Тема: первый автомобиль

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 58
  1. Вверх #21
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sleep-walker Посмотреть сообщение
    _Odessit_ - я один их таких людей (тьфу-тьфу-тьфу, дай Бог, чтоб не произошло никогда). Еще ни разу не притер нигде машинку. А фишка проста - там, где я неуверен, я лучше остановлюсь и четко оценю ситуацию. Например, однажды парковался к высокому бардюру, не был уверен, что не поцарапаю бампер. Вышел, глянул для уверенности и спокойно стал себе.
    +1 молодец, только рад за тебя.

И не разу нигде никого не догонял никто в тебя не въезжал и в аварии никогда не попадал? )

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для sleep-walker
    Если быть честным, то за 2 года был всего один случай - сдавая назад бампером задним коснулся Нивы. В результате ни у меня - ни у владельца Нивы ничего нет, даже скола на бампере нет. Посмеялись и разбежались, так что это можно не считать.
    Больше вобще ничего не случалось. Даже диски не поцарапал. Повторюсь, в случаях, где был неуверен, всегда останавливался либо снижал скорость, чтобы еще раз убедиться, что всё будет ок.
    А один раз вобще смешно было, месяц почти не ездил. Пришел на стоянку возле батиного бокса. Надо было выехать задом, а там в нескольких метрах стоял "Москвич". Я раза 2-3 выходил, чтобы посмотреть, а не зацеплю ли. Зато выехал и ничего себе не поцарапал.

3. Вверх #23
    Постоялец форума
    Если быть честным, то за 2 года был всего один случай - сдавая назад бампером задним коснулся Нивы. В результате ни у меня - ни у владельца Нивы ничего нет, даже скола на бампере нет. Посмеялись и разбежались, так что это можно не считать.
    Больше вобще ничего не случалось. Даже диски не поцарапал. Повторюсь, в случаях, где был неуверен, всегда останавливался либо снижал скорость, чтобы еще раз убедиться, что всё будет ок.
    Бывают обстоятельства сильнее нас.. я вот, например, стоял припаркованный, а в меня в стоячего въехала дама, которая разворачивалась через 2 сплошные ))) Мой папа очень спокойно ездит и у него были разные случаи, когда он едет с поселка в правом ряду 60 тут из какой-то опы выползает пьяный и папа ничего не сумел сделать.. сбил его.. побежал вызывать скорую (в соседний магазин) когда вернулся пьяного уже не было )) так что все бывает. Не ты так тебя..

4. Вверх #24
    User banned Аватар для TigraOD
    Я уже писал, но продублирую - Б/У кузовщина на Е34 стоит дешевле, чем новая на таз. Т.е. вонючую, совковую, десятку будет дороже починить, чем старую БМВ.

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от SergioBlack Посмотреть сообщение
    Бери БМВ и учись ездить в тихих местах. Надо привыкать к нормальным машинам.
    убьется или покалечится 8)

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Внимательность и аккуратность - всё будет ок. Знаю достаточно много людей, которые ни разу не коцнули свое авто, получив права.
    бьются все
    просто многие это скрывают

7. Вверх #27
    Мда... Ребята, вы чего? 520 БМВ - медлительный труп, который едет медленнее Ланоса и уж точно медленнее 1.6 десятки. Зато тормозит лучше. Чем же эта машина опаснее? Только вот ДТП на БМВ может окончиться всего лишь разбитой машиной, а ДТП на гужулях - шансы повидаться с Богом здорово увеличатся.

Что вы все такие перепуганные? "Убьется", "разобьет", "не хватит денег на ремонт"... У меня моя первая машина была Королла ГТ со 130-сильным мотором 1.6 и набиравшая сотню за 9 секунд. С тех пор прошел уже не один год, а я, как видите, общаюсь тут с вами. Причем учился ездить я за 2 дня по пробкам. И ничего, жив-здоров и машина до сих пор ездит уже у другого хозяина. Все зависит от наличия серого вещества в голове - если человек тормоз, то он даже на танке где-то зароется намертво. А если человек с головой дружит и адекватно свои возможности оценивает, то можно покупать первой любую машину, а не мудохаться с конструктором "собери сам". А советы, что купи ВАЗ и поучись - это все равно, что "поешь забродившие продукты и пойми как все может быть плохо".

