| ||
Не надо петь военных песен если ты не на войне. Последний год три четверти клиентов(владельцы АПК) брали оборудование у меня чуть ли не в кредит под урожай этого года. Где рост с/х если они не могут оплатить даже средства труда? Я уже молчу про то, как мне предлагали брать оплату пшеницей, гречкой и всем чем хочешь, а знаешь почему? Потому что это стало дорого для населения, и оно его не покупает(гречка была по 2 грн, а стала по 12,... вот покращення, да?). А раз не покупает, значит нет денег на следующий урожай. Так доступнее?? А ПР тут не причем, даже рядом не стояло.... Только вот кто ввел квоты на продажу зерна зарубеж, не помнишь? Только не прикидывайся Петей и не проси "разьяснить этот момент подробнее". Если бы ты видел тех людей чей урожай просто сгнил в вагонах, автовозаи и т.д, лишь только потому что его не просушили на токах, потому что там в свою очередь остался урожай первой волны и предназначенный для экспорта.. Или ты не знаешь что зерновые идут волнами и их надо успевать обрабатывать? Значит не знаешь... У меня родственник в Любашевке имеет энное кол-во гектаров земли в аренде, так вот, он засеяль лишь меньшую часть зерновыми(остальное - рапс, но о нем - ниже). На вопрос - почему так мало, ответил - "если бы быть уверенным что хоть это смогу продать, чтобы не сгнило как тогда".
Так что не надо мне рассказывать про то как у меня не так звезды встали или фен-шуй испортился и сдох...
Пытались?? Они просто тупо бабла хотели! Тебе известна такса выкупания документации и компов из налоговой милиции? Нет, а жаль, иначе бы ты тут такое не городил на ровном месте... Тебе известна разница между стоимостью лицензии официальной и реальной? Нет, опять жаль.. Еще продолжать??? Я был для них просто кормушкой, с которой можно было не только снимать налоги официально, но и еще получать бабло нашару(типа за крышу) Только не делай большие глаза! Крыша из 90-х вернулась, только на более высоком уровне! Теперь никаких "терок и стрелок" нет, есть мобила, один звонок, только один и все.... все твои проблемы решены, работай спокойно.. до следующего раза! А следующий раз может быть..... СЕЙЧАС!!! Если раньше можно было быть уверенным что заплатив ты получишь то что надо, то сейчас - чисто тупое кидалово, взять возьмут, но уже ничего не обещают. При этом кто сейчас у власти? Ага, ПР. Так кому я должен отстегивать? Не им-же? И с чего я тогда должен их любить и за них голосовать? А насчет помочь??? Это как? Запретить внезапные проверки с изьятием документации(думаешь я просто ради развлекухи три раза судился??) и сделать это как было про "воровайке" - с уведомлением за 10 дней? Отменить квоты на вывоз зерна? Отменить НК по которому можно лишь по подозрения в неуплате налогов арестовать счета в банке(до выяснения.. а точнее - пока не заплатишь! Ибо по НК арестовать счет - можно, а вот снять арест - нет!!! Не скажеш ли дорогой кто это все придумал и зачем?). Может они могут ввести мораторий на продажу земли, как это было при "воне"? А знаешь что фермеры последний год, как заговорили о продаже земли, все рапсом засадили лишь потому что его можно на худой конец переработать в топливо. А то что земля потом не родит, так их это не волнует. Тот же мой родственник недавно сказал "а чего ее жалеть и ухаживать за ней? Они там в зРаде уже наверное нашли нового хозяина моей земли. Так пускай подавятся!"
А насчет моего бизнеса, так пускай попробуют...... Если сейчас, на третьем году покращення найдется кто в этой стране имеющий свободные пол-ляма баксами(мне надо в половину меньше, а ему с нуля - около этой суммы) и желающий их вернуть лет эдак через 40, при этом желающий тратить свои нервы бесплатно - в добрый путь! Ау, есть у кого пол лимона баксов и желание тратить нерв за просто так?
А я свою десяточку в месяц заработаю в другом месте(ибо голова на месте а руки не из жопы), причем не отдав ни копейки этим "умыкателям" и "кривосисям"!
ЗЫ. Все, ты меня утомил, иди агитируй кого другого и в другом месте.
