Тема: Госакт

Ответить в теме
Страница 86 из 125 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 2498
  1. Вверх #1701
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Добрый день. А может кто-то поделиться правильным бланком на приватизацию земельного участка (целевое назначение - строительство дома, вернее дом там уже стоит). Сама не могу поехать в горсовет и на месте написать, поэтому хочу передать через вторые руки готовое заявление. Заранее спасибо.

2. Вверх #1702
    Постоялец форума Аватар для titanka
    Цитата Сообщение от Мамачуда Посмотреть сообщение
    Добрый день. А может кто-то поделиться правильным бланком на приватизацию земельного участка (целевое назначение - строительство дома, вернее дом там уже стоит). Сама не могу поехать в горсовет и на месте написать, поэтому хочу передать через вторые руки готовое заявление. Заранее спасибо.
    можно в произвольной форме, без бланка.
    На имя мэра (или в Од.гор.совет).
    Прошу передать мне бесплатно в частную собственность земельный участок площадью 0,0000 га по адресу ... для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных построек и сооружений (приусадебный участок), находящийся в моем фактическом пользовании с .... года на основании .... (указываете либо на документы первоотвода, либо на документы на недвижимость).
    Перечисляете приложения:1.... 2.... 3.... (нужны копии паспорта+кода, документов первоотвода или справка об их отсутствии в архиве УАГ, документов на недвижимое имущество, копия топоплана М1:500 с нанесенными границами участка и пока хватит).
    Дата подпись фамилия

ЗЫ: Надеюсь, топоплан у Вас к этому моменту уже откорректирован и площадь участка определена
    КтоХочет,ИщетВозможности.КтоНеХочет,ИщетПричину

3. Вверх #1703
    Кудесница
    подскажите могут ли отобрать участок с госактом и если да,то при каких условиях?
    ......

4. Вверх #1704
    Частый гость
    Могут.
    Условие: наличие у забирающего лица желания и финансово-административных возможностей для этого.

5. Вверх #1705
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    подскажите могут ли отобрать участок с госактом и если да,то при каких условиях?
    вообще нет...но правильно выше написали,при наличии денег и связей да...в какой стране мы живем не забывайте
    ...когда ты был мал,твой мир был таким хорошим...

6. Вверх #1706
    Могут. Ст. 143 Земельного кодекса Украины
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show?nreg=2768-14&find=1&text=143&x=6&y=5#Find

7. Вверх #1707
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста как правильно оформлять документы при следующей покупке.Существует участок 6 соток, с двумя раздельными домами/Хозяйский и гостевой/
    Хозяева продают гостевой дом вместе с небольшим участком земли.В доме все коммуникации свои.Какие серьезные вопросы могут возникнуть при такой покупке?
    Какие будут неободимы документы? Спасибо.

8. Вверх #1708
    Кудесница
    Цитата Сообщение от titanka Посмотреть сообщение
    Могут. Ст. 143 Земельного кодекса Украины
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show?nreg=2768-14&find=1&text=143&x=6&y=5#Find
    только это относится к вопросу:
    Стаття 153. Гарантії права власності на земельну ділянку

1. Власник не може бути позбавлений права власності на
    земельну ділянку, крім випадків, передбачених цим Кодексом та
    іншими законами України.

вот то,о чем я:
    Стаття 144. Порядок припинення права користування
    земельними ділянками, які використовуються
    з порушенням земельного законодавства

1. У разі виявлення порушення земельного законодавства
    державний інспектор по використанню та охороні земель складає
    протокол про порушення та видає особі, яка допустила порушення,
    вказівку про його усунення у 30-денний строк. Якщо особа, яка
    допустила порушення земельного законодавства, не виконала протягом
    зазначеного строку вказівки державного інспектора щодо припинення
    порушення земельного законодавства, державний інспектор по
    використанню та охороні земель відповідно до закону накладає на
    таку особу адміністративне стягнення та повторно видає вказівку
    про припинення правопорушення чи усунення його наслідків у
    30-денний строк.

2. У разі неусунення порушення земельного законодавства у
    30-денний строк державний інспектор по використанню та охороні
    земель звертається до відповідного органу виконавчої влади або
    органу місцевого самоврядування з клопотанням про припинення права
    користування земельною ділянкою.

3. Рішення органу виконавчої влади або органу місцевого
    самоврядування про припинення права користування земельною
    ділянкою може бути оскаржене землекористувачем у судовому порядку.

мне уже несколько человек ответили что забрать могут,а мой второй был вопрос если могут,то при каких условиях,т.е. что мне надо соблюсти чтоб этого не случилось,ведь решение городской власти диктуется определенной материальнозаинересованностью и ,тем не менее, существуют не только обязанности,но и права владельца земельного участка.например Россия:http://fmc.uz/legisl.php?id=k_zem_05 , где ст.42 меня настораживает в целом,но к нам не имеет отношения в частности
    Последний раз редактировалось Nadin_I; 06.07.2012 в 09:14.
    ......

9. Вверх #1709
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    ... мне уже несколько человек ответили что забрать могут,а мой второй был вопрос если могут,то при каких условиях,т.е. что мне надо соблюсти чтоб этого не случилось...
    Вам уже ответили, что основания для принудительного (в судебном порядке) прекращения права на зем. участок указаны в ст. 143 Земельного кодекса. Чаще всего это использование земли не по назначению.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

10. Вверх #1710
    мне уже несколько человек ответили что забрать могут,а мой второй был вопрос если могут,то при каких условиях,т.е. что мне надо соблюсти чтоб этого не случилось,ведь решение городской власти диктуется определенной материальнозаинересованностью и ,тем не менее, существуют не только обязанности,но и права владельца земельного участка.например Россия:http://fmc.uz/legisl.php?id=k_zem_05 , где ст.42 меня настораживает в целом,но к нам не имеет отношения в частности
    ..."те же яйца..."
    правильно, что настораживает - статьи практически аналогичны по сути (для тех, у кого проблемы с украинским) - Вам есть над чем подумать, когда начнете. Совет - перечитайте еще раз ст. 143 ЗКУ.
    Но мне кажется, у Вас уже возникла конкретная ситуация, не легче ли опустить общее и задать конкретный вопрос?

