Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 1166 из 2686 ПерваяПервая ... 166 666 1066 1116 1156 1164 1165 1166 1167 1168 1176 1216 1266 1666 2166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,301 по 23,320 из 53705
  1. Вверх #23301
    Постоялец форума Аватар для begi2005
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Если ты не заметил речь там шла: чемоданов много потому повезу ну тариф полуторный.
    Тобто человек же те чемоданы на то заднее сидение укладывал за доп плату, тобишь тут хоть грузовик бы приехал а так же мог бы смело сказать больше 1 чемодана= давай доп плату.
    Кто помнит совок и полноценые такси со счетчикми и.т.д- чоб кому то сказали плати за чемоданы дополнительно, я бы расмеялся ( так как верно заметили могли ожидать добровольно чаевых за то что помогли те чемоданы поднести, уложить и.т.д ). Ето чисто местная фишка, бо за богаж ещё ни где не видел и не слышал что бы требовали доп плату.
    В моем понятии норма- много богажа не хочется таксисту везти= так не везет, а когда много не повезу, а за доп плату пожалуйста= это называется хитросделаность.
    в общественом транспорте при том же совке за чемодан всегда доплачивали)) в Москве в некоторых такси за четвертого берут доплату, за второй чемодан на чела тоже.
    но дело даже не в этом. были бы достойные тарифы не было бы не сложных маршутов, и тому подобного. работать сейчас в лобовую как многие тут хотят не получится не выгодно будет. а платить ангины (сори, экономные) ну не как не хотят.
    вон Платан со счетчиками ездит вы думаете много у них клиентов?

2. Вверх #23302
    Renaissance woman Аватар для prada
    1 евро в Европе- это как 1 грн в Украине)) только это не 1.5 тарифа )) у нас чемоданы не считают, в Америке не считали, в Китае не считали, Честно говоря и в Одессе тоже не считали))

3. Вверх #23303
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от begi2005 Посмотреть сообщение
    в общественом транспорте при том же совке за чемодан всегда доплачивали)) в Москве в некоторых такси за четвертого берут доплату, за второй чемодан на чела тоже.
    но дело даже не в этом. были бы достойные тарифы не было бы не сложных маршутов, и тому подобного. работать сейчас в лобовую как многие тут хотят не получится не выгодно будет. а платить ангины (сори, экономные) ну не как не хотят.
    вон Платан со счетчиками ездит вы думаете много у них клиентов?
    В общесвенном транспорте плата за проезд 1человек= одно место= плата из усредненого расчета занимаемой площади.
    В такси плата за все авто, а не за 1 человека рубь, за двух два и.т.д так что сравнение далеко не коректно.
    нынче работать ни где не выгодно ( если конечно не брать в учет-на зарплату фикс), от только разница что ты не замечаешь что другие отрасли так не ноют как таксисты, и дет понять и их и любого можно- к хорошему быстро привыкаешь, потом то хорошее из под нох уходит вродь как и не голодаешь, но не то уже и стремление к тому что было или ещё улчше у любого вменяемого человека присутсвует.
    А счетчики для нашего народу не приживуться, ну не любит народ ехать в слепую. Вот мне скажи км 5гр поеду ,а скажи по счетчику 4гр- не поеду, ну нафига мне платить своим карманом коли таксист заедет как посчитате лучше в пробку и.т.д. Уж не раз было когда гвоорю таксисту - так лучше, км меньше, а так пробку обьедем в это время постоянную, а так там сплошная и чо спорить коли сто лет там живу, да нет в итоге лишнии пару км- а будь счетчик волновало бы когот что я советовал как лучше)) платить то пришлось бы таки по счетчику.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

4. Вверх #23304
    У нас по счетчику едут,как скажешь, а не так, как таксисту удобней.

