Тема: Если женщина бесплодная или категорически не хочет детей

Ответить в теме
Страница 71 из 92 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 1824
  1. Вверх #1401
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Ой, вы правда думаете, что моя полушутливая фраза как-то сильно повлияет на решение Даши?)) А рассказывать как это сказочно я имею полное моральное право, ибо твердо убеждена, что с детьми лучше, чем без них.
    на ваше право никто не покушался)
    только интересно было бы посмотреть на реакцию людей, если бы ЧФ агитировал остальных (даже в такой шутливой форме) сделать себе операцию что бы не иметь детей, например)) двойные стандарты не дремлют...
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

2. Вверх #1402
    Модератор

Я не "остальных" агитирую, а конкретную девушку, с которой имею уже вполне приятельские, хоть и виртуальные отношения.
    И я как-бы различаю агитацию к рождению ребенка и агитацию к намеренному и непоправимому причинению вреда здоровью.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #1403
    я смотрю со стороны стиля жизни. и жизненного выбора.

4. Вверх #1404
    Модератор

А по-моему вы цепляетесь). Ничего страшного я не написала и права чайлдфри никак не ущемила, а вас понесло в оффтоп.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #1405
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    А в 60-70 будет ли она так же полноценна без детей, как в 30, как считаешь?
    Вот если доживу,тогда и скажу.
    Как знать...Утверждать можно лишь тот факт,что наличие детей не всегда означает счастливую старость.
    Есть примеры,и их достаточно,когда вырастив детей,люди ощущают то же чувство одиночества,что и бездетные.
    Бездетным в этом случае не так больно и обидно.

6. Вверх #1406
    Модератор

Цитата Сообщение от Минерва Посмотреть сообщение
    Вот если доживу,тогда и скажу.
    Как знать...Утверждать можно лишь тот факт,что наличие детей не всегда означает счастливую старость.
    Есть примеры,и их достаточно,когда вырастив детей,люди ощущают то же чувство одиночества,что и бездетные.
    Бездетным в этом случае не так больно и обидно.
    Бывают ситуации намного хуже одиночества. Например боль за тяжелую судьбу ребенка, его предательство или разочарование...
    Никто не будет спорить с тем, что вместе с ребенком рождается перманентная тревога за него. Это в общем-то наихудшее, что происходит с родителями. Ни нехватка времени, ни усталость, ни груз ответственности и рядом не стояли с таким "минусом", как страх за ребенка. За себя и за мужа меньше боишься. Большое счастье для женщины, если у нее крепкая психика и отсутствует мнительность.

Муж считает, что рожать только одного плохо именно тем, что вся твоя тревожность, страхи, опека... короче, энергия, сваливается на голову одному ребенку, а это большой груз для него. Женщина природой запрограммирована рожать несколько детей, тогда хочешь- не хочешь, но приходится дробить внимание на всех.)
    Это теория, конечно, на практике в наше время над вторым долго думаешь, трое - приравниваются к подвигу.

7. Вверх #1407
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Бывают ситуации намного хуже одиночества. Например боль за тяжелую судьбу ребенка, его предательство или разочарование...
    Никто не будет спорить с тем, что вместе с ребенком рождается перманентная тревога за него. Это в общем-то наихудшее, что происходит с родителями. Ни нехватка времени, ни усталость, ни груз ответственности и рядом не стояли с таким "минусом", как страх за ребенка. Большое счастье для женщины, если у нее крепкая психика и отсутствует мнительность. За себя и за мужа меньше боишься.

Муж считает, что рожать только одного плохо именно тем, что вся твоя тревожность, страхи, опека... короче, энергия, сваливается на голову одному ребенку, а это большой груз для него. Женщина природой запрограммирована рожать несколько детей, тогда хочешь- не хочешь, но приходится дробить внимание на всех.)
    Это теория, конечно, на практике в наше время над вторым долго думаешь, трое - приравниваются к подвигу.
    ...а не дай бог -хоронить ребёнка.
    Я до сих пор не могу отойти от известия о трагедии в семье наших знакомых.
    Умерла взрослая дочь.Сгорела за год.
    И какие тут слова подберёшь...."бог дал,бог взял" или "время лечит"....Туфта всё это. Я видела глаза этой матери.
    Страшнее ничего быть не может.
    ПС: Все страхи матерей оправданы и мне очень понятны.Думаю,что я была бы "ненормальной" мамашей..в хорошем смысле этого слова.

8. Вверх #1408
    Модератор

Да, мне приходилось сталкиваться с родителями, потерявшими детей. И с родителями, чьи дети очень больны. Это ад. По другому это не назовешь...
    Но вот как-то надеешься и веришь, что пронесет, хотя иногда ужас накатывает, не без того.

И при всем при этом, большего счастья, чем связанного с ребенком у меня в жизни не было).

9. Вверх #1409
    Новичок
    Если женщина бесплодна, то ее еще можно понять, но как воспринимать, когда женщина вовсе не хочет детей? Мне кажется, что может быть лучше бегающих карапузиков по дому)

10. Вверх #1410
    Электроник

Цитата Сообщение от Таня273 Посмотреть сообщение
    Если женщина бесплодна, то ее еще можно понять, но как воспринимать, когда женщина вовсе не хочет детей? Мне кажется, что может быть лучше бегающих карапузиков по дому)
    Они должны хотеть детей ради бегающих карапузиков по дому?)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

11. Вверх #1411
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Воспринимать -спокойно.

12. Вверх #1412
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Кому-то нравится жить ради детей, а кому-то нравится жить в своё удовольствие не ограничивая себя во времени и деньгах. Всё люди разные.
    Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить

13. Вверх #1413
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    Кому-то нравится жить ради детей, а кому-то нравится жить в своё удовольствие не ограничивая себя во времени и деньгах. Всё люди разные.
    Главное, чтоб в этом вопросе не были разными муж и жена.

14. Вверх #1414
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Главное, чтоб в этом вопросе не были разными муж и жена.
    ну, это да, в таком серьёзном вопросе мнения точно должны совпадать!
    Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить

15. Вверх #1415
    User banned
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    Воспринимать -спокойно.
    Спокойно врядли смогу воспринять. Максимум - просто не замечу ее. Т. к. для меня это не женщина, а пустое место.

16. Вверх #1416
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Спокойно врядли смогу воспринять. Максимум - просто не замечу ее. Т. к. для меня это не женщина, а пустое место.
    Однакоооо))))
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

17. Вверх #1417
    уж до чего я от вас не ожидала таких высказываний, вы себе представить не можете)

18. Вверх #1418
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    уж до чего я от вас не ожидала таких высказываний, вы себе представить не можете)
    Никто не ожидал)

Сергей, защищайтесь
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

19. Вверх #1419
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    Уж насколько я несогласна с Сергеем в других темах - а в этой поддержу на 100% . Если он настроен на семью с детьми - нафига ему чайлдфри сдалась? Просто на ночь попользоваться, что ли? Некрасиво как-то. Строить отношения, все время держа в уме "рано или поздно найду себе другую, детей желающую"? Еще более некрасиво ....
    Ну и что, собственно, надо делать кроме как не заметить и мимо пройти?

20. Вверх #1420
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Все понятно,но какие выражОпывания))))
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

Ответить в теме
Страница 71 из 92 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права