Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2601 из 3445 ПерваяПервая ... 1601 2101 2501 2551 2591 2599 2600 2601 2602 2603 2611 2651 2701 3101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,001 по 52,020 из 68886
  1. Вверх #52001
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AndreyKOU Посмотреть сообщение
    Что значт "родной" язык???
    Родной язык - система звуковых, слуховых, словарных и грамматических средств, на основе к-рой происходит мышление. Это обычно язык родителей, язык детства, на к-ром человек научился говорить, общаться, обмениваться мыслями (с)
    Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...

2. Вверх #52002
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    Ну мне русский никто не навязывал, так же как и моим предкам, это мой родной язык. А вот украинский- да, пытаются навязать... и еще пытаются внушить , то мой родной язык мне навязали )))
    Это комплексы нацистов с ЗУ, которая никогда не была в составе России. Для них русский оккупант, но до них не доходит, что большая часть Украины входила в состав России и тут русских оккупантами не считают. Но на ЗУ слишком дубоголовы, чтобы понять это.

3. Вверх #52003
    Постоялец форума Аватар для AndreyKOU
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    читайте литературу

только не одесситам

и что из этого следует?

А Одесса - это уже другая страна? И Вы уполномочены говорить за все нации населяющие Одессу, и если разобраться то не факт что русских окажется больше чем остальных национальностей с их "родным" языком, что тогда делать будем???? Может вводить "квартальный" принцип второго языка??????????

из этого следует, что мне не "мешает" один государственный язык украинский.

4. Вверх #52004
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    И то, что в 18 веке украинский язык вообще не существовал ибо это пшекское изобретение 19 века ))
    не существовал, а теперь и существует, и есть государственным языком на всей территории Украины...как бы кремлядям и их шестеркам не было больно и обидно

ЗЫ.. поднимите руки, кто Закон не одобрил?

Стаття 9. Мова ведення засідань Верховної Ради України
    1. Засідання Верховної Ради України, її комітетів і комісій ведуться державною мовою. ....
    Стаття 10. Мова актів органів державної влади та органів місцевого самоврядування
    1. Акти вищих органів державної влади приймаються державною мовою і ...
    2. Акти місцевих органів державної влади та органів місцевого самоврядування приймаються і публікуються державною мовою....
    Стаття 11. Мова роботи, діловодства і документації органів державної влади та органів місцевого самоврядування
    1. Основною мовою роботи, діловодства і документації органів державної влади та органів місцевого самоврядування є державна мова. ...
    2. Держава гарантує відвідувачам органів державної влади і органів місцевого самоврядування надання послуг державною мовою...
    3. Посадові та службові особи зобов’язані володіти державною мовою...
    4. Мовою роботи конференцій, зборів та інших офіційних зібрань, які проводяться органами державної влади та органами місцевого самоврядування, громадськими організаціями, є державна мова....
    5. Тексти офіційних оголошень, повідомлень виконуються державною мовою....
    6. Найменування органів державної влади і місцевого самоврядування, об’єднань громадян, підприємств, установ та організацій, написи на їх печатках, штампах, штемпелях, офіційних бланках і табличках виконуються державною мовою. ..
    Стаття 12. Мова документів про вибори та референдуми
    1. Документація про вибори Президента України, народних депутатів України, депутатів Верховної Ради Автономної Республіки Крим, депутатів і посадових осіб місцевого самоврядування, документація всеукраїнських і місцевих референдумів оформляється державною мовою. ...
    2. Виборчі бюлетені друкуються державною мовою...
    3. Бюлетені для голосування на всеукраїнському або місцевому референдумі друкуються державною мовою....
    4. Інформаційні плакати кандидатів на пост Президента України, кандидатів у народні депутати України, у депутати Верховної Ради Автономної Республіки Крим, у депутати і посадові особи місцевого самоврядування від політичних партій друкуються державною мовою. ...
    5. Матеріали передвиборної агітації виконуються державною мовою ..
    Стаття 13. Мова документів, що посвідчують особу або відомості про неї
    1. Паспорт громадянина України, або документ, що його заміняє, і відомості про його власника, що вносяться до нього, виконуються державною мовою...
    2. Документ про освіту, отриману в навчальному закладі з навчанням регіональною мовою, за заявою осіб виконується двома мовами – державною і, поруч, відповідною регіональною.
    Стаття 14. Мова судочинства
    1. Судочинство в Україні у цивільних, господарських, адміністративних і кримінальних справах здійснюється державною мовою....
    2. Професійний суддя повинен володіти державною мовою....
    3. Сторони, які беруть участь у справі, подають до суду письмові процесуальні документи і докази, викладені державною мовою. ...
    ...
    5. Слідчі і судові документи складаються державною мовою.
    6. Слідчі і судові документи відповідно до встановленого процесуальним законодавством порядку вручаються особам, які беруть участь у справі (обвинуваченому у кримінальній справі), державною мовою...
    Стаття 15. Мова досудового розслідування, дізнання і прокурорського нагляду
    Мовою роботи та актів з питань досудового розслідування, дізнання і прокурорського нагляду в Україні є державна мова. ...
    ....
    и вот так по всем статьям..

