Тема: Скорая помощь

Ответить в теме
Страница 402 из 1588 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 902 1402 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,021 по 8,040 из 31746
  1. Вверх #1
    Модератор
    Magic Lady

По умолчанию Скорая помощь

Эта тема создается для помощи животным, находящимся в беде. Я думаю, здесь могут размещаться истории и ситуации, требующие как быстрого реагирования (например, срочно нужно отвезти собаку-кошку в клинику, собрать денюжку, помочь раненому, заболевшему животному), так и темы, где помощь нужна постоянно. Типа помощь опекунам, у которых -5-8-...надцать животных в доме и нужен просто корм или миски, одеяла, шприцы).
    Я думаю, что эта тема объединит людей, которые хотят и могут помогать животным и послужить во благо тех, кто беззащитен, слаб, лишен дома и хозяина. И я надеюсь, что в ней будет много позитива, света и добра.
    "Бог творит мир нашими руками".......
    (с) Джулиан

Джулиан (нажать на имя) - куратор по аптечке для животных

[/CENTER]

• Первоисточник https://forumodua.com/showthread.php?t=124016
    • Если назрел конфликт-не выясняйте отношения тут,создавайте темы по конкретному случаю и там уже расставьте все точки над «i».

Важно - точный адрес животного, возможная гибель
    Срочный призыв о помощи - оставляйте свой номер телефона и вам помогут
    Списки волонтеров, собирающих помощь по районам:
    • Фонтан- Джулиан, myshka, MoonMouse
    • Черемушки, Ближние мельницы (Бреуса, Ефимова, глубокий частный сектор - встреча на остановках транспорта) - BUSZ
    • Таирова (Архитекторская, Королева, Глушко, Вильямса) - Мистерия
    • Таирова (Маршала Жукова) - adora
    • Центр (р-н Соборки) - MoonMouse
    • р-н Привоза - Elena_Ter
      Котовского,
    • Заболотного/Днепродрога до Марсельской и до Бочарова,Церковной (рн Пересыпского моста) каждый день -самапосебе
    • Котовского - от Паустовского до Молодой Гвардии по Добровольского -Жабка Лена

я не знаю на каком языке писать..в который раз прошу,не пишите сообщения/слова КАПСОМ!
    есть правила форума

и

Капслок, -а, м. (интернет)
    значение (1):
    слово или фраза, написанное заглавными (прописными) буквами, в интернет общении обозначает повышение голоса, крик.

выделяйте слова,я не знаю,подчеркивайте,но не пишите КАПСОМ.

будете продолжать,буду писать это сообщение в темах,в которых используют капс или выдавать нарушения.
    всё.
    Последний раз редактировалось Криня; 03.08.2016 в 10:47.
    💞Макс і Леруся

2. Вверх #8021
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Хрусталева Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Сегодня под клинику "Дар" на Маршала Говорова подбросили месячного щенка крупной собаки. На ночь его оставили в клинике. Срочно нужна помощь, так как заниматься девчонкой и оплачивать ее проживание в клинике некому. (Я случайно там оказалась, стало жалко щенулю, но взять ее на себя - просто не потяну). Что делать?
    Вопрос открыт! Знаю, что у всех полно подопечных и своих проблем, но неужели вообще ничего нельзя сделать? Если его выставят на улицу, его просто задавят на стоянке или отравят.

3. Вверх #8022
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от aliceb2008 Посмотреть сообщение
    сыворотку можно взять в любой ветлечебнице? Есть какое-то спец название или врачи сообразят?
    И в ветлечебнице и в зоомагазине.Название Гискан 5,делать можно в/м и п/к, т.е. в холку.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

4. Вверх #8023
    Большое сердце
    Вопрос открыт! Знаю, что у всех полно подопечных и своих проблем, но неужели вообще ничего нельзя сделать? Если его выставят на улицу, его просто задавят на стоянке или отравят.
    Ведь клиника Дар такая "хорошая" и врачи там все такие "замечательные" пусть подержат у себя немного бесплатно,так все клиники делают.
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

5. Вверх #8024
    Скорая помощь форума
    сыворотку можно взять в любой ветлечебнице? Есть какое-то спец название или врачи сообразят?
    Алиса, мне многие врачи говорили, что эффективнее на самом деле прививка. Сыворотка держит иммунку всего 10- 14 дней, вакцина- почти год. Но после вакцинирования хоть 2- 3 дня нужно подержать на карантине. Или можно сейчас уколоть сыворотку, а через 14 дней вакцину. Вот только в НП вакцин против вирусняка нет, только от бешенства.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.

