Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 364 из 2018 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 864 1364 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,261 по 7,280 из 40343
  1. Вверх #7261
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    точно!
    ..но голос ваш, Андрюша, потонул в тишине))
    причина еще в том, что у нас практически нет толковых психологов, которые грамотно могут выявить причину болезни. Основная масса шаблонщики-теоретики, без намека на творчество. Что книгу прочел, что психолога послушал.
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

2. Вверх #7262
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    причина еще в том, что у нас практически нет толковых психологов, которые грамотно могут выявить причину болезни. Основная масса шаблонщики-теоретики, без намека на творчество. Что книгу прочел, что психолога послушал.
    а как вы поняли, что я именно о психологии?))
    точнее, я то о психотерапии, более глубокой работе.
    да и я вообще то, пардон, толковый психотерапевт)). и коллеги у меня такие, потому позволю себе не согласиться. я все изнутри на себе попробовала. а вы?
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

3. Вверх #7263
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Всем большое спасибо за рецепты. Буду пробовать. Я сейчас вот что заметила. Сейчас- это во время лечения. С утра все хорошо, а вот к середине дня голова как в шлеме. Медсестра делает капельницу, Цераксон, все проходит и опять до след. дня(((
    И еще хотела спросить по поводу подводного вытяжения. Врач посоветовала сделать. У нас его делают на Куяльнике и в Лермонтовском. На Куяльник далековато ехать, поэтому хотела узнать мнения о подводном вытяжении в Лермонтовском.
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

4. Вверх #7264
    а как вы поняли, что я именно о психологии?))
    точнее, я то о психотерапии, более глубокой работе.
    да и я вообще то, пардон, толковый психотерапевт)). и коллеги у меня такие, потому позволю себе не согласиться. я все изнутри на себе попробовала. а вы?
    Вы толковый психотерапевт? ))) Это хорошо ))))))) Я как клиент, а не как специалист ) Значимых результатов я не встречала ) Люди напряженно анализируют свою жизнь, нахватываются слов, а выхлопа нуль )
    люблю сильно, сильно...

5. Вверх #7265
    Постоялец форума Аватар для Vishnevka
    Вы знаете, Ангелок, у нас возможно и есть толковые психологи и психотерапевты, их мало, но они есть. Но услуги их стоят недешево. В среднем один сеанс 150 гривен. С одной стороны понятно - люди долго учились, вкладывали деньги и т. д. Просто сеансов то нужно с ними пройти много, не один и не два. Так что этот путь лечения для терпеливых и состоятельных людей. Второй путь - это лекарства, тоже недешево, зато быстрее и эффект заметен. И для бедных - травы и книги доктора Курпатова.

6. Вверх #7266
    Цитата Сообщение от Vishnevka Посмотреть сообщение
    Вы знаете, Ангелок, у нас возможно и есть толковые психологи и психотерапевты, их мало, но они есть. Но услуги их стоят недешево. В среднем один сеанс 150 гривен. С одной стороны понятно - люди долго учились, вкладывали деньги и т. д. Просто сеансов то нужно с ними пройти много, не один и не два. Так что этот путь лечения для терпеливых и состоятельных людей. Второй путь - это лекарства, тоже недешево, зато быстрее и эффект заметен. И для бедных - травы и книги доктора Курпатова.
    хороший психотерапевт стоит 30 долл за ссесию 40-50 мин ) Видела людей, которые ходят не месяц, не 2 и не 3 ) Я же говорю, всех не знаю, но в основном одни шаблонщики. Теория есть, а вот как с ней работать не совсем понятно )
    люблю сильно, сильно...

7. Вверх #7267
    Постоялец форума Аватар для nana82
    не важно бедный ты или богатый все проблемы в нашей голове, моя тетя очень не бедный человек,у нее было всд,па.страхи. гепатит с и аллергия и тд, короче она нашла одну шарлотанку бабку,которой тааак поверила нууу так.а я скажу почему поверила,потому что относила ей тысячи долоров)))) и вот этой верой не в бабку,товарищи,а в себя,тоесть она в себя так поверила,что вылечилась почти от всех болячек, я пошла к этой бабки один раз)))и та мне такого наговорила и что сын родится и свекровь будет ангел у меня всё это не сбылось))только остался осадок.что меня развели))))я говорю тете она шарлотанка .а тетя чуть не убила меня взглядом))))) так и в психолога если не поверишь ничего не выйдет,тоесть человек своей верой в себя себя сам лечит

