Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2657 из 3445 ПерваяПервая ... 1657 2157 2557 2607 2647 2655 2656 2657 2658 2659 2667 2707 2757 3157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,121 по 53,140 из 68886
  1. Вверх #53121
    zodchiy
    Цитата Сообщение от senbernar Посмотреть сообщение
    Якби не піднімалось питання про надання російській мові якого-небудь статусу, то й захисники української спали б спокійно. А так, ми всі знаємо, чим все це, як правило, закінчується.
    Ви з рештою прихильників російської мови, будь ласка, визначіться. То ви вважаєте, що відбувається українізація, насильницке нав'язування української мови, то ви говорите: "...не слышно и не видно, чтобы старались как-то помогать украинизации."
    Например? Ну случаи из реальной жизни...?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #53122
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Invasion Посмотреть сообщение
    Это же отлично, получается гуцулы признали закон.
    Йо. Наохтема.

3. Вверх #53123
    Не покидает форум
    Якби не піднімалось питання про надання російській мові якого-небудь статусу, то й захисники української спали б спокійно. А так, ми всі знаємо, чим все це, як правило, закінчується.
    Ви з рештою прихильників російської мови, будь ласка, визначіться. То ви вважаєте, що відбувається українізація, насильницке нав'язування української мови, то ви говорите: "...не слышно и не видно, чтобы старались как-то помогать украинизации."
    При "помаранчах" російську чіпали сильно. Згадайте переклади у новинах с російської. Щоб такого не було, треба закон про мови, у тому числі і офіційний статус.

4. Вверх #53124
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    Сложная судьба «профессионального русского»

Недавно эта фотография облетела весь рунет. На ней депутат от Партии Регионов Вадим Колесниченко сражается за право русскоязычных украинцев не учить государственный язык.

Когда пыль улеглась, выяснились пикантные подробности…
    Оказывается, что Вадим Колесниченко, будучи депутатом Верховной Рады Крыма, разговаривал исключительно на украинском языке и носил вышиванку.
    Об этом сообщил вчера на пресс-конференции в Донецке народный депутат от НУ-НС, член партии «Фронт змін» Геннадий Москаль:
    «Я в 1997 году был направлен на работу в Крым и были выборы в парламент Крыма… Так господин Колесниченко, сам уроженец Черкасской области, единственный ходил тогда в парламенте Крыма в украинской вышитой сорочке в 1997 году и исключительно разговаривал на украинском языке, что вызывало много негатива… Абсолютно его там хотели порвать, как Тузик газету, все депутаты парламента Крыма, которые в основном были русскоязычные», — рассказал Г.Москаль. При этом он отметил, что подтвердить его слова сегодня может народный депутат Крыма Леонид Грач.
    «Когда я ему (В.Колесниченко) об этом вспоминаю, он говорит: «Та, кто это подтвердит?». Так я подошел к народному депутату Леониду Грачу и спросил, подтвердит ли он это, если я расскажу все с трибуны Верховной Рады. Он ответил, что выйдет и подтвердит, так как он лично тогда делал Колесниченко замечания, что один Колесниченко языковую революцию в Крыму не сделает», — добавил Г.Москаль.
    Руководитель «Коммунистической парии рабочих и селян» Леонид Грач подтвердил информацию о том, что после распада СССР Вадим Колесниченко играл в Крыму роль «щирого українця». «Мы знаем историю прибытия Колесниченко с западной Украины, кажется из Тернопольщины в Крым. Когда я руководил партийным аппаратом, мы забирали его на партийную работу в Ялтинский городской комитет партии. Это были последнии месяцы советской власти, когда он преданно служил коммунистической идее. А потом на глазах по сути стал антикоммунистом, заядлым шовинистом», — вспоминает нардеп.
    Вполне возможно, что столь резкая смена политического курса произошла после того, как у сына Колесниченко произошла остановка в развитии из-за украинского языка.
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

5. Вверх #53125
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nezabudka1982 Посмотреть сообщение
    Да, здравствуйте. Простите, кто поднял вопрос УПА? Я читала новости о том, как призывают вступать в ряды УПА и бороться с оккупантнами. Не ПР ли призывала? Не? И правда, не они. Дискуссия - дело одно, это форум. Общество раскалывают те, кто упёрто стоит на своём, убеждая остальных, что им что-то угрожает.
    Я имею ввиду фразы политиков про Что ОУН/УПА!!!Лично я тоже против силогого противостояния и призывы к оружию не поддерживаю.........