6. Вверх #8025
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    Попроситесь в немецкий, пока он там будет, займитесь его пристройством, правда, не знаю, сколько его там держать могут, потом, если не заберут и вы дом не найдете, тоже на улицу пойдет. Пес крупный, в частный дом бы его для охраны.
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

7. Вверх #8026
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от MAGICA Посмотреть сообщение
    Попроситесь в немецкий, пока он там будет, займитесь его пристройством, правда, не знаю, сколько его там держать могут, потом, если не заберут и вы дом не найдете, тоже на улицу пойдет.
    Викуля,он крошечный совсем, около месяца(((( В НП его не примут.....

8. Вверх #8027
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Алиса, мне многие врачи говорили, что эффективнее на самом деле прививка. Сыворотка держит иммунку всего 10- 14 дней, вакцина- почти год. Но после вакцинирования хоть 2- 3 дня нужно подержать на карантине. Или можно сейчас уколоть сыворотку, а через 14 дней вакцину. Вот только в НП вакцин против вирусняка нет, только от бешенства.
    Пока наметила такой алгоритм. Ловим , делаем сыворотку и в НП. Вакцину куплю и через 2 недели сделаю.
    Перед вакцинацией еще же надо проглистогонить, на это времени все равно нет.
    Теперь главное поймать, Едем на охоту.

9. Вверх #8028
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Викуля,он крошечный совсем, около месяца(((( В НП его не примут.....
    Ого, а выглядит...., вот это волкодавчик))) что- то я, как обычно, не дочитала))) а в клинике могли бы и оставить, пока дом бы ему девушка искала, действительно, куда такого манюню.
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

10. Вверх #8029
    Скорая помощь форума
    Пока наметила такой алгоритм. Ловим , делаем сыворотку и в НП. Вакцину куплю и через 2 недели сделаю.
    Перед вакцинацией еще же надо проглистогонить, на это времени все равно нет.
    Теперь главное поймать, Едем на охоту.
    Ок, так лучше вего! Удачи!

11. Вверх #8030
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Если ему только месяц. то через 2 недели прививку делать бессмысленно.
    Ему 8 месяцев. Здесь просто в теме перепутались сообщения сразу о двух щенках, одному 8, другому месяц, подкинут по Дар на Говорова.

12. Вверх #8031
    Живёт на форуме
    Что ж за день сегодня такой! Соседке подкинули котенка (один глазик начал открываться), выкармливать не может. Хочет идти усыплять. Естественно об этом обязательно нужно было сообщить мне и пойти к ветеринару вместе со мной (. Иначе она просто оставит его на улице. Пожалуйста давайте советы, мнения, предложения, а то у меня уже едет крыша и от своих подопечных и от несчастья других. (Хотя, я знаю у вас подопечных тоже очень много). Может есть недорогая клиника, где его подкормят и пиарить можно будет оттуда? У меня рука не поднимается на усыпление, но если я не прийму участие - " либо либо", возможна просто мучительная смерть на улице.

13. Вверх #8032
    Знатная приколистка
    Что ж за день сегодня такой! Соседке подкинули котенка (один глазик начал открываться), выкармливать не может. Хочет идти усыплять. Естественно об этом обязательно нужно было сообщить мне и пойти к ветеринару вместе со мной (. Иначе она просто оставит его на улице. Пожалуйста давайте советы, мнения, предложения, а то у меня уже едет крыша и от своих подопечных и от несчастья других. (Хотя, я знаю у вас подопечных тоже очень много). Может есть недорогая клиника, где его подкормят и пиарить можно будет оттуда? У меня рука не поднимается на усыпление, но если я не прийму участие - " либо либо", возможна просто мучительная смерть на улице.
    ИМХО, единственная клиника с божескими ценами, хорошим отношением к животным и грамотными врачами - это в Новой Долине.
    Но туда везти не все могут/хотят.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

14. Вверх #8033
    Постоялец форума Аватар для Ольга Чантурия
    Напишите в тему "нужна кормящая кошка" (или как-то так называется)

15. Вверх #8034
    Большое сердце
    Алиса и Красопета отловили щенка))) Сейчас девочки уже в приюте, где за собакой, кроме всего, будут наблюдать 10 дней, т. к. при отлове она успела прокусить Алисе палец((( Так что противостолбнячную сыворотку уколят уже Алисе в травмопункте.
    Последний раз редактировалось Osa2; 07.07.2012 в 20:42.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

