Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 284 из 928 ПерваяПервая ... 184 234 274 282 283 284 285 286 294 334 384 784 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,661 по 5,680 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #5661
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,951
    Репутация
    6430
    Цитата Сообщение от Mark 2 Посмотреть сообщение
    Подскажите рецепт солененьких огурчиков с кетчупом! Пробовала у знакомых -очень понравились! хочу и себе такие!
    Маринад:
    вода 5 стаканов
    сахар 1 стакан
    уксус 1 стакан
    соль 2 столовые ложки
    кетчуп чили "торчин" 6 столовых ложек.
    Все довести до кипения,уксус влить последним.
    В банку:
    3-4 зубчика чеснока,лаврушку,перец горошком,веник обычный огурцовый.
    Сложить огурцы,залить горячим маринадом,стерилизовать 5-7 минут,укутать.
    (делаю в 1-1.5 литровых банках)
    Очень вкусно получается.


  3. Вверх #5662
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,751
    Репутация
    6296
    Девочки, а почем сейчас цветная капуста? Хочу ассорти закрутить...
    I want to break free

  4. Вверх #5663
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от FISH-ка Посмотреть сообщение
    Девочки, а почем сейчас цветная капуста? Хочу ассорти закрутить...
    на киевском сегодня была 8-10.

  5. Вверх #5664
    Не покидает форум Аватар для LO_LO
    Пол
    Женский
    Сообщений
    22,217
    Репутация
    6627
    Цитата Сообщение от FISH-ка Посмотреть сообщение
    Девочки, а почем сейчас цветная капуста? Хочу ассорти закрутить...
    И как ассорти крутить?
    Я уже спрашивала, а никто не поделился(
    Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих!

  6. Вверх #5665
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,818
    Репутация
    4725
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Нет. В любой консервации, не только в огурцах ее нельзя использовать.
    Первый раз слышу такое... Закатывала с ней, ничего не произошло. Вот недавно кабачковую икру катала - всё нормально)))

  7. Вверх #5666
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Первый раз слышу такое... Закатывала с ней, ничего не произошло. Вот недавно кабачковую икру катала - всё нормально)))
    с йодированной? или простой Экстрой?
    просто йодированная потом может дать консервации такой "медицинский" запах.
    А с обычной Экстрой я тоже катаю - все нормально)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  8. Вверх #5667
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Первый раз слышу такое... Закатывала с ней, ничего не произошло.
    Йодированную соль нельзя добавлять в консервацию. Во-первых, может дать неприятный привкус, во-вторых, снизить "хрустящие" качества, в-третьих, таки да вызвать брожение. У некоторых людей есть скрытая аллергическая реакция на йод. Кроме последнего, зависит от ряда факторов, например, как долго стояла йодированная соль открытой, если очень долго, йод может бОльшей мерою улетучиться; от того, чем конкретно йодировали - йодатом, йодитом или по старинке тиосульфатом; как долго кипел маринад перед заливкой (при кипении йод испарится практически весь). То, что у вас не произошло, не факт, что не случится у остальных. Надо ли экспериментировать со своим трудом, временем и продуктами, когда есть какая-либо заведомая вероятность, что может возникнуть проблема?

