Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 981 из 1057 ПерваяПервая ... 481 881 931 971 979 980 981 982 983 991 1031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,601 по 19,620 из 21125
  1. Вверх #19601
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Все просто - ответственность за голодомор нацики пытаются вешать на Россию, хотят компенсаций, извинений и т.д. Россия высказывает свою позицию через посольство открытым ответом В. В. Кондрашина С. В. Кульчицкому. Выборочно выбираем, какие слова читать, а какие пропустить?
    А РФ, случайно, не объявляла себя "продолжательницей" СССР? Нет, я понимаю, хотелось прихапать недвижимость СССР за рубежом:

1. Российская Федерация, как государство - продолжатель Союза ССР, принимает на себя все права на недвижимую и движимую собственность бывшего СССР, находящуюся за рубежом, а также выполнение всех обязательств, связанных с использованием этой собственности.
    но тогда уж будьте добры приготовиться нести ответственность за все преступления, совершенные СССР.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

2. Вверх #19602
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    тогда уж будьте добры приготовиться нести ответственность за все преступления, совершенные СССР.
    Что-то я не увидел от вас доказательств. Или вы про писульки стасиков и биласиков глаголете?
    Вы же даже не потрудились их заказать, откуда тогда дровишки?

3. Вверх #19603
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Что-то я не увидел от вас доказательств. Или вы про писульки стасиков и биласиков глаголете?
    Вы же даже не потрудились их заказать, откуда тогда дровишки?
    Ссылки на нормативный акт, в котором РФ признавала себя "продолжателем Союза ССР" - вам мало?

4. Вверх #19604
    User banned
    Ссылки на нормативный акт, в котором РФ признавала себя "продолжателем Союза ССР" - вам мало?
    Я про другие доказательства.

5. Вверх #19605
    User banned
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Будь ласка. Даже Ленин называл Российскую империю "тюрьмой народов".

Отвечать на остальное - не вижу смысла.
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Какое кощунство - называть тексты Ленина филькиными грамотами

http://vilenin.eu/t25/p066

Показать скрытый текст
    В.И.Ленин ПСС т.25 стр.66
    Так Ленин называл? Вы внимательно читали?
    миллионы и миллионы "обывателей" стали превращаться в сознательных граждан и убеждаться в правильности того изречения, что Россия есть "тюрьма народов".
    Того изречения. Кому оно принадлежит уже не важно. Но Ленин сказал, значит ему?
    И еще, раз вы эту статью привели, обратили внимание КОГДА запрещали Т.Г.Шевченко?
    А нацики как это подсунули под советские времена? Ай, молодцы))))

6. Вверх #19606
    User banned
    По поводу придуманного в недрах гос.депа и разрабатываемой ещё в начале 80-х ющенковской женушкой темы "голодомора", мой покойный ныне дед рассказывал как было на самом деле. Он дважды был в командировках командиром продотряда. Так на самом деле отряд заходил в центральную усадьбу (село) и квартировался обычно в и возле сельсовета. Так вот ночами селяне сами приходили и рассказывали где и у кого излишки припрятаны. И в ближайших деревнях и на хуторах... и уж само собой глупо слушать,когда говорят что отбирали всё. Ну ка вы себе представляете отлов курей,уток,гусей... Короче Катька Чумаченко врёт как дворняга,впрочем как и про Детскую больницу Будущего! А за 5 лет в архивы СБУ наливайка столько фуфла натаскал,что на 5 "голодоморов"-бы хватило!

