Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2593 из 3445 ПерваяПервая ... 1593 2093 2493 2543 2583 2591 2592 2593 2594 2595 2603 2643 2693 3093 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,841 по 51,860 из 68886
  1. Вверх #51841
    User banned
    Цитата Сообщение от tanechka.rad Посмотреть сообщение
    Фракция ПР обратится в суд, если Литвин не подпишет языковой закон...
    Угумс. Через Тётю Симу на привозе за копчёной скумбрией и в стиральную прачечную, прямой наводкой.

2. Вверх #51842
    Постоялец форума Аватар для AndreyKOU
    Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    по новому Закону будет по моему ток русский региональный.
    Так вроде как не только русский... там зависит от населения на территории проживания, и вроде как 10 % даёт возможность использовать "второй" язык.
    Если не так поправьте.

3. Вверх #51843
    Не покидает форум
    короче я за учебы на русском в школе и т.д. но нужно все равно продвигать укряз. Наш язык - одна из основ нашей независимости. А Закон это кость для тех, кто все время ждал русский вторым государственным. вот
    В школе его изучают 11 лет. Этого достаточно. Независимости ничего не угрожает при многолосии. Это пугалки нациков. И кому вообще нужна Украина? Россия присоединять ее не будет, этого не будет. Один раз присоединили, мороки было много. После выхода Украины из состава России, эти земли больше не были под руководством России. Этому государтству Украина почти 85 лет.

4. Вверх #51844
    User banned
    такие вещи можна было бы делать. если бы не северный сосед. который спит и видит отодрать кусок от Украины...давайте избавимся от зависимости от России и тогда хоть сто языков...я не протитв)
    избавляйся. для начала убей Россию в себе
    прям какое-то массовое сумасшествие- русскоязычная агитация против русского. что, украинский выучить не в состоянии? так обратись к фарионше, она быстро поможет, бо диагноз уже поставила.

5. Вверх #51845
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    А чего Вы ожидали ?
    А я ожидал ну хотя бы заигрываний с более сильным электоратом. Думал, что это восточный и центральный (вроде и более многочисленный). А оказывается западный сильнее и важнее.

6. Вверх #51846
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    у нас ни хрена нет национального самосознания. Я считаю без языка - оно уйдет в минус.
    Очень смешно.
    Боже, храни Одессу! (с)

7. Вверх #51847
    User banned
    а что дает гос статус? если в половине Украины украинского вообще не будет... это бомба замедленного действия...и ведет к расколу..
    А раньше он был в той половине или Украина уже раскололась, а мы не заметили? ))

8. Вверх #51848
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AndreyKOU Посмотреть сообщение
    Так вроде как не только русский... там зависит от населения на территории проживания, и вроде как 10 % даёт возможность использовать "второй" язык.
    Если не так поправьте.
    Да и пусть берут на работу местных, которые знают болгарский, румынский и прочие языки. А внутренняя переписка государства - его личное дело.

9. Вверх #51849
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    ознаменование того,что ты украинец, из украинской нации. У нас об этом ток на Евро вспомнили из-за украинской сборной.
    изначально украинец , это русские принявшие греко-католицизм и проживающие на территории Австрия-Венгрии ... вы имеете отношение к этому самосознанию?
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

10. Вверх #51850
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Нет. Только там, где преимущественное общение происходит на русском.
    Вам же уже это несколько раз объяснили...
    Почему Вы опять говорите про всё и про везде?
    Украина

На территории Украины в 1993 году было около 31 млн людей, родным языком для которых был украинский, к 2001 году (согласно переписи населения) их число увеличилось до 32,7 млн человек — 67,5 % населения Украины.[35] Большая часть жителей Украины, для которых украинский язык не является родным, владеет им в той или иной мере, в основном благодаря обязательному изучению украинского языка в школах.
    Территориально наиболее распространён украинский язык в Тернопольской области (98,3 % жителей назвали украинский язык родным), наименее — в Севастополе (6,8 % жителей с родным украинским).
    Больше всего людей, считающих украинский родным языком, среди украинцев (85,2 %) и поляков (71,0 %), меньше всего — среди крымских татар (0,1 %) и венгров (3,4 %). Среди русских — 3,9 %.[35]
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