8. Вверх #7268
    Вы толковый психотерапевт? ))) Это хорошо ))))))) Я как клиент, а не как специалист ) Значимых результатов я не встречала ) Люди напряженно анализируют свою жизнь, нахватываются слов, а выхлопа нуль )
    Я же говорю, что я сама клиент со стажем. И только когда самой помогло, решила научиться делать эту работу.
    А вы, как клиент, что пробовали сами? сколько времени?

9. Вверх #7269
    хороший психотерапевт стоит 30 долл за ссесию 40-50 мин ) Видела людей, которые ходят не месяц, не 2 и не 3 ) Я же говорю, всех не знаю, но в основном одни шаблонщики. Теория есть, а вот как с ней работать не совсем понятно )
    какие то видимые изменения начинаются от полугода работы раз в неделю. это из опыта.
    есть и за 20
    психика- не зубы)) проблемные паттерны "консервируются" в ней годами, все детство. И невозможно за пару сеансов излечиться. Это как иностранный язык изучать, да, новый язык общения с миром и с собой. тоже от полугода работы. да и урок стоит вроде не намного дешевле.
    да, это длительный проект. но никаких лишних потерь- все вклад в себя.

10. Вверх #7270
    какие то видимые изменения начинаются от полугода работы раз в неделю. это из опыта.
    есть и за 20
    психика- не зубы)) проблемные паттерны "консервируются" в ней годами, все детство. И невозможно за пару сеансов излечиться. Это как иностранный язык изучать, да, новый язык общения с миром и с собой. тоже от полугода работы. да и урок стоит вроде не намного дешевле.
    да, это длительный проект. но никаких лишних потерь- все вклад в себя.
    в целом я тоже считаю, что всд - проблема головы в первую очередь. Я бы скорее всего тоже пошла и искала причину у психотерапевта. Но большинство у нас даже не начинают пробовать. Предпочитают медикаментозное лечение
    люблю сильно, сильно...

11. Вверх #7271
    Предпочитают медикаментозное лечение
    печалька
    жизнью всех живых существ и человека в том числе, управляют два закона:закон гомеостаза и закон развития. Во гомеостаз сохраняет действие всех систем в том, состоянии что, есть, предотвращая изменения. Именно эта наша особенность дает нам такую тревогу перед какими то ни было изменениями, путь в лучшую сторону-пытаемся сохранить статус кво.
    но закон развития тоже имеет силу. да, противоположную гомеостазу. ребенок стремится вырасти во взрослого. и если всеми сила удерживать себя в настоящем состоянии, не давая закону развития, путь не самыми комфортными способами, но толкать нас к росту, тут начинается куча разных болячек. Ведь сколько энергии уходит на это сдерживание. попробуйте растению не давать расти- он будет пробиваться вширь, вглубь, мутируя, но все же пробиваться.
    вот и мы, эдакие мутанты, не дающие себе расти))))

12. Вверх #7272
    Посетитель Аватар для Bamsi
    Выходит растения растут и развиваются сами по себе, если им искусственно не мешать, а человек неизбежно мутирует - как-то это не складывается вместе.
    Последний раз редактировалось Bamsi; 06.07.2012 в 12:36.

13. Вверх #7273
    Посетитель
    точно!
    ..но голос ваш, Андрюша, потонул в тишине))
    Да вот тока я не имел ввиду психологию или психотерапию. Уверен у вас у самой есть определенные вопросы и незнание как избавится от того или другого.
    Последний раз редактировалось Andre_OD; 07.07.2012 в 01:47.