11. Вверх #1711
    Цитата Сообщение от Энерджайзер Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как правильно оформлять документы при следующей покупке. Существует участок 6 соток, с двумя раздельными домами/Хозяйский и гостевой/
    Хозяева продают гостевой дом вместе с небольшим участком земли.В доме все коммуникации свои.Какие серьезные вопросы могут возникнуть при такой покупке?
    Какие будут неободимы документы? Спасибо.
    А документы на землю существуют?
    Вопрос не праздный. От ответа зависит Ваш путь.

12. Вверх #1712
    Посетитель
    Документы на участок у хозяевов есть.Это гос акт под строительство жилого дома и кадастровый номер .Гостевой домик построен прямо у дороги так как имеет заезд в гараж и за ним 1,5 сотки земли Сам домик это гарах, сан узел сауна басейн и комната отдыха.Можно ли такое строение узаконить как жилой дом.Буду признательна за ответ

13. Вверх #1713
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    Как сейчас обстоят дела с продажей части участка?
    Задаток - раздел участка - продажа или как по другому?
    Viam supervadet vadens

14. Вверх #1714
    Путешественник форума
    Добрый день! Подскажите новичку в Вашей темке, как можно получить госакт на землю на участок, на котором построен дом в Малиновском районе (район аэропорта). Все документы - договора купли - продажи в 2005 году и т.д. есть, нужно оформить только гос акт на землю. Подскажите куда бежать и к кому обращаться.
    Последний раз редактировалось Рассвет; 07.07.2012 в 10:14.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

15. Вверх #1715
    Цитата Сообщение от shamrayonok Посмотреть сообщение
    Как сейчас обстоят дела с продажей части участка?
    Задаток - раздел участка - продажа или как по другому?
    к разделу участка добавьте оформление новых гос.актов на каждую часть. По Одессе требуют, если гос.акт старого образца без кадастрового номера - чтобы сперва еще был присвоен номер на общий участок до раздела.
    Ваше "задаток" и "продажа..." остаются на своих местах

16. Вверх #1716
    Документы на участок у хозяевов есть.Это гос акт под строительство жилого дома и кадастровый номер .Гостевой домик построен прямо у дороги так как имеет заезд в гараж и за ним 1,5 сотки земли Сам домик это гарах, сан узел сауна басейн и комната отдыха.Можно ли такое строение узаконить как жилой дом.Буду признательна за ответ
    опять непонятно - гостевой дом за границей участка по гос. акту или в границах?

17. Вверх #1717
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите новичку в Вашей темке, как можно получить госакт на землю на участок, на котором построен дом в Малиновском районе (район аэропорта). Все документы - договора купли - продажи в 2005 году и т.д. есть, нужно оформить только гос акт на землю. Подскажите куда бежать и к кому обращаться.
    написала в личку

18. Вверх #1718
    Кроме госакта на землю с кадастровым номером, должны быть узаконены все строения находящиеся на земельном участке. По поводу узаконения гостевого дома - это возможно. Но нужно делать реконструкцию гостевого домика под жилой, чтобы комната отдыха перешла в жилую. Заполняется декларация в Гаске, БТИ проект раздела жилых домов, в райадминистрации присвоение двух адресов, получение двух свидетельств на право собственности на недвижимость, БТИ регистрация свидетельств. Только после этого делается геодезическая семка, раздел земельного участка через техдокументацию, получение двух кадастровых номеров и получение двух госактов. Процесс долгий, но выполнимый.

19. Вверх #1719
    Новичок Аватар для Яночка
    Добрый день , уменя такая ситуация:
    хотим купить дачу в с.Визирка,вернее в дачном кооперативе,у продацов есть гос.акт на землю,а вот на дом ничего нет.Хотелось бы знать чем мы рискуем,и в случае покупки какие документы надо сделать чтобы "не дай бог чего...." доказать покупку дома. И еще : хотелось бы все-таки узаконить нахождение домика - с чего начинать? Спасибо.

20. Вверх #1720
    Посетитель Аватар для lana11
    оййййй... только недавно закончили узаканивать свой домик садовый в Богом забытом Любополе. Никто, кроме нас, в нашем СТ этим не стал заниматься. А я вот убедила мужа, чтоб не создавать детям проблем, надо узаконить: без права собственности на дом ни в наследство не вступить, ни продать. Поэтому и взялись по упрощенке доводить всё до ума. Сначала изучила все подходящие темки с этого форума http://www.stroimdom.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=23. ОЧ много полезного там для себя почерпнула.
    Мой Вам совет, пусть хозяева сами всё узаканивают. Не так уж много времени это занимает, а в Коминтерново и в ГАСКе, и в БТИ очень толковые специалисты, их даже чиновниками язык не поворачивается назвать, потому что очень помогали советами, подсказками. А Вам даже участок с госактом продать/подарить те хозяева не смогут, если есть строение на участке. Поэтому пусть сами всё доведут до ума, чтоб дом Вы с доками получили. Глаза боятся, а руки делают.

Ответить в теме
Страница 86 из 125 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права