Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 300 из 725 ПерваяПервая ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 350 400 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,981 по 6,000 из 14496
  1. Вверх #5981
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от mazurk Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите. Купили 2-ух комн. "чешку", начали делать ремонт, решили совместить маленькую комнату с кухней; решили увеличить площадь ванной комн, совместили ванную и сан узел, а также расширили за счёт коридора всё это; А также увеличили большую комн за счёт балкона(убрали окно и дверь, и убрали подоконник). Кто то пожаловался что у нас шумно, пришёл какой то мастер из жека, мама его впустила и он тупо начал всё фоткать и сказал прийти в ЖЕК к начальнику. Мама пришла, он ей сказал, что типа делайте всё как было или мы подадим на Вас в суд. До того как начали делать ремонт решили что всё будем узаканивать... Подскажите как быть дальше... Прочитали в и-те, что можно делать проходы в межкомнатных стенах; прочитали что можно увеличивать площадь ванной за счёт коридора. ТАК ЛИ ЭТО? и остался открытый вопрос по поводу этого апендикса кот между комнатой и балконом... ?? Помогите советом.. Спасибо большое=)
    То, что Вы описываете является реконструкцией и требует проекта и согласований (райадминистрация, ГАСК ). ЖЭК может передать информацию в райадминистрацию, они подадут в суд - "обязать привести в предыдущее состояние".

2. Вверх #5982
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Здравствуйте, подскажите. Купили 2-ух комн. "чешку", начали делать ремонт, решили совместить маленькую комнату с кухней; решили увеличить площадь ванной комн, совместили ванную и сан узел, а также расширили за счёт коридора всё это; А также увеличили большую комн за счёт балкона(убрали окно и дверь, и убрали подоконник). Кто то пожаловался что у нас шумно, пришёл какой то мастер из жека, мама его впустила и он тупо начал всё фоткать и сказал прийти в ЖЕК к начальнику. Мама пришла, он ей сказал, что типа делайте всё как было или мы подадим на Вас в суд. До того как начали делать ремонт решили что всё будем узаканивать... Подскажите как быть дальше... Прочитали в и-те, что можно делать проходы в межкомнатных стенах; прочитали что можно увеличивать площадь ванной за счёт коридора. ТАК ЛИ ЭТО? и остался открытый вопрос по поводу этого апендикса кот между комнатой и балконом... ?? Помогите советом.. Спасибо большое=)
    ВАШЕ ПРАВО все верно Вам уже указала. Добавлю, что для приведения всего в надлежащее состояние нужно сделать новый техпаспорт, техзаключение, получить на основании этих документов Декларацию в ГАСКе, а потом Свидетельство в КП "Право". В принципе, при наличии денег, все это можно сделать за пару недель.
    Get Rich or Die Tryin'

3. Вверх #5983
    Посетитель Аватар для Хепи
    Добрый вечер!подскажите пожалуйста есть сейчас такой термин как:внутри семейный обмен?......моя квартира в Ильичевске там живет мой дядя,дядина квартира в Одессе в ней живу я,мы хотим поменяться и не знаем к кому обращаться,подскажите какие нужны документы и сколько примерно этот стоит?

4. Вверх #5984
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    к нотаріусу.

5. Вверх #5985
    Частый гость Аватар для ALbViYa
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    То, что Вы описываете является реконструкцией и требует проекта и согласований (райадминистрация, ГАСК ). ЖЭК может передать информацию в райадминистрацию, они подадут в суд - "обязать привести в предыдущее состояние".
    А разве перенос дверных проемов, соединение ванной с туалетом не разрешено делать без разрешений если это не несущая конструкция? На счет окна и двери не в курсе, но советую почитать все внимательно, я тоже думала делать подобную перепланировку и отказалась тк дом панелтный, а чешка вроде блочно кирпичный, в таких домах можно переносить дверные проемы

