Девочки, а что такого есть в бородинском хлебе, чем он полезен? У меня его ребенок тоннами начал поедать. Стоит ли ограничивать?
|
Девочки, а что такого есть в бородинском хлебе, чем он полезен? У меня его ребенок тоннами начал поедать. Стоит ли ограничивать?
Ах вон оно что...))) Стал какать гораздо чаще, что очень радует. А что именно всякое добавляют? Просто малый никогда от него не отказывается, даже если сыт по горло. Я перекусов никогда не даю. Хлеб ентот даю после супа сразу, вприкуску никак, т.к. откажется от супа. И он, съев полную тарелку супа, съедает 2 взрослых ломтика, причем жадно.Кстати, сегодня по ТВ слышала, что фрукты надо давать за полчаса до еды и никак иначе.
Чем аргументируют?
Некоторые фрукты же могут аппетит перебить (ИМХО). Насколько я знаю, что фрукты перевариваются в среднем 15 мин., вся остальная еда дольше (смотря что) и, поэтому нельзя давать фрукты после еды (как раньше было принято, на десерт), т.к. из-за разности времени переваривания могут возникать там всякие бякостные процессы брожения, гниения...
Корректирую фотографии.
Счастье есть - его надо хранить!
С какого возраста можно детям давать твёрдый сыр?
аргумент - фрукты НЕ перевариваются желудком, рассчитано так, что под воздействием фруктовых кислот сфинктер кишечника раскрывается и выпускает их сразу в 12-ти перстную, где они и перевариваются. когда желудок заполнен, например кашей, сфинктер для фруктов не открывается, транзитом они не проходят, начинают бродить. либо, если например фруктов больше чем каши - в кишечник валится еще не переваренная каша, что тоже плохо. я так понимаю, это в большей степени относится к "легким" фруктам и ягодам, например банан из за крахмала ну хоть чуть чуть должен в желудке побыть, а персик да, проскакивает....
Аист прилетел 27.07.2010
Оль, ну закрутила, когда же есть фрукты?))
Пысы. Помнится мне врач говорила есть фрукты надо через полчаса после еды. Аргумент: что в желудке может остаться недопереваренная еда, и когда поступают фрукты, выделяется желудочный сок и перевариваются остатки еды и соответственно фрукты..
Кирилл Артёмович 20.03.2004
Анастасия Артёмовна 06.08.2010
Фрукты надо есть между приёмами пищи, чтобы прошло не менее 2 часов до них и после. Иначе организм будет реагировать на них как на перекус.
ну и о фруктах еще - ведь все это справедливо в отношении только сырых, да? в вареных то кислоты разрушены и можно смело в кашу добавлять.
хотя овсянка со свежей клубничной такая нямка))))))
Аист прилетел 27.07.2010
нам Татьяна Владимировна всегда говорит фрукты припускать - добавлять в горячую кашу, или на второй завтрак - печь, варить.
Отредактирую )), чтобы не было впечатления крайностей - такой совет получаем, когда обращаемся с проблемами, у нас идёт накопительная реакция на фрукты - появляются шершавки через время, как начинаем кушать. А здоровому ребёнку незачем прям всю жизнь припускать и варить фрукты.
Последний раз редактировалось Nautilus; 10.07.2012 в 11:41.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Социальные закладки