Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 2129 из 5393 ПерваяПервая ... 1129 1629 2029 2079 2119 2127 2128 2129 2130 2131 2139 2179 2229 2629 3129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,561 по 42,580 из 107859
  1. Вверх #42561
    User banned
    Цитата Сообщение от Clarified Посмотреть сообщение
    Оу так он еще и в такую организацию входит... А я то думаю... Чего он такое лепит несуразное в комментариях) Знал бы что так, все вопросы бы отпали.
    100% большинство людей, которые так "яро защищают" (от кого, не понятно) - русский язык, сами пишут не грамотно и зачастую его плохо знают вообще.
    А кто в курсе, сколько ему организация "дозор", платит, что бы он здесь юлил и флудил?
    Они вроде без денег шизеют)) Хотя, кто знает?

2. Вверх #42562
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Они вроде без денег шизеют)) Хотя, кто знает?
    Тогда совсем не понимаю, мне порой кажется, что если бы они отдавали хотя бы 50% той энергии, которую израсходуют с пеной у рта, развитию самой Одессы. То Одесса была бы еще лучше чем есть. Можно было бы решить все проблемы... А так... "Языком молоть - не мешки ворочать", как-то так.
    Всегда приятно, когда Вы цените полезные комментарии! :)

3. Вверх #42563
    User banned
    Что-то скучно у вас тут в теме, на нацсрач перешли... Что, сама тема выдохлась?

4. Вверх #42564
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Что-то скучно у вас тут в теме, на нацсрач перешли... Что, сама тема выдохлась?
    Ну так набросьте на вентилятор...
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

5. Вверх #42565
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Ну так набросьте на вентилятор...
    Мне лень

6. Вверх #42566
    Не покидает форум
    Абсолютно нет, я могу принять тот факт что Одессу основали во времена РИ. Почему могу? Потому что я не особо доваряю истории и тому, чего не видел/слышал/знаю сам. Речь шла не об этом, а о том что Одесса это не Украина. Одессе не нужна Украина. Одесса была очень развитой во время РИ, а теперь она в занЭпаде. Что в Одессе все говорят по-русски. Что кто-то заставляет не разговаривать по-русски. За то, что кто-то заставляет не думать по-русски. За то, что в Одессе нету строительства (развития). За то, что в Одессе только русские, за то что: Одесса - южный порт России. В новороссийской части. И т.д. это все говорили в этой теме разные "интеллектуалы". Вот это дико слышать от некоторых горожан прекрасного украинского города Одесса.
    Как я и говорил, уже и статистика Вам ничего не говорит, хотя сами же приводили статистику демографической ситуации в Одессе с википедии... Двойные стандарты не жмут? Я не говорил что свою историю она начинала именно с Османской Империи или независимой Украины (хотя в развитии говорят о витках, по этому определенный виток развития начался и с времен независимости Украины). Своим комментарием касательно Ханджибея и Османской Империи, я лишь показывал возможность, которая допускается в той же истории, которую Вы то используете как "первоисточник", то говните как "агитационную листовку". Через двойные стандарты Вы строите весь диалог, причем не отвечая на конкретно поставленные вопросы (неугодные Вам). Статистику проживающих в Одессе национальностей при переписи населения в 2001 году Вы так же отвергаете. Вернусь к тому, что я писал выше.

Одесса это Украина. Пускай она была основана при Екатерине второй во времена РИ. Но сейчас она входит в состав Украины, она на Украинской земле. Она развивается. В ней проживает основная масса украинцев.
    Общаетесь на-русском? Пожалуйста. Думаете на русском? Имеете право. А то Вы только какой-то негатив без причинный нагоняете, как будто у Вас там катастрофа какая-то... Нету уже РИ, все, Одесса теперь относиться к РИ только исторически.

