Тема: Отношение общества к беременным!

Ответить в теме
Страница 86 из 97 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 1927
  1. Вверх #1701
    Посетитель Аватар для TET111
    Регулярно приходится ездить на 12 троллейбусе и 232,197 маршрутках, и уже давно появился спортивный интерес: уступят или не уступят. (Быть или не быть...)
    Чаще всего не уступают. 40 на 60
    Женщины в районе 45-55 лет, моложавые, накрашенные, с маникюрами - сидят как статуи. Случай - на освободившееся место садится такая мадам, а стоящая рядом бабуля просит эту женщину уступить беременной место (не для себя просит, для меня!!!). На что мадам с гневом в глазах кричит в ответ, пусть мол молодежь уступает место и показывает в середину троллейбуса. Бабуля в шоке улыбается мне извиняющейся улыбкой....
    Пенсионеры в троллейбусе (не жду чтобы уступали!!! но они просто жуть) пробираются к выходу распихивая всех локтями, а ведь нужно всего лишь спросить: "Выходите ли вы на следующей остановке?" и все!
    Молодые девушки очень часто морозятся.
    Молодые люди тоже, но если подойти по ближе, пузом в лицо, тогда уступают )))
    Жестокий народ!!!

2. Вверх #1702
    Постоялец форума Аватар для klm1986
    Цитата Сообщение от TET111 Посмотреть сообщение
    Регулярно приходится ездить на 12 троллейбусе и 232,197 маршрутках, и уже давно появился спортивный интерес: уступят или не уступят. (Быть или не быть...)
    Женщины в районе 45-55 лет, моложавые, накрашенные, с маникюрами - сидят как статуи. Случай - на освободившееся место садится такая мадам, а стоящая рядом бабуля просит эту женщину уступить беременной место (не для себя просит, для меня!!!). На что мадам с гневом в глазах кричит в ответ, пусть мол молодежь уступает место и показывает в середину троллейбуса. Бабуля в шоке улыбается мне извиняющейся улыбкой....
    Пенсионеры в троллейбусе (не жду чтобы уступали!!! но они просто жуть) пробираются к выходу распихивая всех локтями, а ведь нужно всего лишь спросить: "Выходите ли вы на следующей остановке?" и все!
    Жестокий народ!!!
    Ехала недавно в 220 в сторону Черноморки , села на площади Деревянко(точнее встала)Жара, народа ух, впереди забежала тётя, лет так 45, и уселась впереди, а я стою, пузо торчит,ног не видно, всем наплевать, и тут тётя, та самая:" Девушка вы ещё стоите?" Это после минут так 15-20(она уже выходила) И коментарий,сколько молодых и никто места не уступит А как, если они и уступят, то я же не доберусь до них, маршрутка забитая, короче смехота))

3. Вверх #1703
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    каждый день езжу на работу в общественном транспорте с поселка в центр, обычно пользуюсь 190...
    постоянно все морозятся, особенно сейчас в жару...
    как-то освободилось место, девушка выходила, во-первых на него баба лет 40 чуть не влетела, хотя оно было прямо возле меня, но я таки села, через остановку зашел пенсионер, весь трясется, стоять не может...все упали на мороз...уступила место я....

просто как-то неприятно такое положение вещей....вроде человек существо разумное...а тут при нежелании оторвать свою жопу, разум в нее и уходит...

4. Вверх #1704
    Не покидает форум
    А я уступила место беременной...оказалось,что она не беременная.И смех и грех.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

5. Вверх #1705
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Наверняка бобов обьелась

6. Вверх #1706
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    я после родов три или четыре месяца ходила с таким животом огромным, как будто у меня был месяц седьмой... то в транспорте место уступали, то в очереди

7. Вверх #1707
    Постоялец форума Аватар для Lady_in
    Хорошо что мне за всю беременность очень редко приходилось ездить. В основном уступают. Хотя и не молниеносно. Первые несколько минут, каждый ждет что уступит кто-то другой. Так смешно. Не понимаю, как можно сидеть и делать "морду кирпичем" когда беременная стоит. Лично я всегда уступала место беременным девушкам и не задумывалась над тем "а может подождать пока мужчина какой-то свой зад от сидения оторвет". Да, и смех и грех))

8. Вверх #1708
    Новичок
    А я вот сейчас хожу по организациям - ЖЕК, свет, газ, ТЕЦ, водоканал. Ну очереди там всегда огромные. Стараюсь прийти пораньше, авось очередь будет меньше Ну хоть бы кто-то пропустил вперед, все видят живот, видят что плохо (у меня еще токсикоз), но гордо отворачивают головы. Бабульки с дедульками сразу начинают про свои болячки рассказывать и как им тяжело было идти сюда. Ну ладно, они. А люди среднего возраста, особено мужики даже места не уступят присесть. Так и простояла два часа на ногах пока сторож не увидел меня и не вынес мне стульчик. Ну вот откуда в людяж это неуважение - ведь кто-то в семье или был или будет или есть в положении?

