|
Казалос бы...
Им-то кажется иначе. Обратите внимание на репортажи с митингов "в защиту украинского", где один верещит что у него "отбирают мову", другой лепечет что он протестует "против двух государственных"... - они сами не понимают против чего они протестуют. Но клич брошен и идиоты всей страны готовы ехать в Киев, особенно если их поездку организуют власти на местах.
вы меня уморили, позвоню свое сводной сестре, она у мне еврейка , и сообщаю что русофобствующий нацик аргументированно доказывает что я нацист, только по признаку написания слово : еврей
кстати не пробовали бороться с переписью населения? там указываются национальности, это же целые нацистские издания
![]()
только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.
На мой взгляд, ерунду говорите вы...) И лозунги выкрикиваете просто революционные(очень мягко говоря)...) Вы не замечали,что русский язык современной молодежи крайне примитивен и полон украинизмов? Как видите, уничтожить язык можно и при вполне живых носителях.. И при отсутствии желания носителей от него отказаться.. Попробуйте ответить себе на вопрос,почему мировых языков всего шесть..Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ*;30345409[QUOTE
Любой закон будет исполняться,если люди будут ТРЕБОВАТЬ его исполнения... Разумеется, госстатус значительно облегчит выполнение наших требований.. Но лучше синица в руках, чем журавль в облаках..)Речь идёт о ПРАВЕ использовать язык повсеместно.
Чем этот закон принципиально отличается от предыдущего?..Только тем,что наше право использовать русский язык во всех сферах отдано на откуп местным властям?
Попробуйте в вашей притче в образе лягушки представить украинизаторов... А Закон о языковой политике-в виде первой охапки дров в печку, на которой варится лягушка-украинизатор... И вывод получите прямо противоположный...)очу Вам притчу напомнить.Лягушку в котелке с водой медленно,но уверенно подогревали на огне..и она,не замечая повышения температуры,сварилась,а вторую бросили в горячую воду...и она,испытав шок,выскочила из него.
Так вот мне кажется,что этот закон - очередное подогревание воды.
Я думаю, многие из нас не очнутся.. Бедные озабочены добыванием куска хлеба,богатые -икры к этому куску хлеба..Я уже начинаю склоняться к мысли о том,что нам,русскоязычным,необходима жесточайшая украинизация для того,чтобы мы наконец очнулись.Вплоть до запрещения разговоров на родном на рабочих местах,в учебных заведениях и прочее....фарионовщина,одним словом.
Резкое противостояние может привести к распаду страны.. А нам это ни с какой стороны невыгодно.. Нам невыгодна даже федерализация..
Потому что мы отдадим ЗУ вместе с Киевом в распоряжение фашистов.. И тем самым предадим наших русскоязычных граждан в этих регионах..
Наша цель-освободить всю Украину от тягнибоков и фарионш.. На меньшее мы не должны соглашаться..
Что такое "язычное" образование?
Обращения в гос. органы всегда принимались на русском, (сам писал и проблем с пониманием не возникало), ответ как правило, согласно букве закона, приходил на государственном.
В какие именно гос. органы от вас требуют написание обращений исключительно на укр.?
Де гарантія, що цей законопроект буде виконувати свої функції в життєдіяльності людини? Так і залишиться на папірці - так,я к це відбувається з КУ)))
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Вообще-то когда кто-то где-то и когда-то принимал решение о "государственном языке" на Украине, он забыл спросить мнение украинского народа по этому поводу, хотя уже тогда было понятно, что в двуязычной стране задекларировать единственный госязык чревато межнациональными раздорами, что и произошло, как только нацики решили обратить другую (большую) часть страны в "свою веру".
это в Одессе где 90 с гаком % русскоязычные. а если у вас случиться что в другой части Украины? а там на службе будет Фарион -аля ? что тогда?
если вас не выгоняют из квартиры , это не значит что мы живём в стране с приоритетом закона, это значит что пока ваша квартира никому не нужна ...
только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.
Это называется дозаигрывались с мовными идиотами...
Причём в т.н. "совковые" времена и, в частности, на Украине .
Вот что бывает когда поддерживают на гос. уровне всякую серость в виде великих и широко известных в узких кругах пиитов и письменников....
Вот трактора и дыр дыр дыр....
Да Вы лозунги выкрикиваете просто революционные(c)))
Заношу в дневник)))Потому что мы отдадим ЗУ вместе с Киевом в распоряжение фашистов.. И тем самым предадим наших русскоязычных граждан в этих регионах..
Наша цель-освободить всю Украину от тягнибоков и фарионш.. На меньшее мы не должны соглашаться..![]()
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Социальные закладки