|
ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!
Если быВсе равно - это когда он ни разу там не был.
Моему сыну сейчас 2 года, так мы когда проезжаем мимо пл. 10 Апреля или Дворца спорта, он сразу начинает вопить "Море! Море!" - помнит, что на этих остановках выходили. Гулять на море просится
Прошлым летом ему год был, но на пляже он всегда в дикий восторг приходил, из воды невозможно было вытащить
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Вы у хорошего врача спросите-водить ребенка на море МОЖНО в любое время года(если есть возможность) и необязательно купатьсяЧасто встречаю в 7утра мам-бабушек,прогуливающихся с колясками вдоль моря с новорожденными детками,морской воздух и мало-мальские солнечные лучи-это самое главное и самое полезное,что получает ребенок в это время.Вы почитайте медицинские статьи на тему полезности моря и поймете,что до 3 лет вы своего ребенка лишаете очень многого(особенно в такую жару где ж вы прекрасно обходитесь без моря,поделитесь),но это ваше право конечно.Море опасно тем кто прётся в жару на несколько часов с голожопыми детьми, да еще и на самые грязные пляжи где побольше народу и не соблюдает элементарной гигиены!Мой ребенок с 3 месяцев бывал на море и так уже 4-й год,так что найдите золотую середину и ваш ребенок скажет вам спасибо,что водите его на пляж
![]()
Россия должна быть разрушена (с)
так где вы гуляете знойным летом,где гадостей нет?)если вы не были на пляже в 6 утра с июня месяца(когда жары и в помине нет) зачем вы мне рассказываете какая вода и какой песоккстати, в выходные дни мы на пляж не ходим-транспорт позже выезжает на линию плюс толпы людей идут.так что в будние дни с раннего утра все супер-и водичка и песочек.
Россия должна быть разрушена (с)
Мы уже третий сезон ходим на море, начинали в 9 месяцев. Дочка в абсолютном восторге от моря. Каждый день один и тот же вопрос: "мама, мы пойдем на море?".
Большую роль играет отношение родителей к морю, я и мой муж из "водоплавающих", поэтому и дочку регулярно водим на море, полагая, что море оздоравливает.
Мне кажется, что люди очень часто делают неправильные выводы о причине заболевания. Моя соседка повела малого с чуть красным горлом на море, в результате температура и краснючее горло. Естественно, виновато море, а не болячка, которая была в горле до моря.
Не, зачем лишать ребенка такого удовольствия как море до трех лет мне не понять. Оно же не весь сезон грязное и с инфекцией. Сейчас стараемся не ходить на море. Но вот недавно без малой были - чистая хорошая вода в Ильичевске на Радужном. А сам мой ребенок мне все уши прожужал о море. Приходим - сразу в воду лезет, вылазит, когда уходим. С папой бесконечно ныряет, нам год и десять почти.
Нам почти 2 года, в этом годувпервые начали трогать морскую водичку - приезжаем в 8 утра и так до 9 (всего час) мы играем в песочке, с папой плаваем - рыбки на дне плывут, вода на удивление прозрачная (что совсем не помню в прошлые годы в середине лета). Главное - правила гигиены соблюдать, а лишать моря ребенка - не знаю, так сурово мы не шли. До года наша дочка гуляла возле моря, не купали и не гуляли под солнцем в трусах, так сказать, а после года я считаю - это не то, что вредно быть на море - это полезно - просто даже походить по песку босыми ножками - это ж какой массаж.
плюс по вечерам, не купаясь, можно посидеть с ребенком - поиграть в песочке, мы отдыхаем и ребенок занят.
А кишечные инфекции в нашем море, как и в водопроводной воде, были всегда и будут, просто все зависит от количества, которое попадает в организм и силу иммунитета в данный момент.
Честно, нашими пляжами брезгую. Не потому что инфекции в воде и песке, а потому что раздражает обилие отдыхающих. На выходные выезжаем за город, последнее время в санжейку, там гораздо чище и приятней, да и людей - одна подстилка на каждые 20 метров.
Мне из наших пляжей ближе всего Ланжерон. Ходили туда каждый день в апреле и мае, в мае уже купались, потом,когда случился наплыв отдыхающих, перестали. В июне пробовала пойти туда, были на пляже уже в 6 утра. Воздух с утра еще ничего, но пляж.... я такого количества мусора не видела уже давно. Бутылки, пачки от сигарет и т.д. Отбило желание надолго. Сегодня утром рано встали и решили поехать к морю просто подышать воздухом. Оказалось, что непосредственно возле пляжа воздух пахнет будками с хотдогами, сигаретами и т.д., приятный воздух начинается только на трассе здоровья.
Вот, сижу и думаю, а стоит ли туда сейчас ходить? Особенно если учесть, что до моря топать и топать по улицам с оживленным движением, так же и обратно.
Думаю, что возобновим регулярные походы на наши пляжи не раньше второй половины сентября.
Я желаю всем счастья!
Мне тоже в Санжейке не понравилось, плавало что-то в воде непонятное. Но когда беременная там плавала в конце августа позапрошлого года - много дельфинов было
тема уже не обсуждается???
Социальные закладки