Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 1155 из 1357 ПерваяПервая ... 155 655 1055 1105 1145 1153 1154 1155 1156 1157 1165 1205 1255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,081 по 23,100 из 27124
  1. Вверх #23081
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    а вы продолжайте мечтать о том, что все граждане Украины в едином порыве заговорят на украинском языке и забудут русский навсегда.
    Вот и посмотрим, чья мечта реальней
    Свои мечты я держу при себе, так что не вам судить о чем мне продолжать мечтать
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

2. Вверх #23082
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    значит плохо держите, раз они так очевидны
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

3. Вверх #23083
    значит плохо держите, раз они так очевидны
    Вы решили внушить мне какие у меня должны быть мечты? Скажу сразу- я плохо поддаюсь внушению))

4. Вверх #23084
    Почетный старожил

Нет ничего более постоянного,чем временное,а пока мечтайте о втором государственном)
    Много думал...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

5. Вверх #23085
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Вы решили внушить мне какие у меня должны быть мечты? Скажу сразу- я плохо поддаюсь внушению))
    да что вы так остро реагируете? ) я же абсолютно без агрессии, вот даже смайлики ставлю...
    внушить что-то вам нереально, это точно. Правда вы, в основном, логичные доводы отметаете...
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

6. Вверх #23086
    User banned Аватар для St-Andre
    Sua bellissima meraviglia, ci sono le sue ragazze irresistibili...
    Последний раз редактировалось St-Andre; 31.07.2008 в 23:03.

7. Вверх #23087
    да что вы так остро реагируете? ) я же абсолютно без агрессии, вот даже смайлики ставлю...
    Остро реагирую? Вам показалось)
    внушить что-то вам нереально, это точно. Правда вы, в основном, логичные доводы отметаете...
    Ну доводы логичными могут с вашей точки зрения,а с моей нет

8. Вверх #23088
    Почетный старожил

...
    Ну доводы логичными могут с вашей точки зрения,а с моей нет
    Все! Теперь я понял!
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

9. Вверх #23089
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Все! Теперь я понял!
    Ну я рад этому и могу спокойно идти спать)

10. Вверх #23090
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Фильмы смотрят, журналы - не читают..
    Журнал на украинском языке не нашел своего читателя
    Издатель Джед Санден, вложивший в этот проект 2 млн долл , сказал, что закрывает издание, поскольку убедился: в Украине низок спрос на украиноязычные издания. Эксперты подтверждают информацию господина Сандена: изданиям на украинском языке сложнее развиваться на рынке печатных СМИ, поскольку рекламодатели ориентированы на более обеспеченную русскоязычную часть населения страны.
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

11. Вверх #23091
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Правительство делает все возможное что бы и обеспеченная русскоязычная часть населения сравнялась с малообеспеченной украиногоязычной тем самым уравнивая спрос на печатные издания....
    "Циники-это уставшие романтики..."

12. Вверх #23092
    User banned
    Закарпатский облсовет против дискриминации языков

01 августа 2008

Депутаты Закарпатского областного совета во время сессии приняли решение обратиться к Кабмину с просьбой упразднить приказ министра образования Ивана Вакарчука «Об утверждении отраслевой программы улучшения изучения украинского языка в общеобразовательных учебных заведениях с учебой языков национальных меньшинств на 2008-2011 годы». Свою просьбу депутаты мотивируют тем, что приказ угрожает уничтожениям школ для нацменьшинств Закарпатья, передает ЗИК.

Закарпатские депутаты убеждены, что преподавание школьных предметов на украинском языке приведет к резкому снижению уровня знаний учеников школ для нацменьшинств. А также сетуют, что нельзя вводить двуязычность, предварительно не разработав обстоятельной методики преподавания.

Больше всего бунтуют представители венгерского меньшинства, которые заявляют, что в школах для закарпатских венгров нет ни учебно-методического обеспечения, ни педагогов для выполнения приказа министерства. До сих пор в венгерских языковых школах Закарпатья на украинском языке преподавали лишь предметы «Украинский язык» и «Украинская литература», и то адаптировано. В отдельных селах Закарпатья почти все дети вообще не владеют украинским языком, на сельсоветах висят флаги Венгрии, таблички на учреждениях и магазинах также содержат надписи на венгерском языке.

Проблема перешла в политическую плоскость. Венгров поддержала Партия регионов, которая уже собирает подписи родителей и учителей против решения министра. Как сообщили в пресс-службе партии, ее фракция в Верховной Раде намеревается в случае не отмены приказа, инициировать отставку Вакарчука. Вместо этого пресс-служба НУ-НС распространила заявление нардепа Станислава Аржевитина, который убежден, что проблемы национальных меньшинств Закарпатья искусственно подогреваются извне.

СПРАВКА. На Закарпатье действуют около 100 школ для нацменьшинств - с венгерским, словацким, румынским и русскими языками учебы.

http://www.edrus.org/content/view/9863/53/

13. Вверх #23093
    User banned
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    http://vlasti.net/news/18087
    Дискутируйте. Естество не отторжимо

14. Вверх #23094
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Нет, с немецкой)
    Что последний выживший с "Летучего голландца"?

15. Вверх #23095
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Что последний выживший с "Летучего голландца"?
    Ага,типа конно-морской десант))

16. Вверх #23096
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    http://vlasti.net/news/18087
    Дискутируйте. Естество не отторжимо
    Путин руку приложил! Наверняка нефтедолларам продались!
    Я рад. Хоть бейте меня - я рад.
    Где-то мы уже виделись...

