|
"коэфициент IQ " - это то же самое , что "такова Се ля ви".....
Ну не хватает этого коэффициетта американским чиновникам , чтоб всё продать...
Вот наши- таки да...
А можно узнать чем они себя обеспечивают а Афганистане?
И это ОНИ мешают Афганистану "нормально развиваться"???
ЗЫ: Ещё напиши...![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Задам риторический вопрос, а когда это Афганистан развивался нормально?
При англичанах, при Захир Шахе, при введении советских войск, при талибах, при введении войск НАТО?
Складывается впечатление, что нормальное развитие Афганистана - это состояние войны и производство опиума, 90% от мировых запасов..
И какая бы военная сила не стояла в Афганистане, своя или заграничная - там ничего не меняется..
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Здравствуйте, всем!
А вы что-то слышали о глобализации?
Может быть узнав, что в действительности происходит,- вопросы отпадут вовсе!?
Предлогаю ознакомиться http://rutube.ru/tracks/89351.html?v=e9d6b524b45ad276356ff25e0bdc23c5
Вопрос о НАТО, это обычный и простой вопрос приоритетов.
Т.е. если мы строим свою политику и экономику, выгодно сотрудничая с Россией и Белорусией, то нам про НАТО лучше забыть. Хотим мы такого союза? Вопрос не из простых... Мы хотим цивилизации Запада? Того, как там реализованны права граждан и социальная их защита? Но, ментально мы всё ещё остаёмся на востоке, предпочитая строить общественные и экономические отношения в стиле " совок ").
Годы независимости не принесли процветания и веры в демократические ценности, поэтому так сложен путь на запад. НАТО - всего лишь один из инструментов, умело используя который, мы могли бы быстрее достичь результата - улучшения качества жизни во всех сферах.
Референдум по НАТО, как нельзя лучше ответил бы на вопрос - кто мы, куда идём и чего хотим?
Конечно, чтобы сказать " да " или " нет " - надо знать предмет.
Этот ролик уже где-то на форуме фигурировал..
Возможно здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=38791&page=6
Покопайся, и подними тему если охота..
А мы пошли дальше про НАТО))
pupsa , поверь , в Афганистане есть залежи нефти , только не все об этом знают ... А США ищут после Ирака новые интересные местечки...
Насчет наркотиков в Афгане- это есть, ну а что делать , если больше ничего нету? Жить то надо как-то. Я видела такие шокирующие документальные видео, как дети продают эти наркотики и тем не менее , говорят,что выхода нету, питаться надо ,жить надо.... Жалко их.
Я не имею ничего против США как мирового государства , но их политика по отношению некоторых стран ни к чему хорошему не приведет. Сколько было войн НА территории Афгана и все они ( в т.ч.1979-1989) показали .что лучше не вмешиваться в дела этой страны и не трогать.
Поверьте, если бы не США , страна бы начала развиваться , тенденции имелись. Всё-таки 21 век на дворе. А территория как ни как больше Украины , плодотворная причем. Помочь надо такой стране , а не спонсировать наркобизнес под предлогом *миссий помощи стране*..
капитан, ну как бы вам сказать - опиум всё-таки на чём-то растет же )).
Вобще ,говоря об Афганистане , первое ,с чем ассоциируется данное государство - это производство наркотиков. Конечно трудно Не замечать или делать вид ,что не заметен тот факт, что Афганистан производит и поставляет на мировой рынок 90 % всего имеющегося опиума. Но фактически ни одна мировая сила не может решить этот вопрос, а ведь просто никто не хочет помогать. Такие мысли, как *что такое Афганистан - это же всего-лишь сырьевая база для наркотиков * лишь способствует тому , что население страны сокращается , экономика ухудшается, а поставки наркотиков - увеличиваются.
Я не люблю пустые разговоры, и прекрасно понимаю,что лично Я даже при большом желании, не смогу помочь стране. Но мировые силы они же на то и есть ,что мировые. НЕ вижу решения проблемы. Не вижу действий. Это очень актуальная тема , а НАТО всё никак не могут решить проблему. Даже просто сдвинуть с мертвой точки.
Социальные закладки