Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 1603 из 5489 ПерваяПервая ... 603 1103 1503 1553 1593 1601 1602 1603 1604 1605 1613 1653 1703 2103 2603 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,041 по 32,060 из 109772
  1. Вверх #32041
    Оптимист

Маракеш, а на каком месте в твоем списке циррозников занимает Грузия? Ну и на всякий случай, приведи какой там средний срок продолжительности жизни. А вот там реально вино начинают пить почти с пеленок.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #32042
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Маракеш, а на каком месте в твоем списке циррозников занимает Грузия? Ну и на всякий случай, приведи какой там средний срок продолжительности жизни. А вот там реально вино начинают пить почти с пеленок.
    Хм, не знаю как в грузии, а в Молдавии таки начинают (разбавленное). Возможно последствия этого служат одной из причин формирования анекдотичного образа молдаванина.
    Otmor domesticus vulgaris

3. Вверх #32043
    Частый гость Аватар для Marrakesh
    у меня два "р" в нике, дяденька)
    я никаких мест никому не присуждаю.
    статья в Вики, на которую ссылается предыдущий оратор рассказывает о
    "Францу́зский парадо́кс — сравнительно низкий уровень сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний у жителей Франции при высококалорийном рационе питания и обилии в нём жиров. Учёные выдвигают разные гипотезы для объяснения этого явления, и по наиболее расхожему представлению причиной французского парадокса является употребление французами красного сухого вина." (с)
    там не о проблемах, связанных с печенью речь идёт. это раз.

никакой статистики по грузинским циррозникам не веду и даже гуглить не собираюсь,
    потому что сравнивать Грузию и Францию некорректно совсем. в Грузии еда совсем не та, что во Франции. намного легче и проще.
    никаких соусов замороченных и тушений многочасовых. и не пьют грузины того нереального количества аперитивов, как французы.
    может ещё в этом разница? и тут уже не только в вине дело. это два)
    Show must go on

4. Вверх #32044
    Оптимист

Ты еще обидься, что я по-русски написал твой ник
    Так и я о том же - во первых дело не только в вине, а во вторых ты начал именно про бокальчик красного вина, а теперь уже согласился, что дело в аперитивах

Ссылаться на темы в Вики дурной тон. На всякий случай )))

5. Вверх #32045
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от BIriska Посмотреть сообщение
    Ребятки помогите пожалуйста с выбором, какого то ресторанчика или бара, где можно устроить день рождения ребенка в годик, но для взрослых. Нам бы еще не дорого гривен триста с человека. Я конечно понимаю, что это маленькая сумма, но у нас приглашенных человек тридцать. Можно центр, поселок котовского, аркадия, может кто то знает или делал банкеты в таких приемлемых заведениях. Буду благодарна, с меня ++++++++. Времени осталось очень мало, а мы все еще ищем.
    а какие еще требования?
    отдельный зал? музыка? кухня?

на 30 человек я делала банкет в Генацвале , пр-т Шевченко
    очень сытно и по ценам адекватно ..
    только у них с музыкой никак особо..
    мы уложились в 170 грн , спиртное свое
    вода своя
    это было полгода назад..
    а вообще - можно сразу сказать, что у вас сумма ограничена 200 грн, и 30 человек.. поторгуетесь и дойдете до 250
    и все будут довольны..
    поверьте - сейчас особо не до жира ..
    в Аркадии вроде Ассоль заработала - там было что-то около 250 грн за банкет

даже в Блефе можно уложиться в 300 грн ( а если напрячься то еще и с чаевыми..)

насчет летней площадки Беллини на Ришельевской тоже вариант
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

6. Вверх #32046
    Постоялец форума Аватар для Frinigonda
    Цитата Сообщение от Frinigonda Посмотреть сообщение
    Обращаюсь к завсегдатаям темы, и просто профессионалам: подскажите рестораны, в которых можно организовать ужины для приезжих. Кол-во от 15 человек и выше (до 100). К требованиям: центральный район города, интересный интерьер и конечно, хорошая кухня. С меня +++
    Уточнение: мне банкетный зал не нужен. Тут скорее необходим ресторан, с возможностью организации банкета. Мероприятие не свадьба и не день рождения. Скорее деловой ужин/обед.
    Характер у меня уравнобешенный!

7. Вверх #32047
    Частый гость Аватар для Marrakesh
    Ты еще обидься, что я по-русски написал твой ник
    Так и я о том же - во первых дело не только в вине, а во вторых ты начал именно про бокальчик красного вина, а теперь уже согласился, что дело в аперитивах

Ссылаться на темы в Вики дурной тон. На всякий случай )))
    ага, ножик наточил
    всё равно нельзя грузинскую и французскую, суперлёгкую и супертяжёлую кухни сравнивать, пойми!
    про вино я не начинал, наоборот сразу говорил о большом количестве самого разного бухла, которое употребляют французы.
    а на Вики первую же ссылку даёт Гугл при наборе "французский парадокс", предъявляй к нему
    так и не я это начал, а человек, проживший весну во Франции, ага)
    Show must go on

8. Вверх #32048
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от Marrakesh Посмотреть сообщение

никакой статистики по грузинским циррозникам не веду и даже гуглить не собираюсь,
    потому что сравнивать Грузию и Францию некорректно совсем. в Грузии еда совсем не та, что во Франции. намного легче и проще.
    никаких соусов замороченных и тушений многочасовых. и не пьют грузины того нереального количества аперитивов, как французы.
    может ещё в этом разница? и тут уже не только в вине дело. это два)
    иначе говоря по французским циррозникам статистику ты ведешь?

а все остальное вообще сугубо твое мнение, про соусы и Грузию перегиб явный, тушений опять же полно, а вот с аперитивами таки да у Французов перегиб.
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

9. Вверх #32049
    Частый гость

Чёрт, с вами не пообедаешь.
    Давай перечисляй блюда грузинской кухни с такими же навороченными соусами как у французов )))
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

10. Вверх #32050
    Оптимист

Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    Давай перечисляй блюда грузинской кухни с такими же навороченными соусами как у французов )))
    Спор начался с вреда красного вина, а не соусов

Сорри - перед Марракешем извиняюсь - это таки Мафия начала этот бессмысленный спор

11. Вверх #32051
    Не покидает форум
    пейте рюмку водки за обедом)

12. Вверх #32052
    Постоялец форума Аватар для Princess Belle
    Цитата Сообщение от Marrakesh Посмотреть сообщение
    манты я знаю где вкусные. спасибо
    Где? )))

axlrose, друзья пару недель назад в свече свадьбу гуляли, им сказали минимум 70 уев с человека, скидку не считают. Во сколько им влетело, чтобы на столах был не минимум - умолчу (((
    Последний раз редактировалось Princess Belle; 09.07.2012 в 12:45.
    Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.

13. Вверх #32053
    User banned
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    Чёрт, с вами не пообедаешь.
    Да ни один французский хитровставленный соус даже в подмётки не годится ткемали и сацебели Хотя это тоже- сугубо дело вкуса. ИМХО, это догма ещё середины прошлого века об эксклюзивности франц. кухни и уникальности франц. соусов. Многочасовое вываривание бульонов и затягивание растопленого сливочного масла мукой или сыром с добавлением сухого вина- вот и все франц. соусы. Сорри за эмоциональный офф

14. Вверх #32054
    Частый гость

Спор начался с вреда красного вина, а не соусов

Сорри - перед Марракешем извиняюсь - это таки Мафия начала этот бессмысленный спор
    Спор вообще шедевральный - свалены в кучу цирроз и коронарные проблемы.
    Всю жизнь мой дед пил своё вино, умер совсем не от цирроза.
    Но в том же селе очень многие потомки соседних болгарских династий виноделов помирали как раз от него.
    Вот как это объяснить? Наверняка и предрасположенностью организма к определённым заболеваниям в том числе

15. Вверх #32055
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    Еда нормальная, некоторые вещи прям вкусные, цены - очень соответствующие - это что касается узбекской кухни. Что касается японской - я не ем суши, а мои друзья говорят, что в Якитории суши не очень - тут не могу судить. Обслуживание - очень приличное. Мы были пару раз, ели разные блюда - телятину с овощами - оч вкусная, пироги с сыром у них вкусные (это тонкое тесто (типа лаваша) в нем сыр и запечен в виде плоского пирога), друзья ели баранину тушенную - говорят вкусно, ели "наполеон" - он по-другому как-то называется, но суть именно такая, подача узбекская - вкусный торт, ели еще пахлаву со сгущенкой - тоже было вкусно, ну и самсу
    Не могу подтвердить данное высказывание, наверное Вам просто повезло.
    Мы были в этом заведении раз 5, в том числе на дне рождения и просто десерта покушать. Так вот, ни разу (!) обслуживание не дотягивало даже до среднего уровня, постоянно была масса косяков. В первый наш визит вообще приключился анекдотичный случай: мы с женой вошли в заведение и встали возле входа, надеясь, что нас поприветствуют и проведут к столику. Мы простояли порядка 3-4 минут, в полутора метрах от нас трое официантов убирали 1 (один!!!) столик, и никто из них даже не повернулся в нашу сторону. Мы мило общались все это время с охранником, в конце концов он сам не выдержал и несколько раз окликнул своих коллег. И только тогда нас усадили.
    В общем, вердикт: узбецкая кухня - 4 с плюсом, обслуживание - твердая единица.
    Люблю мою Ирку

16. Вверх #32056
    Частый гость

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Да ни один французский хитровставленный соус даже в подмётки не годится ткемали и сацебели Хотя это тоже- сугубо дело вкуса. ИМХО, это догма ещё середины прошлого века об эксклюзивности франц. кухни и уникальности франц. соусов. Многочасовое вываривание бульонов и затягивание растопленого сливочного масла мукой или сыром с добавлением сухого вина- вот и все франц. соусы. Сорри за эмоциональный офф
    Опять сравнение несравнимого, хорошо ещё, что не суши и борщ привёл в пример )))))
    Ткемали и сацебели можно сравнить с майонезом и айоли... что там ещё французского готового есть?
    Это готовые соусы, а ты сравниваешь те, которые в процессе приготовления блюда участвуют
    и те, которые самостоятельно существуют.

17. Вверх #32057
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    а что скажите про Арарат ?

18. Вверх #32058
    Постоялец форума Аватар для kalateya
    Цитата Сообщение от markizzulya Посмотреть сообщение
    а что скажите про Арарат ?
    на горе Арарат зреет красный виноград! )

19. Вверх #32059
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Princess Belle Посмотреть сообщение
    Где? )))

axlrose, друзья пару недель назад в свече свадьбу гуляли, им сказали минимум 70 уев с человека, скидку не считают. Во сколько им влетело, чтобы на столах был не минимум - умолчу (((
    странно, а почему скидку не считают? и ещё и десятку за обслуживание видно впаяли..никогда не сталкивался,чтоб не считали скидку.либо скидку,либо алкоголь...
    Someday, someway

20. Вверх #32060
    Посетитель Аватар для Angie
    Цитата Сообщение от file Посмотреть сообщение
    Есть такая французская (если не продались...) компания на украинском рынке "Лакталис" , она поставляет практически во все заведения Украины все позиции элитных сыров, в компанию входит бренд "Президент", вот с этими сырами в основном и работают наши рестораны. И ничего плохого в этом нет. Лучше честно и открыто сообщать об этом клиентам, а не всякие фантастические истории с доставкой из самого сердца Сицилии))))
    Ничего-то плохого и нет, но я лучше предпочту съесть контрабасный итальянский сыр, чем произведенный у нас. Потому что у нас в промышленных масштабах во все сыры чего только не добавляют.
    Фантастические истории тоже не люблю, так что рада была в том данном конкретном случае услышать от официантки правду.

Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Не творог. Но производить её просто - ничё такого нет. В принципе чутка сложнее чем брынзу. (моцареллу нужно в отличие от брынзы греть и вымешивать как тесто)
    Прочитав, что моцареллу производить просто даже дома, поискала видео, чтобы убедиться. Не убедилась, это сложно, особенно вымешивать в горячей воде 73 градуса (на видео градусник на 3:03).
      Показать скрытый текст

Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    А если учесть регулярные скандалы с итальянскими фирмами, поставляющими на внешний рынок моцареллу приготовленную с нарушением техпроцесса (это так, вежливо), то лучше ну ее эту моцареллу из сердца Сицилии, т.е. Кампаньи.
    А наши производители не нарушают техпроцесс? Если уж первоисточник в лице итальянцев этим грешит...

Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Говорила и официантка и управляющий.
    Конкретно как они её делают я не уточнял, но по вкусу она очень отличается от всей моцареллы, что я ел прежде.
    Сказали что их шеф-повар владеет технологией приготовления молодой моцареллы.
    За что купил, за то и продаю..))))
    Если управляющий говорит, значит, так оно и есть. Цена у блюда с такой хэнд-мэйд молодой моцареллой, наверное, кусается? Нужно быть готовой, прежде чем, направляться попробовать
    Времени у шефа на нее вагон, вероятно, уходит. Это должно на стоимости отражаться.
    love will tear us apart VS love will keep us alive

Ответить в теме
Страница 1603 из 5489 ПерваяПервая ... 603 1103 1503 1553 1593 1601 1602 1603 1604 1605 1613 1653 1703 2103 2603 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права