|
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Всем большое спасибо за рецепты. Буду пробовать. Я сейчас вот что заметила. Сейчас- это во время лечения. С утра все хорошо, а вот к середине дня голова как в шлеме. Медсестра делает капельницу, Цераксон, все проходит и опять до след. дня(((
И еще хотела спросить по поводу подводного вытяжения. Врач посоветовала сделать. У нас его делают на Куяльнике и в Лермонтовском. На Куяльник далековато ехать, поэтому хотела узнать мнения о подводном вытяжении в Лермонтовском.
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
Вы знаете, Ангелок, у нас возможно и есть толковые психологи и психотерапевты, их мало, но они есть. Но услуги их стоят недешево. В среднем один сеанс 150 гривен. С одной стороны понятно - люди долго учились, вкладывали деньги и т. д. Просто сеансов то нужно с ними пройти много, не один и не два. Так что этот путь лечения для терпеливых и состоятельных людей. Второй путь - это лекарства, тоже недешево, зато быстрее и эффект заметен. И для бедных - травы и книги доктора Курпатова.
не важно бедный ты или богатый все проблемы в нашей голове, моя тетя очень не бедный человек,у нее было всд,па.страхи. гепатит с и аллергия и тд, короче она нашла одну шарлотанку бабку,которой тааак поверила нууу так.а я скажу почему поверила,потому что относила ей тысячи долоров)))) и вот этой верой не в бабку,товарищи,а в себя,тоесть она в себя так поверила,что вылечилась почти от всех болячек, я пошла к этой бабки один раз)))и та мне такого наговорила и что сын родится и свекровь будет ангел у меня всё это не сбылось))только остался осадок.что меня развели))))я говорю тете она шарлотанка .а тетя чуть не убила меня взглядом))))) так и в психолога если не поверишь ничего не выйдет,тоесть человек своей верой в себя себя сам лечит
какие то видимые изменения начинаются от полугода работы раз в неделю. это из опыта.
есть и за 20
психика- не зубы)) проблемные паттерны "консервируются" в ней годами, все детство. И невозможно за пару сеансов излечиться. Это как иностранный язык изучать, да, новый язык общения с миром и с собой. тоже от полугода работы. да и урок стоит вроде не намного дешевле.
да, это длительный проект. но никаких лишних потерь- все вклад в себя.
печалька
жизнью всех живых существ и человека в том числе, управляют два закона:закон гомеостаза и закон развития. Во гомеостаз сохраняет действие всех систем в том, состоянии что, есть, предотвращая изменения. Именно эта наша особенность дает нам такую тревогу перед какими то ни было изменениями, путь в лучшую сторону-пытаемся сохранить статус кво.
но закон развития тоже имеет силу. да, противоположную гомеостазу. ребенок стремится вырасти во взрослого. и если всеми сила удерживать себя в настоящем состоянии, не давая закону развития, путь не самыми комфортными способами, но толкать нас к росту, тут начинается куча разных болячек. Ведь сколько энергии уходит на это сдерживание. попробуйте растению не давать расти- он будет пробиваться вширь, вглубь, мутируя, но все же пробиваться.
вот и мы, эдакие мутанты, не дающие себе расти))))
Выходит растения растут и развиваются сами по себе, если им искусственно не мешать, а человек неизбежно мутирует - как-то это не складывается вместе.
Последний раз редактировалось Bamsi; 06.07.2012 в 12:36.
Совершенно с вами согласна. Если произошли какие-то изменения в организме , то причем тут психотерапевт? Он меня вылечит от синдрома позвоночной артерии, повышенного внутричерепного давления и прочих болезней? И , ходи я к нему, хоть каждый день всю жизнь, состояние мое, навряд ли, улучшится. А вот, если подлечиться медикаментозно плюс ЛФК, массажи, подводное вытяжение и плюс психотерапевт, тогда и будет результат.
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
Добрый всем вечер! Новичек в темке, но не новичек в проблеме. Читала темку и тут шла речь о группе. Расскажите поподробнее. И вообще групповая психотерапия стоит дешевле и говорят, что очень эффективна. Может организуемся и найдем граммотного психотерапевта?
Конечно, вы совершенно правы! психотерапевт -не бог! с чем то я уже столкнулась, а с чем то еще предстоит.
только можно искать и неприменно находить причины, почему ничего не делать, а можно рисковать, ошибаться, но в конце таки найти свой путь. Я лично о своем опыте, в котором три года бегала по разным врачам, психологам и психиатрам, тренингам и тп. Пока не нашла свое.
конечно нужен комплексный подход. физиологические изменения которые уже произошли не повернуть вспять только психотерапией (хотя и такие случаи есть).
Психотерапия поможет открыть обнаружить подавленные последствия разного рода психологических травм. Это не обязательно что-то выдающееся: у всех психика разной силы и для кого один факт жизни- трагедия, для другого может пройти незаметно.
Часто эти подавленные переживания блокируются в теле, изменяя нормальную работу организма.
Например, хорошо об этом пишет Франц Александер в"Психосоматической медицине", Александр Лоуэн в "Психологии тела", "Радости".
Позвоночник, например, это стержень, опора которая нас держит по жизни. Некоторые люди живут как "с мешком на спине", под грузом массы проблем, отношений, с которыми трудно справиться в одиночку. А человек продолжает это "тащить". Конечно, он будет падать. Тут говорят: бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.
Вот и прикиньте на себя, чего такое тащите по жизни, что чего темнеет в глазах и есть вероятность упасть?
Есть хорошая книга Рудигера Дальке "Болезнь как путь" ) Всем рекомендую )
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
Социальные закладки