Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 109 из 319 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,180 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 19:59.

2. Вверх #2161
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Не знаю, какое тут сделать предупреждение - хорошо выбирайте мебель или делайте защиту. В общем, стояла наша красавица возле тумбочки (у нее какие-то острые края были, не такие как обычно, как потом мы поняли), решила покружиться, запутываются у нее ноги, падает и со всего размаху бровью об ребро тумбочки, сказать, чтобы сильно, так нет, со стороны обычный удар, первые секунды было просто пятнышко, а потом как начала кровь течь ручьем, звоним знакомому хирургу, говорит надо шить (я ему размеры ранки сказала), а то шрам на лице будет, повезли (от нас 50 км), так на этом не закончилось, когда снимали швы, забыли одну ниточку (она у нас так орала и извивалась, что я удивляюсь, как вообще там что-то врач мог делать), там мы это поняли через недели две, опять ездили вытаскивать.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

3. Вверх #2162
    Постоялец форума Аватар для nana82
    у меня ребенок постоянно получал травмы именно когда кружилась возле мебели (старалась ребенка тащить на середину комнаты если упадет то на попу и травм не будет)

4. Вверх #2163
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Мамочки, внимательно смотрите срок годности и соблюдайте условия хранени продуктов, особенно детского питания. У знакомых ребёнок 1мес 10 дней умер из-за просроченной "Малютки", вина родителей ещё и в том, что ребёнка в больницу не повезли, ребёнок мучался три дня.

5. Вверх #2164
    Не покидает форум
    "Приятный" получился вечер.
    Оба сына во дворе сидят на лавочке, играют с другими детьми в "крокодила". Я рядом стою... в 2х метрах от лавочки - качели, на которых качается какой-то подросток.. И вот старшенький начинает почему-то гнаться за другим мальчишкой, а младший- "хвостиком" за ними.... Взрослые-то ребята до качели не добегают, резко сворачивают, а вот младший вряд ли смог бы так "изменить траекторию", и влетел бы под качелю... ЭТо я потом все "выстроила", а в тот момент подсознание сработало быстрей мысли. Я заорала так что голуби повзлетали, а как схватила опешившего малыша - и не помню... Дети спокойно побежали вместе со мной домой, а у меня еще час тряслись коленки и почему-то болели глаза.

Наверное, это не ситуация "учимся на ошибках", я как раз все сделала правильно. Главное - была рядом... Никогда не оставляю младшего сына на старшего, хотя тот и не прочь присмотреть за братишкой. В 10 лет - еще ребенок, он еще не может просчитать ситуацию на шаг вперед и вовремя среагировать.

6. Вверх #2165
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    У меня тут тоже поднакопилось за последних пару дней - родители, я понимаю, что жарко, но возьмите себя в руки.

Сегодня в парке Победы - горка, вокруг нее, вплотную вокруг нее, впритык, гоняют мальчишки на электрических мотоциклах - т.е. получается, что дети с горки вылетают прямо под колеса мотоциклов - я их гоняю - они меня не слышат - наверняка же папы и мамы стояли рядом и наблюдали. Давайте помнить о том, что чужих детей не бывает.

В том же парке Победы, тоже сегодня - лежат размореные от жары собаки, папа катает ребенка (около годика) на электро-машинке на пульте, и вдруг папа заметил, что если резко подкатить машинку к собаке, то собака пугается, вскакивает и отбегает - и что вы думаете он начал делать? Он начинает гоняться этой машинкой (в которой сидит ребенок) за собаками. Не знаю как собаки, а я сегодня от жары очень раздражительная - если бы собака в итоге кинулась на ребенка я бы совершенно не удивилась. Ребята, которые работают на этих машинках сделали ему замечание, так он отъехал подальше и продолжил. Не знаю - если муж еще не вышел из пацанячьего возраста - возможно не стоит ему ребенка доверять?

Пару дней назад в парке Горького, детская карусель - дети катаются, владелец что-то обсуждает с сотрудником, вдруг в карусель заходит мальчик - хорошо успели остановить, вывели мальчика - чей мальчик? а поблизости вообще никого нет - садят мальчика на карусель - прокатился он три-четыре круга - подошла мама, абсолютно спокойная, как-будто так и надо. Когда мальчик захотел выйти, то он просто стал выходить, из включенной карусели, остановили, объяснили, включили дальше, на следующем круге он перекинул за секунду обе ноги через бортик и повис практически на ремнях - опять остановили - мама за все это время бровью не повела - ни слова, ни замечания, ни испуга - в-общем, даже не знаю - завидовать таким нервам или не стоит?
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

