Тема: Море: лечимся или калечимся?

Ответить в теме
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 212
  1. Вверх #181
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от said-20 Посмотреть сообщение
    вы любого врача спросите-водить ребёнка на море (на наши грязные вонючие пляжи,а тем более,разрешать купаться) до трёх лет это преступление.
    моей дочке год и три,и мы прекрасно обходимся без моря.
    Неа, не преступление - это мое профессиональное ИМХО
    У меня сын с 2-х месяцев купается в море. Но с соблюдением определенных правил. В настоящий момент на море мы ни ногой.
    А так уже три сезона купаемся и никто ничем не болеет
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #182
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    учитывая, что все ссут в воду - не вожу своего ребёнка к морю. Да и сама не купаюсь - противно
    там ещё и рыбки...это....хотя нет, рыбки то того, а вот дельфины.....

3. Вверх #183
    Не покидает форум Аватар для said-20
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Неа, не преступление - это мое профессиональное ИМХО
    У меня сын с 2-х месяцев купается в море. Но с соблюдением определенных правил. В настоящий момент на море мы ни ногой.
    А так уже три сезона купаемся и никто ничем не болеет
    ну и чудненько.каждый родитель сам решает,ходить с ребёнком на море или нет.и Слава Богу,что у вас всё хорошо.
    но есть же мамки,которым всё по барабану.помыла фрукты морской водой и кормит ими ребёнка,а потом-все вытекающие из этого последствия...
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

4. Вверх #184
    Айболит форума
    ну и чудненько.каждый родитель сам решает,ходить с ребёнком на море или нет.и Слава Богу,что у вас всё хорошо.
    но есть же мамки,которым всё по барабану.помыла фрукты морской водой и кормит ими ребёнка,а потом-все вытекающие из этого последствия...
    Ну так дело ж не в море, а в неправильном к нему отношении и безответственности родителей. А смысл лишать детей такого удовольствия как поход на море?

5. Вверх #185
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Ну так дело ж не в море, а в неправильном к нему отношении и безответственности родителей. А смысл лишать детей такого удовольствия как поход на море?
    думаю,что ребёнку до трёх лет абсолютно всё равно,есть море или его нет...

6. Вверх #186
    Айболит форума
    думаю,что ребёнку до трёх лет абсолютно всё равно,есть море или его нет...
    Если бы Все равно - это когда он ни разу там не был.
    Моему сыну сейчас 2 года, так мы когда проезжаем мимо пл. 10 Апреля или Дворца спорта, он сразу начинает вопить "Море! Море!" - помнит, что на этих остановках выходили. Гулять на море просится
    Прошлым летом ему год был, но на пляже он всегда в дикий восторг приходил, из воды невозможно было вытащить

7. Вверх #187
    Злидня форуму
    вы любого врача спросите-водить ребёнка на море (на наши грязные вонючие пляжи,а тем более,разрешать купаться) до трёх лет это преступление.
    моей дочке год и три,и мы прекрасно обходимся без моря.
    Вы у хорошего врача спросите-водить ребенка на море МОЖНО в любое время года(если есть возможность) и необязательно купатьсяЧасто встречаю в 7утра мам-бабушек,прогуливающихся с колясками вдоль моря с новорожденными детками,морской воздух и мало-мальские солнечные лучи-это самое главное и самое полезное,что получает ребенок в это время.Вы почитайте медицинские статьи на тему полезности моря и поймете,что до 3 лет вы своего ребенка лишаете очень многого(особенно в такую жару где ж вы прекрасно обходитесь без моря,поделитесь),но это ваше право конечно.Море опасно тем кто прётся в жару на несколько часов с голожопыми детьми, да еще и на самые грязные пляжи где побольше народу и не соблюдает элементарной гигиены!Мой ребенок с 3 месяцев бывал на море и так уже 4-й год,так что найдите золотую середину и ваш ребенок скажет вам спасибо,что водите его на пляж
    Россия должна быть разрушена (с)

8. Вверх #188
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Вы у хорошего врача спросите-водить ребенка на море МОЖНО в любое время года(если есть возможность) и необязательно купатьсяЧасто встречаю в 7утра мам-бабушек,прогуливающихся с колясками вдоль моря с новорожденными детками,морской воздух и мало-мальские солнечные лучи-это самое главное и самое полезное,что получает ребенок в это время.Вы почитайте медицинские статьи на тему полезности моря и поймете,что до 3 лет вы своего ребенка лишаете очень многого(особенно в такую жару где ж вы прекрасно обходитесь без моря,поделитесь),но это ваше право конечно.Море опасно тем кто прётся в жару на несколько часов с голожопыми детьми, да еще и на самые грязные пляжи где побольше народу и не соблюдает элементарной гигиены!Мой ребенок с 3 месяцев бывал на море и так уже 4-й год,так что найдите золотую середину и ваш ребенок скажет вам спасибо,что водите его на пляж
    речь идёт о пляжном сезоне,когда на песке и в воде полно всякой гадости.а дышать морским воздухом лучше осенью и весной,но никак не знойным летом

9. Вверх #189
    Злидня форуму
    речь идёт о пляжном сезоне,когда на песке и в воде полно всякой гадости.а дышать морским воздухом лучше осенью и весной,но никак не знойным летом
    так где вы гуляете знойным летом,где гадостей нет?)если вы не были на пляже в 6 утра с июня месяца(когда жары и в помине нет) зачем вы мне рассказываете какая вода и какой песоккстати, в выходные дни мы на пляж не ходим-транспорт позже выезжает на линию плюс толпы людей идут.так что в будние дни с раннего утра все супер-и водичка и песочек.
    Россия должна быть разрушена (с)

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    так где вы гуляете знойным летом,где гадостей нет?)если вы не были на пляже в 6 утра с июня месяца(когда жары и в помине нет) зачем вы мне рассказываете какая вода и какой песоккстати, в выходные дни мы на пляж не ходим-транспорт позже выезжает на линию плюс толпы людей идут.так что в будние дни с раннего утра все супер-и водичка и песочек.
    каждый остаётся при своём мнении.водичка сейчас никак не может быть супер,так как при тем-ре 26-27 градусов-это такой рассадник инфекции,что инфекционка не успевает принимать деток с кишечной инфекцией.