5. Вверх #23305
    Я б с удовольвием в Ильичевске, аль в Николаеве да валом городов где ездил бы по счетчику зная что своим карманом не буду оплачивать пробки и.т.д А так нести расходы не зависимые от себя не вижу для себя смысла, и судя что те платаны не пошли как бы желалось их начальству- многие так же думают , так как реально понимают что даж при цене км оставь теж 4ре как нынче в среднем, влети ты в пробку выйдет все 10 тобишь то что скажи человеку изначально что столько выйдет и он бы искал альтернативу как добраться потому что не планировал расход в два раза больше как в прочем в любой сфере услуг.
    Если фирма заключила подряд на постройку частного дома да указала сроки сдачи и сакнции на случай если не впишется в те сроки- то не успели = платит клиенту фирма, и не волнует клиента были ли там дожди неделю и.т.д
    В случае с такси парадокс что любые обстаятельсва= оплачивает клиент своим карманом а не фирма, или таксист, вот потому и не приживется такое по крайней мере до поры когда уровень среднего заработка по стране далек от человеческих норм.

6. Вверх #23306
    В общесвенном транспорте плата за проезд 1человек= одно место= плата из усредненого расчета занимаемой площади.
    В такси плата за все авто, а не за 1 человека рубь, за двух два и.т.д так что сравнение далеко не коректно.
    нынче работать ни где не выгодно ( если конечно не брать в учет-на зарплату фикс), от только разница что ты не замечаешь что другие отрасли так не ноют как таксисты, и дет понять и их и любого можно- к хорошему быстро привыкаешь, потом то хорошее из под нох уходит вродь как и не голодаешь, но не то уже и стремление к тому что было или ещё улчше у любого вменяемого человека присутсвует.
    А счетчики для нашего народу не приживуться, ну не любит народ ехать в слепую. Вот мне скажи км 5гр поеду ,а скажи по счетчику 4гр- не поеду, ну нафига мне платить своим карманом коли таксист заедет как посчитате лучше в пробку и.т.д. Уж не раз было когда гвоорю таксисту - так лучше, км меньше, а так пробку обьедем в это время постоянную, а так там сплошная и чо спорить коли сто лет там живу, да нет в итоге лишнии пару км- а будь счетчик волновало бы когот что я советовал как лучше)) платить то пришлось бы таки по счетчику.
    хорошо сказал
    Цитата Сообщение от Karat;
    ЗЫ3! 4 года назад сыр стоил 20 гривен, поездка с фонтана в центр около 26грн, сейчас сыр 70, поездка около 30грн, парадокс, да?
    а по поводу счетчиков не лукавте))) я понимаю что со старом дешевле.. но если у старов появятся счетчики будете ли вы на них ездить?))))))

7. Вверх #23307
    User banned
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Господи, да не смешите уважаемое общество! ПосТле немудреных манипуляций, этот счетчик Вам в конце поездки напишет - "улыбнитесь, - жизнь прекрасна!" в конце поездки, а Вы говорите о стоимости. Смешно.

8. Вверх #23308
    Цитата Сообщение от ALEXSHEP Посмотреть сообщение
    Господи, да не смешите уважаемое общество! ПосТле немудреных манипуляций, этот счетчик Вам в конце поездки напишет - "улыбнитесь, - жизнь прекрасна!" в конце поездки, а Вы говорите о стоимости. Смешно.
    Я езжу по счетчику эври дей, просто в более менее нормальной стране никто и не подумает проводить манипуляции,а то секир башка )

9. Вверх #23309
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Я езжу по счетчику эври дей, просто в более менее нормальной стране никто и не подумает проводить манипуляции,а то секир башка )
    У нас есть счетчики , иногда просто по километражу цена считаеться. По районам придумали бомж фирмы - контингент ихний в первую очередь интересуеться ценой. Вот можно сразу выпалить стоимость - без помощи компутера.