16. Вверх #8035
    Посетитель Аватар для ACSAIS
    Цитата Сообщение от Шамора Посмотреть сообщение
    О собаке, которую увезли в Айболит.
    Я там рядом работаю (девочки, забравшие ее, видели - где). Машина ее не сбивала. Эта собака - местная, бездомная, опекунов у нее нет. Она часто бродит там в поисках еды, видимо. Иногда в компании еще 2-3 соб. Возле этого дома иногда подкармливают собак-кошек, стоят мисочки, вот она и приходит. И самое интересное - она постоянно спит на этой разделительной клумбе (газоне?). Я сначала отлавливалась, тоже думала, что ее сбила машина. Подходила раз, но поняля, что она просто отдыхает там.
    Сегодня в первой половине дня эта собака лежала в луже около моей работы, вернее это не лужа,а полувысохшая жижа. Я думаю, она спасалась от пекла. Там ей было попрохладнее (в луже). Потом встала и пошла к себе на клумбу, свернулась клубочком и спала. Когда я бегала по Глушко в поисках сбитой собаки, я ее, конечно же, видела, но я и подумать не могла, что речь идет именно об этой собе.
    Потом я вышла и случайно увидела трех девушек, которые надевали на нее импровизированный "ошейник" из разорванного белого полотна. Подошла и узнала, что ее везут в Айболит. Я ее еще фоткала, чтобы спросить - не о ней ли писали?
    Девочки пытались ее накормить-напоить, но ни еду, ни воду она не приняла.
    Фото не могу с телефона сбросить, но это 100% она.
    Уважаемая, не вводите людей в заблуждение. Девушкам о собаке сообщил я. Примерно в полдвенадцатого дня я спешил на встречу. Возле межквартального проезда на Глушко, 11 мне на встречу выбежала взволнованная женщина: помогите - там на собаку наехали - выпалила она. Я подошел посмотреть в чем дело. Эта несчастная псина лежала в огромной грязной луже, воды там практически не осталось - одна жижа. Периодически она бессильно опускала голову и начинала булькать - захлебываться этой грязью. Рядом с псом четко отпечаталась колея от авто. Собственно по ней и по тому, что псина начинает в этой грязи тонуть был сделан вывод, что ее переехали. На бедное животное было страшно смотреть. Видно было как жара сверху и вода - снизу убивают его. Пока ехали девушки я решил проверить, поврежден ли позвоночник и легонько провел рукой по шерсти возле хвоста. Потом мне, конечно, объяснили что делать этого было категорически нельзя, но тогда я этого не знал. В общем, от моего прикосновения она взвизгнула и громко скуля и шатаясь побрела в сторону проезжей части. Дважды она чуть не попала под машины - в первый раз, когда вышла на дорогу - ее едва успела объехать какая-то девушка на белом джипе и второй раз, когда у нее подкосились лапы и она свалилась не дойдя до разделительной полосы. До нее она таки добралась, но не потому что ей очень нравится там в пыли отдыхать, а потому, что она там пыталась от людей спрятаться.
    Кто не знает как отдыхают собаки - сходите к бювету на 7-й станции Черноморской дороги - это в 200-х метрах оттуда. Тамошние псины нежатся в выкопанных ими ямах в тени кустов -чтобы не так жарко было. А это несчастное израненное животное на палящей жаре пыталось спрятаться от двуногих скотов, которые ее накануне (а может утром) расстреляли из пневматов.
    P.S. Огромное спасибо всем, кто отозвались - девушки, без таких как Вы вообще не зачем жить в этой стране, и женщине Оксане, которая не будучи большим любителем животных до самого конца была рядом.
    Ridentem dicere verum quid vetat?

