Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2623 из 3445 ПерваяПервая ... 1623 2123 2523 2573 2613 2621 2622 2623 2624 2625 2633 2673 2723 3123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,441 по 52,460 из 68886
  1. Вверх #52441
    User banned
    Цитата из ЖЖ : ,, Когда я слышу слова о том, что «будет мова – будет Украина», то начинаю ощущать себя той каплей никотина, которая убивает лошадь. Я говорю по-русски. Миллионы людей на Украине говорят по-русски, они русские, так неужели от этого зависит судьба государства? Почему так называемые украинские патриоты не верят в свою страну, ставя её существование в зависимость от распространения русского языка? Ведь лозунг можно переиначить и обнажить суть языковой проблемы – «только тогда, когда не будет русского языка – будет Украина».,,

2. Вверх #52442
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Вы стыдитесь своей национальности ?
    Нет, но троллю не скажу.

3. Вверх #52443
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    Цитата из ЖЖ : ,, Когда я слышу слова о том, что «будет мова – будет Украина», то начинаю ощущать себя той каплей никотина, которая убивает лошадь. Я говорю по-русски. Миллионы людей на Украине говорят по-русски, они русские, так неужели от этого зависит судьба государства? Почему так называемые украинские патриоты не верят в свою страну, ставя её существование в зависимость от распространения русского языка? Ведь лозунг можно переиначить и обнажить суть языковой проблемы – «только тогда, когда не будет русского языка – будет Украина».,,
    Они русские или говорят по русски ?

4. Вверх #52444
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    миллионы селян говорят по-украински.

и шо?

или у нас страна только для городских жителей 2/3 областных центров?
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

5. Вверх #52445
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    Нет, но троллю не скажу.
    А это не мне, это всем

6. Вверх #52446
    Не покидает форум
    А это не мне, это всем
    Все мне этот вопрос не задавали. Вы отличились но тролля не кормлю.

7. Вверх #52447
    Все мне этот вопрос не задавали. Вы отличились но тролля не кормлю.
    Покажите всем вашу фотку в вышиванке!

8. Вверх #52448
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    Покажите всем вашу фотку в вышиванке!
    У него ее нет

9. Вверх #52449
    У него ее нет
    я прошлым летом купил в Киеве, могу долгануть! Еще не носил ни разу!

10. Вверх #52450
    Не покидает форум
    У него ее нет
    Да, у меня нет такой фотки. А вы кто по национальности?

11. Вверх #52451
    User banned
    Обязательно будем голосовать за русский язык.
    Тогда Петрушка с проФФеСором вам в помощь, они как раз родственные с вами по ментальности и культуре

12. Вверх #52452
    User banned
    У него ее нет
    а нафига она.
    А вообще классный аргумент - покажи вышиванку, покажи пысанку.
    Примитив.

13. Вверх #52453
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    я прошлым летом купил в Киеве, могу долгануть! Еще не носил ни разу!
    Не возьмет, боится что после того как ее наденет забудет русский язык

14. Вверх #52454
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Добро Посмотреть сообщение
    Тогда Петрушка с проФФеСором вам в помощь, они как раз родственные с вами по ментальности и культуре
    А вам санитары в помощь.

15. Вверх #52455
    Не покидает форум
    Да, у меня нет такой фотки. А вы кто по национальности?
    Отвечу после Вас

16. Вверх #52456
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от El Comandante Che Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    См.