9. Вверх #1709
    Цитата Сообщение от Остапенко Посмотреть сообщение
    А я вот сейчас хожу по организациям - ЖЕК, свет, газ, ТЕЦ, водоканал. Ну очереди там всегда огромные. Стараюсь прийти пораньше, авось очередь будет меньше Ну хоть бы кто-то пропустил вперед, все видят живот, видят что плохо (у меня еще токсикоз), но гордо отворачивают головы. Бабульки с дедульками сразу начинают про свои болячки рассказывать и как им тяжело было идти сюда. Ну ладно, они. А люди среднего возраста, особено мужики даже места не уступят присесть. Так и простояла два часа на ногах пока сторож не увидел меня и не вынес мне стульчик. Ну вот откуда в людяж это неуважение - ведь кто-то в семье или был или будет или есть в положении?
    Знаете, большинство из них думает, что раз беременная - то должна дома сидеть!!!!!!!!!!! А если некому больше решить вопросы?! Не у всех есть заботливая родня...

10. Вверх #1710
    Посетитель
    Мне почему-то чаще уступают место молодые женщины, реже парни. Особенно поразил раз случай в 168 маршрутке - сидели два темнокожих парня - не уступили, может, у них не принято, и сидели крепкий мужчина предпенсионного возраста с внуком 8-9 лет, тоже не уступили. Ну и кто должен мальчишек воспитывать?
    На работе, к счастью, отнеслись с пониманием, до декрета не сильно грузили, хотя я объявила о предстоящем уходе в декрет в последний момент, почти в пять месяцев, когда были решены кадровые вопросы.

11. Вверх #1711
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Направление Посмотреть сообщение
    Особенно поразил раз случай в 168 маршрутке - сидели два темнокожих парня - не уступили, может, у них не принято, и сидели крепкий мужчина предпенсионного возраста с внуком 8-9 лет, тоже не уступили. Ну и кто должен мальчишек воспитывать?
    Что значит не принято?С ноги и на воздух!Ах да...я ж забыла ,что вы беременнаяПенсионный мужчина и внук 8-ми лет,думаю, вполне объяснимо.Но черномазые уроды...
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

12. Вверх #1712
    Айболит форума
    Что значит не принято?С ноги и на воздух!Ах да...я ж забыла ,что вы беременнаяПенсионный мужчина и внук 8-ми лет,думаю, вполне объяснимо.Но черномазые уроды...
    Представляю, как беременная с ноги поднимает двух мужиков )))))
    Я тоже за иностранцами такое замечала. Правда, отношусь к этому проще - они спокойно считают, что ничего тебе не должны и по крайней мере не начинают усиленно разглядывать пейзажи за окном
    А нашим мужчинкам и посидеть хочется, и вроде как совесть мучает - забавное зрелище
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

13. Вверх #1713
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от TET111 Посмотреть сообщение
    Жестокий народ!!!
    Сама не беременная, но тоже такое наблюдала. Сейчас своего 8-летнего сына сдергиваю с сиденья, если заходит пожилой человек, или будущая мамочка. Сама такой была недавно, помню - как это тяжело. И старость никого не минует. Нужно об этом помнить.
    Never, never, never give up!

14. Вверх #1714
    Частый гость Аватар для NeZuMi
    Девочки,которые сейчас беременны и которые ездят в общ.транспорте,как мне вас жаль...какие люди пошли ..кошмар...Вы бедненькие стоите сжав губки и терпите жару и неуважение...девочки,не молчите!!!Сейчас ждать от кого-то чего-то (как поняла ездя каждый день в транспорте и общаясь с Б) просто нереально,а особенно у мужчин((Просите место!!!Раз люди так не понимают..

з.ы.извините,уже просто накипело!!!Такое пекло,что здоровый человек еле стоит,а тут Б.и все блин сидят!!!

15. Вверх #1715
    Посетитель Аватар для Teeena
    Цитата Сообщение от Остапенко Посмотреть сообщение
    вчера буквально попала в историю - пришли с сестрой в водоканал книжки менять, у меня - восьмой месяц, пуз аж на глаза лезет, у сестры - пятый, пока неясно - то ли беременная, то ли за фигурой перестала следить. попали на обеденный перерыв - но попросились внутрь посидеть-подождать, а то на улице солнце, жарко, душно, присесть негде. пустили. только закончился перерыв - завалили люди и давай вопить: мы тут с утра стоим, да на улице очередь сформировали, а вы вообще в конец очереди идите! мы повозмущались - мол, кто ж знал, что вы там, на улице стоите? мы когда шли - никого не было!

в общем, я троих вперед пропустила (потому что вроде как эти трое еще до обеда были, но их не успели обслужить), а потом внаглую встала и говорю: я тут сейчас рожу, зато очередь будет счастлива! в общем, народ отступил.

правда, это у меня первый опыт такого поведения - в маршрутках обычно либо места свободные есть, либо быстро уступают. Но это у нас, в Измаиле.

16. Вверх #1716
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Teeena Посмотреть сообщение
    вчера буквально попала в историю - пришли с сестрой в водоканал книжки менять, у меня - восьмой месяц, пуз аж на глаза лезет, у сестры - пятый, пока неясно - то ли беременная, то ли за фигурой перестала следить. попали на обеденный перерыв - но попросились внутрь посидеть-подождать, а то на улице солнце, жарко, душно, присесть негде. пустили. только закончился перерыв - завалили люди и давай вопить: мы тут с утра стоим, да на улице очередь сформировали, а вы вообще в конец очереди идите! мы повозмущались - мол, кто ж знал, что вы там, на улице стоите? мы когда шли - никого не было!

в общем, я троих вперед пропустила (потому что вроде как эти трое еще до обеда были, но их не успели обслужить), а потом внаглую встала и говорю: я тут сейчас рожу, зато очередь будет счастлива! в общем, народ отступил.

правда, это у меня первый опыт такого поведения - в маршрутках обычно либо места свободные есть, либо быстро уступают. Но это у нас, в Измаиле.
    Если б я час в такую жару простояла в очереди на улице, я б, пожалуй, согласилась, чтоб вы там родили

17. Вверх #1717
    Постоялец форума Аватар для Enigma_evil
    к сожалению бывают такие ситуации, когда беременной нужно куда-то выбраться. И жалко, что народ не понимает как это тяжело((( мне вот сейчас в овир надо выбраться. Ребенку 8 месяцев. Как с ним быть в очередях... Я просто в ужасе
    Мужское царство)))
    16.10.2011 - Дмитрий
    20.11.2013 - Александр

18. Вверх #1718
    Частый гость Аватар для Эксперт 2011
    Интересно почему большинство считают что им в ОбЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должны все уступать - я будучи беременной наоборот стеснялась того, что заходя в маршрутку(троллейбус) мне уступали место. Мне не было тяжело постоять. Девочки! Беременность - не болезнь, а счастье - будьте на позитиве - и тогда будут уступать, а заходить - толкать беременным животом - только раздражать окружающих, ведь может они и не беременны, а чухают себя не очень! Ко всему и всем надо относиться с пониманием и не ждать от чужих людей милости для себя, на это есть близкие люди. А молодые девочки не уступают до определенного момента - пока сами не забеременеют. мне тоже не каждый день с маленьким ребенком место уступают (хотя когда уступают сама не сажусь - сидит ребенок)- так что теперь делать?
    а лето близко-близко!!!!

19. Вверх #1719
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Enigma_evil Посмотреть сообщение
    к сожалению бывают такие ситуации, когда беременной нужно куда-то выбраться. И жалко, что народ не понимает как это тяжело((( мне вот сейчас в овир надо выбраться. Ребенку 8 месяцев. Как с ним быть в очередях... Я просто в ужасе
    В смысле беременность 8 месяцев или ребенку 8 месяцев? (или и то, и другое сразу?)

20. Вверх #1720
    Посетитель Аватар для Teeena
    Цитата Сообщение от Эксперт 2011 Посмотреть сообщение
    Интересно почему большинство считают что им в ОбЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должны все уступать - я будучи беременной наоборот стеснялась того, что заходя в маршрутку(троллейбус) мне уступали место. Мне не было тяжело постоять. Девочки! Беременность - не болезнь, а счастье - будьте на позитиве - и тогда будут уступать, а заходить - толкать беременным животом - только раздражать окружающих, ведь может они и не беременны, а чухают себя не очень! Ко всему и всем надо относиться с пониманием и не ждать от чужих людей милости для себя, на это есть близкие люди. А молодые девочки не уступают до определенного момента - пока сами не забеременеют. мне тоже не каждый день с маленьким ребенком место уступают (хотя когда уступают сама не сажусь - сидит ребенок)- так что теперь делать?
    когда не тяжело стоять - одно дело. другое - когда и тяжело, и живот сильно трясет, и хорошо, если ничего не болит. у меня от стояния и хождения нога немеет - непременно надо присесть, а лучше прилечь. к тому же, когда стоишь - очень сильно проход перекрываешь, люди не могут выйти и толкаются - а упираться животом в спинки сидений ой как не хочется.

просто одно дело, когда каждый сам за себя, и другое, когда от твоего поведения напрямую зависит здоровье и жизнь одного пусть очень маленького, но человечка

Ответить в теме
Страница 86 из 97 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права