Необычный праздник состоится 30 июня в Одесском зоопарке - «День малышей зоопарка»
http://novostnik.com.ua/news/podarite-malysham-imena/
|
Необычный праздник состоится 30 июня в Одесском зоопарке - «День малышей зоопарка»
http://novostnik.com.ua/news/podarite-malysham-imena/
Если Вы имеете возможность сравнить наш зоопарк с пражским, почему не готовы оказать материальную помощь нашему зоопарку? В пражском зоопарке также существует не одна программа дотаций зоопарка и чехи, уверен, принимают посильное участие. Рекомендую Вам, MSL, завести какое-либо домашнее животное, и посмотрите сколько оно требует временных и материальных затрат со стороны опекуна. Когда наше общество по уровню культуры и развитости подтянется до уровня Чехии, тогда у наших животных будут и саванны и гектары. Может быть имеет смысл начать с себя? Программа спонсорской помощи Одесского Зоопарка
Хм, кто-то в эту программу помощи еще верит? На моей памяти зоопарк уже столько кампаний по привлечению денег одесситов проводил - и на покупку бегемота, и на постройку новых вольеров - результат нулевой. Собранные деньги просто испарились в воздухе. Подозреваю, что до зверей они просто не доходят.
Зоопарк на костях. Аура ещё та для отдыха.
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
Open mind for a different view.
ну сейчас он выглядит намного лучше,чем года два назад)
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
ну гда два назад была там- слон был в жутком состянии,волки худющие, медведь весь в кусках чего-то)), тигр полуоблезлый, даже свинки в конце парка были очень худые и грустные (
Елинственное что- обезьянок было побольше
это ваше личноеВы сами себе портите удовольствие своими заблуждениями.
конечно, а в природе волки совсем другиеДавайте закормим волков в зоопарке, пусть они станут толстыми и умрут от ожирения.
медведей в природе обязательно кто-то моет и вычёсывает. Так же ж красивее![]()
с тигром та же история
не знаю, где вы видели худых свинок)) мне кажется, что тамошние кабанчики такие кормленные, что и ходить-то не могут - пузо об пол поцарапаться может.
В чём выражаласть жуткость состояния слона?![]()
Open mind for a different view.
Такие учреждения (с тяжелой доходностью) как зоопарки ВСЕГДА И ВЕЗДЕ!!! очень зависят от дотаций и спонсоров. Не нужно искать оправдание, почему вы купили лишний кг креветок себе покушать но не помогли зоопарку. Ведь креветки выйдут именно из вашего организма, а в зоопарке они просто куда-то испарятся
Ой да ладно вам,хотите видеть что все ужасно- пожалуйста ) если вольер чистый- это я про мишку- то и шерсть чистая- к ней нечему прилипать. Волки худые- не оттого что кормили мало,а оттого что кормили тем,что они в природе не едят) Сейчас они толще и шерстка лучше, значит и питание улучшилось. В клетке у тигра, - сытого и довольного, валялся большой шмат мяса. Павлины- вообще красавцы)
Про слоника- у него были закисшие нездоровые глаза ( да-да я ветеринар)))
Хотя в любом случае зоопарк- это насилие над животными,как и цирк![]()
Не совсем так. Насилие над животными это то, что люди творят с дикой природой. Зоопарки, как раз, обычно собирают особей, которые просто бы не выжили в их естественных условиях ( по той или иной причине ). Если животные приносят потомство в зоопарках, в этом не вижу ничего зазорного. Зло несут люди, не зоопарки!
В переделах метрополиса, зоопарк это действительно окно в природу. Ценить это окно и поддерживать или критиковать и игнорировать - вот в чем вопрос!
С Ялтинским конечно не сравнить, но... Финансирования наверно нет, раз все так печально.
Надо метить выше цели, чтобы попасть в цель. (с) Ралф Уолдо Эмерсон
Вот вы говорите Ялтинский, Пражский. Ялтинский - единственный коммерческий зоопарк в украине, билеты там подороже чем в одесском. Пражский хорош я там был, и даже знаю что новый вольер для слонов стоил им 20 млн.евро. А что наш одесский всего бюджета на год 3 - 4 млн. грн. ? 160 млн.грн. на один новый вольер и 4 млн.грн. в год на весь зоопарк, есть разница ? Есть, и мы ее видим.
Хочу завтра с детьми посетить наш зоопарк. В прошлом году мы набирали овощей-фруктов (морковки, кабачки, яблоки) для травоядных животных. Можно ли в этом году кормить этим же зверей? Что за корма стали продавать в зоопарке? Какая стоимость? Спасибо за ответы
Капли чистого опыта добывают из дряни бытия
Стоимость корма,что продают там? Кажется было 10 грн паркетик, там типо комбикорма - пресованые отруби,трава, крупы. Выглядело совсем не эстетично. Животные с удовольствием хомячили) Думаю,овощами не запретят кормить,только лучше спросить кому что можно)
Была неделю назад. Корма продают такие же, как и раньше - какие-то высушенные специальные "чипсы". Животные их едят очень охотно. Стоимость пакета - 15 грн. Пакеты не очень большие, но пары штук хватит.
Я противница того, чтобы кормить животных принесенной с собой едой, поэтому всегда покупаю еду в зоопарках.
Знаете, те, кто пишет, как сейчас плохо в зоопарке, просто не помнит его лет 15 назад. Вот тогда, действительно ужас былА сейчас весь ужас в маленькой территории. А зверики чистые, сытые и красивые. Дикобразы мои обожаемые вообще замечательные и вольер у них "по-умному", со стеклами для детей. А что облезшие иногда - так жара, линька. Некоторые в пыли от этого валяются. И вообще, ИМХО, в зоопарк в такую жару ходить не весело (я как раз в дождь была, все звери радовались, вылезали по дождик). А в жару они или спят в тенечке, или прячутся. Людям жарко, а им еще жарче.
Кстати, скажите пожалуйста, а зачем в вольере у фламинго зеркала? Просто интересно - это для красоты, или им так нужно?
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 06.07.2012 в 10:31.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Социальные закладки