Результаты опроса: В какую сторону будет меняться цены на недвижимость

Голосовавшие
1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Будет дорожать

140 13.63%
  • Будет дешеветь

531 51.70%
  • Не будет меняться значительно

257 25.02%
  • Не знаю

99 9.64%

Тема: Будет ли дешеветь недвижимость?

Закрытая тема
Страница 655 из 1080 ПерваяПервая ... 155 555 605 645 653 654 655 656 657 665 705 755 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,081 по 13,100 из 21588
  1. Вверх #13081
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    1 000 новый дом с нормальным ремонтом?
    Таирова большое и цены разные ,где конкретно?
    Дом, можно и не новый, начиная с чешки, хрущи не рассматриваю в принципе.

Ники, не удивляйтесь. Это цена, которая приемлема с точки зрения инвестиций за "живые" деньги. Если такой цены не будет, значит не будет и покупки, мне не печет.

2. Вверх #13082
    Цитата Сообщение от GZ Посмотреть сообщение
    Королева/Вильямса ) Там сейчас 2000 с нормальным ремонтом
    Ну и что?
    Я и Партизан точно не станем покупателями этой квартиры, и еще многие люди с деньгами не станут. Когда у нетерплячек закончатся деньги на покупки по 2000 у.е., наступит наша очередь. Мы потерпим и подождем

3. Вверх #13083
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение

Ники, не удивляйтесь. Это цена, которая приемлема с точки зрения инвестиций за "живые" деньги. Если такой цены не будет, значит не будет и покупки, мне не печет.
    ой и я с Вами

4. Вверх #13084
    Постоялец форума Аватар для GZ
    FrogQueen, пока будут давать кредиты - люди будут покупать и по 60 тыс. Тут есть несколько вариантов развития событий, информации о которых нет и мы можем только гадать на кофейной гуще.
    Если ответить на вопрос насколько много у банков проблемных ипотечных кредитов и какое количество из кредитов в общем взято спекулянтами тогда можно понять когда и насколько упадёт цена. Если же их количество небольшое, то о падении цены говорить не приходится, поскольку опять же повторюсь - люди будут покупать жилье в кредит (для жизни) по неразумным ценам - практика это показала, дефицит действительно есть!
    В этой ситуации кредит 20 процентов в долларах и 30 процентов в гривне (как в 2001-2002 годах) единственное решение "квартирного вопроса"
    P.S. Знакомая девушка взяла в кредит Инфинити купе, при том что она далеко не олигарх ))
    Последний раз редактировалось GZ; 02.08.2008 в 12:31.

5. Вверх #13085
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    GZ,
    дешевых средств(займов) в мире не будет как минимум ближайшие пару лет ... поэтому фраза "пока будут давать кредиты" приобретает совершенно другой смысл.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

6. Вверх #13086
    Партизан, я сам на это надеюсь но проблема в том что получить ипотечный кредит можно сейчас в банке! И его берут!
    Вот когда все банки перестанут давать кредиты или повысят их до 20-30 процентов, тогда можно будет говорить о пушном зверьке. А пока что свистопляска продолжается

7. Вверх #13087
    FrogQueen, пока будут давать кредиты - люди будут покупать и по 60 тыс. Тут есть несколько вариантов развития событий, информации о которых нет и мы можем только гадать на кофейной гуще.
    Если ответить на вопрос насколько много у банков проблемных ипотечных кредитов и какое количество из кредитов в общем взято спекулянтами тогда можно понять когда и насколько упадёт цена. Если же их количество небольшое, то о падении цены говорить не приходится, поскольку опять же повторюсь - люди будут покупать жилье в кредит по неразумным ценам - практика это показала!
    P.S. Знакомая девушка взяла в кредит Инфинити купе, при том что она далеко не олигарх ))

Засада в том, что кредиты надо отдавать и далеко не все заемщики это понимают и реально просчитывают свои возможности. С ростом общего количества жилья в кредите будет расти количество проблемных заемщиков. Первые массовые уроки конфискации имущества, не только залогового, остудят горячие головы и снизят количество желающих поиграться с банками в кредитные игры. После этого рынок придет к равновесной цене. Тут и наступит наше время.

8. Вверх #13088
    FrogQueen, в целом я написал тоже самое То есть если потенциально проблемных кредитов достаточно много - это приведет к обвалу. Но информации об этом нет... это так сказать стратегическая информация

Официальная информация говорит о 5-10% проблемных кредитов у банков. Такая часть не в состоянии обрушить рынок.

9. Вверх #13089
    Партизан, я сам на это надеюсь но проблема в том что получить ипотечный кредит можно сейчас в банке! И его берут!
    Вот когда все банки перестанут давать кредиты или повысят их до 20-30 процентов, тогда можно будет говорить о пушном зверьке. А пока что свистопляска продолжается
    Уже сейчас взять кредит гораздо сложнее чем год-два назад и я думаю - это тенденция, а не временная трудность.

10. Вверх #13090
    FrogQueen, в целом я написал тоже самое То есть если потенциально проблемных кредитов достаточно много - это приведет к обвалу. Но информации об этом нет... это так сказать стратегическая информация
    Да и не надо иметь эту статистику для того, чтобы видеть очевидное. Результат закономерен, вопрос только во времени.. Год, два, три... Мне все равно.