Страхи бомж ангины - я за пробки деньги буду платить УЖАС)))
    Все просто - на работу на 8 , выезжаем в 7 без пробок - пол часа курим бамбук возле офиса)) пробок нету все довольны- таксист что его без пробок в город завезли, и ангина 5 грн сыкономила.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

10. Вверх #23310
    Я б с удовольвием в Ильичевске, аль в Николаеве да валом городов где ездил бы по счетчику зная что своим карманом не буду оплачивать пробки и.т.д А так нести расходы не зависимые от себя не вижу для себя смысла, и судя что те платаны не пошли как бы желалось их начальству- многие так же думают , так как реально понимают что даж при цене км оставь теж 4ре как нынче в среднем, влети ты в пробку выйдет все 10 тобишь то что скажи человеку изначально что столько выйдет и он бы искал альтернативу как добраться потому что не планировал расход в два раза больше как в прочем в любой сфере услуг.
    Если фирма заключила подряд на постройку частного дома да указала сроки сдачи и сакнции на случай если не впишется в те сроки- то не успели = платит клиенту фирма, и не волнует клиента были ли там дожди неделю и.т.д
    Умный SOXO скажи как объехать пробки утром - шевченко, до 1 станции , до толбухина?))) Как ехать с таировав центр чтоб не попасть в пробку?)) ИЛи с поскота в центр?)))НИКАК))) У SOXO вопли - сопли.
    Или вот по центру жд- екатериненская площадь. Как туда без пробок?? с приморской заехать?? ВОт и будет реальный выбор 5 км через приморскую или 2.5 через екатериненскую но с пробкой - с удовольствием сделает как скажет клиент)))
    Даже счетчик не надо если разобраться - берем пример с Москвы. в 1 км входит -3-4 минуты. Проехали 10 км - уложились в 40 минут , заплатили за 10 км только, за 50 минут проехали - оплатите 10 минут простоя.
    В случае с такси парадокс что любые обстаятельсва= оплачивает клиент своим карманом а не фирма, или таксист, вот потому и не приживется такое по крайней мере до поры когда уровень среднего заработка по стране далек от человеческих норм.
    И где парадокс жадная ангина увидела - пробка или пипец какая пробка - дорогу чинят) концерт деда мороза, потоп -все таксист.
    Скидка и т.д.- тупо все таксист со своего кармана платит, фирма и клиент нифига, и он должен быть доволен?
    Последний раз редактировалось svikik; 06.07.2012 в 23:33.

11. Вверх #23311
    Если ты не заметил речь там шла: чемоданов много потому повезу ну тариф полуторный.
    Тобто человек же те чемоданы на то заднее сидение укладывал за доп плату, тобишь тут хоть грузовик бы приехал а так же мог бы смело сказать больше 1 чемодана= давай доп плату.

В моем понятии норма- много богажа не хочется таксисту везти= так не везет, а когда много не повезу, а за доп плату пожалуйста= это называется хитросделаность.
    Самое главное заметь - тарифы определили не таксисты, а фирмы - за собачек, чемоданы и 5 человек 1.5 тариф. Не было такого - таксист б не заикался. У всех единые правила - ангина все это называет хитрозделаностью.
    Последний раз редактировалось svikik; 06.07.2012 в 23:34.

12. Вверх #23312
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение

Страхи бомж ангины - я за пробки деньги буду платить УЖАС)))
    Все просто - на работу на 8 , выезжаем в 7 без пробок - пол часа курим бамбук возле офиса)) пробок нету все довольны- таксист что его без пробок в город завезли, и ангина 5 грн сыкономила.
    Ты знаешь я за свои маршруты коли как бы считать по километражу, плачу не те тарифы что в бомж 3 и даж не 4-5 а если в чистую сугубо км- то все 6-7. И если это ангина, то звиняй я лучше буду ангиной но не лохом.
    Терь я знаю коли придет брать кондишку таксист да скажет заверните мне за 2т- я скажу сорь надо простое надежное платите 3т, а надо за 2т идите в ближайший гипер там как раз под Бомжеватых ангин).
    Я согласен платить за видимую работу, маршрут, километраж, но уж сорь с 4какого перепугу потребитель должен платить за пробки? может тебе ещё и дороги потребитель доожен чинить пробки то из за них по сути)), с какого перепугу ты считаешь что ты делаешь свою работу и дорога = пробка не должна идти твоим расходником а должна перекрадываться на потребителя)? В совке стояли счетчики ( ты уж точно это не застал) так и пробок не было, и растояние по одному маршруту в самые пробковые места сколь бы не ездили в разное время - не прогибалось в деньгах более 20копеек на 2,5-3р тобто 5-7%.
    Ныне пару раз ездил на платане, тож растояние в зависимости от пробки выходит чуть ли не в половину сверх того когда пробки нет.

