Тема: меня и моего несовершеннолетнего сына выписали с квартиры абсолютно без предупреждений!

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 156
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Alex_l76
    Цитата Сообщение от julianakinci Посмотреть сообщение
    Буквально три дня назад я обратилась с письмом в районную прокуратуру, также встретилась с инспектором опекунского совета с просьбой поднять всю документацию. на что инспектор ответила- бабушка спокойно могла обойти опекунский совет, моей выписки ей особого труда не составило(как я не проживаю 6 мес.), но в опекунском совете об этом не знали.....
    Квартира была не была приватизирована до нашей выписки. Ребенок 2 года находился на попечительстве у родственников, заранее предупреждений о выписки небыло. мой отъезд был связан с работой и официальным браком в другой стране. Что касается бабушки,,,,,, всегда она жила спокойно и никто ее не тревожил, до рождения моего сына ее очень тревожил вопрос куда я буду прописывать ребенка тоесть ( к нам в однокомнатную квартиру или к свекрам ), я не понимала значение ее волнениям. Через три года , она поставила перед фактом "идите вон , это моя квартира и я владелец лицевого счета". естественно мы собрались и ушли на съемное жилье, никто не хотел слышать скандалов. через некоторое время я узнаю что она собирает подписи от соседей о моей выписки, относит в ЖЕК, но ей ничего не удается. затем она договаривается с своей подругой о помощи - в метро подруга сталкивает с лестницы и бабушка летит вниз, ломает ноги и получает глубокие ушибы. после вместе заявляют в милиции, что ее дочь - я , пришла в квартиру и избила ее, а подруга была свидетелем этому, я про этот случай узнала от родственников спустя три года.
    Бабушка всю жизнь работала паспортистом. Я не знаю насколько будет существенным доказательством запись нашего разговора, где мы обсуждаем вопрос по поводу квартиры, я задала вопрос про оплату за коммунальные услуги, меня интересовал вопрос об оплате и квитанции, на что она ответила- тебя это не касается, в квартиру я тебя все ровно не пущу, я хочу жить одна и я все буду делать для того чтобы тебя с сыном выписать.
    Сейчас у меня очередная встреча с адвокатом, посмотрим...
    Для того чтоб что-то решать - нужно знать мнение обеих сторон. Не с того не с сего из квартиры своих детей никто не выставляет.
    "В нашем поколении дебилов меньше было..." (с) х/ф "Брат-2"

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Alex_l76 Посмотреть сообщение
    Для того чтоб что-то решать - нужно знать мнение обеих сторон. Не с того не с сего из квартиры своих детей никто не выставляет.
    ой, не говорите так
    насчет неблагодарных детей говорит даже не стоит, вряд ли кто будет спорить
    но и родители бывают абсолютно неадекватные

3. Вверх #23
    меня и моего несовершеннолетнего сына выписали с квартиры в Киеве. мы про это узнали когда ребенок пришел получать гражданский паспорт , где ему сказали что 1 год назад ( в 15 лет) ты был выписан с своей мамой с квартиры - по решению суда в НИКУДА,,
    наша история
    в однокомнатной квартире были прописаны бабушка, я ( мама ) и мой сын, бабушка каким-то способом обошла законы и добилась нашего выселения. 2 года я была в отъезде с Украины по уважительной причине.
    я сейчас вернулась для выяснения всех обстоятельств.
    кто-то уже сталкивался с подобным ?
    В первую очередь потребно доказать, что дело было неподсудно именно суду в Киеве, второе - не имелось будь каких уведомлений о том суде, хотя если это делалось продуманно, то могли брякнуть во вшивой газетёнке типа объявление о вызове. А вообще то - труба дело.

