Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 2680 из 8521 ПерваяПервая ... 1680 2180 2580 2630 2670 2678 2679 2680 2681 2682 2690 2730 2780 3180 3680 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,581 по 53,600 из 170405
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #53581
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Российская журналистка Ксения Ларина на своей странице в Фейсбуке цитирует сообщения очевидца трагедии — Юлии Андроповой, чью страницу «Вконтакте» удалила администрация сайта.

В своем «Живом журнале» девушка написала: «Написала твит. Не ожидала такого резонанса.Написала правду. Буквально через короткое время твит в личке и звонок на тел (…). Смысл -«Заткнись, сука. Фото удалила, твиты стерла. Чтобы спокойно жить»
    Позвонила адвокату, еще ребятам. Говорят — сотри от греха подальше. Мол тут, на Кубани так..
    Чувствую себя, как будто в дерьмо наступила. Удалила.все. Да, боюсь».

А вот этот текст
    « Что случилось сегодня ночью это что-то невообразимое. Крымск смыт с лица земли. Самое страшное, что это произошло ночью, люди во сне затонули целыми семьями, не просыпаясь. В три чеса утра я выходила на улицу воды ещё не было, но в 3.30 все было уже затоплено. Где это виданно и мысленно, что вода поднялась до 2-х этажей квартирных домов!!! Это странно видеть, как первые этажи квартир (которые на достаточно высоком фундаменте) полостью ушли под воду. На стене винзавода отметка воды достигала более 7 метров!!! Все…все торговые ценры, рынок, магазины — ничего нет. Машины торчат в окнах домов, бревна торчат из окон 2-х этажей квартир!!! На улице советской дома полностью смыты, как будто бы их там никогда и не было! На Луначарского дома развалены, по Новороссийской были видны только крыши домов и люди, которые сидели на крыше и просили о помощи, на моей улице мчс разъезжали на моторной лодке без проблем, вода позволяла. А сколько жертв, трупов на грузовиках просто кучей, непонятной кучей, откуда торчат руки и ноги в разные стороны везут в морг, а мест в морге нет! По улицам до сих пор плавают трупы… Я не верю, Крымска больше нет… Крымск принял весь удар на себя дабы спасти Новороссийск! Сейчас все это умалчивают, но мой отец как раз в эту ночь дежурил и рассказывает, что ночью срочно собиралась комиссия, где решали открывать шлюзы неберджаевского водохранилища или нет. Вопрос стоял в том, что если не откроют, то оно прорвет и вода затопит Новороссийск, а если открыть, то Крымск смоет. И как вы думаете?! Конечно они открыли шлюзы!!! Но в итоге ни Новоросс не спасли и Крымск утопили! Молодцы. Но хоть бы в таком случае людей бы предупредили, что водохранилище на них спустят, так нет же! Почему полицию не отправили предупредить?? почему не включили сирены чтобы люди по просыпались?! У нас сейчас не работают магазины, еды нет, электричества нет, Крымск оцеплен, хотя какой там Крымск, теперь Развалины. Очень много стариков утонуло, у моего друга родителя пропали без вести, в доме их не было, когда мчс зашли и в морге их нет, значит унесло или где-то в развалинах. Это страшно. Не знаю каким чудом я осталась жива. Блин, я до сих пор не могу поверить, что этого милого городка больше».

3. Вверх #53582
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Kerberos Посмотреть сообщение
    В век инета все вранье всплывает моментально.
    Так дело не в том, с какой скоростью оно "всплывает", а в том, как на него реагируют и есть ли ответственность за то, что никак не реагируют?
    А при системе "кум-сват-брат" ни реакции, ни ответственности не предусмотрено...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

4. Вверх #53583
    User banned
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    Ну это не ко мне, а к товарищам которые считают себя президентом и министрами в нашем правительстве
    как мило, именно такого ответа я и ожидал ))
    подскажи цивилизованный ты наш, а во времена оранжевой влады карпатские села не подтапливало? ))

Я бы на такую систему денег бы не пожалел, полезно и не так обременительно для региона, всегда на готовчике.
    Расскажу тебе один анекдот
    Куме, вы за независимость Украины Мерседес отдали бы? Отдал бы. А миллион долларов? Да. А кабанчика
    отдали бы? Нет, потому что он у меня есть
    но в одном с тобой соглашусь, такая система нужна ))
    Последний раз редактировалось Rain; 08.07.2012 в 17:23.

