|
А бис его знает. Не я общался, мой товарищ сдуру. Еле переубедил (поверил мне только после консультаций еще в трех фирмах). А так бы и сам влетел нехило и американских партнеров бы подставил.
Когда он потом позвонил в АНК и спросил, типа, что ж вы мне, орлы, понасоветовали, то они просто сказали: "Ну, извини".
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Господа, юристы, разрешите вопрос? Шкурный, признаюсь.
Из вашей практики, может кто-то сталкивался.
Что делать в случае, когда в завершительной стадии судебного рассмотрения гражданского дела, меняется судья. Вот, прям в день последнего заседания об этом узнается.
Назначен другой судья.
Теперь всё слушание будет по новой? Всё, что тянулось1,5 года, будет тянуться еще столько же с новым судьей?
Да, и самое главное. Ушедший судья был должным образом простимулирован.
Как быть?
Теперь и с этим тоже "договариваться"?
Извините, не соглашусь. Рассмотрение дела начинается с самого начала. Существует принцип неизменности суда в процессе. И принцип устного разбирательства. То есть судья должен выслушать все стороны устно. По этой причине у нас не допускаются как доказательства письменные показания свидетелей, даже заверенные нотариусом (исключение - показания свидетелей принятые другим судом по поручению данного и направленные в письменной форме).
Например, в административном производстве вопрос урегулирован в ст. 26:
"Стаття 26. Незмінність складу суду
1. Склад суду під час розгляду і вирішення адміністративної справи в суді однієї інстанції незмінний.
2. У разі неможливості продовження розгляду адміністративної справи одним із суддів до розгляду залучається інший суддя. Якщо нового суддю залучено під час судового розгляду, судовий розгляд адміністративної справи починається спочатку."
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2747-15&p=1217345991425701
Аналогично и в других кодексах.
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
все правильно. формальная сторона вопроса - судья обязан начать рассмотрение дела заново. с точки зрения "стимулирования" старого судьи, то по "понятиям" обязан вернуть деньги, а вы договариваться с новым судьей. но разговаривать с ним должен тот, кто заносил. а к сожалению часто бывает, что посредник берет деньги и не заносит. судьи дорожат своей репутацией, и лично в моей практике всегда возвращали, если не могли обеспечить оплаченый результат
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
в процессуальных кодексах теория (содержание статей) применяется на практике, ибо нарушение процесса - основание для безусловной отмены любого решения.
участвую в уголовном бандитском деле в суде, за третий год меняется третий судья, на разных стадиях. и каждый раз начинаем все заново - прокурор в третий раз зачитывает обвинительное заключение на 350 листах, подсудимые в третий раз рассказывают суду как их оговорили, потерпевшие - как их избивали подсудимые, свидетели - что они видели. все раздражены, но ничего не поделаешь, процесс есть процесс
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Благодарю вас.
Наша песня хороша, начинай сначала, значит...
Ничего хорошего..
Это ж надо..с моим еврейским счастьем в день заседания, на котором уже должны были быть дебаты (мать их), узнать об увольнении судьи..
Ладно, буду дергать адвоката. Он заносил, он пусть и разгребает.
Хотя, ему уже по ходу, ничего не хочется((((
Последний раз редактировалось Интуиция; 29.07.2008 в 22:45.
Буду благодарна за разьяснение одного момента по проблеме (мое сообщение на предыдущей странице). Оформляю в собесе пенсию по инвалидности (если бы были 5 лет стажа все это шло бы через пенсионный) и столкнулась с одной проблемой - там среди прочих справок, на основании которых они назначают размер этой суммы, нужна справка о зарплате мужа на официальном бланке. Дело в том, что я ее предоставить не могу, так как муж работает неофициально. А липовую не получится, сейчас как я поняла, с этим строго. Вот и не знаю что мне делать....
А вопрос в принципе такой - могут ли мне отказать в назначении пенсии на основании отсутствия этой справки? Что вообще мне посоветуете делать в этой ситуации?
Заранее большое спасибо.
Социальные закладки