За всё время,что я живу в Одессе-ни разу не видел,чтобы ущемили мои права как русскоязычного.......
    И я не могу понять людей которые стояли на площадях в Одессе за русский язык (в нашем городе с этим проблем нет)
    Тема раздута партией власти потому что ей идти на выборы не с чем......а так хоть будут говорить "Вот мы же обещали языковой закон принять-выполнили"
    А то,что кроме этого было наобещано всё что угодно и не исполнялось промолчат..........Я думаю.что каждый украинец ощутил на своём финансов положении ПОКРАЩЕННЯ....................и избавление от налогов на 5 лет тоже было обещанно-а вместо этого приняли налоговый кодекс такой,то люди были вынуждены бросить работу и ехать в Киев протестовать.......Про всё это Голубая Партия будет молчать

И основную ставку делать на закон о языках.......Но одним языком сыт не будешь!!!!

6. Вверх #53126
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Ух ты, такие причины для посадки забавные)) "Этот сволочь - посадить!" Браво! Сталин отдыхает)))
    Я назову всго 1 причину.........Одним из первых указов Табакерки-было повышение контрактов в ВУЗе ровно в 2 раза

7. Вверх #53127
    User banned
    Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение

Недавно эта фотография облетела весь рунет. На ней депутат от Партии Регионов Вадим Колесниченко сражается за право русскоязычных украинцев не учить государственный язык.
    А фотка где? Я ейную кстати искал.

8. Вверх #53128
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Хорошо, скажем так: Вас огорчает недостаточное распространение украинского, но сами Вы ничего не предпринимаете, чтобы его распространенить - для начала, хотя бы, в своей семье...
    І знову Ви помиляєтесь
    Я спокійно жив і далі буду жити, і українську мову добре знаю я, моя дружина, а сина почну вчити, коли трохи підросте. Я вважаю, що який-небудь предмет слід називати одним словом (дитині, коли навчається говорити). Наприклад, "яблочко", а не "яблучко", чи "apple", ну і так далі... "мишка" - "ведмедик"....
    Коли вже добре буде говорити, тоді й почнем вчити і українську, і англійську...
    Але наведений мною приклад мені нагадав про сумнозвісний закон... тепер, наприклад, адвокат повинен володіти багатьма мовами, щоб мати можливість надати юридчну допомогу, наприклад, болгарину, чи гагаузу...
    Україна єдина, красива і сильна.
    В мирі і любові до своєї землі,
    Україна - це ми!

9. Вверх #53129
    Цитата Сообщение от skiminok2 Посмотреть сообщение
    Я имею ввиду фразы политиков про Что ОУН/УПА!!!Лично я тоже против силогого противостояния и призывы к оружию не поддерживаю.........

За всё время,что я живу в Одессе-ни разу не видел,чтобы ущемили мои права как русскоязычного.......
    И я не могу понять людей которые стояли на площадях в Одессе за русский язык (в нашем городе с этим проблем нет)
    Тема раздута партией власти потому что ей идти на выборы не с чем......а так хоть будут говорить "Вот мы же обещали языковой закон принять-выполнили"
    А то,что кроме этого было наобещано всё что угодно и не исполнялось промолчат..........Я думаю.что каждый украинец ощутил на своём финансов положении ПОКРАЩЕННЯ....................и избавление от налогов на 5 лет тоже было обещанно-а вместо этого приняли налоговый кодекс такой,то люди были вынуждены бросить работу и ехать в Киев протестовать.......Про всё это Голубая Партия будет молчать

И основную ставку делать на закон о языках.......Но одним языком сыт не будешь!!!!
    согласен

10. Вверх #53130
    А фотка где? Я ейную кстати искал.
    харило вставлять. ну он там стоит с порванной рубашкой.