пшекский, не пшекский.. а ничего не поделаешь ))))

5. Вверх #52005
    User banned
    Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    они переживают,что большинство областных центров говорит на русском. Тобишь если ввести русский им - укрмова из всех Областных центров уйдет, кроме нескольких и останется в основном в регионах. Ну не знаю насколько это будет хорошо для страны в целом.
    То есть "уйдет" оттуда, где её фактически нет? Так они таки реально неадекватны.

P.S. Ну давайте подождем и послушаем жалобы страны, если таковые будут. Причем именно страны, а не людей.

Цитата Сообщение от El Comandante Che Посмотреть сообщение
    Далее важный момент (!), исходя из законопроекта в данной принятой трактовке (региональной), то согласно новому закону, в том заводе где будет произведен препарат (допустим в г.Татарбунары, где преобладает болгарский и гагаузский), аннотация будет естественно на том же языке, а соответственно и пойдет в оборот на нем же.
    лекарства, вообще-то выпускаются для реализации минимум в масштабах страны, а потому инструкции к этим лекарствам печатаются (должны печататься) на языке большинства населения страны. И ничего другого в новом законе нет.
    Впрочем, если фирма собирается распространять свою продукцию в пределах одного села, то это дело конкретно этой фирмы.
    Понимаете немного всю абсурдность данной сложившейся ситуации, я надеюсь.
    из Ваших утверждений можно понять только абсурдность Ваших утверждений.

Те проходящие акции протеста (которые сейчас происходят по стране, особенно в столице), это действительно люди вышли на защиту своего родного и кстати единственного государственного украинского языка
    защиту от чего?

вот представьте себе такую картину, далеко ходить не будем, к примеру возьмем одесскую область, татарбунарский район, детский садик, где дети 90% говорящие на гагаузском, 5% на русском и 5% на украинском, обычно их воспитывают на понятном всем в том районе русском языке, а теперь будут, согласно новой редакции, узаконивания языков нац. меньшинств - на гагаузском (ибо получается, что теперь в приоритете меньшинство, которое становится отныне большинством) в силу преобладания в данном регионе.
    И что же из этого всего следует? Нам с Вами украино- и русскоговорящим, что делать? Переселятся в другой регион
    проблема найти другой садик? Или открыть русскоязычную группу?

из-за этих конченых дЭбилов, которые там сидят в Раде и с кнопками (а на самом деле с жизнями людей) играются?
    нет, не из-за них, а реально из-за тех конченных, которые людей за людей не считают и хотят чтоб под него, самого "тытульного" подстраивались все окружающие, везде куда бы он ни пришел.

Кстати, насколько я знаю, то примерно год назад в Украине почти не было садиков с русским языком воспитания, так шо и тут пан солгамши.
    Так же и с банками, со школами, вузами, с работой, кинотеатрами, тв, документацией и т.д. и т.п.
    действительно та же лажа, как и во всём написанном паном
    .

Де-юре, это изменения в основной закон, а де-факто, практически состоявшееся заложение фундамента для федерализации, но пока, еще без подписи.
    де-юре будет когда введут два и более статуса государственных, а пока пан ещё раз соврамши

Эти изменения реальны и будут касаться любой социальной сферы общества... Вы это понимаете?
    а кому нужны нереальные и ничего не касающиеся изменения?

6. Вверх #52006
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Давайте сразу определимся: вы считаете этот закон создавался для комфорта людей или ПиАРа партии Регионов?
    А что тут определяться........естественно этот закон дает право использовать свой родной язык там, где раньше таких прав просто не было. Естественно это создает комфорт всем тем, кому это было нужно. И естественно на создании этого комфорта пиарится Партия Регионов. А вы как хотели, что бы они как Тимур и его команда делали все инкогнито ? Так же не бывает.

7. Вверх #52007
    User banned
    А Одесса - это уже другая страна? И Вы уполномочены говорить за все нации населяющие Одессу, и если разобраться то не факт что русских окажется больше чем остальных национальностей с их "родным" языком, что тогда делать будем???? Может вводить "квартальный" принцип второго языка??????????
    я вообще за нации не говорю. говорю за родной русский язык большинства одесситов, вне зависимости от их национальности.