Люди добрые, Вы понимаете, к чему это может привести или только юристы и политологи в курсе всего происходящего на самом деле?
    Вы хотите новую Югославию, которую начали разрывать с языкового, продолжили религиозным и закончили территориальным вопросом?
    Верховный совет своим принятием антиконституционного закона (который в реальной его трактовки видели только депутаты верховного совета и все, кто так или иначе приближен к власти), дает пример и фактически на законодательном уровне развязывает руки местным советам, для осуществления принципов демократического (по ихнему мнению) равноправия таким образом, что те, кого мы сейчас называем нац. меньшинством, автоматически превращаются в большинство на своем региональном уровне, что дает возможность далее решать свои вопросы популистическими методами, а именно, принять ту же автономию и создать свой "Люксембург", "Лихтенштейн" или "Андорру" со своим языком, религией и так далее. Западная Украина сейчас не даром в Киеве, они лучше нас (к превеликому сожалению) понимают чем обернется для них этот законопроект с дальнейшими "покращеннями" в таком же духе, потому как, я глубоко убежден (исходя из того, что я тут читаю), что многие находящихся здесь Одесситы (живущие в Одессе), не обладают информацией и представлениями, либо владеют, но не в полной мере, а поверхностно, о западной Украине в целом как таковой. Основные проживающие в этих областях этнические меньшинства - румыны, венгры, поляки и чехословаки (собственно из-за которых украинский язык и подвергся видоизменениям со времен Киевской Руси, в особенности под протекторатом речи посполитой, который несомненно оставил отпечаток, при чем с демографическими последствиями), с легкостью и молниеносной скоростью почувствуют, что в их руки пришла реальная власть и начнут процесс интеграции, на основаниях проведения внутреннего референдума, каждый к своей близ лежащей родине (благо граничат с Европой) со своими этническими собратьями, с последующим отделением и присоединением к тому государству которое входит в ЕС. Возможны также провозглашения независимости и создание отдельных княжеств на примере Монако. (на правах автономии или вовсе без нее).

Пример Югославии не единственный и не случайно мною приведен, т.к. народ Югославии - потомки этнических славян, которые под влиянием запада, а также сложной экономической ситуации, расшатали мусульманскую часть этнических албанцев, на противостояние с хрестьянским населением сербов, чем все закончилось Вы в курсе.

Требуется небольшое уточнение:кто кого расшатал в Югославии? Cлавяне -мусульман,или мусульмане-cлавян? Или их расшатал кто-то другой?

По сути программа федерализации Украины благополучно совершилась. Осталась малость, подписать этот закон.

Кому все это нужно, кто это все затеял и что является их конечной целью, к сожалению можем только гадать, предполагать и фантазировать.
    По сути вашего интересного поста.. Ваши опасения создания федеративных регионов,что может привести к распаду государства Украины понятны.. И обоснованы..
    Для того чтобы исключить такую опасность для Украины(образование этнических регионов) существует два пути
    1сделать Украину моноязычной
    2дать русскому языку госстатус

Почему вы считаете первый путь единственно верным?

PS.И необходимо уточнение по Югославии.. Мне кажется браскачивали там этнические отношения не сербы и не хорваты.. А совсем другая этническая группа..)
    Последний раз редактировалось лакмус; 05.07.2012 в 20:37.
    Бойся равнодушных

17. Вверх #52457
    Не покидает форум
    Не возьмет, боится что после того как ее наденет забудет русский язык
    Я задал вопрос. Кто вы по национальности?

18. Вверх #52458
    User banned
    У меня есть вопрос. Откуда вас выпустили?
    Может быть вас выпускают, мне это не известно. Я же с самого рождения живу в Одессе и знаю как это всегда было и вижу что теперь происходит.
    В Одессе никогда не "ЧЁкали", а "ШО" - это всегда был чисто Одесский особенный говор, воспеваемый в кинофильмах в истории города. А сейчас - сплошная жлобня из москвы, откуда вас только выпускают. )

19. Вверх #52459
    User banned
    Цитата Сообщение от Добро Посмотреть сообщение
    Примите мое сочувствие , что вам приходится писать на яыке чуждой для вас культуры. Юля это не одобрит............

20. Вверх #52460
    Не покидает форум
    Я задал вопрос. Кто вы по национальности?
    Так я уже ответил

Закрытая тема
Страница 2623 из 3445 ПерваяПервая ... 1623 2123 2523 2573 2613 2621 2622 2623 2624 2625 2633 2673 2723 3123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права