Тема: Аборт

Ответить в теме
Страница 196 из 272 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,901 по 3,920 из 5423
  1. Вверх #3901
    Постоялец форума Аватар для luntik99
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    Да,а что?
    Говядину и свинину..не смешите меня.
    Кроме нас очень много других животных тоже едят говядину и свинину.То есть,волка вы вполне можете считать равным себе?
    Насчет детей-вы меня не поняли.Вернее так: вы меня поняли,так как вам захотелось.
    Насчет цитаты: вы меня простите,но не каждая цитируемая фраза стоит того,что бы быть цитируемой.
    Эта еще и морально устарела,кстати)))
    Отвечу про говядину и волка.
    Как известно из школьного курса, волки нападают на ослабевших особей в стаде - так сказать, санитары леса. И их поголовье зависит от количества корма - меньше еды - меньше стая волков. Люди же разводят животных на фермах, как низших, и забивают сколько надо, да и на волков охотятся. Для людей мясо животных - не определяющий фактор, хватает и другой еды, в том числе искусственной - научились выращивать. Другой уровень. Волка уважают только, пожалуй, в чечне, у них он даже на гербе изображен, а у нас - не слишком. Так что равными себе я животных не считаю. У них вкусное мясо, вот и все.
    Насчет детей - возможно, вас не понял. В данной теме разговор об абортах, для меня основное - чтобы снизилось их количество, а рожают пусть кто сколько хочет. Хотя больше детей - больше счастья, но это уже другая тема.
    Последний раз редактировалось luntik99; 06.07.2012 в 09:45.

2. Вверх #3902
    User banned
    Цитата Сообщение от luntik99 Посмотреть сообщение
    Как известно из школьного курса, волки нападают на ослабевших особей в стаде - так сказать, санитары леса.
    Кстати, это миф
    но это уже другая тема.

3. Вверх #3903
    Не покидает форум Аватар для дашик
    У меня,Лунтик,совершенно отсутствует спесь от сознания,что я человек и" высшая степень эволюции"))
    Есть и посложнее организмы.И поинтереснее.
    И нет равных,или не равных,жаль,что вы этого не понимаете.
    Есть просто-другие виды.
    Человек-одна из форм жизни на планете Земля.Не лучше и не хуже остального многообразия существ.
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

4. Вверх #3904
    Постоялец форума Аватар для РК
    чтобы быть высшим существом, недостаточно родиться в человеческой семье... у человека много возможностей для развития, гораздо больше, чем у других видов... и то, что человек скудно использует свои возможности, это человеку в минус... а боль и страдания испытывают существа и без принадлежности к "высшей" расе...
    хипповая плетушка :)

5. Вверх #3905
    Постоялец форума Аватар для Летняя
    Цитата Сообщение от luntik99 Посмотреть сообщение
    Тема действительно заходит в тупик. Послесоветское поколение, выросшее на отсутствии веры 80-х и вседозволенности 90-х, видимо, не изменить. Придет новое поколение и новые правила. А пока пусть каждый останется при своем мнении.
    Согласна с Вами на 100%

Действительно, наблюдая позицию наших мам и людей, кому за 40... большинство из знакомых мне женщин этого возраста и старше, к аборту относятся спокойно, как обыкновенному средству контрацепции...

Зато все мои подруги аборты не делали, и не сделают. Это я Вам точно говорю, так как не первый год знакомы и позиция их в этом вопросе твердая.
    Молодые современные женщины 20-30 лет, большинство из них думают как планировать семью, сколько иметь детей, какими средствами контрацепции лучше пользоваться, заботятся о своем здоровье! Но к такой дикости как аборт никто не доходит...

6. Вверх #3906
    Цитата Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
    Согласна с Вами на 100%

Действительно, наблюдая позицию наших мам и людей, кому за 40... большинство из знакомых мне женщин этого возраста и старше, к аборту относятся спокойно, как обыкновенному средству контрацепции...