6. Вверх #5986
    Частый гость Аватар для Jeeeebster
    Если информация не устарела, то перепланировка разрешается без разрешения исполкома. Кроме случаев, когда могут быть нарушены права других лиц, т.е. главное не трогать несущие конструкции и не сломать дом

https://docs.google.com/open?id=0B6F7FyT2ov5xSU83ZnJGQVVYSzg
    Wonderlust king

7. Вверх #5987
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Уважаемые юристы, нужна ваша консультация!
    Кратко предистория: я подала в суд на своего бывшего работодателя (требую свою зп и среднюю зп за время задержки расчета)
    Было 1-е заседание - ответчик не явился;
    Второе не состоялось (по техническим причинам), мою явку отметили, ответчика не было;
    Сегодня должно было быть очередное заседание (не знаю второе это или третье), я приехала за 5 мин до назначенного времени, зал заседания был закрыт, прождала под дверью больше часа, явился помощник судьи (первый раз его увидела, судья в отпуске, секретаря тоже не было) и сообщил, что я, оказывается, не явилась, ответчик тоже... Пыталась оспаривать - бесполезно... Сунул бумажку с датой следующего заседания - в октябре! Я в шоке, возмущению нет предела.
    Что, в связи с этим, делать (писать жалобу и кому)? И стоит ли что-то делть вообще? Хотелось бы перенести заседание на более ранний срок, это реально сделать и как (боюсь, что к тому времени требовать с работодателя будет уже нечего)?
    И еще вопрос -сколько еще заседаний, без явки ответчика, до вынесения решения, должно состояться? следующее последнее?
    Заранее благодарю за ответ!!!

8. Вверх #5988
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, нужна ваша консультация!
    Кратко предистория: я подала в суд на своего бывшего работодателя (требую свою зп и среднюю зп за время задержки расчета)
    Было 1-е заседание - ответчик не явился;
    Второе не состоялось (по техническим причинам), мою явку отметили, ответчика не было;
    Сегодня должно было быть очередное заседание (не знаю второе это или третье), я приехала за 5 мин до назначенного времени, зал заседания был закрыт, прождала под дверью больше часа, явился помощник судьи (первый раз его увидела, судья в отпуске, секретаря тоже не было) и сообщил, что я, оказывается, не явилась, ответчик тоже... Пыталась оспаривать - бесполезно... Сунул бумажку с датой следующего заседания - в октябре! Я в шоке, возмущению нет предела.
    Что, в связи с этим, делать (писать жалобу и кому)? И стоит ли что-то делть вообще? Хотелось бы перенести заседание на более ранний срок, это реально сделать и как (боюсь, что к тому времени требовать с работодателя будет уже нечего)?
    И еще вопрос -сколько еще заседаний, без явки ответчика, до вынесения решения, должно состояться? следующее последнее?
    Заранее благодарю за ответ!!!
    я не спец ,но подобную бодягу пережил несколько раз-это наше бытие-им /судьям/ до ноги ваше время

9. Вверх #5989
    Посетитель Аватар для alinka-stihi
    Добрый день.
    А можно вопрос к нотариусу?
    Спасибо.
    ПО поиску в теме не нашла, наверное, слишком мелкий вопрос. Но всё же, хочется знать, существует ли документ, в котором можно одним махом доверить бабушке продать квартиру и выписать нас из неё, так как мы с маленькими детьми живём в другом городе.
    Нам объясняют, что нужно 3 бумаги, за которые платить не мало:
    1)доверенность на продажу от мужа и чтоб выписать его же;
    2)заявление, чтоб выписаться, заверенное от меня;
    3)заявление, чтоб выписать ребёнка тоже от меня и заверенное нотариусом.

Подскажите, это единственный вариант или существуют более недорогие способы всё это сделать?
    Спасибо всем, кто ответит.
    Полечка,Евочка,Златочка - наши принцессы.

10. Вверх #5990
    User banned
    Цитата Сообщение от alinka-stihi Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    А можно вопрос к нотариусу?
    Спасибо.
    ПО поиску в теме не нашла, наверное, слишком мелкий вопрос. Но всё же, хочется знать, существует ли документ, в котором можно одним махом доверить бабушке продать квартиру и выписать нас из неё, так как мы с маленькими детьми живём в другом городе.
    Нам объясняют, что нужно 3 бумаги, за которые платить не мало:
    1)доверенность на продажу от мужа и чтоб выписать его же;
    2)заявление, чтоб выписаться, заверенное от меня;
    3)заявление, чтоб выписать ребёнка тоже от меня и заверенное нотариусом.