Когда человек только садится за руль ему надо, чтоб машина как можно меньше времени отнимала на себя. Чтоб оставалось время на дорожную обстановку. А не только думать о том попадет он или нет в передачу, а если попадет то в какую и что делать сначала в повороте: намотаться на руль без усилителя или воткнуть хоть какую-нибудь передачу. На БМВ человек сможет получать удовольствие от вождения, а не приезжать домой вымотанный физически и морально. На БМВ острый руль, четкая коробка, удобные приборы, удобная посадка и, в целом, продуманная эргономика рабочего места водителя. Когда ездишь на БМВ, то хочется после работы вечерком еще поехать в город покататься. А не поставить машину на стоянке и забыть о ней хотя бы до завтра, как на Жигулях.

8. Вверх #28
    Частый гость Аватар для ANTON&O
    Цитата Сообщение от TigraOD Посмотреть сообщение

Когда человек только садится за руль ему надо, чтоб машина как можно меньше времени отнимала на себя. Чтоб оставалось время на дорожную обстановку. А не только думать о том попадет он или нет в передачу, а если попадет то в какую и что делать сначала в повороте: намотаться на руль без усилителя или воткнуть хоть какую-нибудь передачу. На БМВ человек сможет получать удовольствие от вождения, а не приезжать домой вымотанный физически и морально. На БМВ острый руль, четкая коробка, удобные приборы, удобная посадка и, в целом, продуманная эргономика рабочего места водителя. Когда ездишь на БМВ, то хочется после работы вечерком еще поехать в город покататься. А не поставить машину на стоянке и забыть о ней хотя бы до завтра, как на Жигулях.

+1. Машина должна быть такая, чтобы из нее не хотелось выходить.
    Я когда забрал с покраски свою, тупо поехал с Поскота на Таирово и обратно просто чтобы получить немного удовольствия.

9. Вверх #29
    Постоялец форума
    Ну тут прям все А-ля Шумахеры-акуратисты.

10. Вверх #30
    Посетитель
    Мда... Ребята, вы чего? 520 БМВ - медлительный труп, который едет медленнее Ланоса и уж точно медленнее 1.6 десятки. Зато тормозит лучше. Чем же эта машина опаснее? Только вот ДТП на БМВ может окончиться всего лишь разбитой машиной, а ДТП на гужулях - шансы повидаться с Богом здорово увеличатся.

Что вы все такие перепуганные? "Убьется", "разобьет", "не хватит денег на ремонт"... У меня моя первая машина была Королла ГТ со 130-сильным мотором 1.6 и набиравшая сотню за 9 секунд. С тех пор прошел уже не один год, а я, как видите, общаюсь тут с вами. Причем учился ездить я за 2 дня по пробкам. И ничего, жив-здоров и машина до сих пор ездит уже у другого хозяина. Все зависит от наличия серого вещества в голове - если человек тормоз, то он даже на танке где-то зароется намертво. А если человек с головой дружит и адекватно свои возможности оценивает, то можно покупать первой любую машину, а не мудохаться с конструктором "собери сам". А советы, что купи ВАЗ и поучись - это все равно, что "поешь забродившие продукты и пойми как все может быть плохо".

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Кстати если все же хочешь 520ую, то я тебе могу показать отличную 520ую на продажу. Ее продает мастер с СТО, у которого я постоянно обслуживаюсь. В ней все в идеале. Вся электрика и электроника работает, мотор делали (и делали хорошо) пару лет назад, вся система кондиционирования вообще новая. 1990 год, механика, мотор М50 (150 лошадей который). Салон ткань. Денег хочет 8500. Если надумаешь - скажешь, я тебе дам его телефон. Я ее вообще себе думал взять из за хорошего состояния, но нашел машину лучше и быстрее.
    А можно о ней по подробнее не множко Какой расход например 12 или больше при 150 коняшек!
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от diehard Посмотреть сообщение
    А можно о ней по подробнее не множко Какой расход например 12 или больше при 150 коняшек!
    Ну можно даже 11 добиться в городе, если очень спокойно ехать. Если топить, то 15 при слабой динамике. Дело не в количестве лошадок, а в том насколько мотору приходится напрягаться. У меня WRX STI, если ехать до 3500 об/мин кушает 9 литров, хотя в моторе 280 сил. А если топить в пол 17 при 4.5 до сотни. Просто мощному мотору не напряжно разгонять легкую машину или поддерживать скорость. А слабому мотору в тяжелой машине для этого приходится сильно напрягаться.

P.S. если надо о БМВ еще подробнее - могу телефон хозяина кинуть в личку.