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    а в Одессе вы что делаете? и странно , если это ваша мама, ни разу не назвать ее мамой..только "бабушка"..дело ясное что дело мутное! успехов!
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    так это не ее дети. это невестка. внук ей по фиг.
    вроде ж ее:
    Что касается бабушки,,,,,, всегда она жила спокойно и никто ее не тревожил, до рождения моего сына ее очень тревожил вопрос куда я буду прописывать ребенка тоесть ( к нам в однокомнатную квартиру или к свекрам ),
    похоже бабушка-мама_тс так и не смирилась , шо дочка уехала взаграницу!
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

6. Вверх #26
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    вроде ж ее:

похоже бабушка-мама_тс так и не смирилась , шо дочка уехала взаграницу!
    я чего то поняла что это о свекрови речь и идет

автор, а ну-уточните ка плиз о ком речь?

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для Ники
    автор, а ну-уточните ка плиз о ком речь?
    Да это и не важно.
    Квартирный вопрос........

Имхо Чес Слово не понимаю,почему мать не может использовать её по своему разумению/ ею распорядиться.
    Это ж её квартира......

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    а в Одессе вы что делаете?
    Извините, что к вам обращаемся, мы сами не местные, документы у нас украли на вокзале... и т.д.
    В общем, никто сына не приютит на лето в Одессе (желательно недалеко от моря), пока мы в Киеве будем квартирный вопрос решать?

9. Вверх #29
    Новичок Аватар для All4onok
    Цитата Сообщение от autoradio Посмотреть сообщение
    Детей и не "прописывают", а вписывают вместе с мамой, до совершеннолетия.
    А при выселении по судебному решению, опекунский совет "курит бамбук" в сторонке.
    Имущественные права ребенка не нарушены, ибо нет на нем ничего.
    А "бабушка", вероятнее всего, это свекровь.
    Вовсе нет,сейчас ребенка автоматически не прописывают-нужно самой идти и прописывать.

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для autoradio
    Цитата Сообщение от All4onok Посмотреть сообщение
    Вовсе нет,сейчас ребенка автоматически не прописывают-нужно самой идти и прописывать.
    Никто и не говорил, что это на автомате. Просто несовершеннолетнего самого по-себе, никто, никуда не "припишет".

11. Вверх #31
    Новичок
    Цитата Сообщение от autoradio Посмотреть сообщение
    Просто несовершеннолетнего самого по-себе, никто, никуда не "припишет".
    Местом проживания ребенка в возрасте от 10 до 14 лет является место проживания его родителей или одного из родителей, с которым ребенок проживает, если иное место проживания не установлено по согласию между ребенком и родителями (ч. 3 ст. 29 ГК). Эта норма означает, что ребенок в возрасте от 10 до 14 лет может проживать – и, соответственно, может быть прописан – отдельно от родителей в том случае, если и оба родителя, и ребенок согласны на это. В связи с этимнезаконными являются отказы ЖЭКов прописать ребенка в этом возрасте по адресу, где ни один из родителей ребенка не прописан, если оба родителя и сам ребенок согласны на это.

12. Вверх #32
    Живёт на форуме
    закон на вашей стороне,бабушка -лищь квартиросъемщик, а значит она вас и сына незаконно исключила из будущей приватизации!!без участия ООП,низзя выписать ребенка в украине!и банки это знают,поэтому с прописанным в залоге жилье ребенком -кредит не дают! нарушена процедура выписки!идите в суд, и легко отменяйте запись паспортного стола о выписке!потом участвуйте в приватизации и получайте с сыном свои 2/3 квартиры(1/3+1/3) и все,ну а 2/3 квартиры в столице это серьезный материальный куш в Украине!!)