мне тоже не мешает украинский, просто нужен второй, русский

8. Вверх #52008
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    Ну мне русский никто не навязывал, так же как и моим предкам, это мой родной язык. А вот украинский- да, пытаются навязать... и еще пытаются внушить , то мой родной язык мне навязали )))
    А я разве сказал что ваш родной язык не русский???
    Моим предкам русский навязывали, или Вы хотите мне доказать обратное????
    Но на мой взгляд, гражданин страны в которой он проживает, должен знать язык в первую очередь страны проживания, а во вторую не забывать родной язык, который спокойно можно изучать в школах ))))

9. Вверх #52009
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    я вообще за нации не говорю. говорю за родной русский язык большинства одесситов, вне зависимости от их национальности.

мне тоже не мешает украинский, просто нужен второй, русский
    Родной язык - это по моему язык на котором разговаривали твои предки, а не тот язык на котором общались несколько последних поколений, не так ли? Так получается русский далеко не родной для многих язык, а всего лишь язык общения последних нескольких поколений которые забыли истинно родной для себя язык. Не считая тех русских которые переехали в Одессу.

Что значит "нужен" ?????

10. Вверх #52010
    Постоялец форума
    Можно поподробней - как именно навязывали ? Нет, правда, интересно же ...

11. Вверх #52011
    User banned
    А я разве сказал что ваш родной язык не русский???
    Но на мой взгляд, гражданин страны в которой он проживает, должен знать язык в первую очередь страны проживания, а во вторую не забывать родной язык, который спокойно можно изучать в школах ))))
    Так ,,знать,, и ,,говорить,, на нем это разные глаголы. Мы все изучали украинский в школе. Изучается он и сейчас. Разве новый закон отменил обязательное изучение украинского языка в школах ? Нет. Так в чем проблема ?

12. Вверх #52012
    Цитата Сообщение от Vessa1 Посмотреть сообщение
    Можно поподробней - как именно навязывали ? Нет, правда, интересно же ...
    Вам действительно интересна история моих предков?????? Или факт русификации СССР Вам не известен?????

13. Вверх #52013
    User banned
    А Одесса - это уже другая страна? И Вы уполномочены говорить за все нации населяющие Одессу, и если разобраться то не факт что русских окажется больше
    русских или русскоязычных?
    чем остальных национальностей с их "родным" языком
    всех остальных скопом считаете? Ну и какой же общий родной язык у евреев и цыган?
    из этого следует что остальные Вам мешают.
    как там было написано на одной картинке - "русский должен умереть чтоб мы могли жить"?

14. Вверх #52014
    Постоялец форума
    Родной язык - это по моему язык на котором разговаривали твои предки, а не тот язык на котором общались несколько последних поколений, не так ли?
    На счёт поколений - на кроманьонцах остановимся или дойдём до питекантропов ?
    И ещё - "несколько последних поколений" вы за предков не считаете ?
    Кстати, на каком языке общались ваши предки ну... 1000 лет назад ? Или хотя бы 500 лет назад ... ))

15. Вверх #52015
    Не покидает форум
    Вам действительно интересна история моих предков?????? Или факт русификации СССР Вам не известен?????
    И что, опять как в старые злые времена? Вы хотите отомстить?

16. Вверх #52016
    zodchiy
    Родной язык - это по моему язык на котором разговаривали твои предки, а не тот язык на котором общались несколько последних поколений, не так ли? Так получается русский далеко не родной для многих язык, а всего лишь язык общения последних нескольких поколений которые забыли истинно родной для себя язык. Не считая тех русских которые переехали в Одессу.

Что значит "нужен" ?????
    Меньше перед обедом читай фарион. Это только один из нескольких вариантов трактовки понятия...далеко не самый убедительный...
    "когда будешь рожать....закричишь мама по-рязански"(с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #52017
    User banned
    А на каком языке должен был СССР весь говорить? А вот факт украинизации в УССР известен.

18. Вверх #52018
    zodchiy
    Через изучение во всех школах УССР наравне с русским и мовы? Ну и три волны украинизации ты видать позабыл.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #52019
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    История твоих предков никому не интересна.Интересно,как навязывали.
    спешите делать добро

20. Вверх #52020
    Постоялец форума
    Раз спросила - значит интересно.
    Факт украинизации Одессы мне известен. А вот когда это её русифицировали ???

p.s.
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    История твоих предков никому не интересна.Интересно,как навязывали.
    Да-да, согласна с уточнением - интересно КАК навязывали ?

Закрытая тема
Страница 2601 из 3445 ПерваяПервая ... 1601 2101 2501 2551 2591 2599 2600 2601 2602 2603 2611 2651 2701 3101 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права