Сегодня замечательный для кафе "Софи" день, ровно год назад мы открыли двери своим первым гостям!
Мы готовы поделиться радостью со всеми гостями! Целый день угощения шампанским и тортом крокембуш ждут Вас, а в 9 вечера ожидает приятный сюрприз![]()
|
Сегодня замечательный для кафе "Софи" день, ровно год назад мы открыли двери своим первым гостям!
Мы готовы поделиться радостью со всеми гостями! Целый день угощения шампанским и тортом крокембуш ждут Вас, а в 9 вечера ожидает приятный сюрприз![]()
Я не говорил о греческих домашних овощах.. А то, что греческие персики, которые везут к нам, фуфло- так это понятно каждому, кто разбирается в персиках.А то , что испанские огурцы - гадость , скажет любой испанец, попробовав наши. Я ж ничего не говорю о греческих маслинах- они великолепны..
А в Пальму я заглянул после хвалебных отзывов здесь.. Съел полусырой щтрудель.. Но обязательно доберусь туда еще раз и попробую хваленый шашлык..
Мне кажется, с обсуждения ресторанов, мы мягко скатились на обсуждение кухни и продуктов разных стран... Звягин, Вы так вкусно описывали картошечку, селедку, хлебушек, шинку... Да, вкуснятина - как и тюлька, сало, вареники, кровянка и подобные НАШИ продукты. Просто - лично я когда иду в ресторан, не заказываю там тюльку, селедку, пюрешку... - и подобные блюда, которые легко и вкуснее можно приготовить дома. Точно так же - овощной салат... Я лучше сделаю его дома, сама, из домашних овощей. Сама люблю готовить, поэтому мы когда идем в ресторан, мы идем не просто поесть, но еще и хорошо провести время, обязательно попробовать что-то новое, и получить удовольствие от обслуживания и антуража. А домашняя еда всегда будет самая лучшая, особенно - национальная, т.к. она нам свойственна, и наш домашний шашлык куда вкуснее шашлыка у Самвела (ИМХО, разумеется, но - подтвержденное многочисленными дегустаторами))))
Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.
Та пожалуйста
Не доезжая Аркадии по Генуэзской, сворачиваете налево в сторону бывшего "Cosmo" и сразу ещё раз налево и вверх -
во двор высотки "Южная пальмира". Третий подъезд - лифт - последний этаж и, вуаля, -
одурительный вид на вечерний/утренний город (днём очень жарко всё-таки) и неплохая кухня.
Рапаны очень вкусные, кстати, но всё равно в сети "КМ" они для меня на сегодня реально лучшие.
Спутник ел телятину какую-то, я всё хотела попробовать, но пока болтала по телефону - он в отместку смёл всё подчистую,
ну и, разумеется, сказал, что было очень вкусно )))
Только с брютом нам в последний раз не повезло - наверное народ в номерах выдул все запасы ресторана,
но за предложение "я могу сгонять" официант был одарен доп. чаевыми
В целом - симпатично очень!
p.s. а вообще можно полистать тему и найти навалом подробной информации о них
В частности вот этот отчёт синоры file, да ещё и с фото.
Показать скрытый текст
По просьбам трудящихся (и бездельничающих) не скрывать истину о вреде от якобы полезного каждодневного бокала красного вина (и не только его).
Прекрасного летнего вечера всем - вкусного и в меру пьяного (если без этого ну совсем никак)![]()
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
Выше был вопрос по заведению под названием "Бригантина". Забрел туда пару недель назад. Заказали к пиву и белому вину щучью икру, форшмак и жаренную камбалу. Причем я 5 раз спросил официантку - свежая ли камбала и не замороженная ли она случайно. Она даже сбегала на кухню специально спросить. Заверила - что ни в коем случае не мороженая. В результате: форшмак и икра съедобные, а камбала - никакая. То что она была мороженная, в этом никаких сомнения. Так мне она еще местами не совсем приятно пахнущей показалась. Но спутница ничо особенно испорченного не унюхала, сказала что она просто мороженная и чрезвычайно невкусная. Больше туда не пойду.
