Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2649 из 3445 ПерваяПервая ... 1649 2149 2549 2599 2639 2647 2648 2649 2650 2651 2659 2699 2749 3149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,961 по 52,980 из 68886
  1. Вверх #52961
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Vessa1 Посмотреть сообщение
    Солнце, так давай на соловьиной вещай. Что же ты постоянно на язык спившейся нации переходишь.... Спился ?
    Это он из вежливости. А родной язык - венерианский. Самый древний язык. Современник Большого Взрыва.

"Таким образом, у нас есть основания считать, что Овидий писал стихи на древнем украинском языке" (Э. Гнаткевич "От Геродота до Фотия". Вечерний Киев, 26.01.93).

"Вполне возможно, что украинская лексика... несла терминологические, колонизационные, жизнеутверждающие заряды на все четыре стороны Света-Первокрая, осваивая и оплодотворяя иноязычные и малоязычные территории... Мы можем допустить, что украинский язык стал одной из живых основ санскрита... Украинский язык - допотопный, язык Ноя, самый древний язык в мире, от которого произошли кавказско-яфетические, прахамитские и прасемитские группы языков" (Б. Чепурко "Украинцы". Основа, №3, Киев, 1993).

"Украинская мифология – наидревнейшая в мире. Она стала основой всех индоевропейских мифологий точно так же, как древний украинский язык – санскрит – стал праматерью всех индоевропейских языков" (С. Плачинда "Словарь древнеукраинской мифологии". Киев, 1993).

"В основе санскрита лежит какой-то загадочный язык "сансар", занесенный на нашу планету с Венеры. Не об украинском ли языке идет речь? " (А. Братко-Кутынский "Феномен Украины". Вечерний Киев, 27.06.95).
    Слава українським українцям української України!

2. Вверх #52962
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Да в конце концов, кто посягает, кто давит ваш русский? Кто мешает использовать в быту? О чем весь сыр-бор? А государственным должен быть один - украинский

А откуда истерика о грядущей гибели украинского?Кто запрещает использовать его в быту?

3. Вверх #52963
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Если не нуждаешься, чего бумагу марать? Пойди коров подои что ль...
    Если не будут доить коров, русскоязычный ты наш, то ты останешься без молока а твои дети будут жрать сухой корм.

По поводу бумаги, повеселил. Я надеюсь ты чернила экономишь когда в программе vBulletin чепятаешь ))
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

4. Вверх #52964
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Людям, которые митингуют возле Администрации Президента в поддержку языкового закона, платят по 120-150 грн в сутки.

Почасовая оплата участникам митинга составляет около 15 грн, но деньги дают только при условии, что человек находится возле АП и ночью. При этом предпочтение отдается молодым, физически подготовленным людям, поскольку организаторы не исключают физического противостояния.
    Платежки в студию, плз...

5. Вверх #52965
    User banned
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Если не будут доить коров, русскоязычный ты наш, то ты останешься без молока
    Вот я и беспокоюсь о насущном молоке, т.ч. не просиживай штаны и иди к своим коровам.

6. Вверх #52966
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    Хорошая статья )))

Я не нуждаюсь в вашей защите

[I]В том, что перед грядущими выборами народ опять потянут за язык, я убедился во время недавнего телеэфира с депутатом от ПР Еленой Бондаренко на телеканале «Донбасс», где мне довелось присутствовать в числе других журналистов.

Когда регионалка между делом вдруг заговорила о «вытеснении русскоязычного населения из Украины», я понял, что внятной экономической программы у бело-голубых по-прежнему не предвидится, и вместо нее нас снова ждет полюбившаяся всем клоунада.

Когда украинскую прессу обошла фотография Вадима Колесниченко, в рваной рубашке торчащего на трибуне Верховной Рады, я с удивлением узнал, что этот человек рисковал здоровьем из-за меня.

Подставлял голову под тумаки, портил дорогостоящую одежду, оплаченную из скромных депутатских грошей – и все это защищая мои интересы. Во всяком случае, так он говорил.

Это ведь я тот самый от рождения русскоязычный житель Донбасса с русскими корнями, права которого нарушаются фашистами. Это я тот самый потомок ветерана советской армии, раненного на фронтах Второй мировой, которого, по мнению Елены Бондаренко, вытесняют из Украины проводники ползучей украинизации.

