Тема: Покатушки на велосипедах по трассе здоровья и не только

Ответить в теме
Страница 980 из 1536 ПерваяПервая ... 480 880 930 970 978 979 980 981 982 990 1030 1080 1480 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,581 по 19,600 из 30703
  1. Вверх #19581
    User banned
    Цитата Сообщение от krama Посмотреть сообщение

и еще наконец-то до меня дошло , почему у меня болят колени до сих пор ..у меня плохо зафиксировано сидение было и съезжало, а я не замечала и тем самым нога не выравнивалась и убивались колени...и ура до меня дошло это наконец!)))
    Не может не радовать...

2. Вверх #19582
    Живёт на форуме
    WannaBe,
    Спасибо за развернутый ответ. Думаю, что для велофонаря, в первую очередь, важно время свечения, а мощность- в последнюю очередь.

3. Вверх #19583
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Запас мощности не помешает. Главное, чтоб была возможность эту мощность регулировать - двух режимов как раз хватает. Насчет времени свечения - здесь тоже проблем особых нет: современные сверхъяркие диоды достаточно эффективны (тоесть имеют высокий КПД) - поэтому даже при большой яркости фонаря емкости стандартного аккумулятора хватает надолго. А сами аккумуляторы (вроде упомянутых мной литиевых "18650") стоят недорого, места в велосумке почти не занимают - можно возить с собой запасной заряженный аккумулятор - а двух таких хватит до утра даже при максимальной яркости фонаря.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 06.07.2012 в 12:09.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

4. Вверх #19584
    Живёт на форуме
    Посмотрел харьковские ссылки: весьма информативны сравнительные фотографии световых пятен по моделям, то есть, для обычного потребителя кол-во люменов ничего не скажет (тем более, китайский вариант), а только визуальный световой поток.
    Про 18650 прочел уже.
    С другой стороны, старая Sigma supraled на 5 AA работает до разряда в течение 14-20 часов, но мощность, конечно, не та- едущие сзади засвечивают все.

5. Вверх #19585
    User banned
    Чем больше моща, тем больше батареи садит... У меня на пару часов хватает.Потом начинает чуть слабее гореть...

6. Вверх #19586
    Посетитель Аватар для eddstep
    всем привет сто лет не заходил в тему )) ,
    Здесь может быть ваша реклама

7. Вверх #19587
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    С другой стороны, старая Sigma supraled на 5 AA работает до разряда в течение 14-20 часов, но мощность, конечно, не та- едущие сзади засвечивают все.
    Цитата Сообщение от jenya Посмотреть сообщение
    Чем больше моща, тем больше батареи садит...
    С упомянутыми выше фонарями как раз необязательно. Современные диоды светят ярче старых, но при этом (при одинаковой емкости аккумуляторов) работают дольше.

Такие диоды стоят именно в фонариках. А в дорогих (!!!) велосипедных "фарах", продаваемых большинством производителей вело-компонентов, стоят старые простенькие диоды с низким КПД, а питает их обычно целый ящик с батарейками - так как они очень прожорливые. Так что нет никакого смысла брать велофару. Да и по предельной яркости они обычно уступают даже недорогим фонарям (я сравнивал когда-то бимшоты (фото световых пятен)).

Если не хочется цеплять на руль длинный цилиндрический фонарик, то можно все-таки найти что-то, исполненное в виде аккуратной фары (даже с выносным переключателем режимов; кстати, и к фонарям такие штуки продаются), можно взглянуть на модели подобные этим - там идет точно такая же головка с теплоотводящим радиатором, как и в фонаре (только цилиндрический отсек для аккумулятора отсутствует - используется внешний аккумулятор). Можно найти вариации с любыми диодами. Только стоит такая штука дороже раза в 2-2,5 (даже не знаю, почему - по сути это тот же фонарь: такие же диод, драйвер, головка, отражатель, стекло, кнопка переключения режимов, аккумулятор, велокрепление - конструктивных отличий минимум)

У меня на пару часов хватает. Потом начинает чуть слабее гореть...
    Это, если я не ошибаюсь, зависит от драйвера - есть фонари, которые тускнеют при падении заряда батареи, а есть и такие, которые до последнего светят ярко.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 06.07.2012 в 18:51.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

8. Вверх #19588
    Посетитель Аватар для ГРИНГО
    Цитата Сообщение от eddstep Посмотреть сообщение
    всем привет сто лет не заходил в тему )) ,
    а я все двести
    Если безумие нельзя остановить, то его надо возглавить!

9. Вверх #19589
    User banned
    Цитата Сообщение от ГРИНГО Посмотреть сообщение
    а я все двести
    Ого!!!!! Ещё живой, дружище! )))))

10. Вверх #19590
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Со своей старой фарой чувствую себя неполноценным- все светят в лицо карманными атомными реакторами.
    Расскажите, какие сейчас световые тренды. Только, желательно, о своих личных фонарях, а не ссылки на байкодуа.
    у меня самоделка от одного талантливого парняги из Киева http://vrp-lights.com/nightkeeper/nightkeeper-podrobnoe-opisanie.html

выглядит так

светит вот так

правда сейчас живёт на другом веле

11. Вверх #19591
    Ого!!!!! Ещё живой, дружище! )))))
    живее всех живых. зашёл посмотреть не катается ли сегодня Милаша

12. Вверх #19592
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    у меня самоделка от одного талантливого парняги из Киева http://vrp-lights.com/nightkeeper/nightkeeper-podrobnoe-opisanie.html
    Выглядит замечательно. А сколько стоит, не секрет?