7. Вверх #2166
    Постоялец форума Аватар для nana82
    в городе Одесса все батуты практически не пригодны к прыганью от этого они не становятся дешевле, прорезь в сетки через которую ребенок влазит в батут практически на всех батутах не работае, ребенок может спокойно вылететь из батута

8. Вверх #2167
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Девочки, не знаю даже, сюда или куда.. Мыли с ребенком кота. Кот вырвался и поскакал по стене. сбил стеклянную полочку. Она упала на умывальник плашмя. Если бы разбилась, от осколков досталось бы и мне, и ребенку...
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

9. Вверх #2168
    Постоялец форума Аватар для marana
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    в городе Одесса все батуты практически не пригодны к прыганью от этого они не становятся дешевле, прорезь в сетки через которую ребенок влазит в батут практически на всех батутах не работае, ребенок может спокойно вылететь из батута
    а в парке горького,тот батут который возле кинотеатра москва рядом с машинками (4 -5 матов) это вообще....на каждом дырки и не маленькие. а на одном там где пружыны крепятся к основанию вообще прорезь в которую запросто можно ногой провалиться маленькому ребенку.

10. Вверх #2169
    Посетитель Аватар для Я Маришка
    А вот недавняя история по поводу лекарств. У малыша проблемка с пузиком. Наша педиатрисса прописала галстэну. Смотрю в аннотацию, а там.....барабанная дробь - 43% этилового спирта. Почти половина. НУ КАК ТАКОЕ МОЖНО ПРОПИСЫВАТЬ НОВОРОЖДЕННЫМ, БЛИН, КРУГОМ ОДНИ ВРАГИ!

11. Вверх #2170
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Сегодня наблюдала из окна.Девочка лет десяти и мальчик лет 12 выясняют отношения.Между ними коляска.Кто кому это чадо в коляске доверил-не знаю.Но девочка с мальчиком начали драться и девочка при этом за коляску держалась.Коляска ,ес-но,ходила ходуном.Плюс происходило это на самом солнцепёке.Ребёнка,к счастью,не выронили.А выронили бы,уверена,посадили бы на место и маме ничего не сказали б.

12. Вверх #2171
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    А я чуть не стала свидетелем наезда на женщину с коляской, на светофоре горсад-Преображенская какой-то дебил(ка), промчался на скорости на зеленый свет, а из-за остановившейся перед светофором маршрутки его не было видно, но люди уже активно переходили дорогу с обеих сторон, каким надо быть дебилом, чтобы даже не притормозить. Короче, вывод таков, что даже на зеленый свет, если не видно дороги, нужно переходить, осторожно выглянув из-за препятствия, берегя при этом голову Блин, с такими водилами, кому права бомжи рисуют, жить страшно. Еще бы пол метра, и коляску с дитем разнесло. Если ребенок ходит куда-то один, надо 100 раз напомнить быть осторожным возле дороги, но и дети сейчас такие бесстрашные, мнят себя бессмертными, сомневаюсь, что много детишек будут особо осторожничать при зеленом свете, переходя дорогу ((
    И глубока любовь моя, как море.

13. Вверх #2172
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    сама была свидетелем наезда на пешехода и видела такую подборку в инете... Всегда нужно очень осторожно выходить из-за машины, которая остановилась в правом ряду и из-за габаритов которой вас может быть не видно машинам второго ряда...
    А как это объяснить детям, они такие беспечные? Мой еще ходит со мной, но года через 2-3 будет ходить в школу, на тренировки один, это же сколько нужно нервов иметь не переживать? И это проблема наших водил, вот сколько не была в Киеве, Крыму, так пропускают пешехода, притормаживают, еще когда только готовишься ногу спустить с бордюра, была приятно поражена. А водители машин второго ряда обязаны сами на светофоре затормозить, или им правила дорожного движения не писаны?
    И глубока любовь моя, как море.

14. Вверх #2173
    Живёт на форуме Аватар для сильно умная
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    А как это объяснить детям, они такие беспечные? Мой еще ходит со мной, но года через 2-3 будет ходить в школу, на тренировки один, это же сколько нужно нервов иметь не переживать? И это проблема наших водил, вот сколько не была в Киеве, Крыму, так пропускают пешехода, притормаживают, еще когда только готовишься ногу спустить с бордюра, была приятно поражена. А водители машин второго ряда обязаны сами на светофоре затормозить, или им правила дорожного движения не писаны?
    я своей старшей видео подборку про разные аварии регулярно показываю, что бы боялась. может хоть так будет думать

15. Вверх #2174
    Постоялец форума Аватар для Конец Света
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от marana Посмотреть сообщение
    а в парке горького,тот батут который возле кинотеатра москва рядом с машинками (4 -5 матов) это вообще....на каждом дырки и не маленькие. а на одном там где пружыны крепятся к основанию вообще прорезь в которую запросто можно ногой провалиться маленькому ребенку.
    Следите ещё за тем,чтобы ваш ребёнок прыгал на батуте ОДИН!,по технике безопасности нахождение нескольких детей на сетке недопустимо.
    -Ваше Величество,у народа нет хлеба!
    -Ну что ж,пусть едят пирожные.

