Ай, как красивенько комплексы неполноценности бандеровцев автор перекинул на слезы Кличко!
Так о чем ты толдычил постоянно? О том, что мовные капризы из глубины истории? А кто спорит?![]()
| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Ай, как красивенько комплексы неполноценности бандеровцев автор перекинул на слезы Кличко!
Так о чем ты толдычил постоянно? О том, что мовные капризы из глубины истории? А кто спорит?![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Вы вообще поняли с чем согласились? Автор утверждает что "если русский получит равные с украинским права, он сожрет соседа, как более сильный, более развитый, более удобный", а украинский якобы надо сохранить лишь как "красивый, нежный, особый". Причем даже не сохранить как хранят забавную блестящую, красивую, но стилизованную и нефункциональную игрушечную машину (к примеру) , а "сохранить" в качестве единственно возможного средства общения (как аналогия - перемещения).
И как Вы думаете - возможен ли прогресс при подобных критериях выбора, или Украина просто застынет в бессмысленно сохраненном состоянии, а вернее - просто умрет, превратившись музейный экспонат "за стеклом"?
да, согласен со статьей. Ваш пассаж сейчас не понял. До оранжевой революции по моему вообще не было с этим проблем. Лично у меня вообще никогда не было проблем. Могу посмотреть фильм и не вспомнить точно на каком языке. Как я уже написал. Ну форуме я узнал про свидомых и нет и т.д. ужас
Получается, что до оранжевой - было нормально. ЗУ - была довольно.
Сейчас после оранжевый и большого отрезка времени правления бело-ГОЛУБЫХ - мы не довольны, ЗУ почти в состоянии революциивот так. Правда интересно?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
это плохо. Значить Вы уже в повторном и упрощенном изложении не понимаете того с чем соглашаетесь.
Есть такая традиционно китайская игрушка - она бессмысленно кивает головой...
ключевые слова тут "лично у Вас". Но вот вопрос - если ВыДо оранжевой революции по моему вообще не было с этим проблем. Лично у меня вообще никогда не было проблем.то почему Вы против русского? Ведь у Вас с ним "нет проблем", заметьте что именно у Вас, лично.Могу посмотреть фильм и не вспомнить точно на каком языке. Как я уже написал. Ну форуме я узнал про свидомых и нет и т.д. ужас![]()
интересно лишь потому что лживо. ЗУ и после "оранжевой" была очень довольна, даже ещё более довольна чем "до". И хотела всё больше и больше удовольствий, как тот наркоман, которому всё время надо дозу увеличивать. И однажды тех удовольствий что давал Ющ, ЗУ стало не хватать, Ющ превратился в предателя, ЗУ оказалась в расстройстве, ну а теперь и вовсе в истерике - нарик боится что у него начнется ломка.Получается, что до оранжевой - было нормально. ЗУ - была довольно.
Сейчас после оранжевый и большого отрезка времени правления бело-ГОЛУБЫХ - мы не довольны, ЗУ почти в состоянии революциивот так. Правда интересно?
Так, перебор. какие наркоманы?Просто переживают, что на восточной Украине перестанут пользоваться мовой. Хз так это или нет. Факт в том, что раньше довольны были все. А теперь все недовольны. может надо оставить как было тогда, раньше и невыкабениваться, все равно есть куча других проблем в стране?
Я не против русского, русский мой родной язык. Мне за державу обидно, нашу, украинскую
мышление человека отлично от мышления животного тем что способно на абстракции и аналогии.
а их какое дело?Просто переживают, что на восточной Украине перестанут пользоваться мовой.
что именно?Хз так это или нет.
ложь. Иначе почему тот же Ющ обещал что "дети СМОГУТ учиться на языке родителей"?Факт в том, что раньше довольны были все. А теперь все недовольны.
оставить как когда? Как при РИ, Союзе или татарах?может надо оставить как было тогда, раньше и невыкабениваться, все равно есть куча других проблем в стране?
опять лжете. Вы против именно тем что поддерживаете действия направленные на русского языка вытеснение. Либо это Ваш сознательный выбор, либо... либо абсолютно безсознательный и выбор не Ваш.Я не против русского, русский мой родной язык.
слыхали таких... Опять интересы государства превыше всего, а государство это фюрер.Мне за державу обидно, нашу, украинскую
вы профессии не юрист случайно? просто тихи ужас какой-то.
Так как было до 2004 года. Я закончил школу в 2003. Учился на русском языке полностью, на сколько я помню. Никаких проблем, ваще. Преподаватель по мировой литературе, была просто супер. Ну это была в основном русская литература.
Ну как это какое их дело? не хотят видимо,чтобы на восточной Украине мова например из госучреждений ушла. Не знаю плохо это или нет. Не могу однозначно ответить.
Кто, где вытесяет. ужас. вытеснять начал Ющенко. но можно же было все вернуть на круги своя. как было до 2004 и все. на данный момент. взяли и столкнули украинцев между собой.
И еще, такое впечатление, что здесь у некоторых большие комплексы и вопрос о языках - мера самовыражение и самоутверждение за счет мифической армии нациков, которая якобы поджидает ненавистную русскую культура на каждом углу.
Что ты можешь дать государству, а не что государство может дать тебе![]()
сокращение начинали с младших классов и дошкольных учреждений. Так что то чего Вы не видели, не значит что его нет. Уже в
90 х годах пытались перевести обучение в вузах, но преподавательский состав просто наплевал на распоряжение.
какое их дело?Ну как это какое их дело? не хотят видимо,чтобы на восточной Украине мова например из госучреждений ушла.
не начал. Вам повторить вопрос с его обещанием?Кто, где вытесяет. ужас. вытеснять начал Ющенко.
Похоже что у Вас избирательная слепота.
в 2004 уже было совсем не идеально (см. вопрос с обещанием Ющ)но можно же было все вернуть на круги своя. как было до 2004 и все.
а попытки поворота и приводят к тому чтопросто потому что кое кто вообразил себя не тем кто он есть и пытается беспокоиться о том, о тех и там, где его никто не просит.на данный момент. взяли и столкнули украинцев между собой.
измените слово "русскую" на "украинскую" и получите свой портрет.И еще, такое впечатление, что здесь у некоторых большие комплексы и вопрос о языках - мера самовыражение и самоутверждение за счет мифической армии нациков, которая якобы поджидает ненавистную русскую культура на каждом углу.
вот и давайте государству то что можете Вы, а не распоряжайтесь чужим. А то ещё очень большой вопрос - кому именно, в государстве, надо то что Вы дать пытаетесь... - может там извращенец какой?!Что ты можешь дать государству, а не что государство может дать тебе![]()
наше песня хороша , начинай сначала. до 2003 года, включительно. Так понятней? было хорошо, вроде согласны. в Одессе не кричали где русские школе. Во Львове не вывешивали странные флаги, все было ок.
А то, что какая-то украинизация была в 90х - это логично. Союз распался, украинский получил большую поддержку. вот и все.
потом с 2004 пошла чихарда, которую ПАРТИЯ регионов активно продолжает. да я учился в 3х школах обычных, в одной музыкальной и все было на русском языке. И только в универе, после 2004 часть предметов была на украинском. Кино было на русском. Сериалы по телевизору на украинский тоже не переводили.
Конечно же, всем было бы лучше без оранжевой революции и нагнетания обстановки вокруг языка, которая произошла в результате. Ведь именно Ющенко начал закручивать гайки. Особенно при нем поменялось то, что обывателю бросается в глаза прежде всего - телевещание и кинотеатры. Хотя, самое страшное происходило в школах и мы это еще долго расхлебывать будем. Во-первых, полуграмотные школьники, не знающие ни одного языка, во-вторых, перепуганные родители, которые до сих пор боятся сдавать детей на обучение на русском, потому что вдруг все переменится и их ребенок никуда не сможет поступить. Эту проблему теперь не спрятать обратно, ее придется решить. Решить по-справедливости и компромиссно. Два государственных - это и есть такой компромисс.
Вы напрасно отождествляете мову с державой. Вас обманули, навязали вам этот штамп, мол, раз украинец - значит балакай на мове. А Николай Гоголь - величайший писатель, которого породила Украина не написал ни одного произведения на украинском языке. А Тарас Шевченко вел свой личный дневник на русском языке. А Нестор Махно - единственный искренний герой Украины, который действительно боролся за независимость не для себя, а для простых людей, тоже говорил по-русски и на русском-же писал свои книги.Я не против русского, русский мой родной язык. Мне за державу обидно, нашу, украинскую
Из вышесказанного надо полагать, что до 1720-го книги на украинском языке печатались массовыми тиражами и их было завались? Какая жалость, что ни одной из них до наших дней не сохранилось, в отличие от книг на всех других языках...
ЗЫ. видимо у аффтара цитаты трава была дюже забористая...
забавные времена ... Орлик свою "конституцию" кропает на русском языке . видать Пётр запретил ему по украински писать. Пётр издаёт указ о книгопечатание ни словом не упоминая об украинском языке, только регламентируя то что печать религиозных текстов может быть только по согласию Синода, основа которого составляют малороссы ... ребятишки вы голову когда нибудь включите?
что значит подлечить? убрать полонизмы , латинизмы и германизмы? тогда украинский язык станет одним из русских говоров каким он и был всё время![]()
о сожранииза 650 лет польской и австрийской оккупации укр мову не сожрали, хотя даже шанса учить её небыло, а тут при равных возможностях взяли и сожрали
приколист
![]()
Последний раз редактировалось Монархист; 06.07.2012 в 08:02.
только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.
Я проголосовал за Украину на обоих референдумах. Даже на первом, в марте 1990 года. Даже агитировал друзей и знакомых голосовать против СССР, за Украину. И на следующем, декабрьском, тоже поддержал Украину, и был счастлив, что такое государство появилось... Но если бы вопрос был задан честно - Поддерживаете ли вы создание независимого государства Украина, при условии, что единственным государственным языком будет украинский?, я бы точно ответил - НЕТ, не нужна мне такая страна. Так что меня обманули, а отозвать свой голос я уже не могу... Так что это не народный, это лживый проект!предположу - Народный проект, народа Украины. который на референдуме проголосовал за независимость.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
А она у них еще осталась? По-моему им крышу сорвало еще в 2005-м от апельсинового сока. Даже если допустить этот бред о трехсотлетней истории украинского языка, непонятно, с чего это после трех веков существования в условиях непрекращающегося гнобления мова тихо скончается от какого-то мелкого закона, который к мове вообще никаким боком не относится. Не, ну понятно, что у ребят сильно развит комплекс собственной неполноценности, но зачем переносить его на всех остальных?
Социальные закладки