17. Вверх #8036
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    Цитата Сообщение от ACSAIS Посмотреть сообщение
    Уважаемая, не вводите людей в заблуждение. Девушкам о собаке сообщил я. Примерно в полдвенадцатого дня я спешил на встречу. Возле межквартального проезда на Глушко, 11 мне на встречу выбежала взволнованная женщина: помогите - там на собаку наехали - выпалила она. Я подошел посмотреть в чем дело. Эта несчастная псина лежала в огромной грязной луже, воды там практически не осталось - одна жижа. Периодически она бессильно опускала голову и начинала булькать - захлебываться этой грязью. Рядом с псом четко отпечаталась колея от авто. Собственно по ней и по тому, что псина начинает в этой грязи тонуть был сделан вывод, что ее переехали. На бедное животное было страшно смотреть. Видно было как жара сверху и вода - снизу убивают его. Пока ехали девушки я решил проверить, поврежден ли позвоночник и легонько провел рукой по шерсти возле хвоста. Потом мне, конечно, объяснили что делать этого было категорически нельзя, но тогда я этого не знал. В общем, от моего прикосновения она взвизгнула и громко скуля и шатаясь побрела в сторону проезжей части. Дважды она чуть не попала под машины - в первый раз, когда вышла на дорогу - ее едва успела объехать какая-то девушка на белом джипе и второй раз, когда у нее подкосились лапы и она свалилась не дойдя до разделительной полосы. До нее она таки добралась, но не потому что ей очень нравится там в пыли отдыхать, а потому, что она там пыталась от людей спрятаться.
    Кто не знает как отдыхают собаки - сходите к бювету на 7-й станции Черноморской дороги - это в 200-х метрах оттуда. Тамошние псины нежатся в выкопанных ими ямах в тени кустов -чтобы не так жарко было. А это несчастное израненное животное на палящей жаре пыталось спрятаться от двуногих скотов, которые ее накануне (а может утром) расстреляли из пневматов.
    P.S. Огромное спасибо всем, кто отозвались - девушки, без таких как Вы вообще не зачем жить в этой стране, и женщине Оксане, которая не будучи большим любителем животных до самого конца была рядом.
    осталось решить, кто теперь будет заниматься собаней до ее выздоровления

18. Вверх #8037
    Живёт на форуме
    Спасибо всем за оперативное вмешательство. Вопрос со щенулей закрыт.

19. Вверх #8038
    User banned
    Цитата Сообщение от Black swan Посмотреть сообщение
    Ведь клиника Дар такая "хорошая" и врачи там все такие "замечательные" пусть подержат у себя немного бесплатно,так все клиники делают.
    От тебя такого не ожидала! ДАР НИКОГДА не отказывал в бесплатной срочной передержке.
    Где же вы все, когда они сами пристраивают и лечат животных?
    Чего тогда КОВЫЧКИ не ставите, а молчите как рыба об лёд?
    Задрали уже.

20. Вверх #8039
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от маркизочка Посмотреть сообщение
    От тебя такого не ожидала! ДАР НИКОГДА не отказывал в бесплатной срочной передержке.
    Где же вы все, когда они сами пристраивают и лечат животных?
    Чего тогда КОВЫЧКИ не ставите, а молчите как рыба об лёд?
    Задрали уже.
    Олеся ну чего ты как реагируешь,у каждого человека есть своё мнение. Если врачи там очень хорошие и понимающие,то смогут оставить собачку не на долго.
    Я про Дар ничего хорошего не слышала,да они лечат и передержка у них есть,но постоянные конфликты присутствуют и куча плохих отзывов от людей.животных которых им там загубили.
    Пожалуйста лечите там.держите там,но судя по отзывам людей я бы туда не обратилась никогда.

Олеся почему ты так остро реагируешь я не понимаю,ты же не их личных адвокат,не нужно воспринимать это на свой счёт.

21. Вверх #8040
    User banned
    Я так реагирую, потому что эта клиника в любое время суток сделает и рентген и примет и оставит у себя.
    Эта клиника собирает щенков и котят, которых им бросают под дверь и не КРИЧИТ всему миру о том ,какая эта клиника ГЕРОИЧЕСКАЯ!
    В ней могут жить никому нахрен не нужные уродливые коты и собаки ПОКА НЕ ПРИСТРОЯТСЯ и кормят и лечат их за свой счет!
    ГЛАВ ВРАЧ больницы может НОЧЬЮ, сесть в машину и приехать сошкрябать с дороги раздавленную псину ,а потом собрать её в кучу и пристроить в хорошие руки!
    Я ТАК РЕАГИРУЮ, потому что у меня таких примеров МИЛЛИОН!
    Но этого никто не видит и не слышит.... этого никто не хочет знать.
    Но ни дай Господь им оступиться и всё! Страшнее клиники нет!
    П.С.
    Кстати, у меня есть хороший вопрос! Где ВАШИ любимые клиники по НОЧАМ?
    Почему вы все сладко спите ,тогда когда ДАР принимает ЧПшных животных с этого же форума?
    предлагайте ДРУГОЙ ВАРИАНТ и я с радостью соглашусь!

Ответить в теме
Страница 402 из 1588 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 902 1402 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права