|
Про систему гарантування вкладів фізичних осіб, раздел V.
Или здесь почитать.
Вкратце: с 23 сентября гарантированный минимум уже не будет 150 тыс. UAH, а становится "плавающим", т.е. каждый раз будет зависеть от решения административного совета фонда. Плюс не будут компенсироваться вклады в филиалах иностранных банков.
вони й зараз не компенсуються, якщо мова йде дійсно про філії інобанків))) і не думаю я, що хтось раптом зменшить гарантовану суму.
Единственная реальная защита это не хранить все яйца в одной корзине (т.е. в одном банке), а также не хранить все яйца в одной валюте. Сложно, заставляет постоянно ходить в разные банки открывать/закрывать вклады. Но часто это можно делать по инету. Второй вариант - хранить мультивалютную корзину в банковской ячейке, дома, закопаным в огороде и т.д. В общем сложное это дело, хранить сбережения не зная - гудбай доллар или не гудбай.
Согласен с 1 вариантом, а вот со вторым.. не совсем!.. доллар (евро) подвержены инфляции, порядка 2,5-3% в год, а депозиты в банках в валюте приносят порядка 7-10%, а хранить в банковской ячейке, дома, закопаным в огороде и т.д.... не совсем правильно!
Деньги должны работать и приносить прибыль!
... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....
Получать прибыль в пару процентов или быть увереным в доступности своих денег - каждый выбирает то, что ему больше надо. А по поводу деньги должны работать и приносить прибыль - для подавляющего большинства людей деньги это то, что они получили за свой труд и их надо просто сохранить.
... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....
Четверг - день стимулирования мировой экономики. Европейский ЦБ и Народный банк Китая синхронно снизили ставки.
http://newsru.com/finance/05jul2012/stavki.html
Не совсем в тему, но интересно, на мой взгляд))
Охрана НБУ получила право использовать огнестрельное оружие
05 июля 2012 | 22:42
Верховная Рада Украины (ВР) приняла во втором чтении как закон проект закона № 10539 про внесение изменений в закон Украины "Про Национальный банк Украины" (касательно охраны ценностей и объектов Национального банка Украины). "За" проголосовали 259 народных депутатов из минимально необходимых 226.
Закон разрешает ведомственной охране Нацбанка применять меры физического воздействия, специальные средства обороны и боевое огнестрельное оружие во время перевозки и охраны ценности и объектов НБУ.
Подробности
По материалам: РБК
Теперь каждое тупое смердло, работающее в охране НБУ, может стрелять боевыми? И ведь его будут отмазывать свои как это принято у ментов.
Согласен на все 1000%. Я лучше рискну и хотя бы попробую увеличить свои деньги чем тупо спущу их купив что-нибудь. Я хочу в старости жить в собственном доме на берегу моря, завтракать бутербродом с черной икрой и вообще не в чем себе не отказывать. Как можно обеспечить себе такую старость тратя все что есть.
Жить одним днем как в последний раз тратя все, это конечно круто и романтично, правда возрастает риск на старости лет оказаться нищим, голодным вечно брюзжащим стариком, ноющем о том что его кинуло государство, дети и тд. Старость жуткая штука, а без денег она превращается в УЖОС!
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Социальные закладки