Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 216 из 3240 ПерваяПервая ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 266 316 716 1216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,301 по 4,320 из 64788
  1. Вверх #4301
    Постоялец форума Аватар для Gae4k@
    Тут о пище заговорили...помню маленькие брикеты кофе с молоком,которые сгрызались всухомятку и не успевали дойти до чашки с горячей водой.Консервные банки похожие на сгущёнку,где было"Концентрированное молоко"-это тоже выпивалось,а потом аж тошнило...Дальше..,концентрированный квас "Московский"-покупали его у пересыпского моста в гастрономе "Московский",разбавляли его тёплой водой,добавляли дрожжи,остужали-било по башке как пиво...
    [mod]

2. Вверх #4302
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Gae4k@ Посмотреть сообщение
    Тут о пище заговорили...помню маленькие брикеты кофе с молоком,которые сгрызались всухомятку и не успевали дойти до чашки с горячей водой.Консервные банки похожие на сгущёнку,где было"Концентрированное молоко"-это тоже выпивалось,а потом аж тошнило...Дальше..,концентрированный квас "Московский"-покупали его у пересыпского моста в гастрономе "Московский",разбавляли его тёплой водой,добавляли дрожжи,остужали-било по башке как пиво...
    Да, брикетики эти помню... А квас в бочках возили... 3 коп. стакан.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

3. Вверх #4303
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Цитата Сообщение от Mik2 Посмотреть сообщение
    я слышал об этом, причем от разных людей, но если честно - не верю до сих пор!
    Это ты про молоко? Было такое. Примерно в 88 году я сам работал на молоковозке и ночью оставлял бидоны с молоком, сметаной и тд прямо возле дверей магазина, и документы оставлял сверху бидонов. На моей памяти ни одного хищения не было. Сейчас самому не верится)))

4. Вверх #4304
    Ой,вспомнила на Дерибасовской возле магазина "фото" было помещение с автоматами с газированной водой с сиропом,там же с водой"куяльник" с сиропом(фу,гадость),рядом на греческой стояли похожие автоматы с пивом и вином...
    [mod]

5. Вверх #4305
    ещё...про кино.были такие афиши с табличками, с названиями кинотеатров(дружба,хроника,котовского,маяковского,фрунзе,одес са,смена,зирка,украина,родина...) и названиями фильмов,обновлялся репертуар по-моему по субботам.Так вот,берёшь слюнявишь палец и... трёшь и разрисовываешь эти афиши по своему,палитра была разнообразная....
    [mod]

6. Вверх #4306
    Цитата Сообщение от Gae4k@ Посмотреть сообщение
    ещё...про кино.были такие афиши с табличками, с названиями кинотеатров(дружба,хроника,котовского,маяковского,фрунзе,одес са,смена,зирка,украина,родина...) и названиями фильмов,обновлялся репертуар по-моему по субботам.Так вот,берёшь слюнявишь палец и... трёшь и разрисовываешь эти афиши по своему,палитра была разнообразная....
    У меня папа в Родине афиши рисовал когда-то... Гуашь, однако - растворима в воде...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

7. Вверх #4307
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Насчет того, что куда ни повернись, все было противозаконно - это точно.
    А возникновение "петушков", насколько я знаю, теряется в глубине веков. Они, по-моему, и сейчас существуют, может быть чуть-чуть в другом антураже.
    да...сейчас зайди на Бочарова на дорожку и увидишь у цыган те самые красные петушки и пистолетики.А на праздники у цыган с разноцветными губами продавались огромные воздушные шары с цветом их губ,на соборке по-моему....
    [mod]

8. Вверх #4308
    Хохотушка Аватар для Принцесска
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Да, брикетики эти помню... А квас в бочках возили... 3 коп. стакан.
    и я помню, в сухом виде они были намного вкуснее, чем в готовом или это только мне так казалось в детстве
    Прежде чем читать проповеди, научись выполнять​ заповеди

9. Вверх #4309
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Цитата Сообщение от Принцеска Посмотреть сообщение
    и я помню, в сухом виде они были намного вкуснее, чем в готовом или это только мне так казалось в детстве
    Так и сейчас их ещё хоть и редко, но можно встретить, то на Привозе, то где-нибудь в магазине. Только если раньше они были в бумажной упаковке (если память не изменяет - какао в коричневой с желтой полосой, а кофе - наоборот в желтой бумажке с коричневой полосой), то сейчас в пластиковой (какао - синяя, кофе - коричневая). Я как-то пару месяцев назад выловил их таки на Привозе, купил по 2 штуки кофе и какао и дома всухую сгрыз, детство вспомнил Самое интересное, вкус почти не изменился.
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

10. Вверх #4310
    Цитата Сообщение от Slavok Посмотреть сообщение
    Так и сейчас их ещё хоть и редко, но можно встретить, то на Привозе, то где-нибудь в магазине. Только если раньше они были в бумажной упаковке (если память не изменяет - какао в коричневой с желтой полосой, а кофе - наоборот в желтой бумажке с коричневой полосой), то сейчас в пластиковой (какао - синяя, кофе - коричневая). Я как-то пару месяцев назад выловил их таки на Привозе, купил по 2 штуки кофе и какао и дома всухую сгрыз, детство вспомнил Самое интересное, вкус почти не изменился.
    надо у себя в Николаеве поискать, детство вспомнить))))

11. Вверх #4311
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Цитата Сообщение от Принцесска Посмотреть сообщение
    Да, я тоже помню )) Они действительно сухие вкуснее))

Правда, были большой редкостью в наших краях))

12. Вверх #4312
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Принцесска Посмотреть сообщение
    Это точно! Я еще кисель сухой любил грызть!
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

13. Вверх #4313
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Только хотел написать про кисель) Недавно жена где-то купила пачку киселя, я в тихаря, пока никого нет дома вскрыл его и думал захавать с удовольствием, но оказалась такая гадость(( кусочек откусил, а остальное завернул и положил обратно.

14. Вверх #4314
    Сволочь Аватар для gorguliya
    Цитата Сообщение от Slavok Посмотреть сообщение
    Так и сейчас их ещё хоть и редко, но можно встретить...
    Совершенно не редко...
    На Северном есть ларёк от комбината....
    Да и по городу встречала не единожды.
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

15. Вверх #4315
    Оптимист

Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    100%! Кисленький такой, аж слюнки потекли
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #4316
    User banned
    А мы грызли заварной крем - ИМХО, вкуснее киселя

17. Вверх #4317
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    да, вкуснятина ))
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

18. Вверх #4318
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    А мы грызли заварной крем - ИМХО, вкуснее киселя
    не, такого я не грызла

19. Вверх #4319
    А я в детстве малого брата "объедала" - детское питание любила в сухом виде поесть (особенно мне нравился рисовый "Малыш".) Мама ругалась, тогда ведь детское питание еще достать надо было...

20. Вверх #4320
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    А я в детстве малого брата "объедала" - детское питание любила в сухом виде поесть (особенно мне нравился рисовый "Малыш".) Мама ругалась, тогда ведь детское питание еще достать надо было...
    рисовый малыш и сейчас есть

Ответить в теме
Страница 216 из 3240 ПерваяПервая ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 266 316 716 1216 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права