  9. Вверх #5668
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,751
    Репутация
    6296
    Цитата Сообщение от LO_LO Посмотреть сообщение
    И как ассорти крутить?
    Я уже спрашивала, а никто не поделился(
    Ассорти овощное
    Маленькие помидоры, огурцы, капуста обычная, перец сладкий, кабачки (можно цукини), патиссоны, острый перец, корень хрена, лук, чеснок, зерна горчицы, зелень, специи по вкусу, сахар, соль, уксус, лимон.
    1. Простерилизовать банки .
    2. Разобрать цветную капусту на соцветия, промыть и опустить на 2 -3 минуты в кипящую подсоленую воду с добавлением нескольких капель лимонного сока. Откинуть на дуршлаг.Если предварительно ее так не обрабатывать, она более хрустящая, тверденькая будет - это уже дело вкуса)
    3. Перец болгарский очистить от семян и перегородок, нарезать крупными ломтями.
    4. Капусту белокочанную нарезать крупными ломтями.
    5. У огурцов отрезать кончики и если крупные плоды порезать на части.
    6. Кабачки нарезать кружками
    7. Патиссоны разрезать на 6 -8 частей в зависимости от размера.
    8. Морковь очистить и нарезать крупными ломтями.
    9. Если луковички не мелкие, тоже разрезать на 6 -8 частей в зависимости от размера. Мелкие можно оставить целиком.
    10. Перец острый нарезать кусочками по 1 -1, 5 см вместе с семенами.
    11. В банку (1-2л), кидаем 3 лавровых листа, 3 перца горошком и 3 душистых перца, корень хрена кусочек (сантиметра 2 -4 в зависимости от толщины), 3 -4 зубчика чеснока, лук репчатый (если мелкие головки 2 -3 шт, если резанный то 2 -3 части луковицы), кусочек перца чили, листиков 10 петрушки.
    12. Укладываем насколько возможно плотно все овощи.
    13. Заливаем ассорти кипятком, даем настояться 10 -15 минут.
    14. В кастрюлю сливаем воду из банок, добавляем соль, сахар, уксус 9 %. Расчет на 1 литр: 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 6 ст. л. уксуса.
    15. Дать маринаду закипеть. Разлить по банкам и закрыть .


    Количество и ассортимент овощей, естественно, может варьироваться. У нас самое востребованное это: помидоры-огурцы-цветная капуста-лук) А маринад всегда одинаковый делаю.
    I want to break free

  10. Вверх #5669
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Маринад:
    вода 5 стаканов
    сахар 1 стакан
    уксус 1 стакан
    соль 2 столовые ложки
    кетчуп чили "торчин" 6 столовых ложек.
    Все довести до кипения,уксус влить последним.
    В банку:
    3-4 зубчика чеснока,лаврушку,перец горошком,веник обычный огурцовый.
    Сложить огурцы,залить горячим маринадом,стерилизовать 5-7 минут,укутать.
    (делаю в 1-1.5 литровых банках)
    Очень вкусно получается.
    Подтверждаю! Очень вкусные огурцы получаются!
    Делала по этому рецепту в первый раз в прошлом году, в этом уже сделала еще!
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  11. Вверх #5670
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,818
    Репутация
    4725
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Йодированную соль нельзя добавлять в консервацию. Во-первых, может дать неприятный привкус, во-вторых, снизить "хрустящие" качества, в-третьих, таки да вызвать брожение. У некоторых людей есть скрытая аллергическая реакция на йод. Кроме последнего, зависит от ряда факторов, например, как долго стояла йодированная соль открытой, если очень долго, йод может бОльшей мерою улетучиться; от того, чем конкретно йодировали - йодатом, йодитом или по старинке тиосульфатом; как долго кипел маринад перед заливкой (при кипении йод испарится практически весь). То, что у вас не произошло, не факт, что не случится у остальных. Надо ли экспериментировать со своим трудом, временем и продуктами, когда есть какая-либо заведомая вероятность, что может возникнуть проблема?
    Согласна с Вами!) Срочно перехожу на обычную соль))))

  12. Вверх #5671
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    63
    Репутация
    20
    Девчата, а 60 г соли это сколько? Заквасили в среду огурцы, соли добавили стаканчик маленький немного неполный, сегодня попробовал рассол, а он пресноватый, может соли маловато, вы чем отмеряете? Огурцы еще не полностью заквасились, а по вкусу нормальные.
    Рыбак рыбака видит издалека...

