Тьфу-тьфу, никогда не вызывала скорой, почему-то на них не надеюсь. В случае чего в машину или такси и сразу в больницу независимо от времени суток . ( особенно когда появился ребенок).
|
Тьфу-тьфу, никогда не вызывала скорой, почему-то на них не надеюсь. В случае чего в машину или такси и сразу в больницу независимо от времени суток . ( особенно когда появился ребенок).
Ваша участковая тварь последняя в терминальной стадии онко не выписывает наркоту только тварь!!!!!! Котрую придушила бы лично, видимо бумажками не хотела заниматься. Или рецепты выписывать не умеет. Просто тварь.
Она скотина хоть представляет себе эти боли...
Вам надо было сразу безотлагательно звонить в горздрав.
Последний раз редактировалось oos; 09.07.2012 в 11:33.
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
Так участковый, кроме буторфанола, ничего и не выпишетЕсли диагноз подтвержден, надо в поликлинике на учет к онкологу становится и у него получать. Участковый должен все это объяснить
Я с другим сталкивалась - когда родственникам на пальцах по десять раз объясняешь, а им лень даже выписку забрать с подтверждением диагноза. Человеку больно, а руки связаны![]()
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Учет наркотических лекарственных средств в отделениях и кабинетах ведется по форме N 60-АП, учет специальных рецептурных бланков на наркотические лекарственные средства - по форме 61-АП Приказа МЗ РФ N 1311.
С. Порядок назначения наркотических лекарственных средств больным, получающим симптоматическое лечение на дому наркотические лекарственные вещества назначаются онкологом или заместителем главного врача по медицинской части строго по медицинским показаниям в соответствии с "Инструкцией о порядке назначения лекарственных средств больным, получающим симптоматическое лечение на дому".
Оформление специальных рецептурных бланков для отпуска в аптечной сети наркотических лекарственных средств производится участковым терапевтом с обязательным внесением в амбулаторную карту N бланка и количества выписанного препарата.
Одномоментно разрешается выписка не более 12 таблеток или сложных порошков, или 10 ампул для инъекций.
Неправильное оформление специального рецептурного бланка регистрируется в "Журнале учета неиспользованных рецептов на наркотические вещества и наркотических лекарственных средств". Бланк уничтожается в присутствии соответствующей комиссии с оформлением акта.
Ежемесячно в прикрепленную аптеку по месту фактического проживания больного подается список онкобольных, получающих наркотические лекарственные средства на дому, заверенный подписью главного врача ЛПУ и круглой печатью. В списке должны быть отражены: Ф.И.О. больного, адрес, N амбулаторной карты, наименование наркотического лекарственного препарата с указанием разовой и суточной доз, образцы подписей лечащего врача и заместителя главного врача по медицинской части.
При первичной выдаче специальных рецептурных бланков на наркотические лекарственные средства, родственников онкобольных информируют о правилах получения и возврата наркотических лекарственных средств, о чем делается соответствующая запись в амбулаторной карте больного.
Повторная выписка наркотических лекарственных средств осуществляется с учетом выписанного ранее и только после сдачи больными и их родственниками использованных ампул из-под наркотических средств.
Введение наркотических лекарственных средств на дому осуществляется медицинской сестрой с соответствующей записью в процедурном листе, который вклеивается в амбулаторную карту.
При наличии письменного заявления и объективных медицинских показаний допускается введение наркотических лекарственных средств на дому родственниками больных, после соответствующего инструктажа решением КЭК, о чем делается соответствующая запись в амбулаторной карте.
Контроль за расходом наркотических лекарственных средств осуществляется участковым терапевтом с обязательной отметкой об этом в амбулаторной карте пациента.
Каждое изменение дозировки или кратности назначения наркотических лекарственных средств должно быть обосновано и подтверждено решением КЭК.
При решении вопроса об отмене наркотических лекарственных средств с целью изменения тактики лечения проводится комиссионный осмотр пациента с приглашением участкового врача психиатра-нарколога.
Разве не такая процедура? Мы раньше так работали, сейчас что только онколог выписывает? Выписывала уч врач, кололи м/ или родственники, ампулы под учет, скорая колола свое, если кончались наркотики, на выходные и пр. Бесплатно ни у кого язык даже не поворачивался, заикнуться. Эти больные были хроники, старший врач гссмп был уведомлен из поликлиники, по какому адресу находится терминальный. Вообще проблем не было.
