|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
И к чему это? Читаем...
Перевожу: для ТС до 2003 г не обязательна установка ліхтарів заднього ходу, бічних покажчиків повороту, задніх протитуманних ліхтарів, додаткового сигналу гальмування та аварійного сигналу6.1.5.1 На КТЗ, випуску до 2003р., встановлення ліхтарів заднього ходу, бічних покажчиків повороту, задніх протитуманних ліхтарів, додаткового сигналу гальмування та наявність аварійного сигналу не обов’язкове.
На причепах до вантажних та легкових автомобілів, випуску до 2003р., встановлювати передні габаритні ліхтарі не обов’язково.
На КТЗ, довжиною більше ніж 6 м, випуску до 2003р., встановлювати бічні світловідбивальні пристрої нетрикутної форми та бічні габаритні ліхтарі не обов’язково.
6.1.5.2 Для ПЗС, не зазначених у п. 6.1.5.1, застосовують вимоги відповідних до року розробки КТЗ серій поправок до Правил ЕЭК ООН № 48.
А для тех которые не попали в этот пункт (ТС после 2003г) - применять требования правил ЕЭК ООН N 48.
и снова же здесь перечислены те световые приборы, к которым предъявляются требования
Найдите где-либо например описание или упоминание о стробах или подсветке радиаторной решетки, установленной в моторном отсеке.
In Mickey Mouse we Trust
Так об этом и речь- 6.1.5.1- это список того, что можно установить, в зависимости от ТС- обязательно или "факультативно". А все остальное- противоречит 31.1.ПДД, нигде в техдокументации вы не найдете ни пысалок, ни крутилок, ни прочей китайской лабуды. А то что у нас за это не щемят жестко- так гайцы такие же колхозники по сути... им тоже нравиццо...![]()
Ограничений по движению велосипедиста прямо нет. И куда сворачивает главная дорога не имеет значения. Направление главной дороги только определяет у кого есть преимущество в очередности проезда перекрестка.
Если дорога главная поворачивает направо, а ТС едет прямо. То ТС таки едет прямо, а не поворачивает.
Т.е. подсветку номерного знака - нельзя по этому пункту![]()
неверно. в этом пункте сказано только лишь то, что факультативные внешние световые приборы машинах старше 2003 могут не устанавливаться.
Всё проще - если не написано нельзя или не выдвигаются какие-то требования к ним - то можно
по поводу ПДД
1. та я ж говорил - пункт 31.4.3 касается внешних световых приборов, к которым рассматриваемые приблуды не относятся, ибо их нет в перечне внешних световых приборов.31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:
.............
31.4.3. Зовнішні світлові прилади:
а) кількість, тип, колір, розміщення і режим роботи зовнішніх світлових приладів не відповідають вимогам конструкції транспортного засобу;
б) порушено регулювання фар;
в) не горить лампа лівої фари в режимі ближнього світла;
г) на світлових приладах немає розсіювачів або використовуються розсіювачі і лампи, що не відповідають типу даного світлового приладу;
ґ) на розсіювачах світлових приладів нанесено тонування або покриття, що зменшує їх прозорість чи світлопропускання.
я не сторонник гирлянд на машине, я только о том, что у нас установка их не противоречит ГОСТам и ЗаконамДо зовнішніх світлових приладів відносять: фари дальнього світла, фари ближнього світла, передні протитуманні фари, покажчики поворотів, аварійна сигналізація, стоп-сигнали, ліхтарі освітлення заднього номерного знака, підфарники, задні габаритні ліхтарі, задні протитуманні ліхтарі, стояночні вогні, контурні вогні, задні світлоповертальні пристрої, бокові габаритні вогні, розпізнавальний знак автопоїзда, додаткові фари (прожектори, фари пошукачі тощо).
2. запрещена ЭКСПЛУАТАЦИЯ, движение разрешено.
In Mickey Mouse we Trust
Последний раз редактировалось may57; 06.07.2012 в 12:30.
Вообще, именно как на этой схеме показано (налево во вторую полосу) велосипеду нельзя.
Можно налево в первую полосу.
В принципе правильная оговорка, но это смотря с какой стороны смотреть. Главное при повороте - не заехать на полосу встречного движения, а потом уже можно перестроиться как требуют правила в правую полосу. Автомобилям чуть проще - им можно ехать во второй полосе, но тем не менее после поворота они также должны перестроиться в правую полосу. В общем, как и во многих случая с велосипедистами, однозначного, на 100% подкрепленного пунктами ПДД, ответа тут нет.
Просьба к корифеям темы. Не отсылая в поиск, просто дать ссылку. Что именно разрешает съезжать с круга из любой полосы, учитывая помеху справа?
In Mickey Mouse we Trust
Есть 3 исключения из требования поворота направо из правого ряда:
10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а при повороте направо следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрёстка, (1) где организовано круговое движение, (2) где направление движения определено дорожными знаками либо дорожной разметкой или (3)где движение возможно лишь в одном направлении.
ЗЫ. Помеха справа тут не причем. Она не запрещает движение а всего лишь требует уступить дорогу.
10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з
перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на
смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися
ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з
перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху
визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух
можливий лише в одному напрямку.
Т.е. и круг и необходимы знаки или разметка, как на пл.Толбухина? Это единое требование?
Или это перечисление исключений, достаточно просто отдельно выездов с перекрёстка, где организованно круговое движение?
ЗЫ. Опередил.
Смысл моего вопроса (1) и (2) это два разных исключения?
разные это исключения. ну сам подумай - стоит знак движение по полосам, с левого ряда направо. И все едут из левого ряда направо, никто не ищет при этом круг. С кругом наоборот - есть круг, не надо искать знаки.
Я поэтому выделил цифрами, предвидя этот вопрос, который у меня тоже сначала возник.
По построению фразы эти условия именно перечисление разных случаев, а не уточнение одного случая.
Иначе было бы "де організовано круговий рух ТА напрямок руху
визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою"
Стрёмное это дело, толковать логикой, построением фраз, использованием союзов...
Официальных разъяснений нет?
здесь снесли статью
полистай в книжном магазе ПДД с толкованием в картинках - там должно быть
In Mickey Mouse we Trust
Нет никаких других толкований. В автошколах это разъясняют.
И кстати, я когда сдавал на права мне попался вопрос где рассматривалась именно такая ситуация - можно ли поворачивать с круга со второго ряда? Я ответил - да.
На все вопросы билета я ответил в итоге правильно.
Достаточно официальное подтвержение мне кажется![]()
Крым продублировал...
http://ugaiark.arvo.ua/index.php?event=text&raz=22&id=51
Социальные закладки