17. Вверх #23097
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    Путин руку приложил! Наверняка нефтедолларам продались!
    Я рад. Хоть бейте меня - я рад.
    А я, между прочим, не рад. В нормальной стране, с соответствующей языковой политикой, это было бы симптомом. Тут, как мне кажется, в этой связи пойдёт новое закручивание банок. Мол, мало усилий приложили

18. Вверх #23098
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Власти Украины повторяют тактику фашистских оккупантов

Украинизация восточных областей страны, проводимая нынешними властями Украины, поразительно напоминает действия германских оккупационных властей во время Великой Отечественной войны, считает украинский политолог Владимир Корнилов.

«Для «выправления» языковой ситуации на Востоке Украины оккупационные власти активно приступили к запрету русского языка практически во всех сферах публичной жизни. Начали, само собой, с делопроизводства и языка органов власти. К примеру, оккупационные власти Константиновки одним из первых решений ввели прямой запрет на использование русского языка», – напоминает он.

«Вскоре после начала оккупации начались чистки в образовательных учреждениях по национальному признаку. Националисты требовали, чтобы в школах на работе остались только этнические украинцы. Оккупационные газеты Юго-Востока радостно сообщали из Киева: «Все учителя могут быть только украинцы. Русских школ в Киеве, очевидно, не будет», – отмечает Корнилов.

«Полностью понятно вековое стремление украинцев освободиться от московской азиатчины для того, чтобы Украина стала европейским государством, с европейской культурой и цивилизацией», – цитирует эксперт оккупационную газету «Константиновские вести» за июнь 1942 года.

Корнилов напоминает, что во время войны планы гитлеровцев по обособлению Восточной Украины от России потерпели полный крах: «Несмотря на два года сплошной русофобской пропаганды, жители Донбасса все равно ждали своих, русских».

Впрочем, нынешняя ситуация на Украине отличается от событий 40-х годов XX века тем, что русскоязычным никаких «своих, русских» ждать не стоит. Посол Виктор Черномырдин 23 апреля четко заявил: Россия не будет выходить из «Большого договора» с Украиной даже в случае получения Киевом Плана действий по членству в НАТО.

Поэтому всем несогласным с тотальной украинизацией следует рассчитывать только на самих себя. И, прежде всего, анализировать то, как партии, за которые они голосуют, отстаивают гуманитарные интересы жителей Юго-Востока. В противном случае разработанная правительством Тимошенко языковая Концепция имеет все шансы быть реализованной к 2015 году, а русский язык будет окончательно вытеснен из общественной жизни Украины.

Сергей Терентьев

http://www.rosbalt.com.ua/2008/04/26/478145.html
    Сергей Терентьев, Украина взяла курc на мононациональное государство // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.14823, 09.06.2008

19. Вверх #23099
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Треть взяли? И где они после этого? Это ж нужно талант иметь так всё профукать... Я ж говорю - толку ноль.
    ЗЫ А хронические победители на то и победители, что взяли больше. И рулят теперь, слава богу.
    И то правда,слава богу что у нас 30% инфляция....слава богу.
    При Путине такого не было(с)

Для понятливости - составитель.
    Скорпион,так по этим шпаргалкам экзамены в институты сдают

20. Вверх #23100
    Постоялец форума Аватар для Norman
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Власти Украины повторяют тактику фашистских оккупантов

Украинизация восточных областей страны, проводимая нынешними властями Украины, поразительно напоминает действия германских оккупационных властей во время Великой Отечественной войны, считает украинский политолог Владимир Корнилов.

«Для «выправления» языковой ситуации на Востоке Украины оккупационные власти активно приступили к запрету русского языка практически во всех сферах публичной жизни. Начали, само собой, с делопроизводства и языка органов власти. К примеру, оккупационные власти Константиновки одним из первых решений ввели прямой запрет на использование русского языка», – напоминает он.

«Вскоре после начала оккупации начались чистки в образовательных учреждениях по национальному признаку. Националисты требовали, чтобы в школах на работе остались только этнические украинцы. Оккупационные газеты Юго-Востока радостно сообщали из Киева: «Все учителя могут быть только украинцы. Русских школ в Киеве, очевидно, не будет», – отмечает Корнилов.

«Полностью понятно вековое стремление украинцев освободиться от московской азиатчины для того, чтобы Украина стала европейским государством, с европейской культурой и цивилизацией», – цитирует эксперт оккупационную газету «Константиновские вести» за июнь 1942 года.

Корнилов напоминает, что во время войны планы гитлеровцев по обособлению Восточной Украины от России потерпели полный крах: «Несмотря на два года сплошной русофобской пропаганды, жители Донбасса все равно ждали своих, русских».

Впрочем, нынешняя ситуация на Украине отличается от событий 40-х годов XX века тем, что русскоязычным никаких «своих, русских» ждать не стоит. Посол Виктор Черномырдин 23 апреля четко заявил: Россия не будет выходить из «Большого договора» с Украиной даже в случае получения Киевом Плана действий по членству в НАТО.

Поэтому всем несогласным с тотальной украинизацией следует рассчитывать только на самих себя. И, прежде всего, анализировать то, как партии, за которые они голосуют, отстаивают гуманитарные интересы жителей Юго-Востока. В противном случае разработанная правительством Тимошенко языковая Концепция имеет все шансы быть реализованной к 2015 году, а русский язык будет окончательно вытеснен из общественной жизни Украины.

Сергей Терентьев

http://www.rosbalt.com.ua/2008/04/26/478145.html
    Сергей Терентьев, Украина взяла курc на мононациональное государство // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.14823, 09.06.2008
    Владимир Корнилов - является политологом на содержании Кремля (филиал института Затулина).

Закрытая тема
Страница 1155 из 1357 ПерваяПервая ... 155 655 1055 1105 1145 1153 1154 1155 1156 1157 1165 1205 1255 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права