| ||
Слава українським українцям української України!
Ну хорошо. Сигнал - через 2 часа в Одессе начнется потоп. Что делать? На случай ядреной войны раньше были какие-то полузасекреченные планы, по которым население собиралось в кучки в районе ж/д вокзала, каких-то предприятий, возле военкоматов, и т.д. Обеспечивался транспорт - с автобаз в обязательном порядке забирали под это дело автобусы и приспособленные для перевозки людей грузовики, на ж/д выделялись вагоны, все более-менее организованно грузились, и перевозились в заранее определенные места, где воинские подразделения уже должны были подготавливать временные лагеря и госпиталь с кухней. Что сейчас? Много по свистку выделят частных маршруток, чтобы людей вывезти? Раньше начальник автобазы за такое бы ответил как минимум партбилетом. Сейчас что? "А я зеленого свистка не слышал, и вообще, маршрутка моя, давайте приказ с печатью о принудительном привлечении меня к общественно-полезным работам, тогда, может быть, куда-то и поеду...
.
Да хрен с ним, с мэром. Давно понятно, что чиновники - самое дорогое, что у нас есть в денежном эквиваленте, поэтому их выносят в первую очередь. Отмажется как-нибудь, не впервой.стихию не поборешь, а за подготовку должны отвечать службы. они может сейчас и ответят, но никого из погибших это не воскресит.
и повторю еще раз, если отъезд мэра из города связан именно с надвигающимся бедствием, то его четвертовать мало
Хуже другое. Я чего вспомнил про Фукусиму. Япошки в принципе, к стихии подготовлены - на случай землетрясений у каждого второго каска, почти у каждого первого пакет с необходимым, все знают, что по зеленому свистку надо шевелиться. У нас (в России в смысле, хотя на Украине еще хуже) всё функции по спасению населения от катаклизмов перетянуло на себя МЧС, ибо хаааааароший такой кусок от бюджета. При этом что-то делают, но монопольно. Кто у нас знает, что такое "тревожный чемодан"? Про то, у кого он есть, я вообще не спрашиваю. В общем, самое плохое то, что население к таким неожиданностям не готов в принципе, ругай мэра с Путиным, или не ругай. Работа должна в этом направлении вестись заранее и постоянно.
У дураков две беды - дороги и Россия.
как минимум, не сидеть на Балковской, Черномор. дороге и Таможенной площади
т.е.хватать детей, животных и деньги-документы и срочно перебазироваться в самую высокую часть города.
с этим трудно не согласитьсяКто у нас знает, что такое "тревожный чемодан"? Про то, у кого он есть, я вообще не спрашиваю. В общем, самое плохое то, что население к таким неожиданностям не готов в принципе, ругай мэра с Путиным, или не ругай. Работа должна в этом направлении вестись заранее и постоянно.
Ну так "несокрушимая и легендарная". Я в конной армии служить хочу. Отслужу и пойду в контрразведку и буду велик и значителен как Берия.
И слава Богу! Паниковский вон всю жизнь без паспорта прожил и вошёл в историю!
У нас демократия. Пусть сами решают. Не давите. )))
При это крутить левой ступней и указательным правой руки проще всего - вообще без напряга и быстро, правой ступней и указательным левой чуть сложнее, но тоже нормально, левой и левой несколько тяжелее, но вполне, а вот правой и правой конкрэтно тяжко - только медленно и сосредоточившись ))
Боже, храни Одессу! (с)
- Барышня спрашивают, для большого или малого декольте им шею мыть?
Социальные закладки