Тема: Дети с кохлеарным имплантом

Ответить в теме
Страница 34 из 60 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 1183
  1. Вверх #661
    Посетитель
    Девочки,у которых детки постарше,а когда ваши дети стали вам вопросы задавать?или учить надо?я вот никак свою не научу спрашивать,к примеру если у кого то что-то взять,то говорит просто можно, а не можно?а еще не могу научить спрашивать к примеру,купишь то то и то то?Маша моя просто говорит,мама купи(мороженое.конфету

2. Вверх #662
    Посетитель Аватар для JuliaSoft
    Я бы посоветовала разучить диалог с вопросами. Придумайте, напишите, объясните ей и разучивайте. Поверьте, то, что она выучила обязательно будет применять на практике... Вообще, разучивание текстов, пересказы очень сильно развивают наших детей

3. Вверх #663
    Постоялец форума Аватар для faj
    Наш деть жалуется, когда потеет голова, что тише слышно - стекающая с волос и головы влага попадает на крышечку, закрывающую микрофоны, и просачивается под неё! Приходится в срочном порядке снимать одну крышечку и менять её на сухую, даже видны мокрые точки в местах вентиляции, защиты над микрофонами. Всегда думала, что импланты наши водоустойчивые...

Хорошо, что мой ребёнок, хоть сказал, что что-то не так - первый раз, когда это произошло, спросил - "Мама, у меня батарейка садится?". А я смотрю, с батарейкой всё нормально, судя по экрану и лампочке, программа стоит та же, что и стояла. Потом сказал, что стал слышать тише и попросил сделать, как было до этого.

А что же происходит в странах с более жарким климатом... аж страшно подумать...

А как Ваши дитёнки реагируют в жару? Жалуются на какой-то слуховой дискомфорт?
    Последний раз редактировалось faj; 06.07.2012 в 08:38.
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

4. Вверх #664
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    мой не жалуется,но у нас как раз летом прошлого года один месяц ребенок( после болезни)плохо слышал.сейчас думаю,а вдруг это с жарой связано? у нас запасной катушки нет....потеет страшно.в июне сводила в парикмахерскую,через 2 недели я уже сама оболванила машинкой,ну радикально))зато голова стала реже потеть)))но мы маленькие и нас пока не беспокоит прическа))

5. Вверх #665
    MAMASTASA, нашему стрижка не особо помогла, а бегать дитю не запретишь.
    Вчера сам научился подавать воланчик в бадминтоне - подкидывает его вверх, а сам скачет, как зайчик, и подаёт, через раз конечно, но подаёт! Пару раз даже отбил! Для нас это очередное достижение! Чего и Вам желаю!

6. Вверх #666
    Посетитель
    Цитата Сообщение от faj Посмотреть сообщение
    Наш деть жалуется, когда потеет голова, что тише слышно - стекающая с волос и головы влага попадает на крышечку, закрывающую микрофоны, и просачивается под неё! Приходится в срочном порядке снимать одну крышечку и менять её на сухую, даже видны мокрые точки в местах вентиляции, защиты над микрофонами. Всегда думала, что импланты наши водоустойчивые...

Хорошо, что мой ребёнок, хоть сказал, что что-то не так - первый раз, когда это произошло, спросил - "Мама, у меня батарейка садится?". А я смотрю, с батарейкой всё нормально, судя по экрану и лампочке, программа стоит та же, что и стояла. Потом сказал, что стал слышать тише и попросил сделать, как было до этого.

А что же происходит в странах с более жарким климатом... аж страшно подумать...

А как Ваши дитёнки реагируют в жару? Жалуются на какой-то слуховой дискомфорт?
    Есть специальные силиконовые чехольчики,они хорошо от пота защищают

7. Вверх #667
    Цитата Сообщение от Марина-мама Маши Посмотреть сообщение
    Есть специальные силиконовые чехольчики,они хорошо от пота защищают
    Они закрывают микрофоны? Как же тогда слышимость?

8. Вверх #668
    Посетитель
    Они закрывают микрофоны? Как же тогда слышимость?
    в чехольчике дырочки для микрофона,мы тем летом носили.надо и сейчас достать

9. Вверх #669
    в чехольчике дырочки для микрофона,мы тем летом носили.надо и сейчас достать
    Как правило, силиконовые чехольчики парят и под ними скапливается ещё больше влаги, разве нет?

10. Вверх #670
    Посетитель
    Как правило, силиконовые чехольчики парят и под ними скапливается ещё больше влаги, разве нет?
    этот чехол специально для этих целей,мне так в инфотоне сказали

11. Вверх #671
    этот чехол специально для этих целей,мне так в инфотоне сказали
    Так Вы им пользуетесь или просто Вам его предлагали?

12. Вверх #672
    Посетитель
    Так Вы им пользуетесь или просто Вам его предлагали?
    тем летом пользовались,в этом забыло про него

13. Вверх #673
    Мамы, давайте делиться - как справки берёте для своих детей? Оксана Игоревна теперь принимает в Областной только один раз в неделю!!!
    Вот уж будет где удовольствие - сорвать ребёнка на целый день со школы и просидеть в очереди несколько часов...