7. Вверх #19607
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Цитата Сообщение от хонор Посмотреть сообщение
    По поводу придуманного в недрах гос.депа и разрабатываемой ещё в начале 80-х ющенковской женушкой темы "голодомора", мой покойный ныне дед рассказывал как было на самом деле. Он дважды был в командировках командиром продотряда. Так на самом деле отряд заходил в центральную усадьбу (село) и квартировался обычно в и возле сельсовета. Так вот ночами селяне сами приходили и рассказывали где и у кого излишки припрятаны. И в ближайших деревнях и на хуторах... и уж само собой глупо слушать,когда говорят что отбирали всё. Ну ка вы себе представляете отлов курей,уток,гусей... Короче Катька Чумаченко врёт как дворняга,впрочем как и про Детскую больницу Будущего! А за 5 лет в архивы СБУ наливайка столько фуфла натаскал,что на 5 "голодоморов"-бы хватило!
    Ну, тут ты не прав. О голодоморе знали и называли, собственно, именно голодомором еще задолго до Ющенковской революции и истерии по одноименному поводу. Мне дед о нем рассказывал, как рассказывала ему мать, а рассказывал он, когда я еще в школу не ходил. При этом никто никогда не говорил, что это была спланированная акция против украинцев. Скорее, против крестьян. Не только Украина пострадала... Хотя бывало, наверное, по-всякому.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

8. Вверх #19608
    Цитата Сообщение от хонор Посмотреть сообщение
    Я думаю, дедушка с того света с умилением смотрит на Вас...

9. Вверх #19609
    User banned
    ДГ! Какая встреча! Может вы мне расскажете, как можно окружить все деревни в стране и отобрать всё продовольствие?
    А то никто из оппонентов не рискует отвечать.....

10. Вверх #19610
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    ДГ! Какая встреча! Может вы мне расскажете, как можно окружить все деревни в стране и отобрать всё продовольствие?
    А то никто из оппонентов не рискует отвечать.....
    Перечитайте знаменитое письмо Шолохова Сталину (нагуглите легко, спешу пить пиво ). Если вкратце - непосредственно в деревнях изымало местное быдло (ну вот на которое вам опираться придется, если до власти доберетесь), которому дали полную волю.

11. Вверх #19611
    User banned
    спешу пить пиво
    Вы сознательно и коварно отвлекаете меня от предмета разговора....

непосредственно в деревнях изымало местное быдло
    Кремль реабилитирован?
    Куда же местное быдло кабачки складывало?

12. Вверх #19612
    Вы сознательно и коварно отвлекаете меня от предмета разговора....
    Кстати, настоятельно рекомендую:

Но только Маркс с Энгельсом вас упаси покупать это Сарматское пойло:

Кремль реабилитирован?
    Отнюдь.
    № 258

Директива ЦК ВКП(б) и СНК СССР
    о предотвращении массового выезда голодающих крестьян
    22 января 1933 г.
    Ростов-Дон, Харьков, Воронеж, Смоленск, Минск, Сталинград, Самара
    № 65/ш

До ЦК ВКП и Совнаркома дошли сведения, что на Кубани и Украине начался массовый выезд крестьян «за хлебом» в ЦЧО, на Волгу, Московскую обл., Западную обл., Белоруссию. ЦК ВКП и Совнарком СССР не сомневаются, что этот выезд крестьян, как и выезд из Украины в прошлом году, организован врагами Советской власти, эсерами и агентами Польши с целью агитации «через крестьян» в северных районах СССР против колхозов и вообще против Советской власти. В прошлом году партийные, советские и чекистские органы Украины прозевали эту контрреволюционную затею врагов Советской власти. В этом году не может быть допущено повторение прошлогодней ошибки.

Первое. ЦК ВКП и Совнарком СССР предписывают крайкому, крайисполкому и ПП ОГПУ Северного Кавказа не допускать массовый выезд крестьян из Северного Кавказа в другие края и въезд в пределы края из Украины.
    Второе. ЦК ВКП и Совнарком предписывают ЦК КП(б)У, Укрсовнаркому, Балицкому и Реденсу не допускать массовый выезд крестьян из Украины в другие края и въезд на Украину из Северного Кавказа.
    Третье. ЦК ВКП и Совнарком предписывают ПП ОГПУ Московской обл., ЦЧО, Западной обл., Белоруссии, Нижней Волги и Средней Волги арестовывать пробравшихся на север «крестьян» Украины и Северного Кавказа и после того, как будут отобраны контрреволюционные элементы, водворять остальных в места их жительства.
    Четвертое. ЦК ВКП и Совнарком предписывают ТО ГПУ Прохорову дать соответствующее распоряжение по системе ТО ГПУ.

Предсовнаркома СССР В.М.Молотов1* Секретарь ЦК ВКП(б) И.Сталин

РГАСПИ. Ф. 558. Оп. 11. Д.45. Л. 109—109 об. Автограф И.В.Сталина.
    1* Подпись В.М.Молотова на подлиннике отсутствует.

13. Вверх #19613
    User banned
    Кстати, настоятельно рекомендую:
    Я почти не пью. И по ленински предпочитаю европейские марки....

Отнюдь.
    Это уже обсуждалось. Оцените миграцию в город и поймете, что все могли уехать....
    Речь шла о другом - куда девался картофель, морковь, капуста, свекла, яблоки, груши, лук, чеснок, подсолнечник, огурцы, помидоры, грибы, кабачки,тыквы, рыба.....?

14. Вверх #19614
    User banned
    Если вкратце - непосредственно в деревнях изымало местное быдло (ну вот на которое вам опираться придется, если до власти доберетесь), которому дали полную волю.
    Да, помню, помню эти лихие девяностые незалежности, хотя сегодня тоже точно также все происходит.

15. Вверх #19615
    User banned
    Отнюдь.
    А вы готовы как либо математически/логически показать, что без данного указа жертв голода было бы меньше?

Лично я не вижу, как изменится картина в положительную сторону, пока что вижу только отрицательную - от голода бы вымерло больше людей, если бы все плодородные районы были покинуты людьми.

16. Вверх #19616
    Да, помню, помню эти лихие девяностые незалежности, хотя сегодня тоже точно также все происходит.
    Шо, к вам на дачу продотряд бомжей заглянул?

17. Вверх #19617
    А вы готовы как либо математически/логически показать, что без данного указа жертв голода было бы меньше?

Лично я не вижу, как изменится картина в положительную сторону, пока что вижу только отрицательную - от голода бы вымерло больше людей, если бы все плодородные районы были покинуты людьми.
    А с хрена ли людям покидать такие традиционно плодородные районы как Украина и Кубань - не задумывались?

18. Вверх #19618
    Честно сказать, эта тема мне остовагинила еще когда я кормился в бесплатной столовой сайта Ираквар. Там был знатный срач на пес знает сколько страниц, приведено масса документов, где-то это все сохранилось, но как сказал в удивительно не пошлом анекдоте поручик Ржевский Наташе Ростовой - "Мадам, поверьте, сегодня просто не хочется" (с)

19. Вверх #19619
    User banned
    Перечитайте знаменитое письмо Шолохова Сталину (нагуглите легко, спешу пить пиво ). Если вкратце - непосредственно в деревнях изымало местное быдло (ну вот на которое вам опираться придется, если до власти доберетесь), которому дали полную волю.
    Не "Местное быдло" ,а "агентура". Для работников спецслужб это всегда важнейший источник получения инфы. И агентуру надо холить,лелеять и пестовать!

20. Вверх #19620
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Я почти не пью. И по ленински предпочитаю европейские марки....

Это уже обсуждалось. Оцените миграцию в город и поймете, что все могли уехать....
    Речь шла о другом - куда девался картофель, морковь, капуста, свекла, яблоки, груши, лук, чеснок, подсолнечник, огурцы, помидоры, грибы, кабачки,тыквы, рыба.....?
    Ваше замечание про груши и рыбу, напомнило мне известное высказывание Марии-Антуанетты «Qu’ils mangent de la brioche»...
    Вот тут враги снова подбросили материальчик по теме:

http://ttolk.ru/?p=11593

Ответить в теме
Страница 981 из 1057 ПерваяПервая ... 481 881 931 971 979 980 981 982 983 991 1031 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права