11. Вверх #51851
    User banned
    А вот когда документы будут на разных языках вот тут и начнёться веселье.... Вот сидит человек, а ему приходят оф. документы из разных уголков страны на венгерском, болгарском, татарском, румынском .... и что делать???
    я таки не понял - вот нет у меня дел "в разных уголках", так какого рожна мне будет оттуда что-то приходить?
    А даже если бы дела и были, то вполне реальное и адекватное решение это отвечать на языке обращения.
    Так в чём проблема и не Вы ли чего-то путаете, чевой-то высасывая, непонятно что из непонятно чего, поскольку по Вашим словам - ничего и нет.

12. Вверх #51852
    zodchiy
    ознаменование того,что ты украинец, из украинской нации. У нас об этом ток на Евро вспомнили из-за украинской сборной.
    В которой укромовен только ОДИН игрок....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #51853
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    изначально украинец , это русские принявшие греко-католицизм и проживающие на территории Австрия-Венгрии ... вы имеете отношение к этому самосознанию?
    а я в википедии прочитал по другому. по сколько мы не историки - хрен его знает,что к чему.

14. Вверх #51854
    Если не так поправьте.
    так и я об этом.получаетя,что в основном это будет русский

15. Вверх #51855
    User banned
    украинская нация и украинец в каком контексте? этническом или гражданском?

16. Вверх #51856
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    В которой укромовен только ОДИН игрок....
    ну и что? что из этого должно следовать?

17. Вверх #51857
    User banned
    Что, такой неудобный вопрос оказался? Вроде простой и понятный...
    Можно твое увиливание от прямого ответа считать как признание, что ты за демократию везде, кроме языковой сферы?
    Та не перекручивал бы ты, что ли.
    Можешь считать, что хочешь в рамках предложенного тобой контекста. Это ничего не изменит.
    И все же, коль уж зацепился как креветка, демократией в новом варианте интересуешься? ))

18. Вверх #51858
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    украинская нация и украинец в каком контексте? этническом или гражданском?
    во всех контекстах, как например испанец знает,что он испанец.

19. Вверх #51859
    Не покидает форум
    А чего ты юща пропустил...с его проектом закона о языках, который он на майдане прилюдно обещал немедленно подписать...?Но забыл.
    Ющенко пропустил т.к. он изначально пришёл к власти за счёт западного электората и вполне логичным является его заигрывания с ним. А перечислил президентов, которые пришли к власти за счёт восточного электората, а придя к власти, начинали заигрывать с западным.
    Хотя упоминание об обещанном законе уместно: и Ющенко начинал с закона о языках, а закончил запретом на общение на русском языке в школах на переменах.

20. Вверх #51860
    Не покидает форум
    Украина

На территории Украины в 1993 году было около 31 млн людей, родным языком для которых был украинский, к 2001 году (согласно переписи населения) их число увеличилось до 32,7 млн человек — 67,5 % населения Украины.[35] Большая часть жителей Украины, для которых украинский язык не является родным, владеет им в той или иной мере, в основном благодаря обязательному изучению украинского языка в школах.
    Территориально наиболее распространён украинский язык в Тернопольской области (98,3 % жителей назвали украинский язык родным), наименее — в Севастополе (6,8 % жителей с родным украинским).
    Больше всего людей, считающих украинский родным языком, среди украинцев (85,2 %) и поляков (71,0 %), меньше всего — среди крымских татар (0,1 %) и венгров (3,4 %). Среди русских — 3,9 %.[35]
    Эта статистика не учитывает убыль населения. Многие русские ушли в могилу без воспроизводства.

Закрытая тема
Страница 2593 из 3445 ПерваяПервая ... 1593 2093 2493 2543 2583 2591 2592 2593 2594 2595 2603 2643 2693 3093 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права