11. Вверх #191
    Посетитель Аватар для Shusia
    Мы уже третий сезон ходим на море, начинали в 9 месяцев. Дочка в абсолютном восторге от моря. Каждый день один и тот же вопрос: "мама, мы пойдем на море?".
    Большую роль играет отношение родителей к морю, я и мой муж из "водоплавающих", поэтому и дочку регулярно водим на море, полагая, что море оздоравливает.
    Мне кажется, что люди очень часто делают неправильные выводы о причине заболевания. Моя соседка повела малого с чуть красным горлом на море, в результате температура и краснючее горло. Естественно, виновато море, а не болячка, которая была в горле до моря.

12. Вверх #192
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Shusia Посмотреть сообщение
    Моя соседка повела малого с чуть красным горлом на море, в результате температура и краснючее горло. Естественно, виновато море, а не болячка, которая была в горле до моря.
    Ага, а ещё многие покупают "пирожки, беляши, кукуруза, сладкая вата, креветки, чучхела", и практикуют педприкорм, неудивительно , что потом болеют детки.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

13. Вверх #193
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ага, а ещё многие покупают "пирожки, беляши, кукуруза, сладкая вата, креветки, чучхела", и практикуют педприкорм, неудивительно , что потом болеют детки.
    не путай педприкорм с кормлением ребенка всяким лайном

14. Вверх #194
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    не путай педприкорм с кормлением ребенка всяким лайном
    Если мамы считают беляш на море в сорокаградусную жару нормальной пищей, то у них он таки будет педприкормом

15. Вверх #195
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Не, зачем лишать ребенка такого удовольствия как море до трех лет мне не понять. Оно же не весь сезон грязное и с инфекцией. Сейчас стараемся не ходить на море. Но вот недавно без малой были - чистая хорошая вода в Ильичевске на Радужном. А сам мой ребенок мне все уши прожужал о море. Приходим - сразу в воду лезет, вылазит, когда уходим. С папой бесконечно ныряет, нам год и десять почти.

16. Вверх #196
    Посетитель Аватар для RedSnake
    Нам почти 2 года, в этом годувпервые начали трогать морскую водичку - приезжаем в 8 утра и так до 9 (всего час) мы играем в песочке, с папой плаваем - рыбки на дне плывут, вода на удивление прозрачная (что совсем не помню в прошлые годы в середине лета). Главное - правила гигиены соблюдать, а лишать моря ребенка - не знаю, так сурово мы не шли. До года наша дочка гуляла возле моря, не купали и не гуляли под солнцем в трусах, так сказать, а после года я считаю - это не то, что вредно быть на море - это полезно - просто даже походить по песку босыми ножками - это ж какой массаж.
    плюс по вечерам, не купаясь, можно посидеть с ребенком - поиграть в песочке, мы отдыхаем и ребенок занят.
    А кишечные инфекции в нашем море, как и в водопроводной воде, были всегда и будут, просто все зависит от количества, которое попадает в организм и силу иммунитета в данный момент.

17. Вверх #197
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Честно, нашими пляжами брезгую. Не потому что инфекции в воде и песке, а потому что раздражает обилие отдыхающих. На выходные выезжаем за город, последнее время в санжейку, там гораздо чище и приятней, да и людей - одна подстилка на каждые 20 метров.
    Мне из наших пляжей ближе всего Ланжерон. Ходили туда каждый день в апреле и мае, в мае уже купались, потом,когда случился наплыв отдыхающих, перестали. В июне пробовала пойти туда, были на пляже уже в 6 утра. Воздух с утра еще ничего, но пляж.... я такого количества мусора не видела уже давно. Бутылки, пачки от сигарет и т.д. Отбило желание надолго. Сегодня утром рано встали и решили поехать к морю просто подышать воздухом. Оказалось, что непосредственно возле пляжа воздух пахнет будками с хотдогами, сигаретами и т.д., приятный воздух начинается только на трассе здоровья.
    Вот, сижу и думаю, а стоит ли туда сейчас ходить? Особенно если учесть, что до моря топать и топать по улицам с оживленным движением, так же и обратно.
    Думаю, что возобновим регулярные походы на наши пляжи не раньше второй половины сентября.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #198
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Честно, нашими пляжами брезгую. Не потому что инфекции в воде и песке, а потому что раздражает обилие отдыхающих. На выходные выезжаем за город, последнее время в санжейку, там гораздо чище и приятней, да и людей - одна подстилка на каждые 20 метров.
    .
    А я не понимаю, как можно ездить в Санжейку....там же очисные очень очень рядом......
    Некоторые перед Санжейкой на море спускаются(первый поворот налево бетонная дорога), так там мимо проехать невозможно с открытым окном-воняет неимоверно!

19. Вверх #199
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Мне тоже в Санжейке не понравилось, плавало что-то в воде непонятное. Но когда беременная там плавала в конце августа позапрошлого года - много дельфинов было

20. Вверх #200
    Не покидает форум
    тема уже не обсуждается???

Ответить в теме
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права