Сегодня замечательный для кафе "Софи" день, ровно год назад мы открыли двери своим первым гостям!
Мы готовы поделиться радостью со всеми гостями! Целый день угощения шампанским и тортом крокембуш ждут Вас, а в 9 вечера ожидает приятный сюрприз![]()
|
Сегодня замечательный для кафе "Софи" день, ровно год назад мы открыли двери своим первым гостям!
Мы готовы поделиться радостью со всеми гостями! Целый день угощения шампанским и тортом крокембуш ждут Вас, а в 9 вечера ожидает приятный сюрприз![]()
Я не говорил о греческих домашних овощах.. А то, что греческие персики, которые везут к нам, фуфло- так это понятно каждому, кто разбирается в персиках.А то , что испанские огурцы - гадость , скажет любой испанец, попробовав наши. Я ж ничего не говорю о греческих маслинах- они великолепны..
А в Пальму я заглянул после хвалебных отзывов здесь.. Съел полусырой щтрудель.. Но обязательно доберусь туда еще раз и попробую хваленый шашлык..
Мне кажется, с обсуждения ресторанов, мы мягко скатились на обсуждение кухни и продуктов разных стран... Звягин, Вы так вкусно описывали картошечку, селедку, хлебушек, шинку... Да, вкуснятина - как и тюлька, сало, вареники, кровянка и подобные НАШИ продукты. Просто - лично я когда иду в ресторан, не заказываю там тюльку, селедку, пюрешку... - и подобные блюда, которые легко и вкуснее можно приготовить дома. Точно так же - овощной салат... Я лучше сделаю его дома, сама, из домашних овощей. Сама люблю готовить, поэтому мы когда идем в ресторан, мы идем не просто поесть, но еще и хорошо провести время, обязательно попробовать что-то новое, и получить удовольствие от обслуживания и антуража. А домашняя еда всегда будет самая лучшая, особенно - национальная, т.к. она нам свойственна, и наш домашний шашлык куда вкуснее шашлыка у Самвела (ИМХО, разумеется, но - подтвержденное многочисленными дегустаторами))))
Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.
Та пожалуйста
Не доезжая Аркадии по Генуэзской, сворачиваете налево в сторону бывшего "Cosmo" и сразу ещё раз налево и вверх -
во двор высотки "Южная пальмира". Третий подъезд - лифт - последний этаж и, вуаля, -
одурительный вид на вечерний/утренний город (днём очень жарко всё-таки) и неплохая кухня.
Рапаны очень вкусные, кстати, но всё равно в сети "КМ" они для меня на сегодня реально лучшие.
Спутник ел телятину какую-то, я всё хотела попробовать, но пока болтала по телефону - он в отместку смёл всё подчистую,
ну и, разумеется, сказал, что было очень вкусно )))
Только с брютом нам в последний раз не повезло - наверное народ в номерах выдул все запасы ресторана,
но за предложение "я могу сгонять" официант был одарен доп. чаевыми
В целом - симпатично очень!
p.s. а вообще можно полистать тему и найти навалом подробной информации о них
В частности вот этот отчёт синоры file, да ещё и с фото.
Показать скрытый текст
По просьбам трудящихся (и бездельничающих) не скрывать истину о вреде от якобы полезного каждодневного бокала красного вина (и не только его).
Прекрасного летнего вечера всем - вкусного и в меру пьяного (если без этого ну совсем никак)![]()
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
Выше был вопрос по заведению под названием "Бригантина". Забрел туда пару недель назад. Заказали к пиву и белому вину щучью икру, форшмак и жаренную камбалу. Причем я 5 раз спросил официантку - свежая ли камбала и не замороженная ли она случайно. Она даже сбегала на кухню специально спросить. Заверила - что ни в коем случае не мороженая. В результате: форшмак и икра съедобные, а камбала - никакая. То что она была мороженная, в этом никаких сомнения. Так мне она еще местами не совсем приятно пахнущей показалась. Но спутница ничо особенно испорченного не унюхала, сказала что она просто мороженная и чрезвычайно невкусная. Больше туда не пойду.
Готов объяснить что угодно при условии, что вы тоже этого не понимаете.
Последнее время несколько раз обедал в Розмарине. Все что ел - нравится. Атмосфера умиротворяющая. Бегают дядьки в ермолках. Официантки отлично ориентируются в меню и могут подсказать что стоит заказать именно сегодня. В жару рекомендую попробовать там овощной суп в тарелке из льда. Ел его уже 2 раза. Оба раза очень замечательно. Правда первый раз чуть более замечательно... Но вот что меня действительно очаровало, так это мороженное. По версии заведения - собственного приготовление. На вкус - высший пилотаж. Но каково же было мое удивление когда за три шарика размером с шарик для настольного тениса посчитали 99 грн - 33 грн/микрошарик (!!)... Я заблаговременно не ознакомился со стоимостью данной позиции в меню. Никак не предполагал такого сюрприза))) Вроде заведение совсем не гламурного формата для такой "спортивной" цены...
Сегодня был в Даче. Поел окрошки (приемлимо но без восторга) , запил квасом (слишком сладкий) и осведомился насчет мороженного. По счастливому стечению обстоятельств у них оно тоже собственного приготовления но не по 33, а по 17 грн за шарик. И даже шарик как-то посолиднее выглядел)) Вызывает смутные сомнения то обстоятельство, что рестораны резко взялись самостоятельно варить мороженное причем одинаковое на вкус получается (хорошее), только ценообразование разное....
Такая цена на мороженое в Розмарине как-то связана с кошрутом и трудностью найти кошерное молоко и сливки.
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Последний раз редактировалось di72; 08.07.2012 в 21:26.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
Молоко в кофе там соевое-это точно, а про мороженое я как-то не думала.
Но оно там вкуснейшее-со штруделем, ммммм.....
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Базилик на Гаванной - барышне Ольге спасибо за приветливость и скорость.
Все напитки (сангрия белая, всякие лимонады, базиликовые извраты и прочие айс-ти) - суперские.
Еда - по свежести никаких нареканий, на мой вкус - паштет можно делать более кремовым и хлеб подсушивать.
Ну и масло на теплой тарелке превращается в жидкое нечто.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Пользовалась на днях доставкой еды.Выбрала Беллини.Чисто по фото-уж очень вкусная фотография была))
Сибас и окрошка.
Рыба просто с пылу с жару,вкуснейшая.Окрошка у них,вероятно,кефирно-квасовая,ледяная,с трогательно советской вареной колбаской-мне понравилась))
Рис,шедший к рыбе-безвкусный.Но я не расстроилась,рыбы было много и она была хороша)
По времени четко.Сказали 50 минут и через 50 минут курьер звонил в домофон))
зы.возникло желание перепробовать меню ресторанов,до которых далеко и лень добираться))
все таки 21 век рулит!))))
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
Мы в пятницу решили после длительного перерыва наконец-то посетить Клару ) Были удивлены. Там давно так цены поднялись? Мы, правда, год туда не ходили, может поэтому удивились. Из того, что мы точно помнили, это ребра в вишневом соусе. Они стоили грн 75-85, а сейчас 130 )
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
Обедали в Беллини, медальйоны - очень и очень острые. "-" официанту, что не предупредила о важном моменте блюда. Ризотто с кроликом - даже то ничтожное количество мяса которое было на тарелке жесткое и пресное, рис ничего особенного. Тушенное мясо, несмотря на свою простоту было самым вкусным, смачная картошечка, и тающее во рту мяско.
А вот за роллы - "зачет", свежие ингредиенты залог успеха.
Социальные закладки