|
Ребята, нужна помощь.
На рынке Черемушки есть парковка со стороны ул.Ген Петрова (если заезжать вдоль хлебзавода в самый конец) Там всегда дежурят пару лже-парковщиков "на дурака". Мне позвонил мужчина 54 года и пожаловался, что с него вымогали деньги за парковку. На логичный вопрос: "а не обалдели ли вы?" ему сказали - жалуйтесь Кушниру, он тут шеф. (Сергей Кушнир - депутат горсовета от Родины, известный в городе своей поддержкой парковщиков, это его бизнес по сути).
Я лично дважды ездил туда в шортах и темных очках (чтобы не узнали). Ездил туда еще и мой друг по моей просьбе. НЕ ПОДХОДИЛИ! Хотя при мне им пару раз давали деньги.
СУТЬ МОЕЙ ПРОСЬБЫ. Может ли кто-то приехать туда и снять на видео как у него будут требовать деньги ссылаясь на "крышу"? Можно ехать парами (один типа говорит, а другой якобы возится с мобильным позади, а на самом деле снимает.
Потому, что либо мне не везет, либо уже все парковщики знают меня и мое авто (что вероятнее всего).
ПОМОГИТЕ СДЕЛАТЬ ВИДЕО!
А Кушнир это кто? Торговец что-ли с ямы?
Сергей,а юнипаркеры то стоят,мы зря старались?
Отчитаюсь по 13й фонтана.
На прошлых выходных заметил, что большую часть времени шлагбаумы у них открыты, рядом просто стоит бабушка и собирает деньги.
Вооружившись документами, аргументами и нецензурными выражениями (шутка) я приготовился потратить часа два своего времени, чтобы проверить на сколько реально заехать и выехать на "парковку" на 13й станции.
Но...
Все оказалось до неприличного просто: мне удалось заехать и выехать ни сказав ни одного слова. Немного постояв в очереди на въезде я сделал лицо кирпичом и просто проехал под открытый шлагбаум. Вслед мне бабушка попыталась прокричать что-то типа "Стой! Здесь надо платить!", но гнаться за мной никто не решился. Никакого дяди на мотоцикле/мотороллере, про которого тут многие рассказывали я тоже не увидел.
Через 2 часа полупьяный "кассир" на выездном шлагбауме, в тот момент когда я не снижая скорости проезжал мимо него попытался поинтересоваться "А платить будете?", на что получил свое "Нет!" и на этом все закончилось.
Сегодня утром я решил повторить эксперимент и записать его на видео. История практически повторилась: на въезде бабушка нам вслед кричала что-то типа "Вы куда? Постойте!", а маршрутчик впереди то ли подумал, что это ему, то ли решил меня задержать и остановился, но никто за нами опять не погнался...
На выезде оказывается спокойно разъезжаются две машины и пока водитель одной общался с кассиром, я спокойно объехал его и поехал домой. Подозреваю, что даже закрытый шлагбаум полностью не перегораживает путь
Въезд:
Выезд:
Последний раз редактировалось Vpronin; 07.07.2012 в 18:14.
Только что с 13 Фонтана... Ну, что сказать, настроение испорчено быдлами на шлагбауме, быдлами в форме "милиции", быдлами едущими за мной
Больше всего огорчили сотрудники милиции в гламурной пляжной форме, говорят "у нас! тут парковка платная" из чего делаю вывод, что менты у них на зарплате. Слава Украине!
Последний раз редактировалось barracuda75; 07.07.2012 в 20:29.
тоже видел этих "миллиционеров" и у меня возникло сомнение что они вообще какое то отношение к органам имеют
лЯ лЯ лЯ
Шлагбаум и не пытались опускать - он был постоянно открыт, видимо, чтобы не задерживать поток желающих въехать. И в прошлый раз впереди не было маршрутки - результат тот же.
Правда, есть шанс что они меня запомнили (машина у меня примечательная) и в третий раз, при виде издалека, будут опускать шлагбаум. Завтра проверим.
Еще один отчет по 13й станции:
Сегодня снова удалось заехать и выехать бесплатно. Но, как и предполагалось, лафа с проскакиванием под шлагбаум закончилась и сегодня таки пришлось с ними "пообщаться".
Затрачено времени: чуть более 5 минут.
Настроение: боевое, приподнятое
Итог: Сам заехал бесплатно и помог заехать еще нескольким десяткам машин. Написано заявление в милицию на парковщиков и милиционеров(!), которые их там на месте крышуют. Считаю, что задание на сегодня выполнено
Теперь подробности:
Ехали утром с женой и ребенком на пляж на 13ю. Традиционной очереди на въезд на парковку не оказалось, поэтому подъехав, я уперся в закрытый шлагбаум и не дожидаясь просьбы внести 20 грн в фонд голодающих спрашиваю у тети:
- Паркомат есть?
- Как это паркомат? У нас терминал.
- У вас паркомат есть?
