| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Паранойя, уходящая в глубь истории: тюрьма народов, имперские амбиции, "русское быдло".. все это в совокупности вместе с нашим русским языком не дает Украине стать цивилизованной европейской независимой державой. Вот уже более 20-ти лет русский язык мешает украинской нации. А точнее русскоязычные граждане. Как сказал один форумчанин, не буду указывать пальцем, хотя это был Истинко, русскоязычные - все придерживаются коммунистических идей, все они - совки. Короче говоря, кто считает русский родным, тот против независимости Украины, ->> за Россию, Путина, Сталина, Николая второго, императрицу Екатерину, Святейшего патриарха московского и всея Руси - Гундяева, Павлика Морозова, великого русского поэта Пушкина Александра Сергееча..итд, итд..
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Лжете.
в "старом" законе речь идет не о "любом количестве", а только о "большинстве". Причем не большинстве линвистической группы, а о большинстве "национальном"Стаття 3.
Мови інших національностей в Українській РСР Українська РСР створює необхідні умові для розвитку і використання мов інших національностей в республіці. В роботі державних, партійних, громадських органів, підприємств, установ і організацій, розташованих у місцях проживання більшості громадян інших національностей
Стаття 11. Мова роботи, діловодства і документації В Українській РСР мовою роботи, діловодства і документації, а також взаємовідносин державних, партійних, громадських органів, підприємств, установ і організацій є українська мова. У випадках, передбачених у частині другій статті 3 цього Закону, мовою роботи, діловодства і документації поряд з українською мовою може бути і національна мова більшості населення тієї чи іншої місцевості, а у випадках, передбачених у частині третій цієї ж статті, - мова, прийнятна для населення даної місцевості.
опять ложь. Как раз новый закон, снимая упоминание о "национальном большинстве" даёт людям право выбора языка для использования во всех сферах государственной деятельности. Что касается школ, то как до принятия нового "закона о языках", так и после, сохраняется норма, согласно которой открываются классы с соответствующим языком обучения при достаточном для этого количестве желающих.теперь же по новому закону - обязательно 10% и решение местных властей...ну решение я думаю нужно было и раньше. а вот 10% это ловушка для всех малочисленных народов...Они все пролетают. кроме как русскоязычные....
Так что это:
есть ничто иное как воспроизведение истерической лжи едыномовной оппозиции.Прямое нарушение Конституции...Думаю оппозиция направит в КС этот закон.
Вникайте в детали. товарисчи. новороссы!!!!)))
Заставить правительство говорить правду,также сложно,как кошку купаться.
Так в том и заключается тупость нациков, что они фактически играют сами против себя и чем сильнее они ненавидят русский и навязывают украинский, тем сильнее будет противодействие и тем больше украинский будет отторгаться русскоязычными. Нацикам в этом бесперспективном занятии, конечно, можно посочувствовать, но лечить их все равно некому, т.к. в их среде докторов нет ))
я как бы учусь в аспиранутре, как бы в курсе за научные труды и статьи на укр. они есть и конференции тоже и даже в Одессе. не надо ляля. Давно все термины переведены и используются. А Основы математического анализа в Мечникова, мне напрмер на украинском преподовали и еще много чего. И было прикольно. Очень классный препод был, а когда надо было что-то на русском сказать - говорил: мовою нашого північного сусіда. Препод абсолютно не националист, у него просто ни каких проблем с языком не было. Может это было распоряжение от оранжевых я не знаю. Короче все научные термины есть и с этим никаких проблем.
Абсолютное большинство научных статей в Украине на данный момент издаются на украинском.
Так что не надо ляля
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
Социальные закладки