Не обижайтесь ,это я от зависти ,что есть люди у которых хватает таланта выучить столько языков.
зы. Что касается украинской прерогативы ...надеюсь это вы от злости ,на мой злобный пост.
Замётано. Приходится учить китайски. А по поводу украинского я ничего не могу на самом деле сказать. Жизнь всё расставит на свои места.
а некоторые вообще не произносят, например , немые. или имеют фифекты фикции. сделаешь на основании этого вывод о русском языке?
не знаю, кто разрабатывает, но факт их существования вряд ли можно опровергнуть.
чего не скажешь о нынешнем украинском.
Стандарты языка в РФ разрабатывает РАН РФ. На Украине - НАН Украины, там тоже есть языковый институт. Но вот беда, они его усложнили. Видать, это рука нациков, чтобы быть подальше от России. Но от географии не сбежишь. )
Хорошее основание ,чтоб сделать русский родным для всех
Уж лучше диалекты от полтавского до галичанского.
кому как. ты можешь назначить себе родным один из диалектов. только не забудь прежде его освоить.
Сообщение от George_S
Стандарты языка в РФ разрабатывает РАН РФ. На Украине - НАН Украины, там тоже есть языковый институт. Но вот беда, они его усложнили. Видать, это рука нациков, чтобы быть подальше от России. Но от географии не сбежишь. )
институт есть, деньги отрабатывает/пилит.. только на языке и его стандартах это, почему-то, сказывается негативно
Социальные закладки