Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 293 из 355 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,841 по 5,860 из 7089
  1. Вверх #5841
    Частый гость
    Девочки, а что такого есть в бородинском хлебе, чем он полезен? У меня его ребенок тоннами начал поедать. Стоит ли ограничивать?

2. Вверх #5842
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение
    Девочки, а что такого есть в бородинском хлебе, чем он полезен? У меня его ребенок тоннами начал поедать. Стоит ли ограничивать?
    Ой, у меня малый тоже раньше фанател от него. Сейчас прошло.

3. Вверх #5843
    Не покидает форум
    Полезен как любой дрожжевой хлеб. Он ржано-пшеничный (примерно пополам, но ржаной муки больше), цвет - из-за ржаного солода. Плюс всякое для вкуса добавляют. Я его дома часто пеку, у меня он тоже идёт на ура. От него может в животе бурчать и немного слабить.

4. Вверх #5844
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Полезен как любой дрожжевой хлеб. Он ржано-пшеничный (примерно пополам, но ржаной муки больше), цвет - из-за ржаного солода. Плюс всякое для вкуса добавляют. Я его дома часто пеку, у меня он тоже идёт на ура. От него может в животе бурчать и немного слабить.
    Ах вон оно что...))) Стал какать гораздо чаще, что очень радует. А что именно всякое добавляют? Просто малый никогда от него не отказывается, даже если сыт по горло. Я перекусов никогда не даю. Хлеб ентот даю после супа сразу, вприкуску никак, т.к. откажется от супа. И он, съев полную тарелку супа, съедает 2 взрослых ломтика, причем жадно.Кстати, сегодня по ТВ слышала, что фрукты надо давать за полчаса до еды и никак иначе.

5. Вверх #5845
    Не покидает форум
    Ах вон оно что...))) Стал какать гораздо чаще, что очень радует. А что именно всякое добавляют? Просто малый никогда от него не отказывается, даже если сыт по горло. Я перекусов никогда не даю. Хлеб ентот даю после супа сразу, вприкуску никак, т.к. откажется от супа. И он, съев полную тарелку супа, съедает 2 взрослых ломтика, причем жадно.Кстати, сегодня по ТВ слышала, что фрукты надо давать за полчаса до еды и никак иначе.
    Я тоже даю после супа - по тем же соображениям. Но не так много. Что добавляют на заводе - не знаю. Я кладу мёд вместо сахара и кориандр.

6. Вверх #5846
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Чем аргументируют?

Некоторые фрукты же могут аппетит перебить (ИМХО). Насколько я знаю, что фрукты перевариваются в среднем 15 мин., вся остальная еда дольше (смотря что) и, поэтому нельзя давать фрукты после еды (как раньше было принято, на десерт), т.к. из-за разности времени переваривания могут возникать там всякие бякостные процессы брожения, гниения...
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

7. Вверх #5847
    Не покидает форум
    С какого возраста можно детям давать твёрдый сыр?

8. Вверх #5848
    Частый гость
    С какого возраста можно детям давать твёрдый сыр?
    Я даю с 8-ми месяцев.

9. Вверх #5849
    Частый гость
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Чем аргументируют?

Некоторые фрукты же могут аппетит перебить (ИМХО). Насколько я знаю, что фрукты перевариваются в среднем 15 мин., вся остальная еда дольше (смотря что) и, поэтому нельзя давать фрукты после еды (как раньше было принято, на десерт), т.к. из-за разности времени переваривания могут возникать там всякие бякостные процессы брожения, гниения...
    Вот как раз аргументов не слышала, ибо слушала вначале вполуха. Поэтому и написала. Может, кто знает.

10. Вверх #5850
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Вот как раз аргументов не слышала, ибо слушала вначале вполуха. Поэтому и написала. Может, кто знает.
    аргумент - фрукты НЕ перевариваются желудком, рассчитано так, что под воздействием фруктовых кислот сфинктер кишечника раскрывается и выпускает их сразу в 12-ти перстную, где они и перевариваются. когда желудок заполнен, например кашей, сфинктер для фруктов не открывается, транзитом они не проходят, начинают бродить. либо, если например фруктов больше чем каши - в кишечник валится еще не переваренная каша, что тоже плохо. я так понимаю, это в большей степени относится к "легким" фруктам и ягодам, например банан из за крахмала ну хоть чуть чуть должен в желудке побыть, а персик да, проскакивает....
    Аист прилетел 27.07.2010

11. Вверх #5851
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Оль, ну закрутила, когда же есть фрукты?))

Пысы. Помнится мне врач говорила есть фрукты надо через полчаса после еды. Аргумент: что в желудке может остаться недопереваренная еда, и когда поступают фрукты, выделяется желудочный сок и перевариваются остатки еды и соответственно фрукты..
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

12. Вверх #5852
    Не покидает форум
    Фрукты надо есть между приёмами пищи, чтобы прошло не менее 2 часов до них и после. Иначе организм будет реагировать на них как на перекус.

13. Вверх #5853
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Фрукты надо есть между приёмами пищи, чтобы прошло не менее 2 часов до них и после. Иначе организм будет реагировать на них как на перекус.
    А как же тогда назвать приём пищи между приёмами пищи, если не перекус?

14. Вверх #5854
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    А как же тогда назвать приём пищи между приёмами пищи, если не перекус?
    Фрукты - это полноценный самостоятельны приём пищи. Их не стоит ни с чем смешивать.

15. Вверх #5855
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    аргумент - фрукты НЕ перевариваются желудком, рассчитано так, что под воздействием фруктовых кислот сфинктер кишечника раскрывается и выпускает их сразу в 12-ти перстную, где они и перевариваются. когда желудок заполнен, например кашей, сфинктер для фруктов не открывается, транзитом они не проходят, начинают бродить. либо, если например фруктов больше чем каши - в кишечник валится еще не переваренная каша, что тоже плохо. я так понимаю, это в большей степени относится к "легким" фруктам и ягодам, например банан из за крахмала ну хоть чуть чуть должен в желудке побыть, а персик да, проскакивает....
    Спасибо за подробное объяснение

Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Оль, ну закрутила, когда же есть фрукты?))

Пысы. Помнится мне врач говорила есть фрукты надо через полчаса после еды. Аргумент: что в желудке может остаться недопереваренная еда, и когда поступают фрукты, выделяется желудочный сок и перевариваются остатки еды и соответственно фрукты..
    Мы едим фрукты как отдельный прием пищи, на второй завтрак - где-то через 1.5-2 часа после завтрака
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

16. Вверх #5856
    я слышала, что достаточно 30 минут после. мы их как аперитив употребляем - съели персик, через полчаса за стол, как то так... может Татьяна Владимировна заглянет, объяснит поподробнее.
    Аист прилетел 27.07.2010

17. Вверх #5857
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    я слышала, что достаточно 30 минут после. мы их как аперитив употребляем - съели персик, через полчаса за стол, как то так... может Татьяна Владимировна заглянет, объяснит поподробнее.
    и мне инерестно её мнение...может заглянет
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

18. Вверх #5858
    Частый гость
    Именно так и говорили по ТВ, в т.ч., что фрукты стимулируют аппетит (но не банан). А я всегда считала фрукты и соки десертом. Век живи - век учись.

19. Вверх #5859
    ну и о фруктах еще - ведь все это справедливо в отношении только сырых, да? в вареных то кислоты разрушены и можно смело в кашу добавлять.
    хотя овсянка со свежей клубничной такая нямка))))))
    Аист прилетел 27.07.2010

20. Вверх #5860
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    ну и о фруктах еще - ведь все это справедливо в отношении только сырых, да? в вареных то кислоты разрушены и можно смело в кашу добавлять.
    хотя овсянка со свежей клубничной такая нямка))))))
    нам Татьяна Владимировна всегда говорит фрукты припускать - добавлять в горячую кашу, или на второй завтрак - печь, варить.

Отредактирую )), чтобы не было впечатления крайностей - такой совет получаем, когда обращаемся с проблемами, у нас идёт накопительная реакция на фрукты - появляются шершавки через время, как начинаем кушать. А здоровому ребёнку незачем прям всю жизнь припускать и варить фрукты.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 10.07.2012 в 11:41.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

Ответить в теме
Страница 293 из 355 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права