11. Вверх #13091
    Официальная информация говорит о 5-10% проблемных кредитов у банков. Такая часть не в состоянии обрушить рынок.
    А отсутствие массового притока покупателей никакой роли не играет?
    Рынок устаканят не проблемные кредиты, а резкое снижение спроса.

12. Вверх #13092
    FrogQueen, как обычно - время покажет... все аналитики склонны ставить на развязку этой драмы осенью, так что поживём - увидим.

13. Вверх #13093
    FrogQueen, как обычно - время покажет... все аналитики склонны ставить на развязку этой драмы осенью, так что поживём - увидим.
    Мне осень не нравится Скорее рынок еще подергается с полгодика-годик, может с плавным снижением..., а потом станет интересно.

14. Вверх #13094
    Рынок устаканят не проблемные кредиты, а резкое снижение спроса.
    Не будет проблемных кредитов - не будет снижения спроса - прямая зависимость.

Во многом конечно ситуации подгадил ослабевший доллар. Люди продолжили скупать недвижку чтобы сохранить сбережения (менталитет такой . Цены должны были бы упасть еще раньше без этого.

Как только цена упадёт хотя бы на 5 тысяч из тех 60 - народ массово начнет сливать свои метры-инвестиции, процесс будет происходить как снежный ком, плавностей у нас не будет.

15. Вверх #13095
    Не будет проблемных кредитов - не будет снижения спроса - прямая зависимость.

Во многом конечно ситуации подгадил ослабевший доллар. Люди продолжили скупать недвижку чтобы сохранить сбережения (менталитет такой . Цены должны были бы упасть еще раньше без этого.

Как только цена упадёт хотя бы на 5 тысяч из тех 60 - народ массово начнет сливать свои метры-инвестиции, процесс будет происходить как снежный ком, плавностей у нас не будет.
    Не будет бездумной раздачи кредитов, что уже происходит, будет снижение спроса. Проблемные кредиты - это дополнительный фактор, а не основной.
    Вы оптимист, снижение на 10% (которое реально уже произошло) рынок не обрушит. А вот снижение уровня доходов за счет инфляции, ограничение роста доходов из-за отсутствия инвестиционных денег, постепенное разрушение веры в идола недвижимости и земли, рост финансовой грамотности через время приведет к нужному нам результату.
    Думаю, дно рынка недвижки придется на 2011 год.

16. Вверх #13096
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Мне осень не нравится Скорее рынок еще подергается с полгодика-годик, может с плавным снижением..., а потом станет интересно.
    Согласен.
    Осень покажет тенденции. К зиме могут пойди движения..
    Пишет "Комсомолка". В связи с создавшимся положением совет директоров-строителей намерен вынести проблему кризиса отрасли на заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины. Вполне можно предположить, что это письмо останется без какого-либо ответа со стороны Нацбанка. Ведь, как утверждают в НБУ, до конца года их политика меняться не будет, поскольку побороть инфляцию для них важнее. Опрошенные «Комсомолкой» банкиры тоже не верят в то, что до конца года в Украине появятся дешевые кредиты. А это значит, что строителям придется либо сворачивать свою деятельность (что маловероятно), либо снижать цены.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

17. Вверх #13097
    Не покидает форум Аватар для Ники

Я не удивляюсь .
    Спросила ,тк мониторю стоимость нормального,(без супер прибамбасов) ремонта.
    Ооочень кругленькая сумма получается.
    И вот,если её отнять ,от этой самой 1000,то .......продавцу будет выгоднее сдавать,чем продать по 1000 за метр.
    Вряд ли массово появятся те,кто не тянут кредит.
    Знаю одних,свою кредитную сдали,а сами сняли комнату с хозяйкой.Просрочек у них нет,хотят побыстрее погасить.

18. Вверх #13098
    FrogQueen, когда я говорил про 10 процентов - я имел ввиду 10 процентов проблемных кредитов.
    Я помню как в 2005 году все говорили - о Боже, какая-то вонючая чешка на Таирово стоит 30 тыс, хотя еще год назад ее можно было купить за 17!!! Ну дороже точно уже не будет - некуда. А стала 60 Когда стала 60 - некоторые даже кричали что будет еще дороже. Но не произошло. Короче вся эта ветка в общем-то одно сплошное гадание. Как реально будут развиваться события не известно. Единственное что хотелось бы чтобы все произошло (или не произошло) побыстрее, поскольку как говорили в древности китайцы своим врагам - Что б ты жил в эпоху перемен!

19. Вверх #13099
    А вот здесь вряд ли..
    Инвесторы/спекулянты уже ушли. Оставшиеся сливать не будут, будут как Буратино сидеть над закопанными денежками, и ждать, когда вырастет дерево..
    Слив будет защитан, если строители на новострои цены скинут. Вторичка подровняется также, как и евро относительно в ручную регулируемого доллара.

20. Вверх #13100
    Кстати, вопрос тем, кто ждет повышения/ не верит в кризис..
    В строительной палате отмечают, что на фоне значительного подорожания энергоносителей и строительных материалов наблюдается снижение спроса на готовую строительную продукцию.
    Итак, цены на все выросли, а на недвижку качаются и даже откатываются.. Какого падения еще ждать? Какого кризиса? Уже!

Закрытая тема
Страница 655 из 1080 ПерваяПервая ... 155 555 605 645 653 654 655 656 657 665 705 755 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права