5. Вверх #53584
    Не покидает форум
    По поводу трагедии на Кубани могу лишь повторить то, что уже говорил по поводу пожаров в Мордовии и Рязани. С каждым годом мы узнаем, чего у нас в стране нет еще. С Чечни мы знаем, что у нас нет армии. С "Курска" мы знаем, что у нас нет водолазов. С Евсюкова мы знаем, что у нас нет милиции. С "Хромой лошади" мы знаем, что у нас нет медицины катастроф. С пожаров мы знаем, что у нас нет пожарных, лесничих, и спасателей. Теперь мы знаем, что у нас нет водоотводов, спасательных вертолетов, плавсредств, систем оповещения и так далее и так далее.
    Надо понять одну простую вещь - у нас с вами нет государства. В случае чрезвычайной ситуации ты окажешься один на один с бедой. Тебе никто не придет на помощь. Не будет никакого оповещения. Не будет никаких вертолетов. Не будет никаких водолазов. Не будет никакой милиции. Не будет никаких парамедиков. Тебя опять бросят, дружище. Как всегда.
    Это надо осознавать очень четко. И дальнейшую свою жизнь и обеспечение безопасности жизнедеятельности своей семьи строить, исходя из этого постулата.
    (c)

6. Вверх #53585
    User banned
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    А это и есть - неработающая система. Когда Го и МЧС сами по себе со своими отчетами и показателями а население само по себе...
    Их деятельность всегда на виду, как быстро прибыли, организовали и.т.д. Ошибка была в отсутствии принудительной эвакуации, но все умные задним числом. Как предугадать стихию такого масштаба?
    з.ы. В Новом Орлеане власти бездействовали несколько суток, вот это эффективность.

7. Вверх #53586
    User banned
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    При всем желании, но это водохранилище капля в море, по сравнению с бассейном выпадения осадков.
    Во-вторых оно заполнилось на 5 метров в эти дни и сыграло роль буфера, оставлять его пустым на лето нельзя, из него питается Новороссийск.

http://pyrcus.livejournal.com/227837.html
    Сами видите - чуть менее 320 квадратных километров. Или 320 000 000 метров.
    Уточнил у матери (старший техник метеоролог нашего аэропорта) количество осадков выпавших в ночь с 6-го на 7-е.
    Анапа: 80 мм
    Новороссийск: 120 мм
    Крымск: 300 мм
    Поясню. Для Анапы 40 мм - повод передачи "штормовой" телеграммы об "особо опасном явлении".
    Для Крымска 300 мм, это ПЯТИМЕСЕЧНАЯ норма осадков.
    Понятное дело, что эта цифра справедлива для конкретной метеостанции, где-то было меньше, а где-то больше. Но другой у меня сейчас нет.
    Т.е. толщина слоя воды 0,3 метра. Там сплошные скалы, в почву ушёл мизерный процент.
    Перемножим площадь на высоту и получим: 320000000х0,3=96 000 000 (девяносто шесть миллионов) кубометров воды.
    Если посмотреть википедию, то объём Неберджаевского водохранилища 8 100 000 кубов. Т.е. одна десятая часть общего объёма. Да и сбросить восемь миллионов кубометров за десять минут можно лишь полностью разрушив дамбу в один момент. Просто открыв вентиль, сколь угодно большого размера это сделать не реально, тем более, что никаких вентилей на этом водохранилище нет и не было.

8. Вверх #53587
    Российская журналистка Ксения Ларина на своей странице в Фейсбуке цитирует сообщения очевидца трагедии — Юлии Андроповой, чью страницу «Вконтакте» удалила администрация сайта.

В своем «Живом журнале» девушка написала: «Написала твит. Не ожидала такого резонанса.Написала правду. Буквально через короткое время твит в личке и звонок на тел (…). Смысл -«Заткнись, сука. Фото удалила, твиты стерла. Чтобы спокойно жить»
    Позвонила адвокату, еще ребятам. Говорят — сотри от греха подальше. Мол тут, на Кубани так..

А вот этот текст
    Беда в том, что этот народ никому не нужен!
    И такой же результат может быть при любом развитии событий (наводнение, землетрясение, эпидемия, массовые пожары, выбросы ОВ)...

9. Вверх #53588
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Как же надоело это безудержное вдохновенное вранье, по любому удобному и неудобному поводу, без разбора обстоятельств и приличий! Я как представлю себе что ЭТО пришло к власти!!!
    Вот тут не могу не согласится, писец вам товарисчи.
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

10. Вверх #53589
    Цитата Сообщение от Rain Посмотреть сообщение
    как мило, именно такого ответа я и ожидал ))
    подскажи цивилизованный ты наш, а во времена оранжевой влады карпатские села не подтапливало? ))
    в одном с тобой соглашусь, такаяч система нужна
    Ммм, это имеет какое-то отношение общепризнанным практикам по борьбе со стихиями???

11. Вверх #53590
    User banned
    Ммм, это имеет какое-то отношение общепризнанным практикам по борьбе со стихиями???
    да, речь как ты помнишь шла о системе оповещения о природных и техногенных катастрофах карпатских сел

12. Вверх #53591
    User banned

А вот этот текст
    Или сама удалила, затем прокричала, и нашлись кеши в гугле, которые уже растащили другие. Хороший говновброс. И ответственности за распространение ложной инфы нет.