Одесса исконно русская земля, в Одессе живут русские люди... Похожи на маленького ребёнка, который просит у мамы купить игрушку и топает ножкой повторяя эти фразы...
    Критическое отношение к написанной истории - это вполне здраво.
    Что и каким образом ты видел/слышал/знаешь сам об Одессе?
    Я в Одессе живу сколько себя помню, про обозначенные тобй пункты вижу, слышу, знаю следующее:
    Одесса это не Украина - в сущности таки не Украина (по кр мере еще не), Утверждение "Одесса-это Украина" - казеная формальносить, а не суть явления.
    Одессе не нужна Украина - явный перегиб
    Одесса была развитой во время РИ - да, неоспоримый факт, во время РИ и при совке
    теперь в занепаде - относительное понятие, но скачка прогресса в связи с Украинской государственностью точно не наблюдается
    В Одессе все говорят по русски - так и есть (сами одесситы считают именно так, и разговоры про суржик, диалект, южный говор и т.п. в практическом выражении имеют значение бликое к нулевому)
    в одессе только русские - чушь.
    южный порт России - так было задумано и отлично исполнено, потом был порт СССР, теперь в определении ключевое слово "Украины" . Несомненно, прогресс на лицо.
    Статистика проживающих в Одессе 2001 - ее фундамент заложили статистикой 91го, в общем сделано в чью-то пользу
    Двойные стандарты не жмут? - жмут, но не мы их придумали, они сложились по ходу жизни
    она на Украинской земле - слишком пафосно, для "дареного коня", даже если подарок заслужен
    Общаетесь на-русском? Пожалуйста. Думаете на русском? Имеете право. - официальный документооборот, преподавание в учебных заведениях, заполнение тале и радио эфира, дубляж кино - здорово мешают реализации этого права.
    Язык влияет на формирование сознания и образ мышления, ты приводил хорошую (хоть и схематическую) цитату о наличии "одесского языка" . В общем, мое мнение - распространение здесь украинского языка более чем его естественное наличие, способно окончательно уничтожить "одесский язык" и повлиять на формирование сознания и образ мышления одесситов, а значит нанести непоправимый ущерб местному колориту.

7. Вверх #42567
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Inover Посмотреть сообщение
    Критическое отношение к написанной истории - это вполне здраво.
    Что и каким образом ты видел/слышал/знаешь сам об Одессе?
    Я в Одессе живу сколько себя помню, про обозначенные тобй пункты вижу, слышу, знаю следующее:
    Одесса это не Украина - в сущности таки не Украина (по кр мере еще не), Утверждение "Одесса-это Украина" - казеная формальносить, а не суть явления.
    Одессе не нужна Украина - явный перегиб
    Одесса была развитой во время РИ - да, неоспоримый факт, во время РИ и при совке
    теперь в занепаде - относительное понятие, но скачка прогресса в связи с Украинской государственностью точно не наблюдается
    В Одессе все говорят по русски - так и есть (сами одесситы считают именно так, и разговоры про суржик, диалект, южный говор и т.п. в практическом выражении имеют значение бликое к нулевому)
    в одессе только русские - чушь.
    южный порт России - так было задумано и отлично исполнено, потом был порт СССР, теперь в определении ключевое слово "Украины" . Несомненно, прогресс на лицо.
    Статистика проживающих в Одессе 2001 - ее фундамент заложили статистикой 91го, в общем сделано в чью-то пользу
    Двойные стандарты не жмут? - жмут, но не мы их придумали, они сложились по ходу жизни
    она на Украинской земле - слишком пафосно, для "дареного коня", даже если подарок заслужен
    Общаетесь на-русском? Пожалуйста. Думаете на русском? Имеете право. - официальный документооборот, преподавание в учебных заведениях, заполнение тале и радио эфира, дубляж кино - здорово мешают реализации этого права.
    Язык влияет на формирование сознания и образ мышления, ты приводил хорошую (хоть и схематическую) цитату о наличии "одесского языка" . В общем, мое мнение - распространение здесь украинского языка более чем его естественное наличие, способно окончательно уничтожить "одесский язык" и повлиять на формирование сознания и образ мышления одесситов, а значит нанести непоправимый ущерб местному колориту.
    Вот в таком русле и формате мне приятно и пообщаться! А теперь по-пунктах:

- Критическое отношение к написанной истории - это вполне здраво.
    Все верно, однако, некоторые здешние люди (например человек из Дозора). Как мы видим из комментариев, одна история для него есть истина - вторую он отрицает как не выгодную ему, даже из одной статьи.

- Утверждение "Одесса-это Украина" - казеная формальносить, а не суть явления.
    Эм... во-первых эта "формальность" узаконена Во-вторых эта "формальность" логична. Я например не могу понять почему по мнению некоторых и по Вашему мнению: "Одесса это не Украина - в сущности таки не Украина (по кр мере еще не)". Поясните.

- Одессе не нужна Украина - явный перегиб.
    Конечно перегиб, но перегиб этот придумал не я, это писали люди Выше...

