1) внешность, не отвечающая принятым стереотипам "красивой девушки" + скромность - если бы что-то одно, это было бы не так страшно. Если девушка скромная и стестительная, но все её считают красавицей, её всё равно рано или поздно с руками оторвут. Если у девушки "неформатная" внешность, но абсолютно отсутствуют комплексы, она сама кого хочешь с руками оторвёт. А вот то и другое вместе = почти гарантированно одинокая женщина, которую все будут считать "серой мышкой", а особо "одарённые" ещё и издеваться будут. Красота - это понятие относительное и субъективное, вкусы у всех разные, но определённые стереотипы в каждой стране в кажую эпоху, к сожалению, есть.Откуда берутся старые девы? Ну не в смысле девственницы, а совсем-совсем одинокие женщины, а? Мы всегда видим их по факту уже за сорок, уже одинокими и уже озлобленными. Но почему они такими стали?
Как бороться: избавляться от скромности и развивать, пардон, сексуальность. Жена Сальвадора Дали, будучи далеко не красавицей, умудрилась каким-то образом иметь мужа-гения моложе себя и кучу любовников. (К скромности как к таковой я абсолютно ничего не имею. Это очень хорошая черта личности, но многим она действительно мешает устроить личную жизнь. И девушкам, и парням).
Как минимум, в этом случае женщина легко сможет построить отношения со скромным парнем. Ведь, на самом деле, очень часто такое бывает - парень всем хорош, но в общении с женщинами он как главный герой песни "капитан, улыбнитесь". Скромный, застенчивый, и всё. Вот и получается, что молодой человек - "спортсмен-комсомолец-красавец", человек хороший и адекватный, работу-жильё имеет, а девушки нет и не было. При том, что уже взрослый мужик. Девушка "без комплексов", сделав первый шаг, очень легко сможет довести дело не только до постели, но и до свадьбы.Возможно, даже без усилий. Вне зависимости от внешности. В этом, кстати, частично заключается ответ на популярный женский вопрос - "как такой красавец мог жениться на такой "крокодиле"?" )))
Да и вообще - от взгляда, походки, поведения, голоса на самом деле "красота" зависит даже больше, чем от правильности черт лица и черт всего остального.
2) завышенные аппетиты. Лично знаю девушку, которая долго не могла выйти замуж, потому что "бедные не подходят по статусу, а богатые все козлы" (с). Причём, под "богатыми" она подразумевала действительно богатых, очень богатых людей, в кругу которых и вращалась. Слава Богу, таки нашла своего человека, пусть и оказался он не миллионером.
А многим нужно, чтоб не только богатый, но ещё был красавец, умный, добрый, романтичный. Классический принц на белом, короче. Многие всю жизнь ищут.
Как бороться: читать Библию, а те страницы, где написано о последствиях алчности, распечатать и повесить на стенку.
3) стервозный характер (не "сильный", "волевой", "мужской", а именно стервозный). Сама виновата.
Как бороться: читать "Укрощение строптивой" Шекспира.
4) живёт в таком месте, где свободных мужчин мало, а хороших и свободных - ещё меньше.
Как бороться: уезжать из этого места к кузькиной бабушке.
ЗЫ. Одесса таким местом не является
Все остальные причины на самом деле имеют куда меньшее значение и вполне преодолимы. Не говорю, что легко и запросто, но преодолимы.
Два общих совета девушкам:
1) Увлекайтесь тем, чем увлекаются мужчины.
Почитайте эту статью. И эту. И не смейтесь. Это у женщин есть такое понятие как френдзона, а Лучший Друг - последний, кого она захочет видеть в своей постели. У мужчин всё с точностью до наоборот. Девушка-друг с кругом интересов, близким мужскому сердцу, с которой можно и в мяч погонять, и на компе поиграть, и насчёт починки машины посоветоваться, и на турниках повисеть - это не для всех, но для огромной части мужчин - мечта. Именно поэтому такую бешеную популярность завоевали два персонажа по ссылкам, а также многочисленные их характерные клоны. Чем в большей степени другом вы являетесь для мужчины, тем больше вероятности, что он на вас женится. Не переспит, а именно женится.Девушка, которая вместе с мужчиной лежит в гараже под машиной, обычно ценится им намного больше, чем девушка, которая за хвост тащит его за собой по шопингам и спа-салонам.
2) Очень многие девушки держат себя слишком закрыто. Не хотят знакомиться на улице (да и не только на улице), смотрят на малознакомых парней как снежная королева на аленький цветочек. Обоснование: чтоб не приставали всякие козлы. При этом, естественно, мечтают познакомиться с нормальным адекватным интеллигентным парнем. Парадоксальность ситуации в том, что таким своим поведением они как раз нормальных и отсеивают - интеллигентный человек видит, что девушка в данный момент совсем не расположена к знакомству, и не будет вести себя бескультурно. А вот гопникам всяким это безразлично, они идут напролом. А девушки потом жалуются - "куда подевались нормальные мужчины, одни придурки вокруг".
P.S. Сейчас, возможно, в мою сторону полетят помидоры и тапки, поэтому сразу говорю, что холиварить я давно разлюбил) Да и не претендую я на истину - вполне возможно, что я во многом заблуждаюсь. Но, тем не менее, считаю вот так.
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
G.K.
с меня плюс, все очень верно подмечено,особенно про завышенные аппетиты.
Жизнь говорит мне ДА!
могу сказать что в обратную сторону тоже самое. и послушать про подружек, переживания, страшный сон. и РЕАЛЬНО сказать в каком платье лучше. словом все это две стороны одной медали - счастливым брак делает не только любовь и страсть, но и дружба, взаимопонимание, родство душ.Чем в большей степени другом вы являетесь для мужчины, тем больше вероятности, что он на вас женится.
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
В обратную сторону то же самое, если он уже является твоим парнем. А если между вами ещё ничего не было, то практика показывает, что проявления дружбы со стороны мужчины приводят к попаданию во "френдзону" на веки вечные.могу сказать что в обратную сторону тоже самое. и послушать про подружек, переживания, страшный сон.![]()
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Неа, это просто надо быть секси.
Если ты секси то френдзона- всего лишь основа для дальнейшего общения.
Прокачивай харизму
По поводу того что б увлекаться тем чем увлекаются мужчины- это нормально вообще?
Человек должен увлекаться тем чем ему интересно, а не подкладываться под интересы других. Когда мужчины для поиска женщин начнут учится вязать крючком? )
Последний раз редактировалось Kiwi; 09.07.2012 в 09:26.
Если тебе интересно то ты итак этим увлекаешься.
А если не увлекаешься-значит не интересно.
Тут же предлагают ловить мужика на живца, то есть на его увлечения.
Эпизод 1, "знакомство":
-Ой я так люблю футбол!
-Ты клевая чувиха!
....лямур
Эпизод 10, "через 3 года":
-Ненавижу футбол, теперь ты знаешь правду.
-Эх, ты врууха, но куда ж я от тебя денусь когда уже 2е детей сделаны и взята машина и квартира в кредит.
Социальные закладки