Сейчас все это умалчивают, но мой отец как раз в эту ночь дежурил и рассказывает, что ночью срочно собиралась комиссия, где решали открывать шлюзы неберджаевского водохранилища или нет. Вопрос стоял в том, что если не откроют, то оно прорвет и вода затопит Новороссийск, а если открыть, то Крымск смоет. И как вы думаете?! Конечно они открыли шлюзы!!! Но в итоге ни Новоросс не спасли и Крымск утопили
    Привет эстонцам.
    Шлюзов у водохранилища нет, Новороссийск находиться за стометровым горным хребтом.
    Заканчивайте тупить.
    Последний раз редактировалось Kerberos; 08.07.2012 в 17:30.

13. Вверх #53592
    да, речь если ты помнишь шла о системе оповещения о природных и техногенных катастрофах карпатских сел
    О чем шла речь я то помню, но не могу увязать выше мною сказанное, к выделенному тексту

14. Вверх #53593
    User banned

А вот этот текст
    мой отец как раз в эту ночь дежурил и рассказывает, что ночью срочно собиралась комиссия, где решали открывать шлюзы неберджаевского водохранилища или нет. Вопрос стоял в том, что если не откроют, то оно прорвет и вода затопит Новороссийск, а если открыть, то Крымск смоет. И как вы думаете?! Конечно они открыли шлюзы!!!

а почему ее отец никого не предупредил, даже свою семью?

15. Вверх #53594
    но все умные задним числом. Как предугадать стихию такого масштаба?
    Это признак кромешного дилетанства! Лучше бы не писали совсем!
    В самом низовом и "тупом" звене этой системы (МЧС), есть карты с зонами возможного затопления (заражения и т.д., и т.п.) на которые наносятся все расчёты, включая и необходимые средства как для оповещения, так и для ликвидации последствий...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 08.07.2012 в 17:36.

16. Вверх #53595
    User banned
    О чем шла речь я то помню, но не могу увязать выше мною сказанное, к выделенному тексту
    ну это было логическим продолжением твоей попытки спрыгнуть с темы путем поминания всуе влады
    но не будем об этом, ты там что то рассказывал о том какие вокруг все цивилизованные, о том какие россияне не цивилизованные, и я ненароком поинтересовался а как же дала обстаят в подтапливаемых карпатских селах
    так ли там все цивилизованно? ))

17. Вверх #53596
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Это признак кромешного дилетанства! Лучше бы не писали совсем!
    В самом низовом и "тупом" звене этой системы (МЧС), есть карты с зонами возможного затопления (заражения и т.д., и т.п.) на которую наносятся все расчёты,
    Пятикратная норма годовых осадков тоже есть ? Или у МСЧ связь с небом налажена и они реально знали сколько выпадет ?
    Почему тогда затопило Новый Орлеан и куча других городов ежегодно страдает от стихий, умный ты наш ?

включая и необходимые средства для оповещения и ликвидации последствий...
    Читай выше, всех оповестили и предупредили исходя из прогноза.

18. Вверх #53597
    User banned

Привет эстонцам.
    Шлюзов у водохранилища нет, Новороссийск находиться за стометровым горным хребтом.
    Заканчивайте тупить.
    самое забавное, что местные "радетели" за народ русский, Путиным угнетаемый, в упор не хотят видеть таких вот откровенных говноляпов, и продолжают делать вброс за вбросом. только остается поражаться их "антиллекту".

19. Вверх #53598
    User banned
    Их деятельность всегда на виду, как быстро прибыли, организовали и.т.д. Ошибка была в отсутствии принудительной эвакуации, но все умные задним числом. Как предугадать стихию такого масштаба?
    з.ы. В Новом Орлеане власти бездействовали несколько суток, вот это эффективность.
    Да мне Орлеан до лампочки - а тренировки нужно проводить регулярно и не везде подряд и где попало а именно там где возможны стихбедствия. Принудительно проводить. И я же не МЧС виню - власти. Местные власти, причем те кого сами местные и выбрали, кстати.

20. Вверх #53599
    User banned
    Цитата Сообщение от I C E B E R G Посмотреть сообщение
    самое забавное, что местные "радетели" за народ русский, Путиным угнетаемый, в упор не хотят видеть таких вот откровенных говноляпов, и продолжают делать вброс за вбросом. только остается поражаться их "антиллекту".
    Я уже писал - они все прекрасно понимают и не дураки, просто такая дурацкая работа... "Есть такая работа сынок - Родину обсерать..."

21. Вверх #53600
    ну это было логическим продолжением твоей попытки спрыгнуть с темы путем поминания всуе влады
    но не будем об этом, ты там что то рассказывал о том какие вокруг все цивилизованные, о том какие россияне не цивилизованные, и я ненароком поинтересовался а как же дала обстаят в подтапливаемых карпатских селах
    так ли там все цивилизованно? ))
    Где такое написанно, дружочек, проходи мимо, тут таких троллей за километр видно.

Ответить в теме
Страница 2680 из 8521 ПерваяПервая ... 1680 2180 2580 2630 2670 2678 2679 2680 2681 2682 2690 2730 2780 3180 3680 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права