13. Вверх #33
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Буквально три дня назад я обратилась с письмом в районную прокуратуру, также встретилась с инспектором опекунского совета с просьбой поднять всю документацию. на что инспектор ответила- бабушка спокойно могла обойти опекунский совет, моей выписки ей особого труда не составило(как я не проживаю 6 мес.), но в опекунском совете об этом не знали.....
    Квартира была не была приватизирована до нашей выписки. Ребенок 2 года находился на попечительстве у родственников, заранее предупреждений о выписки небыло. мой отъезд был связан с работой и официальным браком в другой стране. Что касается бабушки,,,,,, всегда она жила спокойно и никто ее не тревожил, до рождения моего сына ее очень тревожил вопрос куда я буду прописывать ребенка тоесть ( к нам в однокомнатную квартиру или к свекрам ), я не понимала значение ее волнениям. Через три года , она поставила перед фактом "идите вон , это моя квартира и я владелец лицевого счета". естественно мы собрались и ушли на съемное жилье, никто не хотел слышать скандалов. через некоторое время я узнаю что она собирает подписи от соседей о моей выписки, относит в ЖЕК, но ей ничего не удается. затем она договаривается с своей подругой о помощи - в метро подруга сталкивает с лестницы и бабушка летит вниз, ломает ноги и получает глубокие ушибы. после вместе заявляют в милиции, что ее дочь - я , пришла в квартиру и избила ее, а подруга была свидетелем этому, я про этот случай узнала от родственников спустя три года.
    Бабушка всю жизнь работала паспортистом. Я не знаю насколько будет существенным доказательством запись нашего разговора, где мы обсуждаем вопрос по поводу квартиры, я задала вопрос про оплату за коммунальные услуги, меня интересовал вопрос об оплате и квитанции, на что она ответила- тебя это не касается, в квартиру я тебя все ровно не пущу, я хочу жить одна и я все буду делать для того чтобы тебя с сыном выписать.
    Сейчас у меня очередная встреча с адвокатом, посмотрим...
    Слушайте, какая-то адская у Вас бабушка. И это родной человек?
    Magna est veritas et praevalebit

14. Вверх #34
    Новичок
    без участия ООП,низзя выписать ребенка в украине!
    , две недели назад , без всяких ООП запросто выписали малого (12 лет) к бабушке в другой город , чтоб ребенок не участвовал в приватизации
    пришли к паспортистке и выписали

15. Вверх #35
    Новичок
    вы выписали с одного места и прописали в другое.
    паспортистку не интересовало куда , есть согласие отца , есть согласие матери , есть согласие ребенка , все
    а вот продать квартиру без ООП если ребенок участвовал в приватизации действительно нельзя
    идиотизм наших законов и возможности их обхода просто поражают

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    ой, не говорите так
    насчет неблагодарных детей говорит даже не стоит, вряд ли кто будет спорить
    но и родители бывают абсолютно неадекватные
    Мне почему-то не жалко ТС.Уехала устраивать личную жизнь,ребенка бросила родственникам,мать забросила вообще..не удивлюсь,что и не писала,не звонила и денег не высылала.Поделом.

Я знаю,я злюка.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

17. Вверх #37
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от I&O Посмотреть сообщение
    паспортистку не интересовало куда , есть согласие отца , есть согласие матери , есть согласие ребенка , все
    а вот продать квартиру без ООП если ребенок участвовал в приватизации действительно нельзя
    идиотизм наших законов и возможности их обхода просто поражают
    паспортистка тут получила согласие родителей,когда их нет,то включается требование о согласии ООП -как представитель ребенка!!продать низзя даже если он прописан там только!то есть имеет право пользования!
    [MOD]

18. Вверх #38
    Новичок
    бабульке поднадоело платить коммуналку два года за две лишних души от которых наверняка помощи ни какой не было , тем более ТС написал
    Ребенок 2 года находился на попечительстве у родственников,
    ну значит бабуля нашла реальный и законный повод избавиться как минимум от финансовых проблем , я сильно сомневаюсь что она башляла где-то
    ведь
    Бабушка всю жизнь работала паспортистом.

недооценили бабульку однако

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Самое главное, чтобы она за это время не приватизировала квартиру, потомукак потом всё будет бесполезно. Но если честно в такой ситуации, я бы отпустила с Богом....
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

20. Вверх #40
    Инфантил
    Значит бросить ребёнка ради проституции за границей это ОККККК!!! А потерять квартиру к которой последние 2-3-4 года не имела никакого отнашения это горегорепоможитеспасите !?!?

Тут Одесса, тут не разруливают киевские вопросы ... у нас свои не куда девать уже ...

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права