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для torie
    Я бы взял БМВ на твоем месте. Только не 520ую. А хотя бы 525 и на механике - на автомате расход будет 15-17 литров. На 520ой расход будет литров 12, если хоть как-то ехать. Если красться 20км/ч, не касаясь газа, то будет меньше )))))

По надежности БМВ не особо хвалят, но на Е34 запчастей валом. Жига никогда надежностью не отличалась И я тебе могу точно сказать, что будет на Жигули дороже, чем на БМВ - кузовщина. То, что чаще всего страдает поначалу. На десятку все только новое и по соотв. цене. На БМВ Е34 все что угодно есть всегда на нескольких разборках сразу. По ходовой цена на З/Ч, я думаю, будет близкая (у меня Вольво 850 по ходовой стоит почти как Жигули, а БМВ еще дешевле). Причем шанс взять убитую БМВ 90 года такой-же, как убитую Жигули 2007 ))))

Кстати если все же хочешь 520ую, то я тебе могу показать отличную 520ую на продажу. Ее продает мастер с СТО, у которого я постоянно обслуживаюсь. В ней все в идеале. Вся электрика и электроника работает, мотор делали (и делали хорошо) пару лет назад, вся система кондиционирования вообще новая. 1990 год, механика, мотор М50 (150 лошадей который). Салон ткань. Денег хочет 8500. Если надумаешь - скажешь, я тебе дам его телефон. Я ее вообще себе думал взять из за хорошего состояния, но нашел машину лучше и быстрее.
    Я в шоке. Она и 10 лет назад почти столько же стоила( ну лана,не стоко,но за 10-11 можно было взять).....Шо за страна у нас,а ???

14. Вверх #34
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от torie Посмотреть сообщение
    Я в шоке. Она и 10 лет назад почти столько же стоила( ну лана,не стоко,но за 10-11 можно было взять).....Шо за страна у нас,а ???
    угу.. при том, что 520 всегда пустая, как барабан.. Там только кузов крепкий.. За эти деньги лучше взять года 95-97 какого-то японца или вектру - что-то из популярного - и покататься пару месяцев..
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    угу.. при том, что 520 всегда пустая, как барабан.. Там только кузов крепкий.. За эти деньги лучше взять года 95-97 какого-то японца или вектру - что-то из популярного - и покататься пару месяцев..
    Я тащусь... Иногда действительно лучше жевать.

Я не сторонник БМВ вообще и конкретной, описанной мной, машины, но: покажи мне японца 97 года с кондиционером, эл.пакетом, ABS и прочей мелочевкой, вроде БК, за 8000у.е. того же класса, что и Е34. Или покажи мне Вектру-А в которой это все тоже есть и работает? Или нормальную Вектру-Б за 8 тысяч в хорошем состоянии и не с 1.6 (1.6 там никакой по надежности) - и тоже чтоб в нормальной комплектации и все работало.

16. Вверх #36
    Супер модератор
    Супер пользователь
    иногда лучше читать правила форума

Я не сторонник БМВ вообще и конкретной, описанной мной, машины, но: покажи мне японца 97 года с кондиционером, эл.пакетом, ABS и прочей мелочевкой, вроде БК, за 8000у.е. того же класса, что и Е34.
    е 34 520 - что за комплектация? В лучшем случае кондей (не климат) тканевый протертый салон, "весла" как минимум сзади и возможно бк на консоли.. и то - вряд ли. Это уже самодеятельность. Какой прок от тяжелой пустой машины 90 года? За эти деньги, коль уж так душа лежит к 34 кузову - можно найти 525, которая на 2 головы будет выше.
    Машина для учебы с возможностью продать.
    Или покажи мне Вектру-А в которой это все тоже есть и работает? Или нормальную Вектру-Б за 8 тысяч в хорошем состоянии и не с 1.6 (1.6 там никакой по надежности) - и тоже чтоб в нормальной комплектации и все работало.
    Вектра А - полно. 93-94 года. С продушками, бк, кондеями, стеклоподъемниками, электролюками и т.д.
    Вектра Б - за 8 тыщ можно найти 96-97 года, не в полной комплектации, разумеется, но не "убитую", которую с легкостью можно будет продать без "рекламы с элементами флейма на форуме" Из японцев - мазда. Весьма "ходовой товар"
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

17. Вверх #37
    Частый гость
    посмотрите краш тест BMW 316i 1997 года выпуска

2 балла в фронтальном краш тесте

http://www.euroncap.com/tests/bmw_3_series_1997/15.aspx

Ужас!!!!!