Зато все мои подруги аборты не делали, и не сделают. Это я Вам точно говорю, так как не первый год знакомы и позиция их в этом вопросе твердая.
    Молодые современные женщины 20-30 лет, большинство из них думают как планировать семью, сколько иметь детей, какими средствами контрацепции лучше пользоваться, заботятся о своем здоровье! Но к такой дикости как аборт никто не доходит...
    или не рассказывают...

7. Вверх #3907
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    или не рассказывают...
    Или всё таки бывает и луч света в тёмном царстве !

8. Вверх #3908
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Или всё таки бывает и луч света в тёмном царстве !
    борис, я вижу, что есть прогресс в отношении к абортам... но я сама избегаю говорить слова "да никогда в жизни" и тем более зарекаться за подруг, даже если известна позиция... все меняется... а кто считает, что все в жизни неизменно, просто недалеко видит...

9. Вверх #3909
    Постоялец форума Аватар для ANIS
    Жила-была семья. Разговор с опытным папой.
    Роман Николаевич Гетманов — врач, акушер-гинеколог. Окончив 2-й Московский медицинский институт, пять лет проработал детским врачом. В ординатуре получил специальность акушера-гинеколога. С тех пор уже 17 лет принимает роды. Работает в Московской городской клинической больнице № 70 (Спасо-Петровский госпиталь мира и милосердия). Многодетный отец.

— Что такое «планирование семьи»? В первую очередь это аборты, контрацепция, стерилизация — вот что такое с научной точки зрения планирование семьи. Семьи планируются на небесах, а мы живем. Я сколько прожил, ничего спланировать не смог. Желанные и нежеланные дети — это тоже терминология бесовская. Как дети могут быть нежеланными?

Я ни одного аборта никогда не сделал ни моей жене, ни моим пациенткам. Потому что я понимал, что этот грех вернется в мою семью, разрушит ее и отразится на моих детях. Есть такой духовный закон — аборт разрушает семью.

http://www.pravmir.ru/zhila-byla-semya-razgovor-s-opytnym-papoj/
    Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь.

10. Вверх #3910
    Постоялец форума Аватар для Miriam
    anis, а вы согласны с мыслью о том, что контрацепция ставится в одну шеренгу со стерилизацией и абортом? И с тем, что планировать ничего не следует и пусть будет, как будет, а там посмотрим?
    Пока красота спасёт мир, уроды его погубят

11. Вверх #3911
    Лично я - согласна. Но каждый для себя решает сам. В любом случае лучше разумная контрацепция чем аборт.

12. Вверх #3912
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от anis Посмотреть сообщение
    Лично я - согласна. Но каждый для себя решает сам. В любом случае лучше разумная контрацепция чем аборт.
    не поняла если честно. Аня, то есть вы считаете что предохраняться грех, пусть меньший чем аборт, но все же грех? а....ммм...стесняюсь спросить- а что ж Вы тогда делаете? как планируете свою семью?

13. Вверх #3913
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    не поняла если честно. Аня, то есть вы считаете что предохраняться грех, пусть меньший чем аборт, но все же грех? а....ммм...стесняюсь спросить- а что ж Вы тогда делаете? как планируете свою семью?
    секс раз в 10 лет - отличное планирование))) кто хочет больше детей, может себе позволить раз в 5 лет)))

14. Вверх #3914
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Тема ж не о моей семье)))
    Мириам спросила - я сказала свое мнение. Оно только мое, никого ни к чему не призываю и не убеждаю)

15. Вверх #3915
    Не покидает форум
    я поняла. просто когда дискутируешь, хочется понимать человека. для себя я поняла вашу позицию.