[MOD]
А ты послушай своих соратников. Как только им скажешь о том, что цена на овощи и крупы упала, так сразу: "Это же урожай хороший, при чем тут ПР?" Так вот как раз при том тут ПР, что урожай этот хороший сумели убрать, в том числе и твоим оборудованием, на котором ты заработал, хоть бы даже и в кредит. А то что его сумели убрать и доказывать не надо, потому что это видно из цен. Говоришь, сгнило? Может часть и сгнила, для нашей страны это не новость. Но основная масса с/х продукции - вот она, на прилавках, по относительно низким ценам.
Естественно, они бабла хотели. Естественно, ни государству ни рекету не выгодно, чтоб бизнес закрывался. Это что, секрет? Поэтому и есть грань, на которой они удерживают бизнес от разорения, в пределах рентабельности. Но ты, почему-то, яростно против. Тебе нужно все или ничего. Надеюсь, твоя работа за рубежом тебя сделает счастливым.Пытались?? Они просто тупо бабла хотели! Тебе известна такса выкупания документации и компов из налоговой милиции? Нет, а жаль, иначе бы ты тут такое не городил на ровном месте... Тебе известна разница между стоимостью лицензии официальной и реальной? Нет, опять жаль.. Еще продолжать??? Я был для них просто кормушкой, с которой можно было не только снимать налоги официально, но и еще получать бабло нашару(типа за крышу)
(...)
А ничо, шо если ее не продать сейчас и по такой цене(ибо по большей - не берут!), то на следующий год(если сохраниться) это будет еще дешевле(да и хранение тоже не дешево)! А про сокращение посева и засилье рапса - скромно умолчали? Ну и наверное нет совсем никакой связи между ценой на соляру и рентабельностью с/х, правда? А то что ты признаешь что сгнило, то это хорошо. Только вот производители больше этого не хотят и сокращают посевы, и как следствие - падают доходы и они больше не могут закупать инструменты.
Аффигеть!! Такого верха цинизма я даже от них не слышал! Значит ты открыто признаешь главенство ПР в решении всех вопросов в Украине???
Типа:
Ты открыто предлагаешь мне эквилибрировать между бандитами (с зеком -рецидивистом во главе) и просто бандитами(крышуемыми тем же зеком)? Значит это они будут мне говорить что делать и как продавать? Нет слов, одни матюги на уме!
ЗЫ. А право первой брачной ночи они не хотят урегулировать? А то смотри, уже вон какой пробел образовался за последние 300-400 лет в этом вопросе.
[MOD]
Эм, простите, а что, урожай с\г зависит сугубо от власти? О_о Обьясните как они могут управлять погодой и другими факторами, которые влияют на урожай? Они только могут осуществлять гос. закупки. Гос. финансирование, гос. регулирование кредитных программ. И гос. контроль по экспорту-импорту с\г продукции. Больше они никак не влияют, вон сколько лет столько земли государственной кругом простаивает, а почему? Да и...
СРЕДА, 04 ИЮЛЯ 2012, 13:08
Янукович: цены начнут расти быстрее
Вот... Вам ваш лидер заявил о том, что цены подымутся только из-за низких прогнозов урожая. Так что, он признался что не смог сделать хороший урожай (признался в некомпетентности)? Судя по Вашей логике? Или же он на него не смог повлиять что бы его было больше? О_о Вам вилкаПрезидент Виктор Янукович успел сообщить, что во втором полугодии инфляция ускорится. Об этом говорится в послании президента к депутатам Верховной Рады. Причина инфляции – низкие прогнозы урожая основных сельскохозяйственных культур.
При этом в сообщении указывается, что повышение инфляции на 2-3 п.п.будет служить своеобразным стимулом для экономической активности. При этом риски существуют не только в повышении цен на товары и услуги, а также на импортируемые энергоресурсы и валюту.)) Либо признавайтесь, что Выше были не правы... Или признавайтесь, что Ваш лидер вместе с ПР говно. Хотя, лично я уверен, что здесь 2 исхода верны! Смешно, когда даже человек на опыте личного бизнеса рассказал что произошло с его бизнесом и с\г сектором, а ему не верят. Причем сами доказательства не предьявляют никаких
)) Это не упертость? Или как у женщин спрашиваешь: "А почему так"? И они, не имея обьяснений: "Потому что!"
)) смешно!
Последний раз редактировалось Clarified; 08.07.2012 в 11:48.
Всегда приятно, когда Вы цените полезные комментарии! :)
Социальные закладки