13. Вверх #19593
    Стоимость полного комплекта 220$, по 8 если выходит 1760 грн.

скопирую свой пост с веломании http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=119347&page=31&p=2181544#post2181544

итак вопрос мне был в ЛС

цитата:

"Здравствуйте!
    Обратился к вам как к владельцу фары NightKeeper
    Рассматриваю ее как вариант. Хотелась бы узнать мнение от реального владельца фары, что понравилось, какие возможные недостатки проявились по истечению время эксплуатации?
    Еще очень интересует реальная полезность раздельного ближнего и дальнего?
    И слепит ли фара людей когда едешь на ближнем? Ругаются ли? Реально ли ехать с ней по тротуару не вызывая возмущения пешеходов?
    Как фара ведет себя в лесу?
    Думаю еще как вариант, о фаре microblaster."

отвечаю тут, мож кому ещё будет интересна моя имха

Внешний вид у нового бластера с козырьком получше. ну и выносная кнопка. всё. всё остальное это плюсы NightKeeper-а. по началу очень парился чтобы никого не слепить. не слепит она - и это одно из многих приимуществ. второе это световое пятно - песня просто. использую ближний+дальний, потому что дальний далеко светит, а ближний очень хорошо и объёмно высвечивает все неровности - как допы размещённые в низу бампера авто(если кто понимает о чём я). аккум очень живуч. крепление великолепное. На новый год ездил в гости к родственникам в небольшой шахтёрский городок. ночью специально выкатили на улицу Таврию и включили дальний свет. понимаю что оптика там не ахти, но всё же. угадайте чей свет оказался ярче )))

14. Вверх #19594
    Политический
    Терминатор
    херассе!

15. Вверх #19595
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    херассе!
    дык разные есть фары.

есть Exposure по 600$ со скидкой http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=70071

есть очень известная фирма Lupine http://www.lupine.de/web/en/products/helmetlights/wilma/tl/

тож 600$

есть кастомные изделия с четырёхзначным ценником.. хдеж стока денех наковырять только

так что NightKeeper за 220$ это подарок (а учитывая конструктив и схемотехнику...),
    а самое главное это то, как он светит. вобщем нужно видеть. это просто равномерная белая!(а не синюшняя) заливка 60 метров перед великом + три режима яркости и возможность выбирать дальний/ближний или вместе, + очень логичное и продуманное управление

вот кста тест в котором есть как фары от Сигмы, Феникса, так и Lupine Edison за 5680грн

http://www.bikeshop.dp.ua/gallery.php?id=101
    Последний раз редактировалось ГРИНГО; 06.07.2012 в 22:26.

16. Вверх #19596
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Понятно.
    Жаль, что так много, меня жаба задушит - и глазом не моргнет. А вещь действительно хорошая. Темой света я интересуюсь и эта фара, пожалуй, произвела на меня наибольшее впечатление.

17. Вверх #19597
    свет и я тож люблю ну и жаба тож есть, куда ж без неё довольствуюсь Фениксами и Зебрами, а шо делать

В конце лета Виктор должен выпустить вторую версию своего Ночного Хранителя. говорит что корпус будет не круглый, я ему написал, и вот что он ответил

С производством опять задержки, но они качественно отобразятся на конструкции, т.к. я за это время придумал много нового. ТТХ никаких я пока не оглашал, это секрет. Но скоро создам ветку-анонс на веломании по НК2 и там распишу уже. Просто пока нету прототипа и я не уверен что они его сделают как я хочу, потому не хочу забегать на перед. Корпус будет чуть компактнее, покрайней мере визуально, скорее всего новое крепление (еще в разработке), усиленный акум в стоковом наборе, несколько новых функций и более качественные компоненты управления. Сам свет и логика режимов останется неизменна, я много времени потратил пытаясь сделать лучше, но ничего не вышло, свет становится разорванным, даже если ярче, и ехать не так комфортно, при этом расход вдвое больше. У меня еще есть идея ПРО версии, давно уже, но пока до нее далеко, и она будет заточена больше для гонок, ну и не бюджетна совсем уже. Вот все что пока могу сказать.

так что имеет смысл подождать новинку

18. Вверх #19598
    Посетитель
    Чем больше моща, тем больше батареи садит... У меня на пару часов хватает.Потом начинает чуть слабее гореть...
    у тебя не фонарик, а прожектор)

19. Вверх #19599
    User banned
    Цитата Сообщение от VIPI Посмотреть сообщение
    у тебя не фонарик, а прожектор)
    Он на одну треть от расчётной мощности выдаёт сейчас... Схемка расчитана на 3W и выдаёт соответствующий ток. А светодиод - на 10W Вот и работает в треть от своих возможностей.И светит соответственно. Но и так ярко очень.

20. Вверх #19600
    Посетитель
    Он на одну треть от расчётной мощности выдаёт сейчас... Схемка расчитана на 3W и выдаёт соответствующий ток. А светодиод - на 10W Вот и работает в треть от своих возможностей.И светит соответственно. Но и так ярко очень.
    помню, ты говорил, я вот думаю, может и себе сделать и вперед и на зад + тормоза и все это на баттарею? подскажешь\поможешь если что?)

Ответить в теме
Страница 980 из 1536 ПерваяПервая ... 480 880 930 970 978 979 980 981 982 990 1030 1080 1480 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права