Таких родственников, которых под жопу надо подталкивать очень много. Не думаю, что сейчас есть люди, которые не знают, что онкобольным выписаваются нарк.препараты. Это тоже процедура не одного дня. К чему эти оскорбления "твари, б-ди", есть вещи, которые за родственников никто не сделает. Что касается скорой, я уже написала в каких случаях вводятся эти препараты. А вообще хочется завыть от такой организации вопроса. Получение лекарств больным с подтвержденным диагнозом должно быть максимально упрощено, а здесь одни рогатки, только наркоманы достают себе все без проблем.
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Про нариков точно подмечено.
У нас - онколог. Может, участковый врач этим занимается, если онколога в поликлинике нет ...
Насчет организации правильно сказали - все сложно. Но тем не менее, если вовремя зашевелиться, все решается.
Мне иногда даже предлагали пациенту на дом обезбаливающие носить, потому что родственникам лень пошевелиться. Странно, как еще в аптеку за анальгином не просят сгонять - все равно ж врач на вызов идет, ему, что трудно?
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Ужесточается система контроля (только не там, где надо). Например, самостоятельно выезжающий фельдшер СМП не имеет права делать (в законе "назначается только врачом"), вопросы по превышению дозировок, назначенных поликлиникой (а если не хватает?), введение препаратов только по месту, указанному в лицензии, ну и т.д.Очевидно, продолжение следует....
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Вы я надеюсь не за благодарности работаете? А зарплату получаете.
Я нахожусь в том городе где практически все убеждены что врачи получают зарплату и больше им ничего давать не надо, поверьте такие города есть. И благодарные пациенты у меня есть.
Мне надоело получать от них "благодарность" в виде запихнутой в карман купюры зеленого или сирневого цвета. Я хочу получать оплату своего труда как это полагается в цивилизованных странах. Потому что в том городе в котором я нахожусь не у всех есть возможность благодарить кого то чем то, хотя все вокруг думают что нам набивают карманы баблом.
Работу и зарплату делаю сама себе))))).Как наработала ,так и получила.Без развода и вымогательства.И папа-мама стартовый капитал не дали на блюдечке
Мне надоело получать от них "благодарность" в виде запихнутой в карман купюры зеленого или сирневого цвета.те 20 и50 это мало для молодого(как Вы писали) врача.Хочется,как спецы -от розовенькой ,за консультацию?)))))))))))
Ну так всё в Ваших руках и мозгах-растите
Угу,только в цивилизованныхЯ хочу получать оплату своего труда как это полагается в цивилизованных странах. Потому что в том городе в котором я нахожусь не у всех есть возможность благодарить кого то чем то, хотя все вокруг думают что нам набивают карманы баблом.
-не покупают мед.образование,места распределения,места работы....категории,звания
-не фальсифицируют диагнозы/документы,не покрывают халатность/ошибки коллег,тк бабло пострадавшему страховая регрессом возьмёт с клиники(и суммы там запредельные)
-врачи оплачивают свою проф.страховку.
- ну и те же налоги (как Вам уже писали )
А зарплата молодого / "ординари"врача там,очень сильно отличается от зарплаты спеца. И это справедливо-не находите?
Уберете в СВОЕЙ системе выделенное,вот тогда и поговорим,а до тех пор......
те единицы наших(именно) ВРАЧЕЙ живут очень достойно........остальные....-не заслужили!
Псы Да и то,что наши "Абрамовичи" любой чих лечат ТАМ,о многом говорит.
И не понтов ради лечатся в Германии.......
Последний раз редактировалось Ники; 10.07.2012 в 06:45.
vbif, не связывайтесь с Ники. Девушка работает маклером и очень много шарит в медицине. Вы ничего не докажете!![]()
И опять мимотут скажите Кулуары раздела Недвижимость
стараожилы оборжутся
Но и по недвижимости знаю побольше маклеров))))))))))
Псы и Ники шарит не только медицине))))))))))))
ППсы и доказывать мне действительно БЕСПОЛЕЗНО,тк
доказала одной дуре в белом халате ,что она дура и её курс -гуавно .
Да и хожу к только спецам.И прекрасно знаю какие у них толпы желающих отдать "благодарность"))))))))))))))
Хотя.это не смешно совсем.Вывод один-это ж сколько бестолочей в медицине.
Последний раз редактировалось Ники; 10.07.2012 в 10:59.
Социальные закладки