Маракеш, а на каком месте в твоем списке циррозников занимает Грузия? Ну и на всякий случай, приведи какой там средний срок продолжительности жизни. А вот там реально вино начинают пить почти с пеленок.
|
Маракеш, а на каком месте в твоем списке циррозников занимает Грузия? Ну и на всякий случай, приведи какой там средний срок продолжительности жизни. А вот там реально вино начинают пить почти с пеленок.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
у меня два "р" в нике, дяденька)
я никаких мест никому не присуждаю.
статья в Вики, на которую ссылается предыдущий оратор рассказывает о
"Францу́зский парадо́кс — сравнительно низкий уровень сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний у жителей Франции при высококалорийном рационе питания и обилии в нём жиров. Учёные выдвигают разные гипотезы для объяснения этого явления, и по наиболее расхожему представлению причиной французского парадокса является употребление французами красного сухого вина." (с)
там не о проблемах, связанных с печенью речь идёт. это раз.
никакой статистики по грузинским циррозникам не веду и даже гуглить не собираюсь,
потому что сравнивать Грузию и Францию некорректно совсем. в Грузии еда совсем не та, что во Франции. намного легче и проще.
никаких соусов замороченных и тушений многочасовых. и не пьют грузины того нереального количества аперитивов, как французы.
может ещё в этом разница?и тут уже не только в вине дело. это два)
Show must go on
Ты еще обидься, что я по-русски написал твой ник
Так и я о том же - во первых дело не только в вине, а во вторых ты начал именно про бокальчик красного вина, а теперь уже согласился, что дело в аперитивах
Ссылаться на темы в Вики дурной тон. На всякий случай )))
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
а какие еще требования?
отдельный зал? музыка? кухня?
на 30 человек я делала банкет в Генацвале , пр-т Шевченко
очень сытно и по ценам адекватно ..
только у них с музыкой никак особо..
мы уложились в 170 грн , спиртное свое
вода своя
это было полгода назад..
а вообще - можно сразу сказать, что у вас сумма ограничена 200 грн, и 30 человек.. поторгуетесь и дойдете до 250
и все будут довольны..
поверьте - сейчас особо не до жира ..
в Аркадии вроде Ассоль заработала - там было что-то около 250 грн за банкет
даже в Блефе можно уложиться в 300 грн ( а если напрячься то еще и с чаевыми..)
насчет летней площадки Беллини на Ришельевской тоже вариант
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
ага, ножик наточил
всё равно нельзя грузинскую и французскую, суперлёгкую и супертяжёлую кухни сравнивать, пойми!
про вино я не начинал, наоборот сразу говорил о большом количестве самого разного бухла, которое употребляют французы.
а на Вики первую же ссылку даёт Гугл при наборе "французский парадокс", предъявляй к нему![]()
так и не я это начал, а человек, проживший весну во Франции, ага)
Show must go on
Чёрт, с вами не пообедаешь.
Давай перечисляй блюда грузинской кухни с такими же навороченными соусами как у французов )))
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
пейте рюмку водки за обедом)
Последний раз редактировалось Princess Belle; 09.07.2012 в 12:45.
Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.
Да ни один французский хитровставленный соус даже в подмётки не годится ткемали и сацебелиХотя это тоже- сугубо дело вкуса. ИМХО, это догма ещё середины прошлого века об эксклюзивности франц. кухни и уникальности франц. соусов. Многочасовое вываривание бульонов и затягивание растопленого сливочного масла мукой или сыром с добавлением сухого вина- вот и все франц. соусы. Сорри за эмоциональный офф
![]()
Спор вообще шедевральный - свалены в кучу цирроз и коронарные проблемы.
Всю жизнь мой дед пил своё вино, умер совсем не от цирроза.
Но в том же селе очень многие потомки соседних болгарских династий виноделов помирали как раз от него.
Вот как это объяснить? Наверняка и предрасположенностью организма к определённым заболеваниям в том числе![]()
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
Не могу подтвердить данное высказывание, наверное Вам просто повезло.
Мы были в этом заведении раз 5, в том числе на дне рождения и просто десерта покушать. Так вот, ни разу (!) обслуживание не дотягивало даже до среднего уровня, постоянно была масса косяков. В первый наш визит вообще приключился анекдотичный случай: мы с женой вошли в заведение и встали возле входа, надеясь, что нас поприветствуют и проведут к столику. Мы простояли порядка 3-4 минут, в полутора метрах от нас трое официантов убирали 1 (один!!!) столик, и никто из них даже не повернулся в нашу сторону. Мы мило общались все это время с охранником, в конце концов он сам не выдержал и несколько раз окликнул своих коллег. И только тогда нас усадили.
В общем, вердикт: узбецкая кухня - 4 с плюсом, обслуживание - твердая единица.
Люблю мою Ирку
Опять сравнение несравнимого, хорошо ещё, что не суши и борщ привёл в пример )))))
Ткемали и сацебели можно сравнить с майонезом и айоли... что там ещё французского готового есть?
Это готовые соусы, а ты сравниваешь те, которые в процессе приготовления блюда участвуют
и те, которые самостоятельно существуют.
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
а что скажите про Арарат ?
Ничего-то плохого и нет, но я лучше предпочту съесть контрабасный итальянский сыр, чем произведенный у нас. Потому что у нас в промышленных масштабах во все сыры чего только не добавляют.
Фантастические истории тоже не люблю, так что рада была в том данном конкретном случае услышать от официантки правду.
Прочитав, что моцареллу производить просто даже дома, поискала видео, чтобы убедиться. Не убедилась, это сложно, особенно вымешивать в горячей воде 73 градуса (на видео градусник на 3:03).
Показать скрытый текст
А наши производители не нарушают техпроцесс? Если уж первоисточник в лице итальянцев этим грешит...
Если управляющий говорит, значит, так оно и есть. Цена у блюда с такой хэнд-мэйд молодой моцареллой, наверное, кусается? Нужно быть готовой, прежде чем, направляться попробовать![]()
Времени у шефа на нее вагон, вероятно, уходит. Это должно на стоимости отражаться.
love will tear us apart VS love will keep us alive
Социальные закладки