|
Клиент для Линуха!!!!
Наконец-то!!!!
Да еще и Убунту!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Йа в восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось yarosha; 03.07.2012 в 23:13.
Мао Цзэдун - Большой Шалун!
Just fof Lulz. Ибо Ваистену!!! О! Как!
со списком ознакомился, поставил, тестирую, правда все а винде
улыбнуло: нашел в "описании" узла 64-битного сервера текст "Центральный сервер 1С:Предприятия 8.2 на этом компьютере"
ну что ж - может и лучше, что с нуля не переписывали )
многому многому рад - нужно прямо сейчас. при следующем стабильном релизе - буду переводить некритичные живые базы
..
Ну что сказать
Впечатления неоднозначные
Было
Конфигурация 1c 8.2 32 + SQL 2008 R2.
Стало
Конфигурация 1c 8.3 64 + SQL 2008 R2.
Запускал только один экземпляр конфигуратора/предприятия, поэтому в настройках собственно сервера 1С после инсталяции и добавления БД ничего не менял, не добавлял процессы и прочее.
В скуле специально ничего не менял, почистил кэши, темпы 1Ски, файлы все дефрагментированы, посторонних аппликейшенов нет.
База предварительно полностью реструктуризирована в 8.3..
Тестировал на большом объеме данных (десятки тысяч документов).
Скорость распроведения документов поднялась на 20%.
Скорость проведения документов наоборот упала почти в два раза.
Формирование многоходовых самописных отчетов на запросах выполняется процентов на 10% быстрее.
Обычные отчеты в один запрос тоже несколько быстрее.
Может я зря установил 1С сервер 64 вместо 32х?
Открывается и конфигуратор и предприятие заметно быстрее. Сравнивал на базах "без истории запусков", т.е. без учета кэша и временных файлов.
В 8.3 при запуске "Удаление помеченных объектов" в "Контроль" вылетела исключительная ошибка "В схеме базы данных нет таблицы с именем #DBPFTemp" . Гугль про нее не знает. Обычно такие ошибки пи загрузке поврежденных DT-шников. Это после полного и безошибочного тестирования и исправления! Правда тест/исправление я произвел раньше, чем убрал в свойствах режим совместимости 8.2
Вернул режим совместимости 8.2
Ошибка и скорость остались на своих местах.
Завтра попробую 32х битный сервер 83 поставить, может падение скорости проведения где то здесь?.
поправочка:
1. разумеется с возвратом к srv1C8.3 -32 ничего не изменилось
2. уточнение: это перепроведение документов упало в два раза. создание и проведение новых документов наоборот в два раза быстрее выше стало (19 против 11 в секунду в моем случае)!!
Последний раз редактировалось SZA; 04.07.2012 в 20:26. Причина: добавил
потребитель
...мне страшно ...
Кратк. - сестр. тал. !
Дык пользователей, которые используют линукс как тонкий клиент для терминального входа на виндовый сервер полно у всех. Но причем тут появление толстого клиента 1С под линукс? Для бухгалтеров его не применишь - так как надо куда-то ставить 1С-Звит или МеДок. Для розницы тоже не применишь - так как нет нативных дров для большинства торгового оборудования. А для оперативного учета и раньше можно было пользоваться тонким клиентом. Так что восторг как минимум преждевременный. Пока не будет драйверов ТО нативАПИ под линукс - потенциальных потребителей этой новой вкусняшки от 1С можно сосчитать на пальцах (на появление возможности работы 1С-Звита и МеДока под линуксом я даже и не надеюсь)
Медок можно и в wine попробовать запускать ...
Я не думаю что восторг преждевременный, само направление 1С выбрало достаточно правильным ... мультиплатферменость еще никому не вредила ... нет дров и всего прочего - из за отсутствия необходимости в них... сейчас необходимость появилась - значит и появятся дрова ...
так что все нормально, считаю выход ознакомительной 8.3 определенным прорывом // честно говоря даже не ожидал
з.ы. мне вот почему то кажется, что это начало конца виндового клиента , но ... поживем увидим ...