Готов объяснить что угодно при условии, что вы тоже этого не понимаете.
Последнее время несколько раз обедал в Розмарине. Все что ел - нравится. Атмосфера умиротворяющая. Бегают дядьки в ермолках. Официантки отлично ориентируются в меню и могут подсказать что стоит заказать именно сегодня. В жару рекомендую попробовать там овощной суп в тарелке из льда. Ел его уже 2 раза. Оба раза очень замечательно. Правда первый раз чуть более замечательно... Но вот что меня действительно очаровало, так это мороженное. По версии заведения - собственного приготовление. На вкус - высший пилотаж. Но каково же было мое удивление когда за три шарика размером с шарик для настольного тениса посчитали 99 грн - 33 грн/микрошарик (!!)... Я заблаговременно не ознакомился со стоимостью данной позиции в меню. Никак не предполагал такого сюрприза))) Вроде заведение совсем не гламурного формата для такой "спортивной" цены...
Сегодня был в Даче. Поел окрошки (приемлимо но без восторга) , запил квасом (слишком сладкий) и осведомился насчет мороженного. По счастливому стечению обстоятельств у них оно тоже собственного приготовления но не по 33, а по 17 грн за шарик. И даже шарик как-то посолиднее выглядел)) Вызывает смутные сомнения то обстоятельство, что рестораны резко взялись самостоятельно варить мороженное причем одинаковое на вкус получается (хорошее), только ценообразование разное....
Готов объяснить что угодно при условии, что вы тоже этого не понимаете.
Такая цена на мороженое в Розмарине как-то связана с кошрутом и трудностью найти кошерное молоко и сливки.
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Последний раз редактировалось di72; 08.07.2012 в 21:26.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
Молоко в кофе там соевое-это точно, а про мороженое я как-то не думала.
Но оно там вкуснейшее-со штруделем, ммммм.....
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Базилик на Гаванной - барышне Ольге спасибо за приветливость и скорость.
Все напитки (сангрия белая, всякие лимонады, базиликовые извраты и прочие айс-ти) - суперские.
Еда - по свежести никаких нареканий, на мой вкус - паштет можно делать более кремовым и хлеб подсушивать.
Ну и масло на теплой тарелке превращается в жидкое нечто.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Пользовалась на днях доставкой еды.Выбрала Беллини.Чисто по фото-уж очень вкусная фотография была))
Сибас и окрошка.
Рыба просто с пылу с жару,вкуснейшая.Окрошка у них,вероятно,кефирно-квасовая,ледяная,с трогательно советской вареной колбаской-мне понравилась))
Рис,шедший к рыбе-безвкусный.Но я не расстроилась,рыбы было много и она была хороша)
По времени четко.Сказали 50 минут и через 50 минут курьер звонил в домофон))
зы.возникло желание перепробовать меню ресторанов,до которых далеко и лень добираться))
все таки 21 век рулит!))))
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
Мы в пятницу решили после длительного перерыва наконец-то посетить Клару ) Были удивлены. Там давно так цены поднялись? Мы, правда, год туда не ходили, может поэтому удивились. Из того, что мы точно помнили, это ребра в вишневом соусе. Они стоили грн 75-85, а сейчас 130 )
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
Готов объяснить что угодно при условии, что вы тоже этого не понимаете.
Обедали в Беллини, медальйоны - очень и очень острые. "-" официанту, что не предупредила о важном моменте блюда. Ризотто с кроликом - даже то ничтожное количество мяса которое было на тарелке жесткое и пресное, рис ничего особенного. Тушенное мясо, несмотря на свою простоту было самым вкусным, смачная картошечка, и тающее во рту мяско.
А вот за роллы - "зачет", свежие ингредиенты залог успеха.
Социальные закладки