  13. Вверх #5672
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от МОРЕ. Посмотреть сообщение
    Девчата, а 60 г соли это сколько? Заквасили в среду огурцы, соли добавили стаканчик маленький немного неполный, сегодня попробовал рассол, а он пресноватый, может соли маловато, вы чем отмеряете? Огурцы еще не полностью заквасились, а по вкусу нормальные.
    У меня весы Но в спичечной коробочке оказалось 20г соли. Легко запомнить


  14. Вверх #5673
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,707
    Репутация
    218433
    Цитата Сообщение от МОРЕ. Посмотреть сообщение
    Девчата, а 60 г соли это сколько? Заквасили в среду огурцы, соли добавили стаканчик маленький немного неполный, сегодня попробовал рассол, а он пресноватый, может соли маловато, вы чем отмеряете? Огурцы еще не полностью заквасились, а по вкусу нормальные.
    Две полные столовы ложки
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  15. Вверх #5674
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    63
    Репутация
    20
    Спасибо, только что перемерял, точно, даже чуточку больше, как две ложки с хорошей горкой. А квашенные огурцы когда заквасятся меняют цвет, по этому признаку определить что они готовы(сильно кислые не люблю)?
    Рыбак рыбака видит издалека...

  16. Вверх #5675
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,707
    Репутация
    218433
    Цитата Сообщение от МОРЕ. Посмотреть сообщение
    Спасибо, только что перемерял, точно, даже чуточку больше, как две ложки с хорошей горкой. А квашенные огурцы когда заквасятся меняют цвет, по этому признаку определить что они готовы(сильно кислые не люблю)?
    Конечно меняют...

    Если не любишь сильно кислые- держи 2-е суток..

    Но ты же их просто можешь попробовать

    И если они таки как тебя устраивают уже- катай

    Н вот по опыту- не сильно кислые- это двое суток
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  17. Вверх #5676
    Не покидает форум Аватар для LO_LO
    Пол
    Женский
    Сообщений
    22,217
    Репутация
    6627
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Конечно меняют...

    Если не любишь сильно кислые- держи 2-е суток..

    Но ты же их просто можешь попробовать

    И если они таки как тебя устраивают уже- катай
    Н вот по опыту- не сильно кислые- это двое суток
    А мы как то закатали суточные пару банок, получились как летом малосолки.
    Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих!

  18. Вверх #5677
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Девочки кто нибудь делает салаты с кабачками?

  19. Вверх #5678
    Посетитель Аватар для Танитриэль
    Пол
    Женский
    Сообщений
    361
    Репутация
    1217
    Девочки, научите, как почистить персики от шкурки и косточек, чтобы в итоге было похоже на дольки (а не на кашу с кусочками персиков) Спасибо!
    "Крила на стіні: не лякайся - то мої..

  20. Вверх #5679
    Частый гость Аватар для malishastik
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    706
    Репутация
    364
    Цитата Сообщение от Танитриэль Посмотреть сообщение
    Девочки, научите, как почистить персики от шкурки и косточек, чтобы в итоге было похоже на дольки (а не на кашу с кусочками персиков) Спасибо!
    просто брать персики твердоватые, тогда они и форму держать будут и после шкурок и после косточек. для консервации твердоватые и лучше будут, потому как все равно в процессе приготовления, если персик мягкий - мягкий, то даже аккуратно почищенный поразлазится.

  21. Вверх #5680
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18089
    Есть еще разные сорта. В одних косточка легко выходит, в других - нет. А для снятия шкурки им делают "контрастный душ": обдают кипятком (можно подержать в нем минуту-другую), а потом - холодной водой.
    Сегодня крутила белый налив. Думала на 10 кг хватит упаковки 1,5 литровых банок. В результате "в процессе" пришлось мужа посылать второй раз в Фоззи за банками, а себе устроить "перерывчик". Получилось 18 банок довольно плотно уложенных яблок и грамм 750 - 800 сиропа в них. Делала без стерилизации. Шпарила кипятком, сливала, варила сироп и закручивала. На базаре банки дороже вдвое, но в Фоззи они идут без крышек. Так что все запасы крышек я в доме почистила. А банки остались. Теперь дождусь перца и закончу сезон. Может еще немного синих на икру закатаю. Удобно зимой.


Ответить в теме
Страница 284 из 928 ПерваяПервая ... 184 234 274 282 283 284 285 286 294 334 384 784 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения