Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 662 из 1315 ПерваяПервая ... 162 562 612 652 660 661 662 663 664 672 712 762 1162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,221 по 13,240 из 26285
  1. Вверх #13221
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    она никуда не отдает. вот сейчас говорю с ней - он слабенький, спит все время, совсем не сосет, потерял 200 грамм, подозревают ВЧД...
    писала тут не раз, что мне советовали будить (ребёнок родился маловесным, около 2 кг, и ночью, а иногда и днём мог спать 5-6 часов, что для нас было недопустимо из-за риска потери веса) - опускать ножки и попку в мисочку с водичкой комнатной температуры - просыпался и сосал! а подсовывание сиськи не помогало, было нереально открыть ротик и сосок не брал.
    Подружке сил и терпения! ВЧД подозревают, а что с родничком? - если выбухает, то может быть, но если ребёнок не беспокойный, то скорее всего его нет, а наши врачи, как всегда, по старым учебникам диагностируют...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #13222
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    Девочки, нужен совет!

Подруга лежит в роддоме, вчера родила, сама без разрывов. Мальчик, крупный 4400, была гипоксия, т.к. еще и роды довольно быстрые. Сначала был под кислородом, синенький, к вечеру порозовел, отошел и перевели к ней в палату. Проблема с ГВ. Сразу грудь не дали, т.к. отхаживали, потом сосал слабенько, конечно добрые медсестрички дали смесь, теперь сосать не хочет совсем, хотя подруга говорит, что молозиво есть (она, глупенькая, еще считает, что молозиво - это не еда, надо ждать молока блин... вправила ей мозги, конечно). Я ей конечно сказала прикладывать все время, смесь не давать, но зная как могут задурить голову в роддоме на всякий случай посоветовала, чтоб смесь если уж дают, то только из шприца по чуть-чуть, чтоб он к соске не привык, а то грудь бросит...
    Короче, посоветуйте и вы что-то дельное, может я что-то упустила....
    Моя соседка по палате в роддоме сцеживалась и кормила своего мальчишку. Потихоньку приучала к груди. Спустя месяц он стал сам высасывать.
    Терпения подруге

3. Вверх #13223
    Частый гость Аватар для maluwok
    Девочки возможно ли восстановить лактацию после искусственного вскармливания?в 4 мес бросила кормить грудью так как недобирал в весе...сейчас грудь набирается за сутки и полупустая...кормлю 1 раз ночью..то есть молоко не совсем пропало ещё...Что посоветуете??

4. Вверх #13224
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Грудь "набирается" от частых прикладываний, вам нужно время и терпения и по возможности консультация грамотного консультанта по ГВ. Чаще прикладывайте, смесь давайте не из бутылки а из ложки или шприца. Устройте себе на несколько дней гнезд с ребзем - телесный контакт и все такое)).
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

5. Вверх #13225
    Постоялец форума Аватар для gryzyuka
    Цитата Сообщение от maluwok Посмотреть сообщение
    Девочки возможно ли восстановить лактацию после искусственного вскармливания?в 4 мес бросила кормить грудью так как недобирал в весе...сейчас грудь набирается за сутки и полупустая...кормлю 1 раз ночью..то есть молоко не совсем пропало ещё...Что посоветуете??
    Можно, но сложно. Лучше всего консультант по ГВ подскажет, конечно. Мне кажется, что в этом случае как раз надо сцеживаться до последней капли, причем почаще (только не перед самым кормлением), чтобы увеличилась выработка молока, даже если вроде и нет ничего. Можно попробовать при сцеживании использовать метод сжатия груди. Ну и конечно этим самым сцеженным заменять смесь, и только после груди.
    Жуть, я тут везде прямо какая-то агитаторша за сцеживание получаюсь)
    Бороться и искать, найти и не сдаваться (С)

6. Вверх #13226
    Цитата Сообщение от gryzyuka Посмотреть сообщение
    Можно, но сложно. Лучше всего консультант по ГВ подскажет, конечно. Мне кажется, что в этом случае как раз надо сцеживаться до последней капли, причем почаще (только не перед самым кормлением), чтобы увеличилась выработка молока, даже если вроде и нет ничего. Можно попробовать при сцеживании использовать метод сжатия груди. Ну и конечно этим самым сцеженным заменять смесь, и только после груди.
    спасибо большое

7. Вверх #13227
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Грудь "набирается" от частых прикладываний, вам нужно время и терпения и по возможности консультация грамотного консультанта по ГВ. Чаще прикладывайте, смесь давайте не из бутылки а из ложки или шприца. Устройте себе на несколько дней гнезд с ребзем - телесный контакт и все такое)).
    ой мы и так целыми сутками вместе..ночью тоже спит со мной)

8. Вверх #13228
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    А в этом случае так и надо .
    Ну и травы помогут быстрее все наладить.

9. Вверх #13229
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от SonyaL Посмотреть сообщение
    Моя соседка по палате в роддоме сцеживалась и кормила своего мальчишку. Потихоньку приучала к груди. Спустя месяц он стал сам высасывать.
    Терпения подруге
    спасибо. она сейчас сцеживается, но даже сцеженное он не выпивает всё. Там еще врачи голову дурят, что молоко должно быть только свежее, а что сцеженное может храниться в холодильнике - это их не устраивает... короче надо скорее домой, а там всё наладится.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

10. Вверх #13230
    Посетитель Аватар для irisi
    Девченки посоветуйте,что делать. Нам 4-я неделька,и по моему нам не хватает молочка едим грудь,потом выпиваем 70 грамм сцежиного маминого молока и все равно ищем сисю. Сколько грамм мы должны съедать. И что нам делать,ну оч НЕХОЧЕТСЯ докармливать смесью.

11. Вверх #13231
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от irisi Посмотреть сообщение
    Девченки посоветуйте,что делать. Нам 4-я неделька,и по моему нам не хватает молочка едим грудь,потом выпиваем 70 грамм сцежиного маминого молока и все равно ищем сисю. Сколько грамм мы должны съедать. И что нам делать,ну оч НЕХОЧЕТСЯ докармливать смесью.
    снова давать сисю, раз ищет. и снова, и снова.
    а зачем сцеживаетесь?
    посчитайте пописы за сутки, если 12 и более, то у вас все в порядке. вот тут об этом подробнее: тест на мокрые пеленки
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

12. Вверх #13232
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    тоже недоумеваю - зачем вы сцеживаетесь? ничто не заменит прикладываний к груди.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

13. Вверх #13233
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    может вы проглотики, как мы
    давала пару раз сцеженное молоко,когда малый покусал сосок,я прозрела 4-хнедельный малыш съедал почти 200грамм молока,часть потом конечно сгрыгивал
    мы за месяц такие щеки отъели,что скоро глаз не будет видно

девочки,посоветуйте,малый плохо захватывает ореолу,а даже если нормально ему вкладываешь,он за пару секунд языком выталкивает нижнюю часть и держит почти возле соска,думаю из-за тго что он часто давится от потоков
    вопрос:что делать?соски и места вокруг пунцовые,хотя болят тольо в первые минуты
    George 30/05/2012

14. Вверх #13234
    Посетитель Аватар для Sacrobambino
    И у нас 4-я неделька и тоже самое пару дней назад было... Думала не хватает молока, уже собиралась докармливать, но консультант по грудному вскармливанию надоумила, сказала давать сисю столько, сколько хочет, чтобы увеличивать выработку молока.. Сейчас все наладилось, молочка стало больше, видимо какой-то кризисный момент был и его надо было просто переждать. Малыш растет, молочка надо больше, а чтобы его было больше, он должен сосать больше. Сегодня ночью обнаружила что наши человечки стали на нас маленькие... как-то именно за последние дни выросла наша красавица

15. Вверх #13235
    Постоялец форума Аватар для gryzyuka
    4-ая неделька) Вы еще очень маленькие, и это абсолютно нормально, что все время хотите грудь. Но это вовсе не значит, что ребеночек все время голодный. Такое вот у них понимание гармонии - грудь должна быть все время рядом. Вам нужно все время давать грудь, даже если Вам кажется, что она пустая. Если Вы сильно устаете, поищите позу для кормления поудобнее, например лежа. И еще надо гулять - на улице такие малышики спят обычно, и Вы немножко отдохнете. А норма съеденных грамм - это очень обобщенно, нужно посчитать пописы, если сомневаетесь. Хотя мне кажется, что сейчас их может быть чуть меньше из-за жары.
    Бороться и искать, найти и не сдаваться (С)

16. Вверх #13236
    Постоялец форума Аватар для Аделина
    я первое время вообще выла, малышка висела часами на сисе, свекровь тюкала своми недалекими понятиями "у тебя молоко синее, дите голодное", ничего, сейчас еще 3 мес нет мы уже ок 6700 весим. Пусть берет сисю сколько ему вздумается, будет и спать с ней и есть, сися в таком озрасте от всех невзгод.
    10.04.2012 Доченька!

17. Вверх #13237
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    тоже недоумеваю - зачем вы сцеживаетесь? ничто не заменит прикладываний к груди.
    сегодня сцедилась первый раз,чтобы посмотреть есть ли там что то вообще.Потому что , днем нормально,а по вечерам с жадностью хватаем грудь и нервно кричим.

18. Вверх #13238
    Спасибо всем за советы.Будем стараться делать все чтобы остаться на ГВ.

19. Вверх #13239
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    сегодня сцедилась первый раз,чтобы посмотреть есть ли там что то вообще.Потому что , днем нормально,а по вечерам с жадностью хватаем грудь и нервно кричим.
    Днем ложитесь поспать немного с малышом . И травы увеличивают кол-во молока .

20. Вверх #13240
    4-ая неделька) Вы еще очень маленькие, и это абсолютно нормально, что все время хотите грудь. Но это вовсе не значит, что ребеночек все время голодный. Такое вот у них понимание гармонии - грудь должна быть все время рядом. Вам нужно все время давать грудь, даже если Вам кажется, что она пустая. Если Вы сильно устаете, поищите позу для кормления поудобнее, например лежа. И еще надо гулять - на улице такие малышики спят обычно, и Вы немножко отдохнете. А норма съеденных грамм - это очень обобщенно, нужно посчитать пописы, если сомневаетесь. Хотя мне кажется, что сейчас их может быть чуть меньше из-за жары.
    Мы гуляем по вечерам,когда нет такой жары.И дело в том что на улице спим 10-15минуток,потом все начинается (сирена включается) Бегом домой и2-3часас жадностью и нервами висим на груди.Перепробовали все позы и кушаем чаще всего лежа.

Ответить в теме
Страница 662 из 1315 ПерваяПервая ... 162 562 612 652 660 661 662 663 664 672 712 762 1162 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права