14. Вверх #674
    Мы уже давно не были в областной. Ездим туда, где Оксана Игоревна принимает по остальным дням (на Фонтан)

15. Вверх #675
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    ну так там еще 2 врача работают,как я поняла,у них ведь тоже можно взять справку

16. Вверх #676
    Думаю, что можно, но если кто-то привык к одному врачу, то его можно найти в другом месте

17. Вверх #677
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    мы делали настройку в центре у Оксаны Игоревны - очень понравилось, если бы не суматоха изза открытия и съемок - еще бы и быстро получилось. сразу заметно после настройки стало - некоторые звуки лучше повторяет...
    так хочется , чтобы речь одним движением руки "включилась" ))))) и понимаю что это нереально и все равно просыпаюсь и зову малого - вдруг он услышит ))))
    желания исполняются!

18. Вверх #678

Question Вопросы по школе

"Наша песня хороша, начинай сначала..."

И снова я о самом главном - о школе и учёбе, конечно же!

Кто в каком классе уже? Как успехи в школе? Как дети учатся? Слышат ли объяснения учителя? Успевают ли за остальными детьми писать диктанты, контрольные?
    Как поведение в школе? Есть ли контакт с детьми в классе, параллели? Есть ли друзья, которые могут помочь?

Нравится ли ребёнку в школе? С каким настроением идёте в школу? Какая положительная динамика в развитии ребёнка?

Как долго времени ребёнок проводит в школе? Ходите ли на продлёнку? Сколько времени занимает домашняя работа? Успеваете ли посещать дополнительные кружки, секции?

Как обстоят дела со сменой батареек? Доверяете учителю их смену, ребёнку или сами?

Занимаетесь ли ещё с логопедом, сурдопедагогом и т.д.?

Чем увлекается ребёнок (телик и комп не обсуждаем): чтение, конструктор, рисование, танцы, шахматы / шашки и т.д.?

Пока, вроде, всё, что вспомнила на данный момент.
    Последний раз редактировалось faj; 09.10.2012 в 09:22.

19. Вверх #679
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    "Наша песня хороша, начинай сначала..."

И снова я о самом главном - о школе и учёбе, конечно же!

Кто в каком классе уже? Как успехи в школе? Как дети учатся? Слышат ли объяснения учителя? Успевают ли за остальными детьми писать диктанты, контрольные?
    Как поведение в школе? Есть ли контакт с детьми в классе, параллели? Есть ли друзья, которые могут помочь?

Нравится ли ребёнку в школе? С каким настроением идёте в школу? Какая положительная динамика в развитии ребёнка?

Как долго времени ребёнок проводит в школе? Ходите ли на продлёнку? Сколько времени занимает домашняя работа? Успеваете ли посещать дополнительные кружки, секции?

Как обстоят дела со сменой батареек? Доверяете учителю их смену, ребёнку или сами?

Занимаетесь ли ещё с логопедом, сурдопедагогом и т.д.?

Чем увлекается ребёнок (телик и комп не обсуждаем): чтение, конструктор, рисование, танцы, шахматы / шашки и т.д.?

Пока, вроде, всё, что вспомнила на данный момент.
    Буду я первой
    Мы уже во втором классе, учимся пока неплохо, но бывает тяжко - учительница заметила, что не всегда понимает, что конкретно нужно сделать. Сейчас специально для Полины делает акценты на заданиях. После уроков малая часто говорит, что болит голова - в школе громко дети орут. В основном, все успевает, но и не без того, что может сидеть и мечтать, так многие детки так отключаются...
    С детьми общается нормально, как и они с ней, друзей нет, но и никто не обижает, мальчики после уроков выносят портфель, ей это приятно.
    В школе нравится, много всяких развлекалок придумывает учительница, малая ее обожает.
    На продленку не ходим, я дома, зачем же лишнее время там проводить. Зато ходим на народные танцы и на музыку по классу фортепиано. Кроме понедельника, все 6 дней заняты. Продохнуть и расслабиться некогда, крутимся целыми днями.
    Батарейки меняю сама, т. к. их хватает на определенное время, можно высчитать, когда нужна смена. Пока без эксцессов.
    Логопед и сурдопедагог остались в прошлом, если бы кто-то был на поселке, мы бы занимались, а так у нас просто не получается, к сожалению...
    Ребенок увлекается именно тем, что "мы не обсуждаем" , а так много гуляем, занимаемся и... растем . Как-то так.
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

20. Вверх #680
    Мама Полины - вы молодец! Могу посоветовать изучать иностранные языки (наряду с ними будет продвигаться и русский). Проверено на собственном опыте, т.к. сын учит дополнительно английский и французский и еще просит учить несколько языков, но времени пока на это не выделили (есть еще занятия на гитаре и фортепиано - музыка очень важна для наших детей). Логопед и сурдопедагог у нас тоже в прошлом. Батарейки сын может поменять сам, но ушные вкладыши я ему мою каждое утро вместе с чисткой ушек (утренний ритуал). Учимся в 3-м классе, носим СА на оба ушка. Развиваемся, раз в неделю ходим на плавание (он от него без ума)

Ответить в теме
Страница 34 из 60 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права