13. Вверх #23313
    Умный SOXO скажи как объехать пробки утром - шевченко, до 1 станции , до толбухина?))) Как ехать с таировав центр чтоб не попасть в пробку?)) ИЛи с поскота в центр?)))НИКАК))) У SOXO вопли - сопли.
    Или вот по центру жд- екатериненская площадь. Как туда без пробок?? с приморской заехать?? ВОт и будет реальный выбор 5 км через приморскую или 2.5 через екатериненскую но с пробкой - с удовольствием сделает как скажет клиент)))
    Как обьезжать твоя прераготива, кто на что учился, я предпочитаю планировать дела на час позже утрешних пробок, коли уж попадаю в них то тут уж горит и никуда не дется, но в 90% времени просто планирую время чоб мимо утрених пробок и так же вечерних ( тобто проще пересижу в кафешке , нежели зря нервы тратить).
    Опять же я те сказал- я как раз ничо против не имею платить за км ( тобто за то что потдается видимому контролю потребителя как ты там тот счетчик не укрутишь, а платить за простои, так оно и при совке мех счетчики умудрялись пломбированые крутить а ныне при прогрессе так и умудряться не надо).

И где парадокс жадная ангина увидела - пробка или пипец какая пробка - дорогу чинят) концерт деда мороза, потоп -все таксист.
    Скидка и т.д.- тупо все таксист со своего кармана платит, фирма и клиент нифига, и он должен быть доволен?
    Ты когда вызываешь мастера обои поклеить аль плитку постилить и.т.д Коли тебе те обои криво постелят- ты уплатишь и распрощаешься, или таки востребуешь с горе мастера?
    А если тебе скажут за место беру не за метр поклейки обоев аль плитки 10 баксов и.т.д а за час работы 10 баксов, а в час с пол часа будут курить и.т.д и выйдет тебе не тот метр в два раза дороже), ты тож согласишься на такой вариант де оплата не за фронт работ и результат, а плавающая и может изменится в разика два три в большую сторону)?

Самое главное заметь - тарифы определили не таксисты, а фирмы - за собачек, чемоданы и 5 человек 1.5 тариф. Не было такого - таксист б не заикался. У всех единые правила - ангина все это называет хитрозделаностью.
    Вот не поверишь, сколь ездил с темиж Старами, мог попросить у магазина остановиться на пару минут, проехать подобрать человека и далее по маршруту, раз только попался такой назойливый который ещё жо остановки кричал 5+), вов сех иных случаях в итоге говорили сами гришек на 5 больше ( бо на км они не попадали да и на время ну пусть 5 мин в плюс) получали ещё сверху 5-10 и все были рады ( хотя если считать как у тебя за каждый вздох, то выходило бы все 20+) видать мне чаще попадаются нормлаьные люди.
    Последний раз редактировалось Soxo; 07.07.2012 в 00:38.