- Одесса была развитой во время РИ - да, неоспоримый факт, во время РИ и при совке.
    Здесь хочу уточнить несколько моментов:
    1). Критическое отношение к написанной истории - это вполне здраво. Т.е. я не жил во времена РИ и мало что помню из совка. Поэтому "лично", не могу подтвердить или опровергнуть развитие Одессы в эти времена на 100%.
    2). Что такое развитость?
    Возьмем термин стран:

Развитые страны (англ. Developed countries) характеризуются[источник не указан 749 дней] высоким уровнем жизни населения.Развитые страны имеют, как правило, большой запас произведённого капитала и население, которое по большей части занято высокоспециализированными видами деятельности. В этой группе стран[уточнить] проживает около 15 % населения мира[источник не указан 749 дней]. Развитые страны называют также индустриальными странами или индустриально развитыми[1].

Заменим слово "страны" на города. Имеем приблизительное понятие значения "Развитые города". Тут еще стоит отметить такую деталь, что Одесса во времена РИ была развитой в сравнении с городами РИ, и, наверное, не очень развитой в сравнении с развитыми городами Европы и США. Сейчас ситуация аналогичная, но, технологии доступнее из-за политики/лояльности/бизнеса/доступности. Например, сейчас в Одессу можно завести технологии с любого развитого города. При совке и, наверное РИ, такого сделать нельзя было виду политики. Отсюда можно сделать Вывод, что нынешние возможности развития Одессы гораздо больше, чем в те времена.

Теперь вернемся к развитым городам. Одесса, как писали здесь, входила в 4ку самых развитых городов РИ (если это так и я ничего не путаю). Сейчас, если это так:
    По числу жителей (1 008 200 человек на 1 января 2012 года)[1] занимает третье место в стране после Киева и Харькова. Одесса — Город-герой. По версии наиболее упоминаемого ежегодного рейтинга журнала «Фокус» в 2011 году Одесса стала лучшим по качеству жизни городом Украины[5].

Была 4й в большой РИ, есть 3й в маленькой Украине. Пускай это не развитие, но и "занэпадом", лично я, назвать не могу. Нету у меня оснований... Это как коммунисты: "А тогда жилось лучше"... Кому?
    П.С. по "скачек прогресса" речь не велась. Скачек прогресса развития зачастую связывают с "технологическим прорывом". Нынешней власти такое не интересно. В большинстве шахт Донбасса, уголь добывают еще "дедовским" методом.

- в одессе только русские - чушь.
    Таки чушь, но некоторые очень навязчиво навязывают это (не веря статистике и склоняя другие национальности к нулю).

- В Одессе все говорят по русски - так и есть (сами одесситы считают именно так, и разговоры про суржик, диалект, южный говор и т.п. в практическом выражении имеют значение бликое к нулевому).
    Все говорить по-русски не могут в априори. Ибо, во-первых здесь форумчане-Одесситы сами подтверждали это. Во-вторых, Одесский язык это не Московский и не Русский язык в чистом его виде (как было сказано выше).
    В-третьих, ввиду многонациональности в Одессе, не могут все говорить на одном языке. Ну не могут... Я уверен что есть люди которые говорят на Украинском, Идише, Польском, Английском, Болгарском, Белорусском, Армянском и других языках. Давайте когда говорить слово "все", подразумевать "всех", а не "большая часть", "большинство" и т.д. Не нужно подменять понятия, подменой понятий мы друг-друга точно не поймем...

- Южный порт России - так было задумано и отлично исполнено, потом был порт СССР, теперь в определении ключевое слово "Украины" . Несомненно, прогресс на лицо.
    Опять таки, был Южный порт России, а сейчас - самый крупный порт Украины[3][4], а также крупный промышленный, культурный, научный и курортный центр. Поэтому, если Вы написали "Несомненно, прогресс на лицо" как иронию... Я с ней не согласен.

- Статистика проживающих в Одессе 2001 - ее фундамент заложили статистикой 91го, в общем сделано в чью-то пользу.
    Вполне может быть, но как и в случаи с историей, имеем информацию, которую имеем. Дальше, поживем увидим.

