Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 408 из 1157 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 908 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,141 по 8,160 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #8141
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от скоринка Посмотреть сообщение
    В госконторе нотариус утверждает, что для купли продажи земельного участка нужна экспертная оценка организации с лицензией( и таких в одесской области нет) .Так ли это и как решается эта ситуация на сегодняшний день?Спасибо заранее.
    Нужна, любой оценщик с правом оценивать недвижимое имущество, проблема решается походом к другому нотариусу ( то о чем говорит нотариус имело место с 06.06 до середины июня, сейчас ситуация частично урегулирована, хотя изменения в их инструкцию кажется пока не внесли, поэтому некоторые и перестраховываются.
    адвокат

3. Вверх #8142
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Нужна, любой оценщик с правом оценивать недвижимое имущество, проблема решается походом к другому нотариусу ( то о чем говорит нотариус имело место с 06.06 до середины июня, сейчас ситуация частично урегулирована, хотя изменения в их инструкцию кажется пока не внесли, поэтому некоторые и перестраховываются.
    18.06 отменили приказ о внесении изменений в порядок, поэтому это какой то "не быстрый" нотариус

4. Вверх #8143
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    18.06 отменили приказ о внесении изменений в порядок, поэтому это какой то "не быстрый" нотариус
    по состоянию на 18.06 изменений в инструкции об осущ-и нот. действий изменений не было, сейчас не знаю, не отслеживаю в ней изменения, что ты можещь требовать от гос-а, с ними вообще разговаривать о чем то себе же дороже по времени и нервам.
    адвокат

5. Вверх #8144
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    по состоянию на 18.06 изменений в инструкции об осущ-и нот. действий изменений не было, сейчас не знаю, не отслеживаю в ней изменения, что ты можещь требовать от гос-а, с ними вообще разговаривать о чем то себе же дороже по времени и нервам.
    Про затвердження Порядку вчинення нотаріальних дій нотаріусами України

{Із змінами, внесеними згідно з Наказом Міністерства юстиції
    № 766/5 від 21.05.2012 - Наказ втратив чинність на підставі
    Наказу Міністерства юстиції
    № 880/5 від 14.06.2012}

Документ z0282-12, чинний, остання версія - Редакція від 18.06.2012, підстава z0975-12
    14го подписан приказ об отмене, 18го - опубликован, т.е. вступил в силу

6. Вверх #8145
    Самый полезный Форумчанин
    Может глупый вопрос, но...
    Допустим я захочу взять новострой, причем 2 рядом расположенные квартиры и закажу строителям объединить эти 2 квартиры.
    1. Какие могут быть сложности
    2. Это будет стоить столько же как и просто 2 квартиры или что то еще дополнительно будет стоить?

7. Вверх #8146
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от [bdv] Посмотреть сообщение
    Может глупый вопрос, но...
    Допустим я захочу взять новострой, причем 2 рядом расположенные квартиры и закажу строителям объединить эти 2 квартиры.
    1. Какие могут быть сложности
    2. Это будет стоить столько же как и просто 2 квартиры или что то еще дополнительно будет стоить?
    1. Деньги собрать на 2 квартиры
    2. Если это до сдачи дома то никаких сложностей, наоборот у строителей скидку надо требовать за 2 квартиры сразу

8. Вверх #8147
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    1
    2. Если это до сдачи дома то никаких сложностей, наоборот у строителей скидку надо требовать за 2 квартиры сразу
    т.е. обычно за перепланировку, они денег не берут?

9. Вверх #8148
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от [bdv] Посмотреть сообщение
    т.е. обычно за перепланировку, они денег не берут?
    если до сдачи дома то нормальная строй компания не должна брать

10. Вверх #8149
    Посетитель Аватар для Кукусичка
    не знаю куда написать.хочу спросить кто то знает что то о молодежном кредите на жилье реально ли это?

11. Вверх #8150
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кукусичка Посмотреть сообщение
    не знаю куда написать.хочу спросить кто то знает что то о молодежном кредите на жилье реально ли это?
    Нет это не реально так как нет ни одного дома сданного в Одессе, который строился по молодёжной программе и вовремя построился без дополнительных вложение, без бюрократических заморочек.

