|
Сложная судьба «профессионального русского»
Недавно эта фотография облетела весь рунет. На ней депутат от Партии Регионов Вадим Колесниченко сражается за право русскоязычных украинцев не учить государственный язык.
Когда пыль улеглась, выяснились пикантные подробности…
Оказывается, что Вадим Колесниченко, будучи депутатом Верховной Рады Крыма, разговаривал исключительно на украинском языке и носил вышиванку.
Об этом сообщил вчера на пресс-конференции в Донецке народный депутат от НУ-НС, член партии «Фронт змін» Геннадий Москаль:
«Я в 1997 году был направлен на работу в Крым и были выборы в парламент Крыма… Так господин Колесниченко, сам уроженец Черкасской области, единственный ходил тогда в парламенте Крыма в украинской вышитой сорочке в 1997 году и исключительно разговаривал на украинском языке, что вызывало много негатива… Абсолютно его там хотели порвать, как Тузик газету, все депутаты парламента Крыма, которые в основном были русскоязычные», — рассказал Г.Москаль. При этом он отметил, что подтвердить его слова сегодня может народный депутат Крыма Леонид Грач.
«Когда я ему (В.Колесниченко) об этом вспоминаю, он говорит: «Та, кто это подтвердит?». Так я подошел к народному депутату Леониду Грачу и спросил, подтвердит ли он это, если я расскажу все с трибуны Верховной Рады. Он ответил, что выйдет и подтвердит, так как он лично тогда делал Колесниченко замечания, что один Колесниченко языковую революцию в Крыму не сделает», — добавил Г.Москаль.
Руководитель «Коммунистической парии рабочих и селян» Леонид Грач подтвердил информацию о том, что после распада СССР Вадим Колесниченко играл в Крыму роль «щирого українця». «Мы знаем историю прибытия Колесниченко с западной Украины, кажется из Тернопольщины в Крым. Когда я руководил партийным аппаратом, мы забирали его на партийную работу в Ялтинский городской комитет партии. Это были последнии месяцы советской власти, когда он преданно служил коммунистической идее. А потом на глазах по сути стал антикоммунистом, заядлым шовинистом», — вспоминает нардеп.
Вполне возможно, что столь резкая смена политического курса произошла после того, как у сына Колесниченко произошла остановка в развитии из-за украинского языка.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
Я имею ввиду фразы политиков про Что ОУН/УПА!!!Лично я тоже против силогого противостояния и призывы к оружию не поддерживаю.........
За всё время,что я живу в Одессе-ни разу не видел,чтобы ущемили мои права как русскоязычного.......
И я не могу понять людей которые стояли на площадях в Одессе за русский язык (в нашем городе с этим проблем нет)
Тема раздута партией власти потому что ей идти на выборы не с чем......а так хоть будут говорить "Вот мы же обещали языковой закон принять-выполнили"
А то,что кроме этого было наобещано всё что угодно и не исполнялось промолчат..........Я думаю.что каждый украинец ощутил на своём финансов положении ПОКРАЩЕННЯ....................и избавление от налогов на 5 лет тоже было обещанно-а вместо этого приняли налоговый кодекс такой,то люди были вынуждены бросить работу и ехать в Киев протестовать.......Про всё это Голубая Партия будет молчать
И основную ставку делать на закон о языках.......Но одним языком сыт не будешь!!!!
І знову Ви помиляєтесь
Я спокійно жив і далі буду жити, і українську мову добре знаю я, моя дружина, а сина почну вчити, коли трохи підросте. Я вважаю, що який-небудь предмет слід називати одним словом (дитині, коли навчається говорити). Наприклад, "яблочко", а не "яблучко", чи "apple", ну і так далі... "мишка" - "ведмедик"....
Коли вже добре буде говорити, тоді й почнем вчити і українську, і англійську...
Але наведений мною приклад мені нагадав про сумнозвісний закон... тепер, наприклад, адвокат повинен володіти багатьма мовами, щоб мати можливість надати юридчну допомогу, наприклад, болгарину, чи гагаузу...
Україна єдина, красива і сильна.
В мирі і любові до своєї землі,
Україна - це ми!
Да вы что ? Неуж то в других ? Или это для других в других, а для вас "закон не писан" ?
George_S
Живёт на форуме
Записей в дневнике:
1
Сообщение от katolizator
Не завидуй. Молча крути барашкам хвосты -зарабатывай на хлеб насущный.
Рабыне без своего мнения? Когда вас будет Юлег шмагать нагайкой, то вы будете радоваться? Рожденный ползать - летать не может, это о вас, рабыня Юлег. Молчите уже.
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
Возможно вас вполне устраивает, что вы можете пользоваться русским неофициально только в быту, а других не устраивает, так бывает ........
А я их прекрасно понимаю...сегодня вам снисходительно разрешают на нем говорить...а завтра может смениться власть и вас за русский язык уволят с работы , как это уже происходит во Львове.........
Так что только законные права русскому языку дадут людям относительное спокойствие в этом плане.
Социальные закладки