добавлю, уже не о вас, а о тех кто придерживаеться подобной версии- это ерунда ребята. это так чтоб мягко. уж сорри, но это уже перекосы. как ни крути. так же само можно переходить дорогу на красный и надеяться на то что будет как сужденно.. тут уж действительно или рожать каждый год или заниматься сексом раз в пятилетку. я извиняюсь, может чего не допоняла, но такая позиция у меня ужас вызывает. я раньше думала что это шутки насчет приравнивания контрацепции не абортивного метода, потому что абортивный метод можно объяснить с позиции греха детоубийства, но барьерный приравнивать...... я в шоке.
    я теперь понимаю откуда ноги растут у пренебрежительных высказываний о многодетных-типа, а , они верующие. меня всегда удивляло, ну аборты нельзя,но педохранаться то можно. теперь вижу что и это нельзя оказывается(((
    Последний раз редактировалось montana27; 08.07.2012 в 22:10.

16. Вверх #3916
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Это мнение Ани личное, а не всех верующих, она имеет на него право, так же как и другие верующие имеют право на иную точку зрения. Обращаю на это внимание, т.к. неправильно приравнивать мнение одного человека к мнению Церкви, даже если этот человек святой...Кому интересно ( ну вдруг ), я в этой теме давненько правда, приводил выдержки из "ОСНОВ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви" по вопросам контрацепции, там всё чётко описано..."средства, которые не связаны с пресечением уже зачавшейся жизни, к аборту ни в какой степени приравнивать нельзя. Определяя отношение к неабортивным средствам контрацепции, христианским супругам следует помнить, что продолжение человеческого рода является одной из основных целей богоустановленного брачного союза (см. Х.4). Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом....Вместе с тем супруги несут ответственность перед Богом за полноценное воспитание детей....Очевидно, что решения в этой области супруги должны принимать по обоюдному согласию, прибегая к совету духовника. Последнему же надлежит с пастырской осмотрительностью принимать во внимание конкретные условия жизни супружеской пары, их возраст, здоровье, степень духовной зрелости и многие другие обстоятельства, различая тех, кто может «вместить» высокие требования воздержания, от тех, кому это не «дано» (Мф. 19. 11), и заботясь прежде всего о сохранении и укреплении семьи...Священный Синод Русской Православной Церкви в определении от 28 декабря 1998 года указал священникам, несущим духовническое служение, на «недопустимость принуждения или склонения пасомых, вопреки их воле, к... отказу от супружеской жизни в браке»
    Последний раз редактировалось boris220; 08.07.2012 в 22:38.

17. Вверх #3917
    Не хотела никого смутить этой статьей. Просто понравилась эта большая дружная семья и захотелось привести пример - что и так бывает, что рожают не только алкоголики и маргиналы. А вообще все субъективно - для кого-то перекос - рожать, для кого-то перекос - не рожать. Тут нельзя ничего утверждать.
    теперь вижу что и это нельзя оказывается
    Аленочка, можно)))

18. Вверх #3918
    Постоялец форума Аватар для ellys
    То о чём написала Аня сложно понять, думаю, что она имела ввиду это-
    Что зачатие — сокровенная тайна, которая до сих пор медициной не разгадана. Я очень много этим занимался: задавал вопросы ведущим эмбриологам, цитологам, генетикам, и все они однозначно утверждают, что не каждая встреча зрелой яйцеклетки со зрелым сперматозоидом приводит к зачатию. А почему? До сих пор никто не знает.(цитата из статьи Жила-была семья. Разговор с опытным папой)

19. Вверх #3919
    Цитата Сообщение от ellys Посмотреть сообщение
    То о чём написала Аня сложно понять, думаю, что она имела ввиду это-
    Что зачатие — сокровенная тайна, которая до сих пор медициной не разгадана. Я очень много этим занимался: задавал вопросы ведущим эмбриологам, цитологам, генетикам, и все они однозначно утверждают, что не каждая встреча зрелой яйцеклетки со зрелым сперматозоидом приводит к зачатию. А почему? До сих пор никто не знает.(цитата из статьи Жила-была семья. Разговор с опытным папой)
    люди, конечно, не разгадали что к чему, но вполне успешно в пробирках зачинают детей)))

20. Вверх #3920

Ответить в теме
Страница 196 из 272 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права