12. Вверх #8151
    Цитата Сообщение от koliaodessa Посмотреть сообщение
    Нет это не реально так как нет ни одного дома сданного в Одессе, который строился по молодёжной программе и вовремя построился без дополнительных вложение, без бюрократических заморочек.
    а реально взять молодой семье кредит на жилье?

13. Вверх #8152
    а реально взять молодой семье кредит на жилье?
    Вопрос в другом, а хотите ли вы платить эти драконовские проценты, меньше 17 годовох вроде нет.

14. Вверх #8153
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от vagrand Посмотреть сообщение
    Вопрос в другом, а хотите ли вы платить эти драконовские проценты, меньше 17 годовох вроде нет.
    нет, вопрос даже не в этом, можете ли их платить.
    сами в рассрочке от застройщика под 16% правда - скажу я вам, очень нелегко. и это всего лишь на год. я не знаю, как живут люди с ипотекой на срок 20 лет, например

15. Вверх #8154
    Частый гость Аватар для -Victoria-
    А если посмотреть на ситуацию с другой стороны? Если нет своей крыши над головой, и не светит даже в далеком будущем.
    Наверное, уж лучше платить % по кредиту, чем выкидывать деньги за аренду жилья. По моему - это единственный шанс приобрести свою жил площадь.
    Желание - море возможностей, нежелание - море причин!

16. Вверх #8155
    Цитата Сообщение от -kisa- Посмотреть сообщение
    А если посмотреть на ситуацию с другой стороны? Если нет своей крыши над головой, и не светит даже в далеком будущем.
    Наверное, уж лучше платить % по кредиту, чем выкидывать деньги за аренду жилья. По моему - это единственный шанс приобрести свою жил площадь.
    а какой банк выдает молодой семье кредит?

17. Вверх #8156
    Частый гость Аватар для -Victoria-
    а какой банк выдает молодой семье кредит?
    Я бы тоже хотела узнать
    Желание - море возможностей, нежелание - море причин!

18. Вверх #8157
    Цитата Сообщение от -kisa- Посмотреть сообщение
    На это можно посмотреть и с другой стороны. Не дай бог случится так что после нескольких лет выплаты такого кредита, что-то случится и денег для выплаты не будет. Вот тогда и можно считать что деньги были выбрашены на ветер.

19. Вверх #8158
    На это можно посмотреть и с другой стороны. Не дай бог случится так что после нескольких лет выплаты такого кредита, что-то случится и денег для выплаты не будет. Вот тогда и можно считать что деньги были выбрашены на ветер.
    Не скажу. Если в друг и случилось, что больше платить за квартиру нет возможности, то считать, что жили в съемной квартире. И то время пока жили, делали в ней все что хотели, а не как в реально снимаемой квартире, гвоздик не забей, животных нельзя, с соседями не общаться.....

20. Вверх #8159
    Посетитель
    Добрый день! Прошу дать совет в следующей ситуации. Существует участок 6 соток с гос актом под жилой дом. На участке 2 дома /хозяйский и гостевой/
    Хозяева продают гостевой домик и небольшой участок земли. Домик со всеми коммуникациями. Есть счетчики на газ , воду и свет,но при разделе счетчики на воду и газ, которые находятся в гостевом домике, остаются, а электрический нужно покупать и ставить свой. Какие сложности могут возникнуть при такой покупке?
    С чего начать и как правильно оформляется такая сделка? Спасибо.

21. Вверх #8160
    Путешественник форума
    хотел спросить еще такой вопрос,может не по теме-тогда направьте пожалуйста)))
    купил дом...решил привести в порядок территорию перед домом(а то там был лес и свалка)...
    я все почистил,разравнял,поставил сбоку(у меня угловой дом),небольшой забор 4 метра в длинну и 1.5 в высоту,залил площадку перед въездом в ворота для авто,и половину территории спереди оградил забором небольшим рабицей...т.к. посадил елочки,травку и т.д. а многие ходят и топчут...так 2 дня назад приехали с Жэка и говорят жалоба на нас,мол незаконное строительство...я им-какое строительство????я облагараживаю территорию...они мне выписали бумажку,мол нарушаю правила благоустройства и т.д.
    хотел спросить,что теперь может быть???или не обращать внимания-пусть себе пишут в прачечную????
    ...когда ты был мал,твой мир был таким хорошим...

Ответить в теме
Страница 408 из 1157 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 908 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права