Кратк. - сестр. тал. !
Любой конец - кому-то начало.
Души уходят куда? В облака. И мы туда же.
Какая разница в каком клиенте (теле) ты был "ДО"?
Главное в какое облако ты (бестелесный) попадешь "ПОСЛЕ"...![]()
Только ЫЯФ (SZA) выдал что-то приличное. Остальные нервно курят в стороне.
У меня стоит Убунту.Пока еще не пробовал.
Мао Цзэдун - Большой Шалун!
Just fof Lulz. Ибо Ваистену!!! О! Как!
а есть где-то инструкции как установить это чудо на Linux у меня в лоб не вышло!
ryakovlev.blogspot.com
вчера проскочило: http://infostart.ru/public/142601/
потребитель
бухов ф топку 1с самодостаточна - сегодня протестю не дебиане и под фри если встанет
..ну что, как минимум полгода держу одну из баз на _бэта_ 8.3йке. В обычной связке "на винде".
Разница в скорости была ощутима, пока не вышел осенью 8.2.17 осенью.
Осенью же выходил и последний бэта-релиз 8.3 с исправлением всех критических ошибок.
С тех пор 8.3 подсдохла. Сегодня выпуск отложили очередной раз. Теперь уже на апрель!
То есть почти год в бэта-виде!
Осмелюсь предположить, что догоняют SQL2012 и IVY. Хотя это так.. пальцем в небо.
А может просто все потому, что конечный потребитель жутко инертен.
Потребовалось почти 10 лет, чтобы перевести с 7-ки на 8-ку.
Вдумайтесь Ведь только год-два назад окончательно высохли голосовые связки тех, кто говорил что 1С8 "сырая".
А сейчас такой же процесс можно наблюдать на переходе к SSD-дискам. Пять лет они вступают в права, уже сейчас имеют запас прочности выше магнитных братьев. Но мне не позволяют (не рекомендуют) его приобретать для серверного оборудования с общим выводом "не серверно - не стабильно".. ..в то время, как intel уже собственные сервера переводит на SSD.
потребитель
Мне почему-то кажется, что конечному потребителю глубоко толерантно какая там у них версия платформы - конечному потребителю важен функционал конфигурации. Возможности платформы лишь дополняют его. И если 8.2 привнесла существенное дополнение функционала для конечного потребителя в виде управляемых форм, то 8.3 - ничего принципиально нового для конечного потребителя не дает. Это скорее для партнеров или айтишников - много внутренних вкусностей которые в общем-то незаметны для энд-юзера. Поэтому связывать скорость выхода релиза 8.3 с активностью или инертностью энд-юзеров мне кажется бессмысленно.
Ну и да! Но погодите.. Решения о выборе продукта принимают как раз не энд-юзеры, а именно ИТ-шники.
С одной стороны ИТ-шники от продавца предлагают и объясняют преимущества.. ..ИТ-шники от лица клиента выбирают и обосновывают уже в свою очередь для тех кто заплатит (это тоже не энд-юзеры).
Вот именно о косности и инертности ИТ-шников я и говорил. А Вы не спорите, что для них "много внутренних вкусностей".
Так что всё складывается.
Неужели за этот год меньше людей ищут возможности развернуть полностью учетные системы на 1С вообще без Microsoft ?
потребитель
1C в теории работает без Microsoft давно. По факту - до сих пор нет. Ну т.е. установить на пару машин можно, но развернуть сервер на пару сотен пользователей на Linux+Postgre - так пока не работает. Самое любопытное, что все об этом любят поговорить, но реально промышленно эксплуатировать никто даже не пытаетсяТак... поиграться... Ну а насчет скорости выхода 8.3 - во-первых платформа по сути написана заново. Соответственно и багов много. Поэтому и хорошо, что пока не выпускают
А во-вторых если бы в последний год айтишники даже очень сильно хотели - быстрее 1С от этого не выпустила бы
![]()
Последний раз редактировалось Radomir; 20.02.2013 в 19:08.
Социальные закладки