16. Вверх #2175
    Постоялец форума Аватар для ludo44ka
    У меня была такая ситуация..
    Говорова угол Черняховского, спокойная начала переходить дорогу с ребятенком в эрго-рюкзачке на свой законный зеленый свет, и тут едет слева, я так понимаю и ему был зеленый свет, но должен был пропустить всех пешеходов. Мы одни переходили, наверное поэтому и не заметил, хорошо, что притормозил (а то читала я тут..) и мы дальше нормально перешли...
    Теперь всегда оооочень осторожно перехожу дорогу, постоянно смотря по сторонам, а то зеленый-не зеленый для пешеходов - некоторые не смотрят и мчаться, пупы земли...

17. Вверх #2176
    Новичок Аватар для Kitty
    Цитата Сообщение от _Nataly_ Посмотреть сообщение
    как только маленький ребетенок (грудничок) начнет переворачиваться со спины на живот или наоборот (даже если это случилось один единственный раз), не оставляйте его одного без присмотра даже посреди широкой кровати. Мгновение и он на полу
    У меня было так: малому было кажется 3 месяца он еще лежал только на спинке, лежал на развлекательном коврике, а решила что быстро-быстро смогу сбегать искупаться, прибегаю: меня не было минут 5, малыш в этот момент начал переворачиваться на животик и у него подмялась ручка и получается что лежит на животике и на ручке и перевернуться не может!!! и личиком он лежал в коврик ему было тяжело дышать не мог головку долго держать.Я зашла была в шоке:плачет,икает весь красный это было ужасно и я плакала и была благодарна что во время зашла.Все было потом ок)))

18. Вверх #2177
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от сильно умная Посмотреть сообщение
    я своей старшей видео подборку про разные аварии регулярно показываю, что бы боялась. может хоть так будет думать
    кстати да! сын недавно пытался посмотреть, что в кастрюлях на плите, показала ему на ютьюбе фото ожогов от кипятка.... Впечатлило

19. Вверх #2178
    Новичок Аватар для Kitty
    Цитата Сообщение от Анаконда Посмотреть сообщение
    я думаю, что четырехколесная не может перевернуться .... если ребенок не пристегнут-он может выпасть(не дай Бог,конечно), но коляска не перевернется!
    как-раз вместе с пристегнутым ребенком на 4 колесах коляска все-таки упала, ребенок выкручивается и в пристегнутом виде, полу-сидит полу-стоит и перевес, но малый пристегнутый в коляске остался не пострадал

20. Вверх #2179
    Живёт на форуме Аватар для сильно умная
    ой, с этими колясками...
    в прошлом году видела, мамаша собирается переходить дорогу Филатова/Космонавтов, довольно оживлённое место между прочим. у неё коляска-трость, в ней мальчик сидит. а вот как только мамочка толкает коляску на дорогу, у коляски переднее колесо проваливается в какую то ямку и коляска застревает, а мама по инерции толкает коляску вперёд. малыш в коляске пристёгнут не был, и в итоге детёныш вывалился из коляски прямо под колёса машин, очень ему повезло, что машины все стояли. причём, что меня больше всего удивило, что видать ребёнок не впервые вываливается так из коляски, ни мальчик, ни мама напуганные не выглядели, малыш даже не расплакался. после такого я зареклась трость покупать.

21. Вверх #2180
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Я Маришка Посмотреть сообщение
    А вот недавняя история по поводу лекарств. У малыша проблемка с пузиком. Наша педиатрисса прописала галстэну. Смотрю в аннотацию, а там.....барабанная дробь - 43% этилового спирта. Почти половина. НУ КАК ТАКОЕ МОЖНО ПРОПИСЫВАТЬ НОВОРОЖДЕННЫМ, БЛИН, КРУГОМ ОДНИ ВРАГИ!
    эммм... там как бы дозировка для вашего возраста АЖ 1 капля растворенная в ложке воды))))) чего вы паникуете?
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

Ответить в теме
Страница 109 из 319 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права