| ||
Теоретику? То есть постройка стадиона "Черноморец" - это для Вас теоретика? Ну ну, тогда с Вами все понятно... Да, я не знаю проблем Одессы (конкретные, общие они во всех городах такие), потому что, даже в этой ветки их никто не называет. Нету от Вас конкретики и на вопросы такие "защитники" не отвечают прямо. Как можно о них узнать при таком "партизанском" бреде? Но беда не в том, что я не знаю проблемы Одессы (конкретные, общие они во всех городах такие). Беда в том, что Вы, живя в Одессе, не знаете о постройках Одессы... Требуете примеры построек от человека из Киева, и при получении примеров пишите: "Обсуждать теоретику дальше неинтересно." - Что Вы имеете ввиду говоря о теории, если стадион был построен фактически? О_о
Всегда приятно, когда Вы цените полезные комментарии! :)
Шановна, знання людиною історії власного народу (краю) не принижує її людської гідності, а навпаки, різнить її від манкурта!
Ну, а що робити, якщо та історія саме такою й була?
Так, саме "москалі", в будь-яких мундирах (чи то денікінських, чи то червоних) чи то їх бандитські російсько-єврейсько-китайські ватаги (навіть такі були) грабували нещасний той народ і пам'ятати це потрібно хоча б задля того, щоб не повторити подібного...
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Не, ну серьезно - ты и вправду считаешь, что от тебя требовали информацию о постройках в Одессе, чтобы узнать о их существовании? и ни разу не лукавишь, печалясь о том, что здесь этого якобы не знают? Просто, если так, то с такой наивностью (твоей) обсуждать пользу от Украинской государственности в этом процессе = нет смысла х 2 (поскольку обсуждать это бессмысленно само по себе)
что касается стадиона - и ёжику понятно, что проект был запущен в связи с Евро 2012, а государство в лице власти не сумело или не захотело обеспечить политическую (организационную) поддержку - договориться о участии города в приеме чемпионата (за Львов же договорились и денег дали и прогарантировали..)
Стадион был построен фактически за собственные средства застройщика и ценой невыплаты зарплаты работникам (как ни печально, но радость от постройки нового стадиона весьма омрачена)
Говорить о наличии развития города в связи с новыми постройками и увязывать это фактом нахождения города в составе Украины - зачем, чтобы сказать, да действительно застройщики задолбались согласовывать и утверждать свою работу с украинскими чиновниками, и теоретизировать на тему того, что это можно было бы решить и с любыми другими чиновниками?
Стадион был построен фактически на средства города, которые климов выдурил у гурвица под содержание футбольной команды.
Стройка шла с грубыми нарушениями - вырубались деревья, строительство шло за счёт уничтожения парка.
В результате получился Шевченковский бизнес центр (что и написано на фасаде)
с кучей офисов для сдачи в аренду - всё увешано объявлениями о сдаче, ну и, естественно, имексбанк - куда в парке без него.
Плюс парку горозит постройка высотки на месте зелёного театра и подстанции высоковольтной.
В отличие от донецкой Донбасс-арены, которая построена рядом со старым парком. А старый парк почистили, сделали ботанический сад, ландшафтный парк, оборудовали трассу для бега с гаревыми специальными дорожками, плюс восстановили детскую мини-железную дорогу. Парк - красавец.
Это было оговорено с застройщиком и городом в договоре.
Последний раз редактировалось Cetus; 07.07.2012 в 13:12.
Ну вы тут столько вопросов уже задали, что о вас определённый вывод уже можно сделать исходя из вашего поста.
А на мой вопрос вы как то очень простарнственно ответили, верней не ответили.
Так чем одесситы лучше не одесситов и что значит быть настоящим одесситом? Кто одессит, а кто нет? Хотя это оливию нужно спрашивать - это у неё комплекс по этому поводу.

"Кто есть одесситы и кто есть не одесситы? И чем одесситы лучше не одесситов?"
Так вопрос то риторический!
Давно известно,что есть одесситы и "понаехавшие тут"...И что одесситы лучше "понаехавших тут" потому что!
о_О Вообще-то да. Когда спрашиваю: "сколько времени", спрашивают сколько времени, а не какая погода на Марсе... По крайней мере с теми, с кем я общаюсь. Если вопрос: "Что построено? Какие люди?" - это вопрос не об постройках, но зачем мне догадываться о чем он? Вот по этому так много людей, здесь сами себе что-то придумывают и до придумывают вместо того, что бы задавать вопросы так, что бы ответ их удовлетворил и уточнять... Это банальные негласные правила общения.
Социальные закладки