14. Вверх #23314

Вот не поверишь, сколь ездил с темиж Старами, мог попросить у магазина остановиться на пару минут, проехать подобрать человека и далее по маршруту, раз только попался такой назойливый который ещё жо остановки кричал 5+), вов сех иных случаях в итоге говорили сами гришек на 5 больше ( бо на км они не попадали да и на время ну пусть 5 мин в плюс) получали ещё сверху 5-10 и все были рады ( хотя если считать как у тебя за каждый вздох, то выходило бы все 20+) видать мне чаще попадаются нормлаьные люди.
    неопытные! лучше получить 20 по базе чем 5-10 чаевых. или вы скажите обратное? )))))все равно дешевле стара нет так что "клиента" они не потеряют))))

15. Вверх #23315
    Цитата Сообщение от begi2005 Посмотреть сообщение
    неопытные! лучше получить 20 по базе чем 5-10 чаевых. или вы скажите обратное? )))))все равно дешевле стара нет так что "клиента" они не потеряют))))
    Ну по поводу дешевле стара нет- тут ты не прав, десятка два контор уж точно есть) с зазорами 2-5гр ниже

16. Вверх #23316
    Ты знаешь я за свои маршруты коли как бы считать по километражу, плачу не те тарифы что в бомж 3 и даж не 4-5 а если в чистую сугубо км- то все 6-7. И если это ангина, то звиняй я лучше буду ангиной но не лохом.
    Я согласен платить за видимую работу, маршрут, километраж, но уж сорь с 4какого перепугу потребитель должен платить за пробки? может тебе ещё и дороги потребитель доожен чинить пробки то из за них по сути)), с какого перепугу ты считаешь что ты делаешь свою работу и дорога = пробка не должна идти твоим расходником а должна перекрадываться на потребителя)? В совке стояли счетчики ( ты уж точно это не застал) так и пробок не было, и растояние по одному маршруту в самые пробковые места сколь бы не ездили в разное время - не прогибалось в деньгах более 20копеек на 2,5-3р тобто 5-7%.
    Ныне пару раз ездил на платане, тож растояние в зависимости от пробки выходит чуть ли не в половину сверх того когда пробки нет.
    Потому что - пассажир загоняет своими заказами таксиста в пробки. А не он туда его везет, они ему не надо - ему лучше маршруты попустее подавай!!!

И смысл - что ты свой маршрут приводишь постоянно?))) Тебя одного только возят чо ли*? Опять в бомж которах по района есть выгодные маршруты 6-7 грн/км есть не очень 2-3 грн/км . В среднем 3-4 получается. Самое веселое когда за выгодный еще и платить не хотят - как выше был пост. Почему так дорого))))) А вот не разу не услышал почему так дешего - говорят конкурентная цена

Тогда давайте по справедливости - все галимые таксист тоже в отказ заказы.

17. Вверх #23317
    Ты когда вызываешь мастера обои поклеить аль плитку постилить и.т.д Коли тебе те обои криво постелят- ты уплатишь и распрощаешься, или таки востребуешь с горе мастера?
    А если тебе скажут за место беру не за метр поклейки обоев аль плитки 10 баксов и.т.д а за час работы 10 баксов, а в час с пол часа будут курить и.т.д и выйдет тебе не тот метр в два раза дороже), ты тож согласишься на такой вариант де оплата не за фронт работ и результат, а плавающая и может изменится в разика два три в большую сторону)?
    Ну мастер с плиткой))) давай его. Мастер с плиткой приступает к работе когда ему завезут всю плитку - а не дали 3 плитки на 5-10 долларов, и он ждет еще час когда следущие 3 плитки ему дадут))) ПЛиточник - положит плитки сколько сможет, чем больше за час метров чем для него лучше, а если ему будут мешать замесить цемент еще 20 рабочих которые крутяться в квартире- он не захочет больше денег?))

Ну и самое главное сколько стоит большую плитку положить?? (Типа меж город для таксиста ) сколько стоит мелоч - 5*5 см положить - типа минималки??? Одинаковая цена

Опять вдздох по тарифам фирмы должен считаться - это правильно. Если пукнуть стоит 5 рублей - надо брать 5 грн. Если пук ничего не стоит - можешь попросить не портить воздух за бесплатно)))) Опять остановка по пути - обычно это 4 грн + 50 коп простой минута. И заедем квартал вправо к супермаркету - это совершенно другое - 20 грн.