11. Вверх #53131
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Вони всі дуже погано розмовляють по-українськи, а російську знають добре.
    Скажите, зачем вам нужно, чтобы окружающие "хорошо говорили" на украинском?
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

12. Вверх #53132
    User banned
    Якби не піднімалось питання про надання російській мові якого-небудь статусу, то й захисники української спали б спокійно.

Вы, вероятно не заметили... но вопрос о статусе русского поднялся тогда, когда "захисники української" стали интенсивно изгонять русский из практически всех сфер жизни.

13. Вверх #53133
    Не покидает форум

Меня ущемляли. Когда показывали переводы с русского на украинский в новостях.

Эта тема о языках. Янык, экономика, прочее, в других топиках.

14. Вверх #53134
    User banned
    Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    харило вставлять. ну он там стоит с порванной рубашкой.
    А, я не про ту фотку. Я про фотку, где он в вышиванке...

15. Вверх #53135
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    Не знаю, перевод можно?
    Навіщо тоді Вам український правопис? Не робіть з мене дурня.
    Не розумієте української мови, то й не треба вступати в дискусію про знаня української мови.
    Україна єдина, красива і сильна.
    В мирі і любові до своєї землі,
    Україна - це ми!

16. Вверх #53136
    Не покидает форум
    І знову Ви помиляєтесь
    Я спокійно жив і далі буду жити, і українську мову добре знаю я, моя дружина, а сина почну вчити, коли трохи підросте. Я вважаю, що який-небудь предмет слід називати одним словом (дитині, коли навчається говорити). Наприклад, "яблочко", а не "яблучко", чи "apple", ну і так далі... "мишка" - "ведмедик"....
    Коли вже добре буде говорити, тоді й почнем вчити і українську, і англійську...
    Але наведений мною приклад мені нагадав про сумнозвісний закон... тепер, наприклад, адвокат повинен володіти багатьма мовами, щоб мати можливість надати юридчну допомогу, наприклад, болгарину, чи гагаузу...
    Не проблема. Якраз навпаки, місцеві адвокати більш комфортно будуть працювати.

17. Вверх #53137
    User banned
    Навіщо тоді Вам український правопис? Не робіть з мене дурня.
    Не розумієте української мови, то й не треба вступати в дискусію про знаня української мови.
    Я опоздал)

18. Вверх #53138
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    Меня ущемляли. Когда показывали переводы с русского на украинский в новостях.

Эта тема о языках. Янык, экономика, прочее, в других топиках.
    Да вы что ? Неуж то в других ? Или это для других в других, а для вас "закон не писан" ?
    George_S
    Живёт на форуме
    Записей в дневнике:
    1
    Сообщение от katolizator
    Не завидуй. Молча крути барашкам хвосты -зарабатывай на хлеб насущный.
    Рабыне без своего мнения? Когда вас будет Юлег шмагать нагайкой, то вы будете радоваться? Рожденный ползать - летать не может, это о вас, рабыня Юлег. Молчите уже.
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

19. Вверх #53139
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Да вы что ? Неуж то в других ? Или это для других в других, а для вас "закон не писан" ?
    Ну так приходится разбираться с теми, кому санитары давно нужны. Не я начал тот разговор.

20. Вверх #53140
    User banned

Возможно вас вполне устраивает, что вы можете пользоваться русским неофициально только в быту, а других не устраивает, так бывает ........
    А я их прекрасно понимаю...сегодня вам снисходительно разрешают на нем говорить...а завтра может смениться власть и вас за русский язык уволят с работы , как это уже происходит во Львове.........
    Так что только законные права русскому языку дадут людям относительное спокойствие в этом плане.

Закрытая тема
Страница 2657 из 3445 ПерваяПервая ... 1657 2157 2557 2607 2647 2655 2656 2657 2658 2659 2667 2707 2757 3157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права