| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Игры «патриотов»: Куда доведёт язык?
А пока все кричат, спорят и даже дерутся, наша страна получила целое поколение людей, которые не читают книг, не умеют правильно выражать мысли и грамотно писать ни на украинском, ни на русском языке...С приходом независимости произошла метаморфоза, словно мы переместились в Зазеркалье.
Украинский язык перевели в состояние позитивной дискриминацииНикакого расцвета украинского языка за все 20 лет так и не случилось.
Практически не написано книг на украинском, кроме редких исключений, которые смогли хоть немного приблизиться к стандартному массовому уровню советской украинской литературы.
Украинский язык стремительно деградировал по нескольким причинам.Советую почитать всем.Кроме того, принудительное введение галлицизмов, полонизмов и англицизмов в украинский язык превратила его в какую-то разновидность советского суржика наоборот. Большинство населения не желает употреблять откровенно непроизносимые для миллионов людей какофонические диалектизмы, а именно: "гвынтокрыл", "свитлына", "Гельзынгы", "Гемингвэй", "паротяг", "гратуляция", "вакации", "завше", "ровэр", "файно" и т.д.
Тут
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Я уже говорила, что с точными науками немного легче - к тому же в СССР на науку тратили много денег, особенно много - на науку в УССР.
Большинство терминов научной литературы советского периода было взято из русского языка - это видно по терминам, а сейчас, после 1991 года и активного нашествия западенцев во власть - из любой дорогой Польши. Мне странно, как могут дружить поляк с украинцем.. Видимо, Тарас Бульба был не прав..
Я тут уже выкладывал ссылку на медицинский словарь доктора Галина. Он начал его составлять при Петлюре, а издал уже при Советах. Так вот, после 91 года этот словарь переиздали и творчески развили. Врачи бились в истерике.
Сидят в Киеве национально озабоченные науковци, сочиняющие искусственную терминологию на мове ко всем наукам, а мова как была, так остается сельской.
Русская интеллигенция отличается совершенной ненавистью к тем, кто не они.
Социальные закладки