|
Девочки , а можно витамины пить..элевит например, а то мне кажется мялявочка из меня геть все высасывает, а рацион у меня пока очень ограничен и все в вареном виде.
Пара-па-па-пам..........
Я всю беременность и уже больше 8 месяцев после родов пью витамины. Но все равно в какой-то период все разом посыпалось: волосы, ногти, чуть ли не зубы) Тут кто-то говорил, что это гормональная перестройка, потом все налаживается, у меня уже вроде все все в норме. А Вы могли бы понемножку пробовать овощи-фрукты свежие, если конечно нет проблем с аллергией или там пищеварением.
Бороться и искать, найти и не сдаваться (С)
от коликов пробуйте, что подойдёт вашему малышу:
- теплая пеленочка на животик;
- массажик животика по часовой стрелке;
- выкладывание на животик перед кормлением;
- помочь выйти воздуху, проглоченному во время кормления (подержать столбиком или положить на животик);
- лежание животом на животе мамы или папы;
- упражнение "велосипед" (малыш на спине, вы его ножками делаете движения, как будто он на велике едет )) );
- упражнение "лошадка" (малыш животиком лежит на ваших коленках, а вы поднимаете поочерёдно ноги на носочки,тем самым массируя животик);
- соединять правый локоток с левой коленкой и левый - с правой;
- выпрямленные ножки ребёнка приближать к личику ступнями;
- упражнения на большом мяче, начинать с того, что ребенка кладут на мяч животом вниз и разводят его колени в разные стороны, после этого ребенка следует осторожно покачать на мяче по кругу и из стороны в сторону. Чтобы ребенок не упал с мяча и не получил травму, его нужно постоянно придерживать одной рукой за спинку, а на мяч положить пелёнку;
- теплая ванна снимает спазмы, помогает отхождению газиков;
- налить тазик с теплой водой и "побултыхать" ножками малышика;
- усиливает газообразование излишек "переднего" молока при кормлении малыша,то бывает при частой смене груди или когда мама сцеживается.
Вот нам из всех этих способов больше всего помогала "лошадка", закидывание ножек к личику и газоотводные трубочки, хоть они и не рекомендованы часто, но иногда можно и так, клизмочку обрезать, смазать наконечник маслом, аккуратно вставить в попку и дождаться, когда газики отойдут, это бывает не мгновенно, поэтому надо успокоить ребёнка, дождаться расслабления, поэтому легче всего вдвоем делать.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
О-о...проходили,знаем. Примерно месяц назад начали лезть волосы,причем настолько много, что даже по бокам лба начала просвечиваться голова...у меня такая паника была! Сразу же отменила тугие хвосты,косы и гульки.И на днях обнаружила у себя как начинают новые волосики появляться))
у меня та же история, только новых пока не заметила, а лезут очень сильно,кажется,что скоро лысая буду. Все дома в моих волосах, хотя собираю их в хвост, боюсь, чтоб ребенку не попало в рот, он у нас сейчас все в рот тянет. Как утром просыпаюсь, а у него в ручках жмени моих волос,когда он со мной спит, но думаю этот момент надо пережить и скоро все наладится по идее.
Комаровский основыми причинами колик называет перекармливание и перегревание. Помню-помню, что тут его не очень жалуют) Но это как раз наша ситуация. Когда по настойчивому совету педиатра начала докармливать дочь (даже своим же молоком) до "нормы 125 г за 3 часа", начались колики. Через пару дней убрала докорм - ушли колики. А температура-влажность у нас была по Комаровскому, но мы родились в октябре, так что нам было проще. Вот он еще советует водичку давать, если не получается нормальный температурно-влажностный режим блюсти. И многие консультанты по ГВ тоже в жару разрешают. Вот своему бы ребенку я попробовала водичку давать или даже пустышку, а то с грудью получается замкнутый круг, если проблема в переедании.
А вот когда уже начались колики, он же советует Эспумизан, как совершенно безопасный препарат. Многие мамочки Симбитер хвалят.
Бороться и искать, найти и не сдаваться (С)
Согласна с Комаровским. Мы на груди первый месяц очень плохо вес набирали, но зато, я вообще не знаю, что такое - колики. В роддоме и на курсах сказали, какие лекарства должны быть дома в детской аптечке - так всё и стоит новое.
Я придерживалась строгой диеты после родов, ребенок был только на ГВ и нас тоже колики миновали. Хорошо, что мне попался вовремя хороший и грамотный врач, которая давала нам дельные рекомендации. Диета мамы очень важна, кто бы тут что не говорил.
Девочки не забывайте укропную водичку . И валериана очень быстро снимет спазмы при коликах . А диета - первое дело.
Девочки, подскажите, что можно кушать? Я скоро в депрессию впаду из-за скудности своего меню? Каши, мясо отварное и супы (картошку в них уже стараюсь и не есть)... но и это не помогает, плачем сильно-сильно. Кефир, ряженку, творог, сыр - нельзя? Мне педиатр сказал, что не хватает малышке кальция и мне все это надо есть, а я боюсь реакции её организма... эх...
Социальные закладки