У китайцев чери амулет и Geely CK по 1.7 балла

У ВАЗ 21093 и то больше - 3.7 балла в фронтальном краш-тесте

я не агитирую за ВАЗ. за эти деньги есть другие более безопасные б/у авто

за 2007 год на Украине в ДТП погибло более 9000 человек

а если вам надо бмв тогда обратите внимание на 5 серию в кузове E39
    у нее безопасность на достойном уровне,
    http://www.euroncap.com/tests/bmw_5_series_1998/49.aspx
    Последний раз редактировалось RIN77; 31.07.2008 в 19:37.
    Red Bull gives you wings @ European Grand Prix ))))))))))))))))))))

18. Вверх #38
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

Я не сторонник БМВ вообще и конкретной, описанной мной, машины, но: покажи мне японца 97 года с кондиционером, эл.пакетом, ABS и прочей мелочевкой, вроде БК, за 8000у.е. того же класса, что и Е34. Или покажи мне Вектру-А в которой это все тоже есть и работает? Или нормальную Вектру-Б за 8 тысяч в хорошем состоянии и не с 1.6 (1.6 там никакой по надежности) - и тоже чтоб в нормальной комплектации и все работало.
    Гм. Класс не тот конечно. но весной продал Балено 96г. (1.6) с автоматом, кондиционером, АБС, велюром и полным пакетом за 7
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

19. Вверх #39
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от RIN77 Посмотреть сообщение
    посмотрите краш тест BMW 316i 1997 года выпуска
    2 балла в фронтальном краш тесте

http://www.euroncap.com/tests/bmw_3_series_1997/15.aspx

Ужас!!!!!
    У китайцев чери амулет и Geely CK по 1.7 балла

У ВАЗ 21093 и то больше - 3.7 балла в фронтальном краш-тесте

я не агитирую за ВАЗ. за эти деньги есть другие более безопасные б/у авто

за 2007 год на Украине в ДТП погибло более 9000 человек

а если вам надо бмв тогда обратите внимание на 5 серию с 1998 года или коггда
    она там начиналась не помню

Ну как ты не поймешь, не страдаем мы теми же фобиями, что у тебя
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

20. Вверх #40
    е 34 520 - что за комплектация? В лучшем случае кондей (не климат) тканевый протертый салон, "весла" как минимум сзади и возможно бк на консоли.. и то - вряд ли. Это уже самодеятельность. Какой прок от тяжелой пустой машины 90 года? За эти деньги, коль уж так душа леит к 34 кузову - можно найти 525, которая на 2 головы будет выше.
    Очередная порция глупости. Ты что, видел эту машину, что делаешь такие выводы? Или просто лишь бы потрепаться? Или может я должен каждому мозгоклюю, вроде тебя, расказывать, что салон поставлен новый, а БК там точно стоит - потому что я на этой машине ездил, а мозгоклюи нет? А насчет 525 - а ты читал первый пост автора ветки? Который ищет 520? Да, 525 будет лучше - а 535 вообще как другая машина при таком же расходе в городе. Но автор ищет конкретный авто. Да даже если бы ты соизволил почитать мои предыдущие посты, то заметил бы, что я советовал 525ую.

Вектра А - полно. 93-94 года. С продушками, бк, кондеями, стеклоподъемниками, электролюками и т.д.
    Вектра Б - за 8 тыщ можно найти 96-97 года, не в полной комплектации, разумеется, но не "убитую", которую с легкостью можно будет продать без "рекламы с элементами флейма на форуме" Из японцев - мазда. Весьма "ходовой товар"
    Ну давай ссылки на такие машины. Я торговал машинами много лет, поэтому с уверенностью могу сказать - ты пишешь бред. Таких цен и комплектаций нет. Я лично готов у тебя купить две Вектры-Б в хорошем состоянии, 1.8-2.5, 96-97 года с работающим кондиционером за 8500. Потому что я их сразу при тебе сдам перекупам на яме по 9500 - обе в течении 10 минут. А насчет вектры-А: да, ООООЧЕНЬ РЕДКО, бывают с кондиционером и передними эл.стеклами. Одна на тысячу. И то кондиционер дует в одной из десяти. При том, что машина ниже классом, чем БМВ, убогая и примитивная. А стоит в такой комплектации ~6.5-7 тысяч. Что не намного дешевле конкретной БМВ, о которой я написал.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права