- Нету.
- Тогда открывайте шлагбаум.
- А я не открою.
- Открывайте.
- Бейте шлагбаум.
Ну, поскольку сломать шлагбаум они сами мне предложили (что было записано на видео), я решил попробовать - вышел из машины и попытался поднять шлагбаум руками. Нужно сказать, что шлагбаум дебелый - толстая железная труба и на попытки поднять его руками он никак не отреагировал.
В тот момент, когда я пытался его поднять сзади подошли двое "милиционеров" со словами: "Оу! Я тут не мешаю, нет?", но кроме этого больше никаких действий не предпринимали.
Женщина принимающая наличность и мужик скучающий под зонтиком пытались меня убедить, что у них все законно, что я получу квитанцию, что на выезде мне отдадут сдачу, но на каждую их реплику я отвечал, что платить буду только в паркомат и никаких наличных никто от меня не получит.
Псевдо-милиционер пытаясь вставить свои пять копеек в беседу спросил "вы все сказали?", на что получил предложение вмешаться и прекратить незаконные действия парковщиков (ну по крайней мере приблизительно так можно было интерпретировать мою тавтологическую реплику "я жду от вас действий по устранению незаконных действий"))
Зато на прямой вопрос к милиционеру "вы их покрываете?", я получил он него вполне прямой ответ "если я здесь стою, то наверное да!". От такой откровенности я немного офигел и решил убедиться милиционер ли он на самом деле.
Прошу предъявить документы, на что он достает из кармана какую-то корочку, машет у меня перед лицом ей около 3 (трех) секунд и прячет обратно. Я даже не успел ее увидеть, т.к. в этот момент открывал в телефоне записную книжку, чтобы записать туда все его данные. Предъявить повторно он отказался, поэтому я сразу стал звонить в 102, чтобы заявить, что непонятные люди в форме милиции отказываются показывать удостоверения и преграждают мне путь.
Нужно сказать, что наши оперативные службы не такие уж оперативные. Ответа диспетчера я ждал минуты полторы - думал, что не дождусь.
Увидев, что я звоню в 102 "милиционер" засуетился и тоже начал звонить кому-то по телефону. Дяденька и тетенька парковщики тоже начали куда-то названивать.
За это время произошло несколько интересных эпизодов:
1. Водитель стоявшего за мной автомобиля подошел к парковщикам, показал издалека какое-то удостоверение и попросил въехать через второй шлагбаум (2:58 на видео) - ему разрешили. Интересно какие удостоверения дают у нас право на бесплатную парковку? Что-то я таких в законе не помню
2. Автомобили, стоявшие за ним тоже начали въезжать через второй шлагбаум и одна, видимо очень щедрая мадам, сама (!) предложила парковщикам 20 грн. Тогда один из парковщиков взял у нее деньги, подошел в въездному терминалу, возле которого стояла моя машина и нажал на кнопку, чтобы получить талончик для нее. В этот момент шлагбаум передо мной сам автоматически открылся (!!!)Если бы я в этот момент был за рулем, то просто дал бы по газам и проехал. Получается, чтобы въехать не нужно сильно ругаться с ними или ломать шлагбаум - достаточно добраться до терминала и нажать кнопку
) К сожалению мы это поняли одновременно. Поэтому все оставшиеся машины они пропускали бесплатно, чтобы не открывать передо мной шлагбаум и не провоцировать меня
) Зато около двух десятков машин проехало бесплатно.
3. Судя по разговору между паровщиком и парковщицей они решили что это провокация и начали звонить руководству. Вернулся парковщик со словами "пропускай их. сказали что сегодня благотворительность"
Через пол часа после того как мы въехали мне позвонил молодой человек с мобильного, сказал что он из милиции и спросил нахожусь ли я до сих пор на месте. Я сказал, что уже спустился вниз, но если он собирается сейчас подъехать, то я поднимусь. Договорились, что он подъедет еще через пол часа и позвонит мне, чтобы я поднялся. Подъехал он минут через 40, никаких действий к парковщикам или "милиционерам" не предпринимал, но попросил написать заявление, что я и сделал.
В заявлении подробно описал незаконные действия парковщиков, отказ милиционеров предъявлять документы и восстанавливать правопорядок.
Пока я писал заявление, приехавший милиционер спросил "Вы что, из одной организации? У меня тут куча заявлений (показал) и все с телефонами 050 (мтс)". Я объяснил, что мы друг к другу никакого отношения не имеем, просто общаемся в интернете, а номера телефонов - совпадение.
Заявления обещали сегодня-завтра рассмотреть, но, лично я сомневаюсь, что какие-то активные действия будут предприняты..
Видеозапись всего этого действа прилагаю:
Въезд:
Выезд:
Стражи порядка называется, глупые марионетки...
Неужели даже после всего этого эта "точка" будет функционировать?! Где прокуратура вообще?
Делитантізм і невігластво у всьому.
Социальные закладки