14. Вверх #7274
    печалька
    жизнью всех живых существ и человека в том числе, управляют два закона:закон гомеостаза и закон развития. Во гомеостаз сохраняет действие всех систем в том, состоянии что, есть, предотвращая изменения. Именно эта наша особенность дает нам такую тревогу перед какими то ни было изменениями, путь в лучшую сторону-пытаемся сохранить статус кво.
    но закон развития тоже имеет силу. да, противоположную гомеостазу. ребенок стремится вырасти во взрослого. и если всеми сила удерживать себя в настоящем состоянии, не давая закону развития, путь не самыми комфортными способами, но толкать нас к росту, тут начинается куча разных болячек. Ведь сколько энергии уходит на это сдерживание. попробуйте растению не давать расти- он будет пробиваться вширь, вглубь, мутируя, но все же пробиваться.
    вот и мы, эдакие мутанты, не дающие себе расти))))
    зачастую это необходимо, когда болезнь перерастает в хронику. Нужно пролечиться медикаментозно, а потом годами ходить по психотерапевтам и искать причину. Если забить на медицину, то и психотерапия может не понадобиться )
    люблю сильно, сильно...

15. Вверх #7275
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    зачастую это необходимо, когда болезнь перерастает в хронику. Нужно пролечиться медикаментозно, а потом годами ходить по психотерапевтам и искать причину. Если забить на медицину, то и психотерапия может не понадобиться )
    Совершенно с вами согласна. Если произошли какие-то изменения в организме , то причем тут психотерапевт? Он меня вылечит от синдрома позвоночной артерии, повышенного внутричерепного давления и прочих болезней? И , ходи я к нему, хоть каждый день всю жизнь, состояние мое, навряд ли, улучшится. А вот, если подлечиться медикаментозно плюс ЛФК, массажи, подводное вытяжение и плюс психотерапевт, тогда и будет результат.
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

16. Вверх #7276
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    Совершенно с вами согласна. Если произошли какие-то изменения в организме , то причем тут психотерапевт? Он меня вылечит от синдрома позвоночной артерии, повышенного внутричерепного давления и прочих болезней? И , ходи я к нему, хоть каждый день всю жизнь, состояние мое, навряд ли, улучшится. А вот, если подлечиться медикаментозно плюс ЛФК, массажи, подводное вытяжение и плюс психотерапевт, тогда и будет результат.
    да ) Если болезнь есть,значит она Вам зачем-то нужна. Сначала снять у медиков симтпомы, а потом убирать причину у психотерапевта
    люблю сильно, сильно...

17. Вверх #7277
    Частый гость
    Добрый всем вечер! Новичек в темке, но не новичек в проблеме. Читала темку и тут шла речь о группе. Расскажите поподробнее. И вообще групповая психотерапия стоит дешевле и говорят, что очень эффективна. Может организуемся и найдем граммотного психотерапевта?

18. Вверх #7278
    Цитата Сообщение от Andre_OD Посмотреть сообщение
    Да вот тока я не имел ввиду психологию или психотерапию. Уверен у вас у самой есть определенные вопросы и незнание как избавится от того или другого.
    Конечно, вы совершенно правы! психотерапевт -не бог! с чем то я уже столкнулась, а с чем то еще предстоит.
    только можно искать и неприменно находить причины, почему ничего не делать, а можно рисковать, ошибаться, но в конце таки найти свой путь. Я лично о своем опыте, в котором три года бегала по разным врачам, психологам и психиатрам, тренингам и тп. Пока не нашла свое.

19. Вверх #7279
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    конечно нужен комплексный подход. физиологические изменения которые уже произошли не повернуть вспять только психотерапией (хотя и такие случаи есть).
    Психотерапия поможет открыть обнаружить подавленные последствия разного рода психологических травм. Это не обязательно что-то выдающееся: у всех психика разной силы и для кого один факт жизни- трагедия, для другого может пройти незаметно.
    Часто эти подавленные переживания блокируются в теле, изменяя нормальную работу организма.
    Например, хорошо об этом пишет Франц Александер в"Психосоматической медицине", Александр Лоуэн в "Психологии тела", "Радости".
    Позвоночник, например, это стержень, опора которая нас держит по жизни. Некоторые люди живут как "с мешком на спине", под грузом массы проблем, отношений, с которыми трудно справиться в одиночку. А человек продолжает это "тащить". Конечно, он будет падать. Тут говорят: бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.
    Вот и прикиньте на себя, чего такое тащите по жизни, что чего темнеет в глазах и есть вероятность упасть?

20. Вверх #7280
    Есть хорошая книга Рудигера Дальке "Болезнь как путь" ) Всем рекомендую )
    люблю сильно, сильно...

Ответить в теме
Страница 364 из 2018 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 864 1364 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права