Это у меня «деды воевали», причем сразу два, как полагается. Значит, это ради меня готовы крошить друг другу фарфоровые челюсти народные избранники.

Так вот, спеша воспрепятствовать дальнейшему кровопролитию, материальным убыткам и возможным жертвам в депутатских рядах, я хочу обратиться к защитникам русского языка и попросить их об одной маленькой услуге.

Господа, товарищи, прошу вас, не надо меня защищать.

Я, русскоязычный до мозга костей житель Восточной Украины, освобождаю вас от этой почетной миссии, остановитесь. Вас неправильно информировали, ввели в заблуждение. Честное слово, никто не мешает мне говорить на русском языке.
    ...
    щас скажут, что заказная статья, националистическая и что вообще в школах все на украинском
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

7. Вверх #52967
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Потому что страна называется- Украина. Не Россия, не Китай, не Гуцульщина, не Лемкивщина, а именно -Украина
    Аргумент №7

8. Вверх #52968
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Флаги были? Какие?
    Голубые и плакаты "За Кивалова" это точно видел. Флаги Одессы в большом количестве,а так-же красные,думаю что коммунистов. Да и люди прилично одетые,по крайней мере не с "Седьмого", как активисты "свободовцы". Много милиции и ГАИ. Даже нас попросили убрать автомобиль от центрального входа. Может ждут прилёта какого нибудь деятеля?

9. Вверх #52969
    User banned
    Если не будут доить коров, русскоязычный ты наш, то ты останешься без молока а твои дети будут жрать сухой корм.
    За него не переживай ,голодный не останется ,у него курица мутант есть ,ему с его выводком сгодиться.

10. Вверх #52970
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Вот я и беспокоюсь о насущном молоке, т.ч. не просиживай штаны и иди к своим коровам.
    Были бы, пошел. А так прости, я ребенок бетонных джунглей.

11. Вверх #52971
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    щас скажут, что заказная статья, националистическая и что вообще в школах все на украинском
    Так все к тому и идет. Будет в Украине национализм и даже хорошо если он будет и этнический. Ребятки понимают лишь кнут. Они этот кнут получат.

12. Вверх #52972
    Цитата Сообщение от хонор Посмотреть сообщение
    Голубые и плакаты "За Кивалова" это точно видел. Флаги Одессы в большом количестве,а так-же красные,думаю что коммунистов. Да и люди прилично одетые,по крайней мере не с "Седьмого", как активисты "свободовцы". Много милиции и ГАИ. Даже нас попросили убрать автомобиль от центрального входа. Может ждут прилёта какого нибудь деятеля?
    смеюсь под столом. флаги - За Кивалова. боже мой, такое даже в страшном сне не приснится.

13. Вверх #52973
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    смеюсь под столом. флаги - За Кивалова. боже мой, такое даже в страшном сне не приснится.
    я посмеялся с фразы - Да и люди прилично одетые,по крайней мере не с "Седьмого"

совок бурлит в сознании )))

14. Вверх #52974
    Затейница

Цитата Сообщение от хонор Посмотреть сообщение
    Плакаты лучше бы были не за Кивалова, а за равноправие языков.(имхо) Кивалову, естественно, попиариться надо, но народу не Кивалов нужен, а русский язык)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

15. Вверх #52975
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Плакаты лучше бы были не за Кивалова, а за равноправие языков.(имхо) Кивалову, естественно, попиариться надо, но народу не Кивалов нужен, а русский язык)
    а что с русским языком? его у кого-то забрали?

16. Вверх #52976
    User banned
    я ребенок бетонных джунглей.
    Маугли, ты что-ли?

17. Вверх #52977

я в шоке. прилично одетые - это из бутиков, которые находятся в центре города?

18. Вверх #52978
    zodchiy
    Равноправие от грабежа ты перестал различать?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #52979
    Затейница

Ты забыл, как нацюцюрники прикопались к сандалям с носками Асмена.. Это был такой себе "весомый" аргумент" против русского языка))
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

20. Вверх #52980
    ну да. был языком межнационального общения, а сейчас хотят сделать недорегиональным каким-то, т.к. после Закона еще местный совет должен принять. Вот ребята против Закона и стоят.

Закрытая тема
Страница 2649 из 3445 ПерваяПервая ... 1649 2149 2549 2599 2639 2647 2648 2649 2650 2651 2659 2699 2749 3149 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права