Подскажите, это единственный вариант или существуют более недорогие способы всё это сделать?
    Спасибо всем, кто ответит.
    Всё правильно Вам объяснили!!! Ищите где нот. услуги подешевле!!!

11. Вверх #5991
    Цитата Сообщение от Малинчик Посмотреть сообщение
    Всё правильно Вам объяснили!!! Ищите где нот. услуги подешевле!!!
    Спасибо за ответ.
    Может, подскажите, а где же они подешевле???

12. Вверх #5992
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от alinka-stihi Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.
    Может, подскажите, а где же они подешевле???
    у государственных нотариусов.

13. Вверх #5993
    Частый гость Аватар для Antara
    уважаемые юристы,пожалуйста подскажите,как правильно оформить квартиру...30 лет назад произошел развод и раздел детей,мать отказалась от одного из детей,ребенок больной -инвалид детства остался жить с отцом,а здоровый ребенок с матерью,сейчас отец покупает жилье отдельное вместе с ребенком инвалидом,воспитывали больного ребенка,как говорится все родные,бабушка,дедушка,у взрослого здорового ребенка уже своя семья и дети,общение ,можно казать минимальное и потребительское,вопрос- как правильно оформить квартиру,что бы не претендовали ни бывшая жена ,ни великовозростный ребенок

14. Вверх #5994
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    у государственных нотариусов.
    А если мы прописаны в другом городе и хотим как раз оттуда выписаться, они нам помогут?...

15. Вверх #5995
    Цитата Сообщение от Antara Посмотреть сообщение
    уважаемые юристы,пожалуйста подскажите,как правильно оформить квартиру...30 лет назад произошел развод и раздел детей,мать отказалась от одного из детей,ребенок больной -инвалид детства остался жить с отцом,а здоровый ребенок с матерью,сейчас отец покупает жилье отдельное вместе с ребенком инвалидом,воспитывали больного ребенка,как говорится все родные,бабушка,дедушка,у взрослого здорового ребенка уже своя семья и дети,общение ,можно казать минимальное и потребительское,вопрос- как правильно оформить квартиру,что бы не претендовали ни бывшая жена ,ни великовозростный ребенок
    Отец может покупать на себя, и написать завещание, тому кто достоин "претендовать"...

16. Вверх #5996
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Отец может покупать на себя, и написать завещание, тому кто достоин "претендовать"...
    К сожалению, право на обязательную долю второго сына это не исключает.

17. Вверх #5997
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    А лучше дарственную после покупки. Дорого, но надежней.

18. Вверх #5998
    Частый гость Аватар для Jeeeebster
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    К сожалению, право на обязательную долю второго сына это не исключает.
    Обязательная доля касается только нетрудоспособного совершеннолетнего ребенка. Здоровый ребенок, который остался с матерью жить 30 лет назад скорее всего трудоспособный и все у него хорошо
    Wonderlust king

19. Вверх #5999
    Посетитель Аватар для Amaryllis
    Цитата Сообщение от Jeeeebster Посмотреть сообщение
    Обязательная доля касается только нетрудоспособного совершеннолетнего ребенка. Здоровый ребенок, который остался с матерью жить 30 лет назад скорее всего трудоспособный и все у него хорошо
    Трудоспособность - такая непостоянная вещь: вот только что была, и резко пропала Возможно лучше сразу оформлять квартиру на ребенка?

20. Вверх #6000
    Цитата Сообщение от Amaryllis Посмотреть сообщение
    Трудоспособность - такая непостоянная вещь: вот только что была, и резко пропала Возможно лучше сразу оформлять квартиру на ребенка?
    я так понял, что на ребенка не хотят оформлять...

Ответить в теме
Страница 300 из 725 ПерваяПервая ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 350 400 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права