- официальный документооборот, преподавание в учебных заведениях, заполнение тале и радио эфира, дубляж кино - здорово мешают реализации этого права.
    Согласен, мало того, имею много вопросов к многим из выше приведенным темам. Их абсолютно не сложно решить, но, правительству это не интересно... Но, есть один аспект, тему языка всегда будут эксплуатировать, пока есть люди, готовые вестись на такое. Например, если дать Одессе официальный статус русского языка, со временем можно убедить людей и в других вещах, что может привести к нежелательным последствиям в виде требования независимости и т.д. А это совершенно не нужно и не верно. П.С. фанатики передела государств и мира в целом, не обращайте внимание на данный пример (что же вам не живется то....).

- Язык влияет на формирование сознания и образ мышления
    Лично для меня поясните каким образом язык влияет на формирования сознания и мышления. Приведу грубый пример. Если я выучу китайский язык - я буду думать как китаец? Во мне проснется философия поднебесной? Я считаю что человек сам должен формировать свое сознание и образ мышления исходя из разума, интеллекта и знаний. Язык этого дать не может! Еще один пример... Если язык влияет на сознание и мышление... То немые глухонемые с рождения - не имеют сознания и мышления? О_о
    Последний раз редактировалось Clarified; 05.07.2012 в 12:59.

8. Вверх #42568
    Постоялец форума Аватар для Махновец
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    Боплан это совеЦкая газета? вот это исторический поворот
    не Боплан (Боплана ты не читал), а твой партийный сайт с которого ты читал якобы Боплана!

... а какой тогда был язык? на каком он писал и почему про украинцев не написал? наверное их тогда тоже ещё не было ? а откуда они взялись?
    так много вопросов, ты пойди на курсы исторического ликбеза - там все узнаешь

9. Вверх #42569
    Цитата Сообщение от Олег.Л Посмотреть сообщение
    Ок,жду ссылку о том,как Лобода и Наливайко во время своих молдавско-венгерских походов,брали Измаил,причем неоднократно.
    ты вроде не инвалид? лакев нет, сам нагуглить можешь

10. Вверх #42570
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Махновец Посмотреть сообщение
    не Боплан (Боплана ты не читал), а твой партийный сайт с которого ты читал якобы Боплана!

так много вопросов, ты пойди на курсы исторического ликбеза - там все узнаешь
    у Яворницкого есть выдержки
    если не знаете ответа то не умничайте а признайте, отсутствие собственных знаний.
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

11. Вверх #42571
    Живёт на форуме Аватар для Олег.Л
    Цитата Сообщение от Махновец Посмотреть сообщение
    ты вроде не инвалид? лакев нет, сам нагуглить можешь
    Именно так я и думал... и это все твои аргументы,"барин"?
    От жеж враль подсвидомый...

12. Вверх #42572
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Оу так он еще и в такую организацию входит... А я то думаю... Чего он такое лепит несуразное в комментариях) Знал бы что так, все вопросы бы отпали.
    100% большинство людей, которые так "яро защищают" (от кого, не понятно) - русский язык, сами пишут не грамотно и зачастую его плохо знают вообще.
    А кто в курсе, сколько ему организация "дозор", платит, что бы он здесь юлил и флудил?
    Будем объективны - русский язык не чтобы сильно нуждается в защите, но людям в той же Одессе будет гораздо комфортнее, допустим, те же фильмы в кинотеатрах смотреть на родном языке. В целом и общем, если не перегибать с украинским языком, то русскому будет хорошо, сухо и комфортно. И наоборот - посему причиной воплей о притеснении русского предлагаю считать перегибы предыдущей власти в области украинизации тех, кому оная нахрен не упала.

С другой стороны, схожие вопли наблюдаем в соседней теме по поводу ущемления украинского. Доводы практически те же, ценности - практически так же (т.е. в районе нуля).

Ну, и чтобы совсем в оффтоп не скатываться - нужно различать ментальность и административное деление. Во втором случае Одесса действительно Украина. Но в первом - ни разу. Мы настолько же не-украинцы, насколько не-россияне, не-молдаване, не-евреи (хотя, тут еще таки можно поспорить), не-турки и прочие не-.... . Так уж исторически сложилось, что на этих землях побывали и греки, и римляне, и скифы, и турки, и русские, и украинцы, и кого тут только не было. Поэтому говорить, что Одесса кому-то там должна говорить на русском или украинском - глупо. Одесса всегда будет говорить на суржике. ))
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

13. Вверх #42573
    аргументов я привел достаточно, даже ты не нашелся что возразить,
    информация общепризнана и общедоступна, так что канчай пустозвонить

14. Вверх #42574
    Посетитель
    Он имел ввиду Ишмасль (Смил - Синил - Ишмасль - Измаил). Сам город брали, но не под названием Измаил. А когда Турки его укрепили и более серьёзно им занялись, они переименовали Ишмасль в Измаил, который взяли русские. Сам факт взятия города был, название было у города другое.