Опять про нормальных приводил пример - конец канатной - через дом напротив роддома(отклонение есть но не большое)- старобазарный сквер после базарной уже центр.
    Как правильно такое считать по твоему??
    - как изночально база - 20 грн, потому что не уточняла до базарной или нет))
    - закрыть глаза на подбор пассажира и отклонение ?? 26
    - посчтитать просто остановку по пути 30??
    - по базе 45?? минималка по жд + жд-центр.

Посчтитал что то среднее 35 по своему усмотрению- я казел, чтоб мне деньги поперек горла встали , все нормальные таксисты везли и ничего не брали, а я такой жадный.
    ВОт и говорю лучше быть козлом но за 45

18. Вверх #23318
    Не покидает форум Аватар для samym
    Понравилось объяснение.

При счётчике ангинная хитрость - сказать "едте чтоб было покороче и побыстрее".
    Можно ехать как скажет клиент, есть очень умные и всё знающие. Можно по навигатору. Если что, претензии к разработчикам ПО и доблестному ГАИ.

ЗЫ. Все рассуждения о правильности/неправильности начисления оплаты в такси при медленном движении и остановках - чистейшее проявление ангинной хитроопости. Просто есть у нас этот идиотизм, вот и пытаются подвести под него какие-то аргументы. Просто такси у нас нет, вернее, изуродовали его. Ни в советском такси, ни сегодня за бугром никому и в голову не приходит отключить подсчёт в пробках.
    В теме достаточно людей бывающих за границей, пусть поспорят с тамошним таксистом о несправедливость пробочных денег.

Есть разные системы. Мне понравилась сингапурская, по смыслу похожа на нашу. Изначальный базовый тариф невысок. Но доплата за каждый чих. Там ангина не пройдёт, все расписано!

19. Вверх #23319
    Частый гость Аватар для Masterius

Опять про нормальных приводил пример - конец канатной - через дом напротив роддома(отклонение есть но не большое)- старобазарный сквер после базарной уже центр.
    Как правильно такое считать по твоему??
    - как изночально база - 20 грн, потому что не уточняла до базарной или нет))
    - закрыть глаза на подбор пассажира и отклонение ?? 26
    - посчтитать просто остановку по пути 30??
    - по базе 45?? минималка по жд + жд-центр.

Посчтитал что то среднее 35 по своему усмотрению- я казел, чтоб мне деньги поперек горла встали , все нормальные таксисты везли и ничего не брали, а я такой жадный.
    ВОт и говорю лучше быть козлом но за 45
    Я думаю за 30 бы никто возмущаться не стал.
    Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро.

20. Вверх #23320
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Masterius Посмотреть сообщение
    Я думаю за 30 бы никто возмущаться не стал.
    svikik, что помешало озвучить всё в эфир и получить стоимость от базы 45грн? И так козёл и так, но за 45 быть козлом лучше, чем за 35.
    И может козлихой оказалась бы база.

Чтоб ни у кого не было оснований возмущаться, нужны заранее чётко оговоренные правила.
    Пример. Космонавтов 10квартал, 2часа ночи. Юноша хочет а Аркадию. Оцениваю в 40. Предлагает 25 и подберЁМ кого-то по дороге. Соглашаюсь, но с оговоркой, он сразу даёт 40, если подберём кого-то, я верну 15.
    Не согласен, тогда предлагаю за 30, но до угла Генуэзская/Посмитного. Не хочет! Именно в Аркадию и именно за 25.
    Сделка не состоялась, но и нет оснований возмущаться.
    ЗЫ. Если имеет значение 15грн, что делать в Аркадии в пятницу?!
    ЗЗЫ. Если имеет значение 5грн, то пройтись пешком от угла корона жать не должна.
    Последний раз редактировалось samym; 07.07.2012 в 13:17.

Ответить в теме
Страница 1166 из 2686 ПерваяПервая ... 166 666 1066 1116 1156 1164 1165 1166 1167 1168 1176 1216 1266 1666 2166 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права