15. Вверх #42575
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Будем объективны - русский язык не чтобы сильно нуждается в защите, но людям в той же Одессе будет гораздо комфортнее, допустим, те же фильмы в кинотеатрах смотреть на родном языке. В целом и общем, если не перегибать с украинским языком, то русскому будет хорошо, сухо и комфортно. И наоборот - посему причиной воплей о притеснении русского предлагаю считать перегибы предыдущей власти в области украинизации тех, кому оная нахрен не упала.

С другой стороны, схожие вопли наблюдаем в соседней теме по поводу ущемления украинского. Доводы практически те же, ценности - практически так же (т.е. в районе нуля).

Ну, и чтобы совсем в оффтоп не скатываться - нужно различать ментальность и административное деление. Во втором случае Одесса действительно Украина. Но в первом - ни разу. Мы настолько же не-украинцы, насколько не-россияне, не-молдаване, не-евреи (хотя, тут еще таки можно поспорить), не-турки и прочие не-.... . Так уж исторически сложилось, что на этих землях побывали и греки, и римляне, и скифы, и турки, и русские, и украинцы, и кого тут только не было. Поэтому говорить, что Одесса кому-то там должна говорить на русском или украинском - глупо. Одесса всегда будет говорить на суржике. ))
    Дык, сдес все верно, лично я был удивлен воплями другие. Которые говорили о том, что я писал выше... то есть врали.. А так... проблемы ясны и они есть. Да и касательно ментальности тоже вопрос... наверное это можно отнести к каждому большому городу, особенно к тем, которые часто переходили, как Вы выразились, с административного деления на другое административное деление. Вот лично Вам, очень плохо жить в городе Одесса в составе Украины? (проблемы правительства опускаем, так как с таким правительством всем тяжело жить).

16. Вверх #42576
    у Яворницкого есть выдержки
    если не знаете ответа то не умничайте а признайте, отсутствие собственных знаний.
    все вопросы которые тебя интересуют ты с легкостью найдешь даже в русской википедии, не говоря уже об украинской...
    доказываеть тебе очевидные вещи, зачем?
    тебя сначала надо вылечить

17. Вверх #42577
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Был - да. Сейчас Одесса это порт Украины.
    Заметьте, не я это сказал!(С)
    Конечно теперь только порт.
    За то до "незалежности" Одесса была крупнейшей базой торгового и пассажирского флота СССР(ЧМП), промышленным центром(более 40 предприяий), культурной столицей, здравницей Союзного значения, научным и медицинским центром(клиника Филатова), и т. д., и т.п. Или это современной Украине уже не нужно?
    Последний раз редактировалось arial0072; 05.07.2012 в 15:55.

18. Вверх #42578
    Он имел ввиду Ишмасль (Смил - Синил - Ишмасль - Измаил).
    зачем? Олег хотел сам сверкнуть знаниями!

19. Вверх #42579
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от arial0072 Посмотреть сообщение
    Заметьте, не я это сказал!(С)
    Конечно теперь только порт.
    За то до "незалежности" Одесса была крупнейшей базой торгового и пассажирского флота СССР(ЧМП), промышленным центром(более 40 предприяий), культурной столицей, здравницей Союзного значения, научным и медицинским центром(клиника Филатова), и т. д., и т.п. Или это для современной Украины уже не нужно?
    Нужно. ЧМП - совсем грустная история.
    И, главное, Кравчук ещё набирается наглости огрызаться, когда его спрашивают о флоте.

20. Вверх #42580
    Цитата Сообщение от arial0072 Посмотреть сообщение
    За то до "незалежности" Одесса была крупнейшей базой торгового и пассажирского флота СССР(ЧМП), промышленным центром(более 40 предприяий), культурной столицей, здравницей Союзного значения, научным и медицинским центром(клиника Филатова), и т. д., и т.п. Или это современной Украине уже не нужно?
    тут итак уже дышать нечем, ты правда всего этого хочешь???

Ответить в теме
Страница 2129 из 5393 ПерваяПервая ... 1129 1629 2029 2079 2119 2127 2128 2129 2130 2131 2139 2179 2229 2629 3129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права